Кровать своими руками., Недорого но надёжно ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volkoff3
5.11.2011 - 23:12
0
Статус: Online

Приколист

чисто профессиональное мнение,берешь как ты назвал мебельный щит,тоесть лдсп,и делаешь приличную краватку с ящиками для белья и оббитой спинкой за те же деньги,а попрще как у тебя выйдет тыщи за 3,зато вид приличный

[^]
garex
5.11.2011 - 23:21
1
Статус: Offline

Ярила

А скока времени по часам ушло?

[^]
dyadya86
5.11.2011 - 23:26
1

Балагур

Ваще молодчага!!! Респект за идею smile.gif

[^]
Йоханcкарлит
5.11.2011 - 23:29
0

Балагур

Цитата (garex @ 5.11.2011 - 23:21)
А скока времени по часам ушло?

В тексте есть -- один день, с утра и до вечера (почитай каменты под моими фотками вначале)

Добавлено в 23:31
dyadya86
для этого и создал тему, чтобы мой опыт пригодился -- сделать лучше меня

[^]
Flаnkеr
5.11.2011 - 23:49
0

Шутник

Почему саморезы? Почему не болты? dont.gif

[^]
Йоханcкарлит
5.11.2011 - 23:58
1

Балагур

Цитата (Flаnkеr @ 5.11.2011 - 23:49)
Почему саморезы? Почему не болты? dont.gif

С болтами я решил не торопиться, закручу их если такая надобность возникнет, проблемы нет, но... когда я скрутил саморезами длиной 75мм эти две доски 40мм толщиной, сам удивился, а друган сказал -- "Какие тут болты? Тут уже мёртво, реально"...
.
Вот попробуйте сами, две массивные доски скрутить саморезами 75мм, после 4-го самореза становится ясно -- тут зубами можно грызть, и ни доли миллиметра не отойдёт ))

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 5.11.2011 - 23:59

[^]
sukan
6.11.2011 - 02:46
2

Шутник

Цитата (Лимбургер @ 5.11.2011 - 13:14)
Ламели (это те штуковины, которые тканью оббиты) , тоже из досок?????
Наверно всё таки из фанеры надо было делать , чтобы гибкость была, а то жестковато как то, да и проще, за те же деньги основание купить специальное.....

аааааааааа !
ламели из фанеры ? и 10 плюсов кто все эти люди ???
где вы видели ламели из фанеры ???? да она скорее сломается чем начнет амортизировать как дерево. из фанеры могое можно зделать но ламели .... че не из гипсокартона ?

Это сообщение отредактировал sukan - 6.11.2011 - 02:46

[^]
Йоханcкарлит
6.11.2011 - 03:18
1

Балагур

sukan
Согласен. Фанера не подойдёт
.
Кстати, тут некоторые даже основание кровати делают из 20мм досок, а я из таких досок сделал ламели а не основание. У меня основание из 40мм досок сделано. Некоторые просто не представляют толщину(!) досок)) А материалом обил ламели потому, что может выступить смола, это-же сосна, потом отрывать матрас от смолы, некоторым придётся, это не сладко ))

[^]
DionisK
6.11.2011 - 03:58
1

Юморист

забыли указать, что + ещё нужно купить хороший матрас, который стоит ещё пол стоимости этого изделия.

[^]
Pusistik
6.11.2011 - 07:34
1

Хохмач

Спасибо за полезный обзор, сам собираюсь делать кровать, ваш опыт очень пригодиться, вот только детали каркаса собираюсь укреплять пластинчатыми, зубчатыми соединителями, дабы точно монолитом была и никогда не скрипела.

Кровать своими руками.

[^]
жмот
6.11.2011 - 07:37
0

Балагур

Жуткая порнуха! я бы такое дома не поставил...(((

[^]
kluv666
6.11.2011 - 08:25
0

Юморист

в IKEA за 7к можно норм кровать взять

[^]
kvaksi
6.11.2011 - 10:12
1

Приколист

За уголок очумелые ручки респект ! Но почему для помощи звал друга ? Мы всё с мужем делаем вместе. И я бы для красоты и уюта оббила паралоном и красивым материалом(мехом) спинки кровати.

[^]
bartick29
6.11.2011 - 11:04
2

Ярила

ТС, все комменты не читал, скажу только что как минимум за крепежи ты переплатил в 3-4 раза (сам по работе часто такие беру), может и за доску, так что те, кто говорят-дорого, на самом деле смета может на пару тыс меньше.
за прямые руки однозначная зелень, хотя большого смысла в этом посте не вижу (ИМХО,конечно), т.к. я потратил гораздо меньше времени, но купил сам примерно за те же деньги не менее надежную кровать, а оставшееся время тс мог потратить на проверку с супругой новой кровати. короче, зелень, но натянутая зеленка, только за упорство

[^]
Фиолетово
6.11.2011 - 11:57
2

Юморист

автору уважение за ровность рук. вдохновил,спасибо:вот с сынулей посмотрели-он у меня выпиливанием по фанере занимается-решила для дочи (7лет) тоже кроватку-самоделку слепить:каркас из фанеры соорудить(есть же 9-12 слойная крепкая) и матрац туда.потом какой нибудь пропиткой пройтись и розовым цветом прокрасить.любит она этот цвет. если всё-таки решимся на это-фотки тоже выложим.
а вообще сделать самому,согреть руками и душой какую то вещь-это многого стоит.

[^]
Йоханcкарлит
6.11.2011 - 12:02
2

Балагур

Цитата (kvaksi @ 6.11.2011 - 10:12)
За уголок очумелые ручки респект ! Но почему для помощи звал друга ? Мы всё с мужем делаем вместе. И я бы для красоты и уюта оббила паралоном и красивым материалом(мехом) спинки кровати.

На самом деле пост оканчивается не финальным(!) видом кровати, это немного не доставляет эстетам )) Окончание работ было отложено для того, чтобы дерево "устоялось", и через 2 месяца я закрутил финишные саморезы и обил(!) таки ножки и другие видимые и невидимые детали тем-же материалом. Поэтому на фото вид не финишный, с точки зрения красоты ))

Добавлено в 12:06
Цитата (DionisK @ 6.11.2011 - 03:58)
забыли указать, что + ещё нужно купить хороший матрас, который стоит ещё пол стоимости этого изделия.

Матрас, как и кровать, деталь очень специфичная, кто-то купит очень дорогой, кто-то купит по-дешевле, а кто-то обновит и доработает свой старый матрас или, например, сделает самостоятельно новый матрас, но в этой теме я рассказал про то, как строил именно кровать

Добавлено в 12:09
Цитата (kluv666 @ 6.11.2011 - 08:25)
в IKEA за 7к можно норм кровать взять

Повторюсь, мне важен был вариант "мощности", и я могу спорить на деньги, что все эти бумажные кровати из магазина, когда их поставишь рядом с моей для сравнения, просто развеселят вас, своей "хлипкостью"... поверьте на слово, дерево 40мм толщиной, скрученное саморезами по 75мм диной -- это не шутки... сами представте -- в местах соединений толщина дерева доходит до(!) 80мм...

Добавлено в 12:12
Цитата (bartick29 @ 6.11.2011 - 11:04)
ТС, все комменты не читал, скажу только что как минимум за крепежи ты переплатил в 3-4 раза (сам по работе часто такие беру), может и за доску, так что те, кто говорят-дорого, на самом деле смета может на пару тыс меньше.
за прямые руки однозначная зелень, хотя большого смысла в этом посте не вижу (ИМХО,конечно), т.к. я потратил гораздо меньше времени, но купил сам примерно за те же деньги не менее надежную кровать, а оставшееся время тс мог потратить на проверку с супругой новой кровати. короче, зелень, но натянутая зеленка, только за упорство

Тут я спорить не могу, наверняка вы сможете найти материалы гораздо дешевле чем я, это позволит сэкономить, но тканью нужно обивать, потому что из сосны выступает смола, и к ней приклеивается всё что рядом, потом отрывать "с мясом" придётся, это личный опыт предыдущего строительства (и не только мой)

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 6.11.2011 - 12:25

[^]
tora80
6.11.2011 - 12:55
1

Весельчак

ТС молодец, что не испугался, а взял и сделал.

Вот такая штука в следующий раз очень пригодится, можно в аренду.

Кровать своими руками.

[^]
Йоханcкарлит
6.11.2011 - 13:02
1

Балагур

Цитата (tora80 @ 6.11.2011 - 12:55)
ТС молодец, что не испугался, а взял и сделал.

Вот такая штука в следующий раз очень пригодится, можно в аренду.

Да, такая вещь была-бы полезной, но взять не у кого, а покупать не стал, и правильно сделал, потому что новая ножовка по дереву хорошо пилит сосну, да и пилить там не особо много пришлось, поэтому руками это получилось сделать легко и без какого-либо напряга... честно)) (теперь ножовка пригодится в хозяйстве)

[^]
gorr
6.11.2011 - 13:15
0

Шутник

в следующий раз табуретку забабахай или что нибуть гарнитура кухонного из досок европалеты

[^]
Aleksius
6.11.2011 - 13:31
1

Шутник

Как столяр могу сказать - всё что продаётся в крупных магазинах выполнено с минимумом затрат ( деревянные части тонкие насколько это возможно, шиповые соединения заменены на дюбеля или даже просто шурупы и.т.д )
Вообщем от такой мебели слёзы на глаза наворачиваются.
Делаешь сам - не экономишь, всё как можно толще и надёжнее.
Опять же удовольствие непередаваемое каждый день пользоваться вещами - которые сделал сам. Зелень!!!

[^]
rockin
6.11.2011 - 14:31
1

Создатель Сайтов

Цитата (0ver1ord @ 5.11.2011 - 20:55)
Автор молодец, зеленю адназначна.
Цитата (djliga @ 5.11.2011 - 19:35)
За 6,5к можно нормальный каркас кровати купить.

а всем любителям икеи :
ценники от 1500 - 10000 это ДСП, это ОПИЛКИ! такие кровати через год ломаются. Нормальную кровать с ДЕРЕВЯННЫМ каркасом дешевле 10к не купить.

Если раскидать по прочности вышеперечисленные материалы, то получится

Сосна
ДСП
Бук
от менее прочного к более прочному

Сосна как материал для мебели - это херня. Дешёвая херня. Заметьте, из чего были сделаны стульчики времён СССР. А сделаны они из бука. Я все старые стульчики не выкидывал, а разобрал и буковые ножки в сарайчике сложил. Из них такие шикарные ручки для инструмента получаются dont.gif

Скорее всего, ты просто не видел, какой толщины используется ДСП в кроватях Икеи. Если обычные кровати делают из обычной стандартной всем привычной 15мм ДСП, то там, ну, дома померяю, но около 30мм

Если я буду покупать новую кровать, то сосновой она точно не будет :]

[^]
Йоханcкарлит
6.11.2011 - 14:32
1

Балагур

Цитата (Aleksius @ 6.11.2011 - 13:31)
Как столяр могу сказать - всё что продаётся в крупных магазинах выполнено с минимумом затрат ( деревянные части тонкие насколько это возможно, шиповые соединения заменены на дюбеля или даже просто шурупы и.т.д )
Вообщем от такой мебели слёзы на глаза наворачиваются.
Делаешь сам - не экономишь, всё как можно толще и надёжнее.
Опять же удовольствие непередаваемое каждый день пользоваться вещами - которые сделал сам. Зелень!!!

Согласен 100%, то что продаётся -- это экономия на всём, поэтому и не стал покупать, а сделал сам

[^]
doodie
6.11.2011 - 14:34
2

Хохмач

Цитата (Лимбургер @ 5.11.2011 - 13:14)
Ламели (это те штуковины, которые тканью оббиты) , тоже из досок?????
Наверно всё таки из фанеры надо было делать , чтобы гибкость была, а то жестковато как то, да и проще, за те же деньги основание купить специальное.....

дада, я вот купил себе такую балалайку за 2 тыщи, вроде цивильная, но шатается вся, средняя нога отвалилась моментально.. Подумываю снять ноги с нее и на деревянный каркас поставить

[^]
Йоханcкарлит
6.11.2011 - 14:36
1

Балагур

rockin
ну, не нравится сосна - возми бук, или древесно-стружечную плиту (ДСП)... заметь, тема не о выборе материала... а том как сделать... можешь хоть дуб брать, и будет 200 лет стоять как новая )) мне-же сосны хватит с головой ))

[^]
rockin
6.11.2011 - 14:42
1

Создатель Сайтов

Цитата (Йоханcкарлит @ 6.11.2011 - 13:02)
Повторюсь, мне важен был вариант "мощности", и я могу спорить на деньги, что все эти бумажные кровати из магазина, когда их поставишь рядом с моей для сравнения, просто развеселят вас, своей "хлипкостью"... поверьте на слово, дерево 40мм толщиной, скрученное саморезами по 75мм диной -- это не шутки... сами представте -- в местах соединений толщина дерева доходит до(!) 80мм...

Друг, ещё раз, сосна - это мягкий материал.
Сегодня-завтра сфоткаю как икеевская кровать выглядит со снятым матрасом и какой толщины там ДСП и чем скручено и как стянуты края.
Основной мой посыл в том - что обычная кровать из магазина за 6500, безусловно, картонна. У икеи же за эти же 6500 вполне нормальная крепкая вещь. Я сам три года назад не верил. Убедился. У нас тогда с женой был ограниченный бюджет и на кровать с матрасом мы никак не могли потратить больше 20к, из которых 10к сжирал матрас. Прогулялись по всяким магазинам типа Дятьково, Шатура-мебель. Хорошая кровать стоит только каркас от 30-40 тыщ. Вернее, стоила три года назад, как сейчас - не знаю, не мониторил.
Совершенно случайно решили доехать до, как тогда казалось, нищебродской Икеи, которая продаёт гамно (по мнению всех нас окружающих). Оказалось, что ни фига не говно, да ещё и размечено там всё до миллиметрика.

И по поводу саморезов длиной 75мм. Саморез на "поперечный изгиб" слаб, поэтому во всяких ответственных узлах применяют болты, они из стали с меньшим содержанием углерода, т.е. более вязкой. Болт можно изогнуть, а саморез - никогда, он лопнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88350
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх