О войне, было и такое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akv2
5.02.2012 - 17:51
1
Статус: Offline

Приколист

[QUOTE=Wesker,5.02.2012 - 18:45] [QUOTE=Gheka,5.02.2012 - 15:48] на самом деле советские войска тоже жгли и убивали немцов "мирных жителей
[/QUOTE]

Это неправда. Вас обманули.
Был даже приказ, по которому многих расстреляли.

Эпизоды конечно были, людям не прикажешь...
но не массово.
Разрешения на убийство, как это было сделано в Германской армии,
нашим бойцам никто не давал.

Если "СС"-совца и кончали, то тихо и в ближайшем овраге,
узнает командир - трибунал.

Это сообщение отредактировал akv2 - 5.02.2012 - 18:00

[^]
lion9
5.02.2012 - 17:59
4

Ярила

Цитата (ShadowNev @ 5.02.2012 - 14:30)
Цитата (Wesker @ 5.02.2012 - 12:58)
И что же фашисты у НКВД переняли?

Сотрудничество НКВД и гестапо
Третья конференция
С советской стороны среди прочих принимали участие Рита Циммерман, начальник золотого прииска на Колыме, входившего в систему «Севлаг», а также представители других ведомств НКВД.

http://tinyurl.com/8yoochm

А официальных документов, что они перенимали никто светить не будет, это не патриотично.

to Google: Село Хабарово – один из первых лагерей НКВД, основанный в 1931 году.

Данный тролль (что достаточно явно, ИМХО) пытается заманить в логическую ловушку - заставить поверить, что социализм и фашизм - равнозначные понятия (как выражается эта богомерзкая гнида "наши тоже наследили не меньше").

Поясню. Сие неогеббельсовское отродье использует визит представителей германской правоохранительной системы в СССР, выстраивая в подсознании читающего ложную связь - зверствам фашизма немцы учились у нас. Т.е. газовые камеры, печки для сжигания тел, Освенцим, Бухенвальд - всему немцев надоумили нквдешники.

Рассуждая так, можно предположить, что бомбить мирные города зажигательными бомбами, бомбить баржи с беженцами немцев научили наши лётчики и конструкторы самолётов (был и такой визит немецких авиаконструкторов на наши заводы). А делать сумки из кожи убитых в лагерях - лично Сталин.

P.S. Тролли на Япе стали явно начитаннее, замечу. Данная русофобская тварь для создания ложных тезисов даже ссылки приводит. Обычные едросовские тролли существенно менее профессиональны.

P.P.S. Ещё раз повторяю для русофобов и предателей с комплексом вины за советский период истории - идите нахуй. Вас в России никто не держит.

Это сообщение отредактировал lion9 - 5.02.2012 - 18:05

[^]
Wesker
5.02.2012 - 18:00
-1

Приколист

Цитата (toddin @ 5.02.2012 - 18:45)

Ну-ну. Представляю как бы ты ныл и маму звал голый, харкая кровью на каменном полу, когда тебе пятые сутки добрые сподручные славного товарища Сталина объясняли что ты изменник родины и шпион. А в соседних подвалах твоим детям и родителям ...

И откуда вы такие только берётесь ...

У этой истории есть реальный персонаж?

[^]
MIshkinasevere
5.02.2012 - 18:07
1

Ярила

toddin
Цитата
Ну-ну. Представляю как бы ты ныл и маму звал голый, харкая кровью на каменном полу, когда тебе пятые сутки добрые сподручные славного товарища Сталина объясняли что ты изменник родины и шпион. А в соседних подвалах твоим детям и родителям ...

Ты побольше Михалкова смотри. И СоЛЖЕницына читай. Репрессии по отношению к народу были, но это были не сталинские репрессии. Сталин сумел замкнуть репрессивную систему на наменклатуру и тогда начались действительно сталинские репрессии, когда номенклатура уничтожалась целыми съездами. Лагеря и вообще весь репрессивный аппарат создавался не Сталиным, а Троцким и Лениным. Сталин не обладал полнотой власти.

[^]
MacRus
5.02.2012 - 18:10
0

Барыга

Цитата (Tamir @ 5.02.2012 - 17:11)
Цитата (Carlsson @ 5.02.2012 - 13:56)
Им расскажите...

Бон-хедов, неонацистов и расистов- ломал, ломаю и ломать БУДУ!!! Как же я ненавижу эту гниду коричневую... moderator.gif На лоскуты пидарасов резать!!!
И БУДУ СЧИТАТЬ ЭТО МЕСТЬЮ ЗА СОЖЖЕННЫХ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН!!!

Понятно что национализм и расизм зло ....
но не стоит страдать чрезмерной толерантностью.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic400093.html

[^]
NoNameNo
5.02.2012 - 18:10
1

Загнаннаяв угол кошка-становится тигром

Цитата (vyborg @ 4.02.2012 - 13:34)
Сгоревшие заживо военнопленные , может быть советские.

http://en.wikipedia.org/wiki/Gardelegen_(war_crime)

Судя по фотографии, сгорели они не заживо. Скорее всегот смерть наступила от удушения угарным газом (дымом), а только потом трупы обгорели. Когда человек сгорает заживо труп оказывается в так называемой позе "боксера" - локтевые и коленные суставы сгибаются, результат воздействия температуры на мышцы тела. Извините за подробности, но и фото не "мягкое", а мысль что не так сильно мучиличь, все-таки успокаивает...

[^]
lion9
5.02.2012 - 18:13
1

Ярила

Цитата (toddin @ 5.02.2012 - 17:45)

И откуда вы такие только берётесь ...

Слабо представляю, если честно. Зато легко (не на личном опыте, слава Богу) представляю, как ноют и маму зовут, харкая кровью на каменном полу, когда пятые сутки добрые менты полицейские объясняют, что ты торгуешь наркотиками, ими же (полицейскими) тебе и подброшенными. А в соседних кабинетах твоим детям и родителям объясняют, что всего за 300 000 рублей уголовное дело можно будет по-тихому закрыть.

Это сообщение отредактировал lion9 - 5.02.2012 - 18:16

[^]
Wesker
5.02.2012 - 18:23
0

Приколист

Цитата (lion9 @ 5.02.2012 - 18:59)

Данный тролль (что достаточно явно, ИМХО) пытается заманить в логическую ловушку - заставить поверить, что социализм и фашизм - равнозначные понятия (как выражается эта богомерзкая гнида "наши тоже наследили не меньше").

Поясню. Сие неогеббельсовское отродье использует визит представителей германской правоохранительной системы в СССР, выстраивая в подсознании читающего ложную связь - зверствам фашизма немцы учились у нас. Т.е. газовые камеры, печки для сжигания тел, Освенцим, Бухенвальд - всему немцев надоумили нквдешники.

Добавлю, определять национальность человека по пропорцииям черепа, поди, тоже ноу-хау НКВД.

А по поводу начитанности - Резуна перечитали, значит, историки: Сталин хотел напасть первым, автострадные танки, бомбандировщики с 5-м двигателем и т.д.

Добавлено в 18:25
Цитата (NoNameNo @ 5.02.2012 - 19:10)
Судя по фотографии, сгорели они не заживо. Скорее всегот смерть наступила от удушения угарным газом (дымом), а только потом трупы обгорели. Когда человек сгорает заживо труп оказывается в так называемой позе "боксера" - локтевые и коленные суставы сгибаются, результат воздействия температуры на мышцы тела. Извините за подробности, но и фото не "мягкое", а мысль что не так сильно мучиличь, все-таки успокаивает...

Не, ну это все меняет

[^]
ShadowNev
5.02.2012 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (MIshkinasevere @ 5.02.2012 - 15:23)
Много ты идейцев насчитал в США и Канаде? Те немногочисленные, которые остались, живут в зоопарках - резервациях. Часто ли русские плавали в Африку, чтобы привезти от туда рабов? Много ли колоний было у России?

Не надо со мной спорить,
поспорь лучше с Пушкиным Александром Сергеевичем
Цитата
ГРАФУ ОЛИЗАРУ

Певец! издревле меж собою
Враждуют наши племена:
То наша стонет сторона,
То гибнет ваша под грозою.

И вы, бывало, пировали
Кремля позор и плен,
И мы о камни падших стен
Младенцев Праги избивали,
Когда в кровавый прах топтали
Красу Костюшкиных знамен.

И тот не наш, кто с девой вашей
Кольцом заветным сопряжен;
Не выпьем мы заветной чашей
Здоровье ваших красных жен;
И наша дева молодая,
Привлекши сердце поляка,
Отвергнет, гордостью пылая,
Любовь народного врага.

Но глас поэзии чудесной
Сердца враждебные дружит -
Перед улыбкой муз небесной
Земная ненависть молчит,

При сладких звуках вдохновенья,
При песнях лир...
И восстают благословенья.
На племена нисходит мир...

[^]
ShadowNev
5.02.2012 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (Wesker @ 5.02.2012 - 16:32)
Цитата (ShadowNev @ 5.02.2012 - 15:30)
Цитата (Wesker @ 5.02.2012 - 12:58)
И что же фашисты у НКВД переняли?

Сотрудничество НКВД и гестапо
Третья конференция
С советской стороны среди прочих принимали участие Рита Циммерман, начальник золотого прииска на Колыме, входившего в систему «Севлаг», а также представители других ведомств НКВД.

http://tinyurl.com/8yoochm

А официальных документов, что они перенимали никто светить не будет, это не патриотично.

to Google: Село Хабарово – один из первых лагерей НКВД, основанный в 1931 году.

Так что же переняли?

Метод уничтожения трупов в заводских печах.

Добавлено в 19:32
Цитата (MIshkinasevere @ 5.02.2012 - 16:31)
Специально для ShadowNev, в рамках нашей беседы, ты можешь высказать мнение, что Сталин выселял и подвергал геноциду населении Чечни. В Чечне в числе прочих мнений существует и такое

Мне нет дела, до Чечни это не моя страна. ИМХО отпустили бы Вы ее с миром, но Вам виднее, это Ваша земля.

Добавлено в 19:34
Цитата (lion9 @ 5.02.2012 - 16:59)
Данная русофобская тварь для создания ложных тезисов даже ссылки приводит. Обычные едросовские тролли существенно менее профессиональны.

P.P.S. Ещё раз повторяю для русофобов и предателей с комплексом вины за советский период истории - идите нахуй. Вас в России никто не держит.

Вот именно таких Русских и не любят нигде, потому что громе ушата говна и ответить ничего не может.
Чуть выше мой ответ тебе словами Пушкина.

[^]
MIshkinasevere
5.02.2012 - 19:53
0

Ярила

ShadowNev
С Пушкиным я не буду спорить, тем более, что ты его не к месту процитировал. Насчет Польши: без России она давно бы уже перестала существовать, став частью Пруссии (Германии) и Австро-Венгрии (Австрии). Кто угомонил Фридриха Великого? Кто освободил Европу от Наполеона и Гитлера? Россия.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.02.2012 - 20:02

[^]
grand
5.02.2012 - 20:33
0

Хохмач

Цитата
Прочтите. Много. Но оно того стоит. Вся правда о войне из мемуаров солдата прошедшего всю войну.(Без цензуры,патриотизма и пр...) Настоящая правда!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал grand - 5.02.2012 - 15:51

Хватит сраться-прочтите и все поймете...Воспоминания о войне

От автора.

Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний. Попытка наверняка безуспешная, безнадежная… Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы. В них нет последовательного, точного изложения событий. Это не мемуары, которые пишут известные военачальники и которые заполняют полки наших библиотек. Описания боев и подвигов здесь по возможности сведены к минимуму. Подвиги и героизм, проявленные на войне, всем известны, много раз воспеты. Но в официальных мемуарах отсутствует подлинная атмосфера войны. Мемуаристов почти не интересует, что переживает солдат на самом деле. Обычно войны затевали те, кому они меньше всего угрожали: феодалы, короли, министры, политики, финансисты и генералы. В тиши кабинетов они строили планы, а потом, когда все заканчивалось, писали воспоминания, прославляя свои доблести и оправдывая неудачи. Большинство военных мемуаров восхваляют саму идею войны и тем самым создают предпосылки для новых военных замыслов. Тот же, кто расплачивается за все, гибнет под пулями, реализуя замыслы генералов, тот, кому война абсолютно не нужна, обычно мемуаров не пишет.
Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Повторяю, рассказ этот совсем не объективный. Мой взгляд на события тех лет направлен не сверху, не с генеральской колокольни, откуда все видно, а снизу, с точки зрения солдата, ползущего на брюхе по фронтовой грязи, а иногда и уткнувшего нос в эту грязь. Естественно, я видел немногое и видел специфически. В такой позиции есть свой интерес, так как она раскрывает факты совершенно незаметные, неожиданные и, как кажется, не такие уж маловажные. Цель этих записок состоит отчасти в том, чтобы зафиксировать некоторые почти забытые штрихи быта военного времени. Но главное — это попытка ответить самому себе на вопросы, которые неотвязно мучают меня и не дают покоя, хотя война давно уже кончилась, да по сути дела, кончается и моя жизнь, у истоков которой была эта война.
Поскольку данная рукопись не была предназначена для постороннего читателя, я могу избежать извинений за рискованные выражения и сцены, без которых невозможно передать подлинный аромат солдатского быта — атмосферу казармы.
Если все же у рукописи найдется читатель, пусть он воспринимает ее не как литературное произведение или исторический труд, а как документ, как свидетельство очевидца.
Ленинград, 1975

Это сообщение отредактировал grand - 5.02.2012 - 20:40

[^]
philin2006
5.02.2012 - 21:02
1

Ярила

Как звучит "Убей его!" - если кто не слышал. И я бы не сказал, что легко остаться равнодушным...
http://www.yapfiles.ru/show/345311/f832382...b072b3.mp3.html

[^]
Oktavian
5.02.2012 - 21:24
0

Тупая Нейросеть

Цитата (philin2006 @ 5.02.2012 - 21:02)
Как звучит "Убей его!" - если кто не слышал. И я бы не сказал, что легко остаться равнодушным...
http://www.yapfiles.ru/show/345311/f832382...b072b3.mp3.html

Да, кстати. К.Симонов...

[^]
Wesker
5.02.2012 - 21:33
0

Приколист

Как Сталин хотел напасть на Германию, даже 3-ий УР строил
http://a-dyukov.livejournal.com/1091327.html

Добавлено в 21:35
Цитата (ShadowNev @ 5.02.2012 - 20:30)
Метод уничтожения трупов в заводских печах.

А ссылочку можно? По той что дал ничего подобного не написано.

[^]
Wesker
5.02.2012 - 21:42
0

Приколист

Цитата (grand @ 5.02.2012 - 21:33)
Цитата
Прочтите. Много. Но оно того стоит. Вся правда о войне из мемуаров солдата прошедшего всю войну.(Без цензуры,патриотизма и пр...) Настоящая правда!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал grand - 5.02.2012 - 15:51

Хватит сраться-прочтите и все поймете...Воспоминания о войне

От автора.

Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний. Попытка наверняка безуспешная, безнадежная… Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы. В них нет последовательного, точного изложения событий. Это не мемуары, которые пишут известные военачальники и которые заполняют полки наших библиотек. Описания боев и подвигов здесь по возможности сведены к минимуму. Подвиги и героизм, проявленные на войне, всем известны, много раз воспеты. Но в официальных мемуарах отсутствует подлинная атмосфера войны. Мемуаристов почти не интересует, что переживает солдат на самом деле. Обычно войны затевали те, кому они меньше всего угрожали: феодалы, короли, министры, политики, финансисты и генералы. В тиши кабинетов они строили планы, а потом, когда все заканчивалось, писали воспоминания, прославляя свои доблести и оправдывая неудачи. Большинство военных мемуаров восхваляют саму идею войны и тем самым создают предпосылки для новых военных замыслов. Тот же, кто расплачивается за все, гибнет под пулями, реализуя замыслы генералов, тот, кому война абсолютно не нужна, обычно мемуаров не пишет.
Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Повторяю, рассказ этот совсем не объективный. Мой взгляд на события тех лет направлен не сверху, не с генеральской колокольни, откуда все видно, а снизу, с точки зрения солдата, ползущего на брюхе по фронтовой грязи, а иногда и уткнувшего нос в эту грязь. Естественно, я видел немногое и видел специфически. В такой позиции есть свой интерес, так как она раскрывает факты совершенно незаметные, неожиданные и, как кажется, не такие уж маловажные. Цель этих записок состоит отчасти в том, чтобы зафиксировать некоторые почти забытые штрихи быта военного времени. Но главное — это попытка ответить самому себе на вопросы, которые неотвязно мучают меня и не дают покоя, хотя война давно уже кончилась, да по сути дела, кончается и моя жизнь, у истоков которой была эта война.
Поскольку данная рукопись не была предназначена для постороннего читателя, я могу избежать извинений за рискованные выражения и сцены, без которых невозможно передать подлинный аромат солдатского быта — атмосферу казармы.
Если все же у рукописи найдется читатель, пусть он воспринимает ее не как литературное произведение или исторический труд, а как документ, как свидетельство очевидца.
Ленинград, 1975

Также есть сайт iremember.ru - там тоже можно почитать.

[^]
Pablito
5.02.2012 - 22:01
-7

Шутник

Вообще-то доблестная Красная Армия, НКВД и т.д. вот так вот сжигали мирных людей перед, во время и после Второй Мировой как минимум не меньше, а скорее намного больше.

[^]
Tamir
5.02.2012 - 22:13
2

Шутник

Цитата (Pablito @ 5.02.2012 - 23:01)
Вообще-то доблестная Красная Армия, НКВД и т.д. вот так вот сжигали мирных людей перед, во время и после Второй Мировой как минимум не меньше, а скорее намного больше.

Как можно быть таким по щиколотки деревянным???

[^]
Pablito
5.02.2012 - 22:27
-4

Шутник

Цитата (Tamir @ 5.02.2012 - 22:13)
Цитата (Pablito @ 5.02.2012 - 23:01)
Вообще-то доблестная Красная Армия, НКВД и т.д.  вот так вот сжигали мирных людей перед, во время и после Второй Мировой как минимум не меньше, а скорее намного больше.

Как можно быть таким по щиколотки деревянным???

У вас аллергия на правду? Почему надо говорить лишь одну половину правды? Потому что вам эта правда не нравится?

[^]
INSPEKTOR
5.02.2012 - 22:35
0

Бди!

Цитата (Pablito @ 5.02.2012 - 22:01)
Вообще-то доблестная Красная Армия, НКВД и т.д.  вот так вот сжигали мирных людей перед, во время и после Второй Мировой как минимум не меньше, а скорее намного больше.

Вообще-то можно сказать, что вы младенцев по утрам едите...Иначе говоря сказать можно все. И пафосно сказать, что это правда!!!
Короче говоря - откуда такая информация...дикая?

З.Ы. Можете не отвечать...прочитал пару ваших коментов, понял откуда...из "листівок УПА".

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 5.02.2012 - 22:38

[^]
Pablito
5.02.2012 - 22:40
-4

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 5.02.2012 - 22:35)
Цитата (Pablito @ 5.02.2012 - 22:01)

Вообще-то можно сказать, что вы младенцев по утрам едите...Иначе говоря сказать можно все. И пафосно сказать, что это правда!!!
Короче говоря - откуда такая информация...дикая?

З.Ы. Можете не отвечать...прочитал пару ваших коментов, понял откуда...из "листівок УПА".

У Солженицина, например, в книгах есть масса информации (с многочисленными фото) о бесчисленных раскопанных могильниках на западной Украине, где красные зарылы уйму тел, растерзанных ими людей. Это, если вам украинские источники не нравятся.

[^]
Tamir
5.02.2012 - 22:59
5

Шутник

А вот вам, господа, плакат америкосов времен времен 2 Мировой. Для особо абилингвистичных: "Помни это. Не братайся."

Из воспоминания танкиста Березина: 20 июля 1941 года поджигаем два танка, взяв в плен трех танкистов. Какими же мы были наивными человеколюбцами, пытаясь при их допросе добиться от них классовой солидарности. Нам казалось, что от наших бесед они прозреют и закричат: «Рот фронт!» Мы хорошо знали произведения из времен гражданской войны и совершенно не знали современного немца-фашиста. А они, нажравшись нашей каши из наших же котелков, накурившись из наших же добровольно подставленных кисетов, с наглой, ничего не выражающей рожей отрыгивают нам в лицо: «Хайль Гитлер!» Кого мы хотели убедить в классовой солидарности — этих громил, поджигающих хаты, насильников и садистов, с губной гармошкой во рту убивающих женщин и детей? Мы стали понимать и с каждым днем боев все больше убеждаться, что только тогда фашист становится сознательным, когда его бьешь.

Это сообщение отредактировал Tamir - 5.02.2012 - 23:01

О войне

[^]
anti4ek
5.02.2012 - 23:00
0

Ярила

Цитата
Кстати концлагерь изобрели не фашисты, они даже приезжали перенимать опыт.

и свастику не они придумали. и что с того?

[^]
Pablito
5.02.2012 - 23:02
-2

Шутник

Да ничего. Что коричневое дерьмо. Что красное дерьмо. Все дурно пахнет.

[^]
bardadim
5.02.2012 - 23:04
2

Юморист

Зачем гадить на людей которые положили жизнь за свою Родину.Благодаря Им мы можем давить на кнопочки и говорить по-русски,а не тихо мирно удобрять поля третьего рейха.Дед с бабкой прошли от Смоленска до Берлина,про войну мало рассказывали.Не было бы войны у меня на двух дедов и бабку было бы больше.Нет ни одной семьи которую бы не коснулась та война.Уважать надо память,а не пытаться повернуть так как удобно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх