Будьте внимательными в супермаркетах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
absolut83
8.05.2011 - 23:28
0
Статус: Offline

Юморист

следует различать добивание в чек лишних ништяков и просто просто косяк с витриной и базой по причине чей-то неосмотрительности. Случай вспомнил: в эльдо фен стоил по акции 79 рублей. Акция закончилась. Это в эльдо происходит быстро. Цены кто-то не проверил, в эльдо нет конкретного дня смены цен. Могут в пятницу пол магазина поменять, а могут и в субботу еще разок поменять. Дык вот одно из межсезоний по смене цен в крысу поменяли цену всего на пару наименований, что конечно никто не ждал и не проверял...
Дык про фен: был 79, стал 99. люди в соответственно залупу полезли. Уперлись и пиздец. Супервайзер сделал скидку им в базе. Дык его за это потом нагнули нехуево. Ему пару тысяч штраф и продавцу также, хотя среди продавцов крайних тяжело найти. И обидно из-за такого мудака лишаться таких денег. Как потом коллега (немножко гопник) этому продавцу говорил спросить у покупателя: "Ты что на двадцатку повелся? Если да - достань эту двадцатку и швырни ему ее", но это все уже было после штрафа.

Это сообщение отредактировал absolut83 - 8.05.2011 - 23:33

[^]
GudGrey
9.05.2011 - 00:04
0

Приколист

Два дня назад решил понастольгировать - купил Orange Box в мвидиа. На ценнике было 699, на кассе пробили 569. Бывает.

[^]
oilman
9.05.2011 - 00:55
-2

Весельчак

Нас обманывают, а мы привыкли. 66 лет как Великая Отечественная закончилась, а дедов и бабуль наших обманули с жилой площадью.
не пойду на выборы 2012.

[^]
neonk
9.05.2011 - 09:02
0

Весельчак

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. С женой уже привыкли сразу чек изучать, прямо на кассе. Особенно популярно у X5 Retail Group(Карусель, перекресток). При чем в Каруселе любят сразу начинать орать и т.п. Я не жадный, я принципиальный и таких вещей не люблю. Когда на ценнике товар 52 р, а по чеку 57 - меня бесит. Отмаза всегда одна: ценник поменять не успели... Поэтому на 100% согласен с топикстартером! будьте бдительны!

[^]
astralle
9.05.2011 - 09:03
1

Шутник

В Перекрестках реально не хватает персонала, их доукомплектовывают мобильными бригадами, которые могут сегодня работать в одном магазине, а завтра их переведут в другой... контингент продавцов - сами знаете какой, в основном приезжие из Закавказья... проблемы с языком - да и тупо не знают правил торговли - им эти ценники - до фени... они, не все и компьютером умеют пользоваться, чтоб распечатать ценник. Их задача - заполнить полки, чтоб не было дырок. Цены меняются почти каждый день - такой у них мониторинг и заменить ценники требует большого количества времени, а менеджер требует выставить товар - вот и оставляют ценники напоследок.

Добавлено в 09:20
Кстати у менеджера в Перекрестке зарплата 23-25 тыс, у директора - 35 тысяч рублей, а совсем не уе.....и переводят их постоянно из одного магаза в другой, каждые 4-6 месяцев.

[^]
Saitan
9.05.2011 - 09:22
0

Приколист

Цитата
По поводу техносилы никак до сих пор не могу понять эти движения с ценами на аксессуары, но руководству походу неиллюзорно доставляет чтобы продавец с утра уже заебался.

Товар приходит на склад по другой цене .. варианта два , либо переоценка , либо создавать ещё одну позицию , у тебя будет стоять 2 одинаковых товара по разной цене , а в дальнейшем может и 3 и хз скок ещё . я думаю при втором раскладе ты заебёшся ещё больше ( я уж не говорю о некоторых покупателях , которые обязательно вынесут тебе мозг с вопросом "какого хуя товар один а цена разная? " )

Это сообщение отредактировал Saitan - 9.05.2011 - 09:31

[^]
Bioz
9.05.2011 - 09:23
0

Шутник

Работаю в подобной сети продавцом. Такое зачастую происходит и у нас. Т.к. персонал который отвечает за ценники(ст. продавцы) забивают на это йух. Разница всегда возвращается из своего кармана.
Где смысл?Логика? А нет ее нихера.

[^]
astralle
9.05.2011 - 09:37
1

Шутник

Цитата (astralle @ 9.05.2011 - 10:03)

Кстати у менеджера в Перекрестке зарплата 23-25 тыс, у директора - 35 тысяч рублей, а совсем не уе.....и переводят их постоянно из одного магаза в другой, каждые 4-6 месяцев.

И из этой зарплаты и премиальных они оплачивают недостачи и воровство наших уважаемых покупателей. А воруют с полок так, что суммы вырастают ох, не маленькие...

[^]
Kebsta
9.05.2011 - 10:06
0

Приколист

можно еще раз ох@еть? не понимаю, как тут раскидывают воровство на продавцов/менеджеров (из зарплаты вычитают), а также несоответствие ценника реальной цене выплачивает продавец... вот я один раз лоханулась (американцы тоже хотрож@е попадаются) - пробиваю покупателю товар - $14.99, они мне говорят - нет, он там на ценнике $4.99, а он напротив кассы, но далековато, мне не разглядеть... поменяла в системе цену, продала за 4.99... хоть бы один менеджер потом спросил, нахрена я цену поменяла? Даже обьяснений не потребовали, не то, что компенцации из кармана...

[^]
Maksim07
9.05.2011 - 10:29
0

Юморист

Ни менеджеры, ни тем более продавцы не имет доступа к системе изменения цен - их спускают на магазины из центрального офиса и по идее - они должны оперативно заменить несоответствующие ценники, но на деле этого не происходит. Верней, ценники то поменяют, но тогда, когда на это будет время.

[^]
ZanycH
9.05.2011 - 11:12
-1

Ярила

А может мне кто-нибудь объяснит тенденцию? Любое сообщение в теме с фразой "нас обманывают" или похожее по смыслу автоматом минусуется. Это типа модно так?

[^]
UncleShira
9.05.2011 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (yurgen077 @ 7.05.2011 - 18:23)
Не всегда удается поменять ценники быстро...обычная ситуация, в большинстве случаях неумышленная.При возникновении скандалов по этому поводу - компенсируется скидкой, либо быстро выставляется правильный ценник.

согласен. иногда делаю переоценки на один и тот же товар каждый день в и тоге продавцы не успевают менять ценник и путаются какой из них новый а какой старый.

покупателю обычно возвращают лаве из кармана.

а те кто рассуждают что это супер выгодно владельцам, кассирам, продавцам... миф о том что этим можно перекрыть недостачу...
эххх... ребята.. вы еще так далеки от истины!

[^]
БYльDoG
9.05.2011 - 11:30
0

Хохмач

судя по чеку, секса сильно не хватает)

[^]
CDtuxo
9.05.2011 - 11:51
0

Юморист

Ценник это публичная оферта. Договор продавца с покупателем.
Если заявлена цена в 1 руб, то не важно ошибка это или забыли сменить ценник, никого это не волнует, по закону товар должен быть отпущен по заявленной цене. Именно заявленной, т.е. если в рекламе написано "Цена ОТ 5000 руб", то это значит что цена может быть и 5200, и 10 000 и 140 000. Обмана нет. Если написано "ЗА", то все, если даже продавец начнет выебываться, через суд всё решается.

[^]
Gennadijjblsv
9.05.2011 - 23:48
0

Весельчак

Цены по накладной устанавливает администрация магазана.В их обязаности также входит и распечатка ценников,внесение информации через главный ПК на кассу.А уже ценники под товаром -это работа продавцов,но если они не напечатанны...К тому же,кто хоть раз работал в магазине знает,что работы много у продавцов,это и растановка товара,причем сколько пришло столько и нужно выставить на стеллажи,проверка и слежка за покупателями,если нет в магазине видеокамеры.Также входит проверка сроков годности товаров,иногда уборка в магазине(уборщицы бывает что нет),прием товара и всегда его разгрузка.Всебы ничего,но зачастую людей нехватает,ну кто в наше время не экономит на рабочей силе.Рабочий день по договору длится 8 часов,а на самом деле 12.В выходные дни,а они редки(людей нехватает) могут вызвать на работу,или в другой магазин, той же торговой сети.на ревизию.Работа измеряется по КТУ,как решит администратор,а у него свои мысли.Зарплата тоже полностью зависит от КТУ,короче жопа.

Добавлено в 23:51
Но если ценник не сменили вовремя,вы имеете полное право купить товар по старой цене.Флаг вам в руки. slava.gif

Добавлено в 23:58
Да еще продавец всегда платит из своего кармана.За украденный товар,просрочку,за то что не продали вовремя весь товар,и его срок годности прошол,за испорченный товар.,за недосдачу .

Добавлено в 00:17
Интересно, как могут прощелкать,если их основная работа проходит в зале магазина,на приемке работают товаровед.старший продавец или администратор,по накладным цены устанавливают тоже они,и ценики иногда печатают невовремя.Бесконечные напоминания о них только раздрожают.http://www.yaplakal.com/forum2/topic325428.html

[^]
icemake
10.05.2011 - 06:56
0

Шутник

это хуйня вот меня хотели наебать в переводе на рублики на 400 р. покупал дохера чего но смотрю всё равно много выходит, смотрю в чек а там кассеты для джилета от ценника на ОЧЕНЬ отличаются В 5 РАЗ

[^]
iSavana
10.05.2011 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (БYльDoG @ 9.05.2011 - 12:30)

судя по тебе, ты тему полностью не читал и не видел, что я ответил по этому поводу, а уже делаешь выводы!!!
по себе людей не судят smile.gif)

Многие еще забывают и кричат мол 2 - 20 руб жалко, это называется не жалко, а ПРИНЦИП. потому что я за этот товар плачу, я работаю с утра до ночи и если так в каждом магазе будет, да это О.... еть можно!!!

[^]
Ruslan01
10.05.2011 - 12:07
0

Шутник

Я таким образом приобрел достаточно выгодно роутер в Мвидео. Продавцы забыли что у них эти модемы лежат на двух полках. На одной цены поменяли, а на другой - забыли. На кассе пробили 3800, я сразу и не заметил, т.к. оплачивал с банковской карты. Т.к. оплата уже была произведена, продавцы засуетились, одни стали заговаривать зубы, вторые побежали менять ценник. Благо на той витрине, где я забрал последний модем, ценник схватил с собой...
Сделали возврат и продажу по старой цене, и мвидео бонусов закинули в два раза больше.

Добавлено в 12:11
Цитата (iSavana @ 10.05.2011 - 12:45)
Цитата (БYльDoG @ 9.05.2011 - 12:30)
потому что я за этот товар плачу, я работаю с утра до ночи и если так в каждом магазе будет, да это О.... еть можно!!!

а что это ты делал в будний рабочий день в рабочее время в магазине? или ты обедаешь в 10 утра? cheer.gif

[^]
iSavana
10.05.2011 - 15:52
0

Хохмач

у меня специфическая работа smile.gif могу иногда позволить сбегать быстренько в магазин smile.gif

[^]
Tweetzapili
10.05.2011 - 16:14
0

Ясенхуй

Цены в таких крупных сетях не устанавливают продавцы. Для этого существует отдел ценообразования. Переоценка происходит обычно ночью, то есть с утра у продавцов отделов уже есть на руках список переоцененных товаров и они должны печатать и выставлять ценники.
Решение проблем с неактуальными ценами давно придумано - это электронные ценники (очевидное решение). Так же существуют менее очевидные решения.
По поводу того, что продавцы из своего кармана платят разницу, а так же оплачивают ворованный/испорченный товар (потери заложены в цене товара и обычно составляют 2%) - это уже на совести ритейлера.

В любом случае, ситуаций расхождения данных о цене на ценнике и на кассе достаточно часты и не стоит их относить к попытке надувательства покупателя. Торговые сети такого масштаба итак делают на вас деньги и опускаться до такой мелочности им не с руки -)

[^]
maddev
11.05.2011 - 16:36
0

Гость

Карусель, карусель начинает рассказ... вспомнилось
извините за грязный PR данной сети но ни раз сталкивался с таким беспределом, притом ругался не раз и все без толку, как была разная цена на ценнике и в чеке так и осталась, выход нашел довольно быстро туда теперь ни ногой

Это сообщение отредактировал maddev - 11.05.2011 - 16:37

[^]
NobrakeS
5.06.2011 - 20:58
0

Шутник

Регулярно наблюдал схожие "манипуляции" в Квартал/Виктория. Причем случайно забытым ценником назвать это сложно. Разница между ценой на ценнике и на кассе - 10%. Товар обновляется регулярно, т.к. является скоропортящимся. Значит, коробочки добавляют, передвигают, а поменять ценник - "извините, забыли".
Трюк номер два: на полке лежат коробки с конфетами, не помню название конфет, но коробки красивые и ценник на этой полке аккурат под стопкой коробок с ценой в районе 120-130 рублей. Закрались подозрения, что с ценой что-то не так. Начал сравнивать по штрихкоду - на коробке один, на ценнике другой. Название на ценнике написано как-то неконкретно и очень-очень мелко. Зато цену видно с нескольких метров. Поиск нужного ценника по штрихкоду показал, что эти конфетки стоят 460 рублей.
И подобные выпады замечали многие. Неоднократно слышал, как люди на кассе возмущались. Но вот за последние несколько месяцев ситуация изменилась в лучшую сторону.

Кстати, про изменение цены в нижнюю сторону: и такое бывает. Замечал несколько раз в Копейке.

[^]
wirt
5.06.2011 - 21:08
0

Приколист

Все крупные сети в погоне за мега прибылью славятся разгильдяйством не говоря о просрочке которой торгуют. Из-за зарплат которые с рынком рядом не стояли работают люди которым наплевать на всех и наплевать чем торговать.
даже не хочется писать..... где инстанции которые проверяют сети?

[^]
minimizator
29.03.2020 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (iSavana @ 7.05.2011 - 16:15)
Зашел как-то в магазин один, захотелось купить шипучку, витамин С.
Цена на полке одна, а по чеку другая! После оплаты я пошел разбираться к тому, кто за это отвечает. Подошла женщина и сказала, что я только что пришла на работу и о ценах еще ничего не знаю, мы с ней немного еще побеседовали, она сказала, что накажет виновников, только никуда не звоните. Так как она упрашивала никуда не звонить, я пошел ей на встречу, но единственный раз, в следующий, не поленюсь и обязательно сообщу о нарушениях.

Дамы и Господа, будьте внимательными, нас дурят :(

P.S. Разницу вернула из своего кармана.
P.S.S Так с каждого человека, и несколько миллионов в мес просто так из воздуха взялись!

не тебе чертила советывать! ты ссыкло и чмо по жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11827
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх