Я как-то на шоферской медкомиссии при просмотре таких картинок сказал что вижу разноцветные круги... и замолчал. Врачиха аж вся подобралась, как овчарка перед командой фас, но тут я продолжил -... которые образуют цифры и геометрические фигуры... после чего назвал все.
Схуя ли? Я только 9 разглядел. Езжу как-то 20 лет без аварий. Скажешь: светофоры? Да не смеши блядь
Тут другое, от стажа зависит многое.. Я сам 30 лет за рулём, на "автомате" машину водишь. Я отца вспомнил, он в 70 лет уже боялся выезжать в крупный город. А по трассе, и в небольших городах, чувствовал себя нормально. Ларгус водил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тоже не сразу навёлся, секунд 5 соображал. Но это потому что мозг не переключился сразу и искал цифры, а там фигуры.
Посмотрел по цене медкомиссии назавтра. У меня значится 3700 рублей. Что значит если лабораторные исследования то услуга предоставляется в два этапа? Это два раза платить? Проходить буду в госполиклиннике, ранее там делал справку на оружие.
Это сообщение отредактировал zankl - 23 апр 2026 в 17:28
тоже сначала не нашел треугольник с кругом, а потом нашел хуета какая то :) видимо надо было глазам отдохнуть
Я, когда первую комиссию завалил, тоже пытался наврать, что устал, со сваркой работал. Врач посмеялась, сказала, что либо есть, либо нет, но разрешила второй раз приехать. Три дня с женой эту книжку учил. Врач подписала, сказала, что за старание. 😁
На РОХу никогда не проверяли дальтонизм... Платка - всё кроме нарколога и психиатра - только в госучреждении по месту прописки РОХи обновил в марте этого года
Ещё один знаток медицинский. В Перми, на Маностырской 95б не идиоты работают. При мне нарколог мужчину практически матом послал лечится. Отсеивать, это их работа.
Я, когда первую комиссию завалил, тоже пытался наврать, что устал, со сваркой работал. Врач посмеялась, сказала, что либо есть, либо нет, но разрешила второй раз приехать. Три дня с женой эту книжку учил. Врач подписала, сказала, что за старание. 😁
Посмотрел по цене медкомиссии назавтра. У меня значится 3700 рублей. Что значит если лабораторные исследования то услуга предоставляется в два этапа? Это два раза платить? Проходить буду в госполиклиннике, ранее там делал справку на оружие.
Вопрос для тех кто в теме: а как обстоят дела с прохождением медкомиссии на в/у и РОХИ по давлению? Какие критерии и насколько это серьезно проверяют? Просто я неделю назад новое в/у делал, так давление вообще не мерили. А в следующем году РОХи надо обновлять и что то призадумался, у меня при возрасте 50+ давление 160-180 на 110-120, т.е. довольно высокое, а раз его нужно измерять, значит есть критерии допуска.
Призадумайся к кардиологу сходить лучше, это довольно до..уя, нужно снижать, иначе долго не протянешь.
Ну это тебе просто повезло. Для в/у как раз проверяют и дальтонизм в определенной степени (категории) является противопоказанием к управлению транспортным средством. Я продлял в прошлом году - цифры разглядывал на картинках. А, вот, при получении мед.заключения на оружие об отсутствии противопоказаний я не помню, чтобы по этим картинкам в прошлом году угадывал. И, в целом, перечень, кмк, немного или сократился или врачи стали квалифицированнее. В позапрошлый раз мне офтальмолог хотела отказать в получении такого мед. заключения, сказав, что в очках и без очков я не могу самообороняться с гражданским оружием... Якобы, еще чуть-чуть и не прошел бы. И это при том, что зрение у меня было 1 и управлял авто без очков. Да и стрельбы сдавал на отлично, проходил мед.комиссию без замечаний. ХЗ, короче, где я тогда умудрился накосячить. Или врач просто с себя пыталась любую ответственность снять.
Скорей всего, так и было. Ответственность, ещё никто не отменял
Как, я тебя понимаю. ( вижу только 9). На самом деле окулист должен был зарубить и не дать положительное заключение. Медведев, в свое президентство, запретил таким иметь ау. У меня это всю жизнь, за рулём 1991 года. Категории АВСЕ. При вождении автомобиля никак не мешает. Год назад менял удостоверение, окулист спросил как вижу вдаль, ответил, что хорошо особенно в очках, поставила штамп.
Окулист меня тоже спросила, столько стаж вождения? - 30 лет, сделала скидку на опыт и срок. А на оружие, запретила...Коза
Поделюсь опытом. В общем прошел я сегодня эту медкомиссию. Проходил в поликлинике, район Раменки Москва, сумма 3700. Записывался аж три недели назад, мест свободных не было. Взял что было на 16 часов. Настращали меня этой темой, а ничего страшного и нет. Дали при оформлении заполнить бумажку с тестами, ассоциации, аналогии и прочее. Ничего сложного нет. Потом оплатил прямо там же 3700, девочка сама нажимает клавиши и подсказывает когда подносить карту. Психиатр-приятный дед, разговорились и поговорили за жизнь минут 15. Никаких специфических вопросов и тестов. Нарколог-адекватный дядька, вопросы где и кем работаешь, когда выпивал последний раз. Тут просто ответил, что на НГ выпил бутылку шампанского и рюмку этой гадской самодельной лимончеллы. Следующее возлияние планирую в июле на рыбалке с женой и друзьями. Просто обычный разговор, никаких вопросов специфических. Тоже поговорили минут 15 о рыбалке, о рыбках, о семье, о детстве. Диагноз:-Вы мил человек умеренно выпивающий, обойдемся без анализов-идите домой. Окулист штатный закончила свое время, поэтому меня направили в другой кабинет, к другому спецу. Никаких проверок зрения, пара вопросов какие очки ношу, пользуюсь линзами или нет. И все! За час прошел всех врачей, хорошо поговорили, анализов никаких не дали, единственно что я спросил нарколога-давайте уже банку, а том в туалет блин хочу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)