Как я поступил в Американский университет Топ-20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
28.10.2011 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

Очень часто ловлю себя на мысли что когда то нужно\можно было сделать много чего, но тогда даже мысли не рождалось, окончил школу, поступил в универ, нашёл работу устроился - всё по накатанной, так как сделали люди из твоего окружения, даже идеи не возникало попробовать что то другое, сейчас уже вроде всё хорошо, ну есть ощущение что могло быть на много лучше, а вот если б ты выложил это дело году эдат в 2007 - возможно было б совсем по другому, ибо я тогда как раз менял специальность, а реальный успешный пример мотивирует на много больше абстрактных размышлений.
Пишите люди о своих нетривиальных решениях и поступках которые привели вас к чему то, возможно кто то по младше выберет себе другой пути в жизни. Спасибо.

[^]
naliv
28.10.2011 - 10:37
-7

Шутник

Цитата (Squirrel22 @ 28.10.2011 - 10:15)
Двоякое чувство от поста. Молодец, конечно. Упорство, целеустремленность, self made и т.д. заслуживают восхищения. Но с другой стороны, лукавит автор, когда говорит, что просто очень хотел посмотреть как ТАМ все устроено и с чем это едят...Наивно это, приложить столько усилий, чтобы просто посмотреть. Цель-то как раз была во что бы то ни стало съебать из России с ее проблемами, головняками, неустроенностью, воровством. Возможно, там он будет жить вкуснее и спокойнее. Но...

P.S. и к чему эти слова, чтобы мы тут все бросились тиражировать этот пост? Ему там скучно что ли без сограждан?

Воздержусь от оценки

или просто еще одна подставная какашка от "друзей" России. Психологическую войну то они ведут. Это конечно не эпик акция по разложению нравственности, но... Курочка по зернышку.

[^]
snegcheloveg
28.10.2011 - 10:38
2

Шутник

Молодчина! Вот таким и надо быть по жизни - пробивным и целеустремленным! Но будет еще более отрадно, если Тимур после завершения обучения вернется обратно в Россию!

[^]
PADLIC
28.10.2011 - 10:39 [ показать ]
-14
naliv
28.10.2011 - 10:42
-7

Шутник

Это сообщение отредактировал naliv - 28.10.2011 - 10:43

[^]
similar
0

Весельчак

За статью bravo.gif Автор, повествуй теперь о самом процессе. Об учебе, о взгляде на Америку изнутри и т.д. Очень интересно!!!!

[^]
4Lolz
0

Не потенциальный классовый враг

Когда то, когда Южная Корея только пыталась налаживать у себя производство высоко технологичных товаров, они доплачивали стипендию и обучение студентам желающим учится за рубежом. Тоже самое дела и Тайвань и несколько других государств. В какой то момент нужно честно признаться себе, что в каких то отраслях в стране поучится реально не где и не у кого, так почему же не учится там где можно?

[^]
zelrebuss
28.10.2011 - 10:43
0

Приколист

Молодец, у меня терпения даже дочитать не хватило, зеленю

[^]
naliv
28.10.2011 - 10:46
-7

Шутник

толковым людям всегда в любой стране есть чем заняться, и не обязательно сваливать к пиндосам целовать жопы

Это сообщение отредактировал naliv - 28.10.2011 - 10:46

[^]
ORS
28.10.2011 - 10:47
0

Приколист

Молодец пацанчик, упертый, такие от жизни многое берут. И главное, что он сам честно поступил, а то знаю кучу примеров когда когда организации спонсировали обучение своего персонала за границей (с условием обязательного возвращения на родину высококлассным специалистом и последующей работы на спонсора), а те после обучения посылали добродетелей на хрен и оставались жить и работать за кордоном.

[^]
Вольтрон
2

Ярила

это самое правильное решение в жизни всех людей
[/quote]огромным плюсом во всей этой истории, было то, что никто кроме родителей не знал чем я вообще занимаюсь, а о процессе и результатах знал только я. Поэтому при получении любых новостей, в частности не особо радужных, я не оказывался в окружении «доброжелателей» и советчиков, что сыграло большую роль в достижении итогого результата.
Поэтому, по сути, полностью провалив свои попытки поступить, я не чувствовал себя полным лузером, наоборот, во мне играли нотки «я попытался». Я не чувстовал себя подавлено, я был рад, что прокрутил рулетку с начала до конца, пусть и не выпал счастливый номер[quote]

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 28.10.2011 - 10:50

[^]
RomeoMD1
3

Ярила

Как раньше заметили непонятно на кого хочет учится автор и кем он хочет стать.
Это оставляет самое неприятное впечатление, так как получается главное это уехать и все.
А молодцы это те кто кто создает что то (новые машины, новые теории, новые понятия) А тут еще не понятно....возможно станет юристом американским и будет всю жизнь в судах за океаном денюжку делить.

[^]
PADLIC
28.10.2011 - 10:49
-8

Весельчак

бесполезно пиздец стране....

[^]
Whiteash
28.10.2011 - 10:49
1

Ярила

Мдааа..... вот это я понимаю, упорство. Жму лапу от всей души.

[^]
PADLIC
28.10.2011 - 10:51 [ показать ]
-11
RusikR2D2
28.10.2011 - 10:53
10

Ярила

Автору "+".
Как уже сказали - жаль что не видел в свое время. Попробовал бы обязательно. Может и не поехал бы туда учиться (ибо в то времяч относилься к США крайне негативно - Юношеский максимализм, однако!), но как минимум бы оценил бы свои звозможности, ну и было б чем гордиться - приглашеним из Штатовского универа.

А насчет образования ТАМ и ТУТ.

У нас образование в ВУЗах более общее, менее нацелено на будущую специальность. Дается много того, что в специальности впринципе не потребуется.
С одной стороны "+" - человек более разносторонен, а с другой "-" знаний по специальности в итоге меньше.
Ну и с практикой у нас совсем плохо. Я учился в МГТУ им. Баумана, на факультете аэрокосмическом.
Так вот, на лабах часть оборудования отсутствует, часть не работает, а то что есть - 30-летней давности. Да, это основы. НО будущий специалист столкнется уже совсем с другим оборудованем и потратит еще свое (и работодателя) время и силы на освоение. Практика, которая проходила на бывшем "ящике" тоже ниочем. Работы там нет. Делать по-сути нечего. Мне, например на 3-м кусе досталось перерисовывать бумажные схемы укладки кабелей и т.п. в пусковых шахтах балистических ракет в Автокад. А специальность - "Космические летательные аппараты".. "Зарплата" смешная.. - то ли 200р то ли 300. а стипендия была в районе 400р. (хорошистская стипендия, кстати - одна из самых низких в Москве). Это было в начале 2000-х годов.

ТАМже обучение направлено на получение специалиста в той области, на которую учишься. Зачастую, ты можешь ничего больше и не знать, кроме своего, но зато свое ты будешь знать на "отлично". (Вариант раздолбайничества не рассматривается) И уметь работать ты будешь на том оборудовании, которое сейчас в ходу. И практику ты можешь пройти на той фирме, в которую ты пойдешь работать...

УВЫ, когда я думал что "американцы тупые" я глубоко заблуждался.. Наше образование уже давно не самое лучшее.. и даже далеко не лучшее.. максимом удовлетворительное.

Просрали мы не только "страну", но и образование, которое бы пригодилось, чтобы все восстановить..

З.Ы. А мы все еще удивляемся, почему на АвтоВАЗе технологии прошлого века. А вот почему: Те, кто там работают, учились в наших постСоветских ВУЗах. И учились они технологиям прошлого века, и оборудование в ВУЗах было тоже прошлого века.. Вот и делают как в прошлом веке, ибо иначе не обучены.

З.З.Ы. Для тех кому интересно, почему падают наши ракеты.
В один момент обучения, нас привели в один из немногих работающих цехов "ящика". Там как раз собирали какой-то спутник.
Так вот, там работали всего лишь несколько дедков явно пенсионного возраста. Инструмент был явно их ровестником.. Так меня поразил один эпизод. Что-то они там прикручивали. И почему-то не было болта нужной длины. Выход был найден - взяли первый попавшийся и отпили (!!!) лишнее.

пояснение: "космические" винты стремятся делать максимально легкими (понятно почему), пожэтому они делаются из более прочных материалов. Соответственно сециальный материал и соответствующая термообратока. А вот отрезхание болта болгаркой приведет к тому, что ьтермообработка теряется "нафиг". БОлт теряет прочность и может разрушится.
И такую Фигню не смоделировать на земле в случае аварии, и уже не найдешь концов.. Кто же знал, что какой-то дедок взал и отрезал...

[^]
artemka877
28.10.2011 - 10:53
0

Шутник

Отчёт супер. Рвение автора достойно уважения. Я сам английский тык-мык.. . но понимаю, что он, весч нужная!

[^]
PADLIC
28.10.2011 - 10:56
-1

Весельчак

Цитата (RusikR2D2 @ 28.10.2011 - 10:53)
Автору "+".
Как уже сказали - жаль что не видел в свое время. Попробовал бы обязательно. Может и не поехал бы туда учиться (ибо в то времяч относилься к США крайне негативно - Юношеский максимализм, однако!), но как минимум бы оценил бы свои звозможности, ну и было б чем гордиться - приглашеним из Штатовского универа.

А насчет образования ТАМ и ТУТ.

У нас образование в ВУЗах более общее, менее нацелено на будущую специальность. Дается много того, что в специальности впринципе не потребуется.
С одной стороны "+" - человек более разносторонен, а с другой "-" знаний по специальности в итоге меньше.
Ну и с практикой у нас совсем плохо. Я учился в МГТУ им. Баумана, на факультете аэрокосмическом.
Так вот, на лабах часть оборудования отсутствует, часть не работает, а то что есть - 30-летней давности. Да, это основы. НО будущий специалист столкнется уже совсем с другим оборудованем и потратит еще свое (и работодателя) время и силы на освоение. Практика, которая проходила на бывшем "ящике" тоже ниочем. Работы там нет. Делать по-сути нечего. Мне, например на 3-м кусе досталось перерисовывать бумажные схемы укладки кабелей и т.п. в пусковых шахтах балистических ракет в Автокад. А специальность - "Космические летательные аппараты".. "Зарплата" смешная.. - то ли 200р то ли 300. а стипендия была в районе 400р. (хорошистская стипендия, кстати - одна из самых низких в Москве). Это было в начале 2000-х годов.

ТАМже обучение направлено на получение специалиста в той области, на которую учишься. Зачастую, ты можешь ничего больше и не знать, кроме своего, но зато свое ты будешь знать на "отлично". (Вариант раздолбайничества не рассматривается) И уметь работать ты будешь на том оборудовании, которое сейчас в ходу. И практику ты можешь пройти на той фирме, в которую ты пойдешь работать...

УВЫ, когда я думал что "американцы тупые" я глубоко заблуждался.. Наше образование уже давно не самое лучшее.. и даже далеко не лучшее.. максимом удовлетворительное.

Просрали мы не только "страну", но и образование, которое бы пригодилось, чтобы все восстановить..

З.Ы. А мы все еще удивляемся, почему на АвтоВАЗе технологии прошлого века. А вот почему: Те, кто там работают, учились в наших постСоветских ВУЗах. И учились они технологиям прошлого века, и оборудование в ВУЗах было тоже прошлого века.. Вот и делают как в прошлом веке, ибо иначе не обучены.

З.З.Ы. Для тех кому интересно, почему падают наши ракеты.
В один момент обучения, нас привели в один из немногих работающих цехов "ящика". Там как раз собирали какой-то спутник.
Так вот, там работали всего лишь несколько дедков явно пенсионного возраста. Инструмент был явно их ровестником.. Так меня поразил один эпизод. Что-то они там прикручивали. И почему-то не было болта нужной длины. Выход был найден - взяли первый попавшийся и отпили (!!!) лишнее.

пояснение: "космические" винты стремятся делать максимально легкими (понятно почему), пожэтому они делаются из более прочных материалов. Соответственно сециальный материал и соответствующая термообратока. А вот отрезхание болта болгаркой приведет к тому, что ьтермообработка теряется "нафиг". БОлт теряет прочность и может разрушится.
И такую Фигню не смоделировать на земле в случае аварии, и уже не найдешь концов.. Кто же знал, что какой-то дедок взал и отрезал...

афтар я полнастью с табой сагласен ...но если мы все будем валить атседава ...кто тогда, КТО кроме нас ???? обидно шопиздец ейбогу, не в то русло парень направил усилия

Это сообщение отредактировал PADLIC - 28.10.2011 - 10:57

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
28.10.2011 - 10:58
9

Шутник

Цитата (PADLIC @ 28.10.2011 - 09:49)
И блять сиди сука в сваей америки и учись блять...слабо было паступить в какойнить наш универ штоль ..даже четать нестал ёто ёбаное гавно сваю страну подымать надо а не ездить в пиндосам учицо, чем больше таких казлов как этот тем моей стране пиздец наступает дегрод ёбаный иди сука работай на благо россии уебан.... ну или он еврей и тогда мне похуй

правильно, правильно! если ты мангол то и учись в манголии! ибо нет земли светлее и чудеснее и нет людей мудрее и просвещённее!!!
...объясни мне глупому мальчику почему приобретение знаний и достойного образования, расширение кругозора и возможность представить свою родину вне её границ, ты называешь предательством!? во все времена просветлённые люди получали образование не по территориальному признаку, а исходя из качества оного, Петр ебёнамать первый, в загранке уму разуму учился, да заябусь я перечислять кто ещё, а тут бля пришёл ты и назвал Петра первого грёбаным жопализом и изменником родины!!! СТЫДИСЬ БЛЯ!!!

– Небо не видело такого позорного пацака, как скрипач! Я глубоко скорблю, родные!
(С)сцуко классика

по поводу слабо было поступить в какойнибудь наш универ...
...99% наших учебных заведений к сожалению работают не с целью подготовки специалистов, а в режиме продажи дипломов о высшем образовании

[^]
PADLIC
28.10.2011 - 11:02
-2

Весельчак

Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 28.10.2011 - 10:58)
И блять сиди сука в сваей америки и учись блять...слабо было паступить в какойнить наш универ штоль ..даже четать нестал ёто ёбаное гавно сваю страну подымать надо а не ездить в пиндосам учицо, чем больше таких казлов как этот тем моей стране пиздец наступает дегрод ёбаный иди сука работай на благо россии уебан.... ну или он еврей и тогда мне похуй

правильно, правильно! если ты мангол то и учись в манголии! ибо нет земли светлее и чудеснее и нет людей мудрее и просвещённее!!!
...объясни мне глупому мальчику почему приобретение знаний и достойного образования, расширение кругозора и возможность представить свою родину вне её границ, ты называешь предательством!? во все времена просветлённые люди получали образование не по территориальному признаку, а исходя из качества оного, Петр ебёнамать первый, в загранке уму разуму учился, да заябусь я перечислять кто ещё, а тут бля пришёл ты и назвал Петра первого грёбаным жопализом и изменником родины!!! СТЫДИСЬ БЛЯ!!!

– Небо не видело такого позорного пацака, как скрипач! Я глубоко скорблю, родные!
(С)сцуко классика

...99% наших учебных заведений к сожалению работают не с целью подготовки специалистов, а в режиме продажи дипломов о высшем образовании

спорить не буду учица можна хоть где но тока не в пиндосий, эти гавнюки давненько не навидят нашу страну... но не в этом причина маего высказывания ..ты прачетай занава ему похуй накаво учицо глагне сыбать атседа... раньше за такое рвенее можно было увлекательно нехуёва на калыме уму разуму научицо... карочи нипатриоты вы

[^]
mapkpehtoh
28.10.2011 - 11:11
2

Шутник

Черт, как же задрали эти бредо-патриотичные высказывания. Даже читать противно. Если бы все, кто осуждает, получили аналогичные приглашения, то свалили бы как миленькие, да еще бы и аналогичный пост создали на ЯПе. По факту - завидую парню чернящей завистью =). Ибо отучился 5 лет, вроде и стипендию получал почти всегда, а знаний по сути - с гулькин нос, при устройстве на работу даже страшно на собеседование идти. Тут кто то писал про обширность нашего образования и направленности пендостского. Я за второе. Ибо половину предметов, которые изучал сейчас даже название не вспомню, как то: социология труда, семестр психологии, за который даются только основные понятие и ничего существенного и практически применимого (да вообще, нафига она на инженерной специальности) и прочая муть. На кой черт мне все это, если даже препод понимает все бесполезность читаемой дисциплины.

Это сообщение отредактировал mapkpehtoh - 28.10.2011 - 11:17

[^]
anatan
1

Балагур

а потом что? останешься работать там?

[^]
Лось
0

Ярила

очень интересно... в свео время мне предлагали оплатить учебу в иностранном ВУЗЕ но из-за УРА-ПАТРИОТИЧЕСКИХ настроений я отказался...

не скажу что жалею..

во время учебы в Лучшему ВУЗе нашей страны после 3го курса очень сильно разочаровался во многом..

особенно в научной работе.

многие знания полученные имеют хорошую теоретическую базу.. но практичесткая база заметно отстает.

моя согрупнница имела удачу учиться в аспирантуре в Канаде.
ее отношение двоякое.

вопревых по ее мнению образование за бугром имеет более узкую специализацию.
многие темы, которые во всех Российских вузах связанных с геологией даются для всех геологических специальностей в обязательном порядке, там просто отсутствовали...

не сказать, что Выпускники забугорных вузов от этого печалились... по жизни им это не мешало.

[^]
DanB
28.10.2011 - 11:17
0

Ярила

Автору жму руку за упорство и поздравляю его с осуществлением задуманного. Теме зелень, а всем остальным - пример того, что добиться можно всего, если ты действительно этого хочешь и готов бороться за это.

Цитата (кофеман @ 28.10.2011 - 06:32)
блииин... а можно я запостю как я на паре сижу? или как в туалет пошел?????

Если для тебя сидение на паре и на толчке - верх достижения, запости.

Это сообщение отредактировал DanB - 28.10.2011 - 11:19

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
28.10.2011 - 11:20
0

Шутник

Цитата (PADLIC @ 28.10.2011 - 11:02)
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 28.10.2011 - 10:58)

(С)сцуко классика

спорить не буду учица можна хоть где но тока не в пиндосий, эти гавнюки давненько не навидят нашу страну... но не в этом причина маего высказывания ..ты прачетай занава ему похуй накаво учицо глагне сыбать атседа... раньше за такое рвенее можно было увлекательно нехуёва на калыме уму разуму научицо... карочи нипатриоты вы

...90 процентов этих гавнюков о нашей стране знают только то, что тут медведи с балалайками на трамваях катаются и им глубоко похуй как мы тут живём, только бы бомбами ядерными не кидались
...а высшее образование, как это не прискорбно, у них на данный момент действительно лучше чем у нас и в отличие от нашего котируется во всём мире
...по поводу съебнуть, ну значит так его государство на остаться мативировало, неуверен, что это на 100% его косяк, да и калымой за сие грозить нехорошо
...по поводу патриотизма, без лишней скромности скажу, я патриот каких ещё поискать, кроме шуток, просто отношусь к жизни не как фанатик своей родины, а как человек способный взвешивать за и против и на основании этого иметь таки своё мнение, имею право (хотя по вашей идеологии видемо только на прописку на колыме, ну да хуй с ним и так живу в Сибири)

...и да, по поводу евреев тоже непонравилось)))

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 28.10.2011 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх