О войне, было и такое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimchen
5.02.2012 - 15:39
0
Статус: Offline

Хохмач

Есть описание концлагерей в Российской империи: Двингер"Армия за колючей проволокой".Весьма интересный документ, тем более что автор наполовину русский наполовину немец.Воровство русских генералов уже тогда носило ужосающие размеры, но до нынешнего далеко.Но все это конечно с ужасами второй мировой не сравнить.Брат деда попал в немецкий лагерь: руины Гамбурга разгребал, а англичане -военнопленные нихрена не разгребали, жрали посылки Красного креста.
Вообще, когда противостояние не чисто военное а идеологическое или национальное меж воюющих держав всякие мерзости случаются, помноженные на эксцессы исполнителей.Эренбург не чуть не лучше Гебельса.
В свое время фон Бок открыто возмутился приказом Гитлера "о комиссарах", другие генералы вермахта тихо положили его "под сукно".Фон Лееб, тот который осадил Ленинград в 1941году, кажется был единственным германским маршалом, которого Сталин помиловал.Сейчас почти через 70 лет потихоньку начинают печатать в открытых источниках и о хохляцкой полиции в Белоруссии и о эстонской "Эрне", и о дивизии "Шарлемань",и.т.д.

[^]
ShadowNev
5.02.2012 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 5.02.2012 - 14:36)
А в остальном...у тебя ведь тоже был нож?!

Логика проста, ношение холодного оружия запрещено.

P.S. Согласен, тупо придрался к словам, но ведь закон для всех? ... Разве? biggrin.gif

[^]
INSPEKTOR
5.02.2012 - 15:50
1

Бди!

Цитата (dimchen @ 5.02.2012 - 15:39)
Эренбург не чуть не лучше Гебельса.

Лучше, хуже... Эренбург писал свою статью в 42м,когда немец рвался на Сталинград. Из 2012 года, сидя за компом...я не могу его судить.

За фон Лееба не понял... Насколько я помню Гитлер отправил его фактиески в отставку, в том же 42-м году. Потом он попал к амеиканцам в плен...как Сталин мог его помиловать или не помиловать - не знаю.

[^]
dimchen
5.02.2012 - 16:03
0

Хохмач

В Красногорске был лагерек для германского генералитета. Кейтеля,главкома сухопутных сил, кстати просто повесили без лишних церемоний. Интересно еще почитать про Хартмана, его в любви к советской власти никак не заподозришь,у него есть интересное описание как советские офицеры порядок наводили.

[^]
INSPEKTOR
5.02.2012 - 16:13
0

Бди!

Цитата (dimchen @ 5.02.2012 - 16:03)
В Красногорске был лагерек для германского генералитета. Кейтеля,главкома сухопутных сил, кстати просто повесили без лишних церемоний. Интересно еще почитать про Хартмана, его в любви к советской власти никак не заподозришь,у него есть интересное описание как советские офицеры порядок наводили.

Гм...Ну Кейтеля повесили по приговору Нюрнбергского трибунала. Не сказать чтобы уж вовсе без лишних церемоний.
А Хартмана (насколько я понял ты за аса люфтваффе) я бы тоже почитал. Если знаешь где - ссылку брось, пожалуйста.

[^]
dimchen
5.02.2012 - 16:15
0

Хохмач

По поводу фон Лееба: американцы ему сватали "приказ о комисарах", поскольку дело происходило на территории СССР, то позиция Сталина была решающей.
С точки зрения нормальной юриспруденции Нюрнбергский процесс по части доказательств очень и очень неоднозначен.Взять хотя бы дело с Катынью, до сих пор ведь нет однозначного ответа кто за поляков отвечает.Ельцин-уеба хоть и взял все на русских но вопросы остались.

[^]
Opelsin
5.02.2012 - 16:17
0

Юморист

Цитата (dimchen @ 5.02.2012 - 21:03)

Ну не то чтобы В. Кейтеля взяли так и без церемоний повесили. После войны он успел и на Нюрнбергском процессе повыступать и мемуары тиснуть...

[^]
MIshkinasevere
5.02.2012 - 16:23
2

Ярила

ShadowNev
Цитата
Историю надо изучать по совокупности, в том числе и по вышеупомянутым авторам, ибо только так можно узнать правду. История переписывается каждым новым президентом в угоду сегодняшней конъюнктуре.

Исторический процесс есть процесс концентрации управления производительными силами человечества, а не набор бессвязных событий и фактов. Ну и много ты правды вычитал? История пишется не п-резидентами. П-резиденты - это куклы, говорящие головы для толпы (есть исключения, но для них придуманы "демократические" процедуры вроде "честных" выборов).
Цитата
Так никого под корень и не вырезали ни немцы, ни американцы, ни англичане, ни французы, ни даже римляне. Но геноцид то был, и они этого не отрицают.

С тобой трудно спорить. Много ты идейцев насчитал в США и Канаде? Те немногочисленные, которые остались, живут в зоопарках - резервациях. Часто ли русские плавали в Африку, чтобы привезти от туда рабов? Много ли колоний было у России?

[^]
Opelsin
5.02.2012 - 16:24
0

Юморист

Цитата (INSPEKTOR @ 5.02.2012 - 21:13)
А Хартмана (насколько я понял ты за аса люфтваффе) я бы тоже почитал. Если знаешь где - ссылку брось, пожалуйста.

Как я понял Э.Хартман ничего сам не написал... Была книжка Рэймонда Толивера и Тревора Констебля "Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха" - по смыслу и духу антисоветская и во многом пропагандистского толка, на мой взгляд не особенно интересная.

[^]
dimchen
5.02.2012 - 16:25
0

Хохмач

Лет 5-6 назад то ли мемуары, то ли описание читал, уже не помню где взял.Там приводится случай когда наши войска в Чехию ворвались и Хартман сдался.Наши устроили глобальные блядки а по утру часть немок нажаловались советским офицерам повыше.Солдат построили , предъявили и насильников растреляли.Советское провосудие произвело впечатление. Потом Хартман 10 лет в советском лагере отматал.Его потом Аденауэр вытащил, там соглашение было с советским правительством, они как всегда нам кредиты и техническую помощь, мы военнослужащих вермахта.
У Двингера есть очень смешное описание, как германским военнопленным(первая мировая) денежное довольствие выдавали: вызывали к офицеру, показывали пятисотку( довольствие было рублей 8 в месяц) и предлагали что бы немец дал сдачи.Сдачи нет- приходи позднее...Прям как анекдот про гаишника читаешь!

[^]
INSPEKTOR
5.02.2012 - 16:25
0

Бди!

Цитата (dimchen @ 5.02.2012 - 16:15)
По поводу фон Лееба: американцы ему сватали "приказ о комисарах", поскольку дело происходило на территории СССР, то позиция Сталина была решающей.
С точки зрения нормальной юриспруденции Нюрнбергский процесс по части доказательств очень и очень неоднозначен.Взять хотя бы дело с Катынью, до сих пор ведь нет однозначного ответа кто за поляков отвечает.Ельцин-уеба хоть и взял все на русских но вопросы остались.

За неоднозначность Нюрнбергского процесса согласен... Мне к примеру непонятно, почему Кейтель и Йодль были повешены, а, к примеру Хойзингер даже не осужден.
Хотя сам факт международного процесса над военными преступниками - уже прецедент... аналогов ему еще не было до этого.

Добавлено в 16:28
Цитата (Opelsin @ 5.02.2012 - 16:24)
Цитата (INSPEKTOR @ 5.02.2012 - 21:13)

Как я понял Э.Хартман ничего сам не написал... Была книжка Рэймонда Толивера и Тревора Констебля "Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха" - по смыслу и духу антисоветская и во многом пропагандистского толка, на мой взгляд не особенно интересная.

Увы...я имел ввиду именно мемуары самого Хартмана. Если таковых нет...книгу Толивера и Ко читать не хочу. Даже по названию - чую пахнет пропагадистским лубком.

[^]
dimchen
5.02.2012 - 16:36
0

Хохмач

Цитата
Как я понял Э.Хартман ничего сам не написал...Была книжка Рэймонда Толивера и Тревора Констебля "Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха" - по смыслу и духу антисоветская и во многом пропагандистского толка, на мой взгляд не особенно интересная.

Точна, она самая.Но описание приводится именно там, а этих ребят-англосаксов в симпатиях к русским никак нельзя упрекнуть.
Хартман, к его чести про русских ничего плохого не сказал.
Вот Рудель действительно нациком был, наших где-то даже орками обозвал.
Факт , там где рулили профессиональные военные, жертв среди мирного населения было меньше, а вот те захваченные области СССР, которые были включены в хозяйственный оборот третьего рейха, пострадали значительно сильнее.Сравните Белоруссию и Смоленскую область.

[^]
grand
5.02.2012 - 16:39
2

Хохмач

Цитата
Лет 5-6 назад то ли мемуары, то ли описание читал, уже не помню где взял.Там приводится случай когда наши войска в Чехию ворвались и Хартман сдался.Наши устроили глобальные блядки а по утру часть немок нажаловались советским офицерам повыше.Солдат построили , предъявили и насильников растреляли.Советское провосудие произвело впечатление. Потом Хартман 10 лет в советском лагере отматал.Его потом Аденауэр вытащил, там соглашение было с советским правительством, они как всегда нам кредиты и техническую помощь, мы военнослужащих вермахта.

Это правда. Так и было.

Добавлено в 16:46
Прочтите. Много. Но оно того стоит. Вся правда о войне из мемуаров солдата прошедшего всю войну.(Без цензуры,патриотизма и пр...) Настоящая правда!!!!!!!!!!!!!!

ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ

Это сообщение отредактировал grand - 5.02.2012 - 16:51

О войне

[^]
grand
5.02.2012 - 16:54
1

Хохмач

Цитата (неходос @ 5.02.2012 - 14:32)
Цитата (grand @ 5.02.2012 - 12:57)
Цитата (Kausamo @ 5.02.2012 - 11:44)
Цитата (гадзик @ 5.02.2012 - 11:43)
Через призму лет...

самое удивительное Сталин и иже с ним стоя приветствовали парад...а эти жлобы сидя

Сталин знал, кто выиграл войну... А эти... Эх, не хочу расстраиваться. Пидорасы одним словом.

кто выиграл? рассказывай, экстремал...
эта падлюка заморив треть офицерского состава, до последнего не верила/боялась начала войны..первый год сотни тысяч солдат на его совести поганой, как мимнимум
он ни разу на фронт не выезжал, все из штаба телеграфировал: туда дивизию в топку, суда сжечь.. а всего лишь надо было еще в польше въебать хорошенько, 20т танков и 10т самолетов

ельцин стоял , вроде на параде-а что толку блеать umn.gif

И вам советую прочесть. А не болтать попусту.... Никто и не говорит ,что Сталин- хороший,герой,вождь и т.д. Говно он еще то... Но нужно отдать ему должное. Без него мы бы просрали эту войну.
Кстати. А при чем тут ЕБН ? Я не вкурил.

Это сообщение отредактировал grand - 5.02.2012 - 16:59

[^]
Tamir
5.02.2012 - 17:11
1

Шутник

Цитата (Carlsson @ 5.02.2012 - 13:56)
Им расскажите...

Бон-хедов, неонацистов и расистов- ломал, ломаю и ломать БУДУ!!! Как же я ненавижу эту гниду коричневую... moderator.gif На лоскуты пидарасов резать!!!
И БУДУ СЧИТАТЬ ЭТО МЕСТЬЮ ЗА СОЖЖЕННЫХ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН!!!

Добавлено в 17:15
Цитата (Mezizuru @ 5.02.2012 - 14:19)
Я германец по национальности...
тваюж мать, как стыдно за свой народ, ебучие варвары disgust.gif

Не стоит- во время ВОВ было множество достойных деятелей антифашистского движения в Германии. ВОТ ЭТО ДОСТОЙНЫЕ СЫНЫ СВОЕЙ НАЦИИ! http://ru.wikipedia.org/wiki/Мемориальный_...их_антифашистов

[^]
ГенГеныч
5.02.2012 - 17:15
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 5.02.2012 - 17:13)
Цитата (dimchen @ 5.02.2012 - 16:03)
В Красногорске был лагерек для германского генералитета. Кейтеля,главкома сухопутных сил, кстати  просто повесили без лишних церемоний. Интересно  еще почитать  про Хартмана, его в любви к советской власти никак не заподозришь,у него есть интересное описание как советские офицеры порядок наводили.

Гм...Ну Кейтеля повесили по приговору Нюрнбергского трибунала. Не сказать чтобы уж вовсе без лишних церемоний.

Р.Ф. Толивер, Т.Дж. Констебль. "Лучший ас второй мировой". Самое главное - авторы книги однозначно антисоветчики, так что забавно было читать некоторые их выпады. Там описано, как советский генерал повесил своих троих солдат, на которых указала изнасилованная немецкая девочка. Еще интересно, как описали в этой книге возню с Хартманном во время его голодовки в лагере. Описывалось все как зверства НКВДшников. Зверства, как же - уговаривали поесть, предлагали работу в создаваемых ВВС ГДР, показали письма с от жены. Хартман на допросе ударил офицера НКВД. В характеристике у него появилась запись: "дерется", НКВДшник потом извинялся. Замучили бедного, ога. Еще полезно почитать книги А. Драбкина - там просто собирались интервью, нет, скорее рассказы фронтовиков. В "Я-бомбер", "Я дрался на Пе-2", "Я дрался на бомбардировщике", "Я дрался на По-2. Ночные ведьмаки", "Я дрался на Ил-2" задавались вопросы ветеранам про отношение к немцам. Ни одного слова типа "недочеловеки", "звери", "уничтожить их всех". У многих погибли родные.
Зверства - это когда сжигают заживо, травят газами. Если бы советские люди ответили тем же - немцев бы просто не стало.
ИМХО полицаи и современные мудаки, оправдывающие фашистов - суть одно. Другой вопрос - откуда они все берутся...
"Никто не забыт и ничто не забыто" - как бы 5 колонна не старалась

[^]
akv2
5.02.2012 - 17:15
1

Приколист

Цитата (Tamir @ 5.02.2012 - 18:11)
Цитата (Carlsson @ 5.02.2012 - 13:56)
Им расскажите...

Бон-хедов, неонацистов и расистов- ломал, ломаю и ломать БУДУ!!! Как же я ненавижу эту гниду коричневую... moderator.gif На лоскуты пидарасов резать!!!
И БУДУ СЧИТАТЬ ЭТО МЕСТЬЮ ЗА СОЖЖЕННЫХ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН!!!

Согласен на 100 %, только давай другими словами.
Спокойными и уверенными. Иначе на них будем похожи.

Это сообщение отредактировал akv2 - 5.02.2012 - 17:18

[^]
Tamir
5.02.2012 - 17:20
1

Шутник

Это они делали! А ты что- фашистом стал?
http://www.youtube.com/watch?v=WsUV7rI4wG4

[^]
romanz2
5.02.2012 - 17:23
-2

Весельчак

Цитата (Сануч @ 5.02.2012 - 09:52)
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 4.02.2012 - 08:34)
Цитата (jaquy @ 4.02.2012 - 11:26)
Да , фашисты жгли, но и работала советская пропаганда.

То-же о пропаганде подумал, как было на самом деле мы не узнаем.

Пашол ты нахуй jaquy! УБЛЮДОК СРАНЫЙ! Тебя надо было в ту школу согнать пидарас блядь!!! и ебал я в рот все эти предупреждения сучка ты отшлепаная....далеко ты был от туда и родня твоя походу... пиздеть горазд за призмой лет что исказила людское горе и породила уродов наподобие тебя СУКА!!!!!

Странная реакция у человека. Может он не слышал историю об Катыне?

[^]
akv2
5.02.2012 - 17:23
3

Приколист

У меня отец - блокадник, инвалид ВОВ, теща - тоже блокадница.
Надо слышать, как они без мата и восклицательных знаков,
и рассказывают и осуждают.

Без всего.

Не надо мата, когда мы о войне говорим. Не надо.

Это сообщение отредактировал akv2 - 5.02.2012 - 17:26

[^]
MIshkinasevere
5.02.2012 - 17:31
5

Ярила

grand
Цитата
Никто и не говорит ,что Сталин- хороший,герой,вождь и т.д.

А я скажу: И.В.Сталин был замечательный человек - умнейший, справедливый, скромный. Просто подарок для русской цивилизации, что в такое страшное время руководил страной такой человек, как Сталин. Примечательно, что Сталин вышел из простонародья, а не из "элиты" или интеллигенции. Снизу из простонародья всегда идет только хорошее, основанное на целомудренном народном мировозрении; сверху вниз от "элиты" и интеллегенции - только пороки и извращения, включая наркоманию и гомосексуализм. Культивирование ненависти к Сталину идет, кстати, тоже сверху вниз - простой народ не имеет доступа к управлению СМИ.

P.S.: Специально для ShadowNev, в рамках нашей беседы, ты можешь высказать мнение, что Сталин выселял и подвергал геноциду населении Чечни. В Чечне в числе прочих мнений существует и такое:

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.02.2012 - 17:37

[^]
Wesker
5.02.2012 - 17:32
0

Приколист

Цитата (ShadowNev @ 5.02.2012 - 15:30)
Цитата (Wesker @ 5.02.2012 - 12:58)
И что же фашисты у НКВД переняли?

Сотрудничество НКВД и гестапо
Третья конференция
С советской стороны среди прочих принимали участие Рита Циммерман, начальник золотого прииска на Колыме, входившего в систему «Севлаг», а также представители других ведомств НКВД.

http://tinyurl.com/8yoochm

А официальных документов, что они перенимали никто светить не будет, это не патриотично.

to Google: Село Хабарово – один из первых лагерей НКВД, основанный в 1931 году.

Так что же переняли?

[^]
akv2
5.02.2012 - 17:32
2

Приколист

Историю сейчас одну коротенько расскажу, со слов матушки.

Несколько лет назад. Пицунда. Берег моря. Пляж.

Лежит мой отец, у которого дырок в шкуре с войны,
больше чем отверстий в друшлаге.

Неподалеку загорает Немец, тоже далеко за 70 лет
и тоже хорошо отмеченный шрамами.

Смотрели они друг на друга, смотрели,
взгляды были испепеляющие.

Молча встали оба и молча ушли.

Тема серьезная и обсуждать ее нужно серьезно.

Это сообщение отредактировал akv2 - 5.02.2012 - 17:41

[^]
toddin
5.02.2012 - 17:45
-2

Прогрессор

Цитата (MIshkinasevere @ 5.02.2012 - 17:31)
grand
Цитата
Никто и не говорит ,что Сталин- хороший,герой,вождь и т.д.

А я скажу: И.В.Сталин был замечательный человек - умнейший, справедливый, скромный. Просто подарок для русской цивилизации, что в такое страшное время руководил страной такой человек, как Сталин. Примечательно, что Сталин вышел из простонародья, а не из "элиты" или интеллигенции. Снизу из простонародья всегда идет только хорошее, основанное на целомудренном народном мировозрении; сверху вниз от "элиты" и интеллегенции - только пороки и извращения, включая наркоманию и гомосексуализм. Культивирование ненависти к Сталину идет, кстати, тоже сверху вниз - простой народ не имеет доступа к управлению СМИ.

P.S.: Специально для ShadowNev, в рамках нашей беседы, ты можешь высказать мнение, что Сталин выселял и подвергал геноциду населении Чечни. В Чечне в числе прочих мнений существует и такое:

Ну-ну. Представляю как бы ты ныл и маму звал голый, харкая кровью на каменном полу, когда тебе пятые сутки добрые сподручные славного товарища Сталина объясняли что ты изменник родины и шпион. А в соседних подвалах твоим детям и родителям ...

И откуда вы такие только берётесь ...

[^]
Wesker
5.02.2012 - 17:45
-1

Приколист

Цитата (Gheka @ 5.02.2012 - 15:48)
на самом деле советские войска тоже жгли и убивали немцов "мирных жителей", а так же и другие национальности! Мы так же вели себя как и фрицы. Почитайте историю, Союз первым хотел нанести удар, потому что знал что войне быть! Напару дней опоздали. А во время таких войн сложно сохранить человеческое лицо, солдатам же тоже промывали мозги!
Война за мир - глупое мероприятие!
Готов к палкам! Но ведь так же оно и было, почему никто не хочет признать что мы не сильно отличались от фашистов! Война вносит свои корективы в человеческую психику!

Как раз "Вы" от фашистов не очень отличались.
"Союз первый хотел нанести удар" - то есть, Гитлер еще летом 1940 года знал, что Сталин нападет на него летом 1941? План Паулюса был утвержден в декабре 1940 - чего так долго не наносили превентивного удара?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх