Вопрос по СССРовской мясорубке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТыщиТри
3.12.2025 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11447
Цитата (Gudvin646 @ 03.12.2025 - 19:56)
Судя по фото там только в одном положении можно поставить.
На фото видно выступ в середине. И если этой стороной поставить к ножу, то нож не будет прилегать к решетке и мясорубка не будет вообще работать.
Так что тут без вариантов.

Ушм спилить выступ и появится история вопроса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
3.12.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2620
Цитата (krylov @ 3.12.2025 - 20:38)
Цитата (ВикЛарсен @ 3.12.2025 - 17:37)
Логично предположить, что маленькими наружу будет плотнее фарш.

согласно вашей логике

если наоборот то фарш будет менее плотным ?

Именно так. Не очень то и трудная задача, представить процесс нарезки мяса с последующим набиванием его в конус или же наоборот, развалке после резки.
 
[^]
cobakalist
3.12.2025 - 21:14
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 8019
Цитата (arturicducat @ 3.12.2025 - 20:44)
Ну там с обратной стороны буртик же есть, наоборот никак не поставишь.

Этот буртик наружу ставится
Нож и решетка шлифуются на плоском основании
 
[^]
дурной
3.12.2025 - 21:16
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 1135
а вам зачем? порох артиллерийский делать надумали? или двигатель ракеты оснащаете?

Это сообщение отредактировал дурной - 3.12.2025 - 21:16
 
[^]
alandr
3.12.2025 - 21:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5468
Цитата (Ybrbnf24 @ 3.12.2025 - 18:31)
Есть мясорубка из прошлого. И с ней идёт решетка с конусными отверстиями. Вопрос, как ее правильно ставить: маленькими отверстиями внутрь, а большими наружу, или наоборот?

у тебя решетка бракованная. отверстия должны быть прямыми, а не конусными.
возьми надфиль, выровняй их.
 
[^]
aalm
3.12.2025 - 21:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 525
Цитата (Eugenius1982 @ 3.12.2025 - 18:38)
продукт должен продавливаться через решетку

Ну тут как бы даже из названия агрегата следует, продукт должен не продавливаться, а рубиться. Меньшим диаметром к ножу - угол меньше 90 градусов острее, чем угол больше 90 градусов :)

Ну и да, для любой мясорубки: как начал одной стороной ставить с начала пользования - так теперь всегда так и ставить, на современных решетках даже для этого отметка сделана.

Это сообщение отредактировал aalm - 3.12.2025 - 21:22
 
[^]
DimmON777
3.12.2025 - 21:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 5961
Ты что там микрометром измерял эти отверстия?? 40 лет мясорубку эту кручу, никогда не присматривался, что дырки эти разные!
 
[^]
АГСчик
3.12.2025 - 21:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 6079
В каком то номере ЮТ при СССР читал, было дело, один мальчуган предлагал отверстия на решетке делать не параллельно относительно оси, а под углом - острым углом против движения ножа. Такую решетку даже если переворачиваешь - все равно сработает закон параллелограмма. Ему дали авторское свидетельство, а вот внедрили идею в металл или нет - это я не знаю
 
[^]
АГСчик
3.12.2025 - 21:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 6079
Полезная модель относится к перерабатывающему оборудованию для измельчения мяса, рыбы, овощей и других продуктов и отходов их переработки.
Решетка для мясорубки, выполненная в виде диска постоянной толщины, содержащего посадочное отверстие, фиксирующий вырез и сквозные отверстия, расположенные концентричными рядами, их продольные оси ориентированы перпендикулярно поверхности решетки, при этом сквозные отверстия выполнены одинаковыми, их входные сечения выполнены меньше выходных, отличающаяся тем, что сквозные отверстия включают конфузорный участок, примыкающий к цилиндрическому, при этом, образующие стенок конфузорного участка наклонены под углом 6-10° к их продольным осям, кроме того, длина конфузорного участка составляет 0,3-0,5 от длины сквозного отверстия. Полезная модель обеспечивает возможность увеличения толщины решеток при сохранении большой суммарной площади сечения отверстий. 2 ил.

Вопрос по СССРовской мясорубке
 
[^]
Amy1626
3.12.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.24
Сообщений: 747
Широкой на широкую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sarmatian
3.12.2025 - 21:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 3048
Цитата (krylov @ 3.12.2025 - 18:38)
Цитата (ВикЛарсен @ 3.12.2025 - 17:37)
Логично предположить, что маленькими наружу будет плотнее фарш.

согласно вашей логике

если наоборот то фарш будет менее плотным ?

А мне кажется да.
Если маленькими отверстиями к ножу, фарш будет резаться мельче, и свободно выпадать из больших отверстий.

Если большими отверстиями к ножу, то резаться он должен крупнее, но просто продавливаться через мелкие отверстия, мясо же мягкое, пролезет при определенном давлении. Но сами кусочки фарша в таком случае всё равно будут крупнее.
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
3.12.2025 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1376
Цитата (AussiedlerZ @ 3.12.2025 - 20:24)
перепись старых долбаебов открыта!

не делали конусные отверстия.
делали разные сетки с разным диаметром.

Бля сколько же диванных умников отметилось уже...

Вот она суть "На ЯП посоветуют" )))

Собственно, список долбоёбов, которые даже тему не посмотрели, но со своим очень важным мнением отметились, тоже не пустой.
ТС даже фотки выложил, но диванных умников и это не останавливает...

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.12.2025 - 21:53
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
3.12.2025 - 21:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1376
Цитата (sarmatian @ 3.12.2025 - 21:36)
Цитата (krylov @ 3.12.2025 - 18:38)
Цитата (ВикЛарсен @ 3.12.2025 - 17:37)
Логично предположить, что маленькими наружу будет плотнее фарш.

согласно вашей логике

если наоборот то фарш будет менее плотным ?

А мне кажется да.
Если маленькими отверстиями к ножу, фарш будет резаться мельче, и свободно выпадать из больших отверстий.

Если большими отверстиями к ножу, то резаться он должен крупнее, но просто продавливаться через мелкие отверстия, мясо же мягкое, пролезет при определенном давлении. Но сами кусочки фарша в таком случае всё равно будут крупнее.

Там задумка в другом.
Подрезная решетка - неподвижный нож.
Кромка конического отверстия и кромка вращающегося ножа образуют "ножницы" - т.е. более эффективно режут волокна, не заминают их. Я выше писал: такие решетки применяются на промышленных мясорубках при прокручивании жилистого мяса

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.12.2025 - 21:55

Вопрос по СССРовской мясорубке
 
[^]
drugare
3.12.2025 - 22:00
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 317
Цитата (sarmatian @ 3.12.2025 - 21:36)
Цитата (krylov @ 3.12.2025 - 18:38)
Цитата (ВикЛарсен @ 3.12.2025 - 17:37)
Логично предположить, что маленькими наружу будет плотнее фарш.

согласно вашей логике

если наоборот то фарш будет менее плотным ?

А мне кажется да.
Если маленькими отверстиями к ножу, фарш будет резаться мельче, и свободно выпадать из больших отверстий.

Если большими отверстиями к ножу, то резаться он должен крупнее, но просто продавливаться через мелкие отверстия, мясо же мягкое, пролезет при определенном давлении. Но сами кусочки фарша в таком случае всё равно будут крупнее.

Правильно. Одна решётка заменяет две самые ходовые. Производителю такие сложнее (дороже) изготавливать. В конечном итоге их, вроде, не выпускают совсем.
 
[^]
Eugenius1982
3.12.2025 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 4186
Цитата (AlexanderYar @ 3.12.2025 - 20:40)
Купил хорошую электрическую мясорубку и вспоминаю это советское угробище с ужасом. Мулинексом прокручиваю несколько килограммов лосятины за 15 минут.

Ключевое слово - "электрическую". И срок службы такого агрегата несколько лет. А вот такая СССРовская прослужит века. Как уже писали выше, при использовании данной мясорубки может сломаться только стол, к которому она прикручена
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
3.12.2025 - 22:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1376
Цитата (Eugenius1982 @ 3.12.2025 - 22:00)
Цитата (AlexanderYar @ 3.12.2025 - 20:40)
Купил хорошую электрическую мясорубку и вспоминаю это советское угробище с ужасом. Мулинексом прокручиваю несколько килограммов лосятины за 15 минут.

Ключевое слово - "электрическую". И срок службы такого агрегата несколько лет. А вот такая СССРовская прослужит века. Как уже писали выше, при использовании данной мясорубки может сломаться только стол, к которому она прикручена

Ты наверное и утюгом на углях до сих пор пользуешься, и шмотки на стиральной доске стираешь? Или высер только к мясорубке относится?

upd. Это ты ущемился и минуснул что ли? ну тогда напомню, что комп тоже от электричества работает и имеет свойство ломаться, поэтому в следующий раз комменть с арифмометра или механической пишущей машинки.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.12.2025 - 22:24
 
[^]
SerdgSchwarz
3.12.2025 - 22:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.22
Сообщений: 558
Цитата (Кабачек @ 03.12.2025 - 18:42)
Маленькими внутрь, тогда будет эффект самозатачивания во время вращения ножа ножа

Пошли правильные ответы. Тк решетка это второй нож и что бы он резал маленьким отверстием внутрь тогда и будет ответная часть для резки мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wadarkhu
3.12.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.22
Сообщений: 2420
Цитата (Italianec74 @ 3.12.2025 - 18:39)
с точки зрения турбулентности, маленькие внутри. это если скорость вылета фарша будет соответствовать этому понятию moderator.gif

Но для ламинарности фаршевого потока - нужно переходить от большого к малому диаметру.
 
[^]
Cojn
3.12.2025 - 22:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 519
Цитата (VameAlkal @ 3.12.2025 - 20:39)
с какой стороны поточил... такая должна быть внутрь

Если не точишь сам сетку-нож... лучше не пользуйся мясорубкой. Точить (править) ее нужно ПЕРЕД КАЖДЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

А хранить под пленкой растительного масла, чтобы не ржавела

Точить (править) ее нужно ПЕРЕД КАЖДЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
да уж охуеть просто faceoff.gif
 
[^]
duches
3.12.2025 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3301
Маленьким внутрь. Тогда нож с решеткой образуют именно режущую пару. А наоборот, будет просто выдавливать.
 
[^]
Гуллипут
3.12.2025 - 22:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2806
Цитата (PVadim @ 3.12.2025 - 18:36)
Купи электрическую!

Я бы не советовал. Интуиция и повестка правительства шепчут, что скоро электричество запретят, или доступ к розеткам будет через национальный мессенджер. Запасайтесь лучше спичками, керосином и коническими решётками для советских мясорубок.
 
[^]
Tanviks
3.12.2025 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 1009
Цитата (Eugenius1982 @ 3.12.2025 - 18:35)
Если логически, то большими внутрь

Если логически, то наоборот. Рубить будет лучше. old.gif
 
[^]
petsamo
3.12.2025 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1892
Может она для сока,такая решетка?
 
[^]
Keeper68
3.12.2025 - 23:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.23
Сообщений: 721
Вдоль, только вдоль!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос по СССРовской мясорубке
 
[^]
segamolodez
4.12.2025 - 00:09
-2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 470
Цитата (Enkydu @ 3.12.2025 - 18:47)
Цитата (Eugenius1982 @ 3.12.2025 - 22:35)
Если логически, то большими внутрь

" Неправильно, ты дядя Фёдор, бутерброд ешь!"
Конусность на отверстиях должна быть раструбом на выход, что бы не создавать дополнительного сопротивления.

Для котлет - согласен. Фарш будет рыхлым. А если я хочу крепкие колбаски ( помните, как в супах со звёздочками) - то наоборот dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17315
28 Пользователей: Круг, ша63, AlexRz, DESDICHADO27, nanobug5757, absoluti, XXL1825, АГСчик, Непозорник, JohnFlay, sukko, Шандор, ESrjio, твердыйЪзнак, Brontozyabra, SPereiro, ЖйожегЖ, sinobi81, TJer, wwf, GarriL, bri4adir, карбофос73, bandieroAnt, volnyj, kotomonstr38, Cerber86, AvtandilK
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх