Прохождение медкомиссии

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vbnzq 24 апр 2026 в 22:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (прамчамук @ 23 апр 2026 в 14:19)
Ну, как бы, никто не молодеет. Вполне резонно, что на пути к владению оружием есть препятствия такого рода.

а я вот честно не понимаю, как эти отклонения против владения....выстрелишь в белого, вместо черного????
iam2old4this 28 апр 2026 в 15:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПНХ @ 23.04.2026 - 14:18)
12
9
5
треугольник с кругом

если ты этого не видишь то нехуй тебе делать за рулем

Тю, помню мне справку для поступления в мединститут хотели зажать. Дисхроматопсия. Так я и не хирурга учиться шёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АЛЕНЬ2605 28 апр 2026 в 15:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
55 лет, все увидел

авантос 28 апр 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
С цветопередачей бывают проблемы у людей.
ТС, там цифры разные на рисунках.
Мне вот что интересно:почему дальтоникам права иметь запрещено? Выучить же нетрудно, что вверху красный и тд. И если предположить самый ужасный случай, что человек видит почти в черно белом цвете. Но, какой цвет горит, а какой моргает на светофоре, человек же может разглядеть.
Камрады, проясните пожалуйста, кто в теме.

IOMABE 28 апр 2026 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (SSorik @ 23 апр 2026 в 14:16)
Доброго времени уважаемые, позвольте поделиться.

В начале лета заканчивается срок действия водительского удостоверения и РОХа.

Выбрал время, заранее записался, подготовился морально к процессу.
Саму процедуру описывать не буду, многие её проходили. Прошёл всех врачей, кроме офтальмолога, проходил этого врача в последнюю очередь. То, что ты по записи и по времени, всем неважно.

Прошёл в кабинет врача, остроту зрения проверили, достала врач таблицы Рабкина, и пипец..

Я около 40% картинок не вижу, у меня и раньше были такие проблемы, но чтоб так.
Таблицы представляют собой картинки, состоящие из множества цветных кружков и точек одинаковой яркости, но разных оттенков. Люди с нормальным и нарушенным зрением видят на них разные цифры или геометрические фигуры.

В итоге, справку на продление водительского удостоверения врач подписала, и сказала, что пока в пределах нормы, но на грани.
В продлении разрешения на оружие, категорически отказала. По новому регламенту, я для врачей дальтоник.

Печально конечно, 20 лет назад к этому хобби пристрастился. В лесу практически и не был, ездил на стрельбище в основном и в тир. Друга к этому времяпровождению привлёк.
Думаю, на друга сейчас ружья переоформлять, у него как раз ещё лицензия действующая.
Оказалось, когда 50+, зрение подкидывает проблемы.

P.S. Кто не понял, о каких таблицах идёт речь, для уяснения скину несколько картинок. Вообще не понимаю, что там..

12-9-5, а вот нижняя- не пойму, есть фото лучше?
SupeBigShmax 28 апр 2026 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
они легко наизусть заучиваются, разучи и к другому врачу.
kirkyk 28 апр 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ХЗ, вижу как и остальные 12, 9, 5! Клади права на полку, и РОХ сдавай ментам! Это уже возраст батенька! Белке в глаз точно не попадешь... blink.gif
IOMABE 28 апр 2026 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (AgipTM @ 23 апр 2026 в 14:24)
Цитата (фусовод @ 23 апр 2026 в 14:19)
Блин. Я последнюю тоже разглядеть не могу

тоже сначала не нашел треугольник с кругом, а потом нашел
хуета какая то :) видимо надо было глазам отдохнуть

такая же хуета, но я искал цифры, а не фигуры
kerel 28 апр 2026 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На прошлой неделе проходил комиссию на РОхА - глазнюк только строчку прочитать заставил. Никаких картинок не давали, а вот психи задрали внезапно - тест на 200 с лишним вопросов

StarSkrek 28 апр 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 1 год
1
как дальтонизм мешает не понятно? краснокнижного не подстрелить:) или белого вместо чёрного:)?

Это сообщение отредактировал StarSkrek - 28 апр 2026 в 15:49
filosov 28 апр 2026 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Эти нормы от приказа 555 с СССР просто переписали Там такие нормы которых нет ни где в Мире.Все светофоры строго красный вверху или с лево.Тут коррупционный приказ МЗ.Хрошо есть платный которые пока ещё гуманны.
smilerxxl 28 апр 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня сын цифровые различает а с фигурками нет. Обидно.
Blauwal 28 апр 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я читал, что с годами цветочувствительность не изменяется, она с рождения либо есть, либо нет, может там таблицу такую показали как в нашей поликлинике, на половину скотчем заклеенная и вся выгоревшая, по которой водитель Николая II медкомиссию проходил. И попробуй залупнись.
RDN 28 апр 2026 в 15:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Первый раз, когда мне показали эти картинки и спросили, что здесь нарисовано, я сказал кружочки. Врач на меня очень подозрительно посмотрела, и я понял что наверное что-то сложнее чем просто кружочки. :)
ASD1 28 апр 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А что там с остротой зрения? Кто в курсе? Чет подсел правый глаз....
И вот странно...права дали а ружо нет. Авто опаснее ружа.....

ТоптуновПотапов 28 апр 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПНХ @ 23 апр 2026 в 12:18)
12
9
5
треугольник с кругом

если ты этого не видишь то нехуй тебе делать за рулем

зачем водителю различать цвета?
Только не говорите, что для того, чтобы отличать цвета на светофоре. Это демагогия.
Достаточно видеть в какой секции горит "лампочка". Просто потому, что расположение цветов в регулировочном светофоре всегда строго соотсветствет ГОСТ Р 52282-2004, а не в произвольном порядке. Снизу всегда зеленый, а вверху всегда красный. Если светофор горизонтальный, то красный слева. Всё

в каких еще случаях надо отличать цвета и почему это так сверхважно для водителя, что его лишают ВУ если он "не соответствует"?
Pokatot 28 апр 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тут кстати картинки на первой странице зависят от вашего монитора. Дешёвые моники могут не слишком правильно отображать цвета. У меня на работе такое было: прислали таблицу для заполнения данными в некоторых столбиках, обычно выделяли, а тут нет. Оказалось, что выделили светло-жёлтым, но моник его отображает слегка грязноватым белым, почти не отличимым от обычного белого. Потом зашёл в кабинет в девушке, что отправляли, так там нормальный жёлтый цвет.
smilerxxl 28 апр 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Был сотрудник у меня который вообще в чернобелом цвете видит, причем родители его об этом узнали когда он зелёной клубники нарвал. Вечером вообще ничего не видит тем не менее сетевые кабели обжимает, жалоб на его работу ни разу не было как и косяков. Я спросил как ты это делаешь он говорит ну типа привык уже есть какая то разница на неё и ориентируется справки естественно все купленные. Хотя в армию забрали без проблем.
Pokatot 28 апр 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 28 апр 2026 в 15:56)
зачем водителю различать цвета?
Только не говорите, что для того, чтобы отличать цвета на светофоре. Это демагогия.
Достаточно видеть в какой секции горит "лампочка". Просто потому, что расположение цветов в регулировочном светофоре всегда строго соотсветствет ГОСТ Р 52282-2004, а не в произвольном порядке. Снизу всегда зеленый, а вверху всегда красный. Если светофор горизонтальный, то красный слева. Всё

в каких еще случаях надо отличать цвета и почему это так сверхважно для водителя, что его лишают ВУ если он "не соответствует"?

Я вот тоже не совсем понимаю, в чём противопоказание. Хотя по идее должны быть какие-то исследования на эту тему, почему запретили. Гугл выдаёт именно из-за неспособности отличать цвета, но ведь дальтонизм разный бывает. А серый авто на сером асфальте в пасмурный день и с выключенными фарами все видят не очень.
pchela1972 28 апр 2026 в 16:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PR0SPER0 @ 23 апр 2026 в 14:28)
А вдруг ты зеленых человеков увидишь и давай по ним палить, а они не зелёные, а нормальные.

- Здравствуй, серое уебище.
- Гражданин, пройдёте ©
z1305 28 апр 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SSorik @ 23 апр 2026 в 14:16)
Я около 40% картинок не вижу

в целом не страшно, если не менять последовательность ламп в светофоре, а то будешь въя..ваться на каждом 3-м smile.gif
gelonava 28 апр 2026 в 16:07
0

Прохождение медкомиссии

gelonava 28 апр 2026 в 16:07
0

Прохождение медкомиссии

KarabasBarab 28 апр 2026 в 16:09
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
короче это как повезёт

проходил недавно комиссию

пару строчек разными глазами назвал да и свободен

Психиатр намекнул на подгон. Сбегал в ближайший магазин и вопрос решился быстро и без нервотрёпки.
Xpyctik 28 апр 2026 в 16:09
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
А а наркологии щяс че сдают на права?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 702
14 Пользователей: beisel, fogsector, АндрПнз, olegario75, VictorGugo, Кан, Котяракта, IkARUS19, cherkass123, IAGSoft, zapevala, babuin38, Bassman1984, PYJlb
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх