Почему «Остров» — один из самых христианских современных российских фильмов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ima
8.09.2025 - 12:22
3
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Цитата

Цитата (ТабанСобук @ 7.09.2025 - 16:19)
Яповские антицерковники, что ж вас так бомбит вечно от упоминания христианства? Тут вам никто церковную жизнь не навязывает, к вашим замечаниям о жизни РПЦ относятся солидарно, но человек вот создал хорошую тему, пищу для ума дал, ни к чему не призывая. Но обосрать хорошее, доброе - это прям святое для некоторых

Сами виноваты.

Если бы верующие, а особенно христиане не лезли бы в "постель", не лезли бы в школы, не сосали бюджетные деньги, не лезли бы в телевизор. Смешно сказать, христиане уже пролезли в РАН!. Умудрились выклянчить себе статью УК РФ, поставив себя выше других граждан.

Окей. Я верующий. Где всё это добро? Где власть? Где деньги? Хочу!

А то на ЯПе весьма часто (в урожайные недели по два раза в день) на главную попадают темы по типу "борьбы с мракобесием". В них говорится, что у людей вроде меня отсутствуют мозги и воля, и я отношусь к людям второго или третьего сорта.

Если верить цитате, то я это заслужил. Повторю вопрос: где деньги?

[^]
MonyaSha
8.09.2025 - 12:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buratenu @ 08.09.2025 - 12:01)
У меня в табуретке на кухне больше святости, чем во всех церквях и монастырях вместе взятых. И то я на ней жопой сижу,чего и вам желаю.

Ну так и молитесь, сидя на табуретке, кто ж вам мешает то, вас загоняют в храм под дулом пистолета? Но вам же главное обосрать все, а не попробовать до истины докопаться, какой бы она не была)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuker
8.09.2025 - 12:38
0

Приколист

По мне и Гарри Поттер очень даже христианский.
О семье, дружбе, долге, внутренней силе, любви, предательстве, самопожертвовании.

Во всём можно найти то, что очень хочешь найти.

[^]
Aliter
8.09.2025 - 12:47
4

Приколист

Не туда ты написал, брат, не туда. Здесь такое не ценится.
Вот если ты начнешь ругать: власть, церковь, кавказцев, да не важно что. Здесь сразу отряд сторонников появится

[^]
НовичOK
8.09.2025 - 12:54
0

Ярила

А почему слово "Враг" написано с большой буквы? Нет ли здесь низкопоклонства перед Сатаной? И ещё, раз всё от Бога, то и Сатана стало быть тоже?
Советую прочитать «Когда не вышло у змея» — рассказ французского писателя Пьера Буля.

[^]
Yxxxo
8.09.2025 - 13:02
0

Raikkonen

Цитата (vdc @ 7.09.2025 - 14:53)
не фанатик артхаусных фильмов, но здесь этого в меру
наверно самый лучший фильм Лунгина
может быть потому что в политику не полез как в царе и олигархе

Снимали в Рабочеостровске (рядом с Кемью). Съёмочная группа после съемок бросила все декорации и свалила в закат.

[^]
Gvadelupa
8.09.2025 - 13:13
1

Шутник

Понравилась сцена «изгнание бесов», когда он сжег любимые сапоги мягкие удобные Отца Филарета и одеяло. Сильно.

[^]
Бамбалабес13
8.09.2025 - 13:20
2

Ярила

Пересмотрю лучше

Рожденная революцией часть 4 .
Про попа в деревне , главаря банды.

[^]
Integer8
8.09.2025 - 13:29
1

Приколист

Ну ахуеть, испытания с которыми сталкиваются православные люди, которые сами себе на жопу ищут и типа стоически их преодолевают. Лютая дичь.

[^]
Бамбалабес13
8.09.2025 - 13:36
-1

Ярила

Нет христианства в частности, и авраамических религий в целом - без страданий.
Страдания основа христианства.
Божок у них такой сам страдал и сейчас гавах любит.

[^]
pplexa
8.09.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (ima @ 8.09.2025 - 12:22)
Цитата

Цитата (ТабанСобук @ 7.09.2025 - 16:19)
Яповские антицерковники, что ж вас так бомбит вечно от упоминания христианства? Тут вам никто церковную жизнь не навязывает, к вашим замечаниям о жизни РПЦ относятся солидарно, но человек вот создал хорошую тему, пищу для ума дал, ни к чему не призывая. Но обосрать хорошее, доброе - это прям святое для некоторых

Сами виноваты.

Если бы верующие, а особенно христиане не лезли бы в "постель", не лезли бы в школы, не сосали бюджетные деньги, не лезли бы в телевизор. Смешно сказать, христиане уже пролезли в РАН!. Умудрились выклянчить себе статью УК РФ, поставив себя выше других граждан.

Окей. Я верующий. Где всё это добро? Где власть? Где деньги? Хочу!

А то на ЯПе весьма часто (в урожайные недели по два раза в день) на главную попадают темы по типу "борьбы с мракобесием". В них говорится, что у людей вроде меня отсутствуют мозги и воля, и я отношусь к людям второго или третьего сорта.

Если верить цитате, то я это заслужил. Повторю вопрос: где деньги?

Вы путаете теплое с мягким.

Я говорю про церковь как институт и ее верхушку, которая действительно имеет огромные деньги и влияние (достаточно гуглить отчеты РПЦ о доходах или смотреть, на каких машинах ездят некоторые архиереи).

А вы, как рядовой верующий, для них - всего лишь паства, которая эти деньги приносит на свечные заводики и в тарелочку на сборы.

Так что ваш сарказм лишь подтверждает мою мысль: система работает так, что простые верующие не видят этих денег, но при этом их же и обвиняют во всех грехах светские атеисты.

Неприятно? Вот примерно так же неприятно, когда эту систему нам всем навязывают.

Причем я отлично понимаю, что религии в скором времени, в светском государстве, совсем захереют. Это видно из статистики. И вроде можно и не пинать дохлую собаку, но ...

Но вот эта агрессивная реклама религий, которая не может конкурировать с "чудесами" науки и техники, порядком надоела.

[^]
maximkoff
8.09.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (maxghand @ 8.09.2025 - 10:38)
Цитата
а я вот крещёный и ходил в церковь лет до 18, потом внезапно на меня снизошло озарение и я понял какая же это всё хуйня.

Ну ты в своём праве, как и остальные, и вот даже я человек который верует, если вдруг узнаю, что мой сын атеист, то не стану против него - не веруешь не надо, только не обсирай то, во что верую я

Знаешь...
Только дочитав до последней (пятой) страницы, я увидел единственный здравый коммент.
Нет. Это не твой и не мой коммент, а вот этот:
Цитата (Gvadelupa @ 8.09.2025 - 13:13)
Понравилась сцена «изгнание бесов», когда он сжег любимые сапоги мягкие удобные Отца Филарета и одеяло. Сильно.

и, как я уже сказал (написал) ранее -- фильм вообще о другом.
Но многие, к сожалению, настолько решили доказать только свою правоту, что заблудились в трёх соснах. Это одинаково относится и к верующим, и к атеистам. Вы стали ФАНАТИКАМИ!!! А вот это начало полного пиздеца.
К огромному сожалению не все понимают тонкую грань между верой и фанатизмом.
Веришь? Ну, молодец, чО...
Не веришь (похуй)? Ну, это твоё право. Я тебя не заставляю и переубеждать не собираюсь.
Но даже на этих пяти страницах темы комментаторы убиваются в доказывании своей правоты и обсирании чужого мнения.
Это низко для считающих себя образованными (атеистов) и ещё более низко для верующих. Вы сами не заметили как стали фанатиками своего мнения и готовы убить (грубо говоря) иноверца.
Не будьте ведомым стадом!
Думайте, выбирайте и принимайте чужую точку зрения смиренно похуистически.
Мир Вам всем!
И картинка для понимания написанного. rulez.gif

Почему «Остров» — один из самых христианских современных российских фильмов?

[^]
helper03
8.09.2025 - 13:57
1

Ярила

Цитата (AdelSHa @ 8.09.2025 - 12:12)
А не пошёл бы ты нахуй. Православие религия слабых. Ваших жён ебут а вы молчите

Хех ... ты так агрессивно/истерично пишешь, словно твою жену никто не ебут ... ну или только что хором натянули, но тя пригласить забыле. Но ты - не молчишь, знач - силён!
...
А по сабжу темы - фильм неплох (не шедеврЪ, но неплох), а вот описание - елейное ... словно заказное прям

Это сообщение отредактировал helper03 - 8.09.2025 - 13:58

[^]
ima
8.09.2025 - 14:09
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата

Я говорю про церковь как институт и ее верхушку, которая действительно имеет огромные деньги и влияние (достаточно гуглить отчеты РПЦ о доходах или смотреть, на каких машинах ездят некоторые архиереи).

А вы, как рядовой верующий, для них - всего лишь паства, которая эти деньги приносит на свечные заводики и в тарелочку на сборы.

Так что ваш сарказм лишь подтверждает мою мысль: система работает так, что простые верующие не видят этих денег, но при этом их же и обвиняют во всех грехах светские атеисты.

Неприятно? Вот примерно так же неприятно, когда эту систему нам всем навязывают.

Причем я отлично понимаю, что религии в скором времени, в светском государстве, совсем захереют. Это видно из статистики. И вроде можно и не пинать дохлую собаку, но ...

Но вот эта агрессивная реклама религий, которая не может конкурировать с "чудесами" науки и техники, порядком

мхм. Я среагировал на фразу "сами заслужили", и с сарказмом прокомментировал заявление о том, что "христиане пролезли во все структуры".

Ну, хорошо. Из полученного ответа следует, что я, в роли паствы, "не вижу денег, но меня во всём обвиняют". И исходя из процитированного мною сообщения - это заслуженно, поскольку: "Вот примерно так же неприятно, когда эту систему нам всем навязывают".

Но есть маленькая проблема с этим заявлением. Дело в том, что местные борцы с мракобесием утверждают, что их не сдерживают догматы и стереотипы, и человек должен принимать решения в жизни самостоятельно. И их самостоятельным и лишённым мракобесного балласта решением оказалось обвинение "всего лишь паствы" во всех своих проблемах. И это поступок самостоятельных и рациональных личностей?

[^]
sonzari
8.09.2025 - 14:10
2

Приколист

- Отец Анатолий снова в келье с прихожанами чай пьет. С сахаром.

[^]
RuSLANDOcS08
8.09.2025 - 14:32
6

Шутник

Фильм отличный. После первого просмотра понял смысл "пробирает до души"
И он не о боге (Боге) , а о человеке и человеческой совести. ИМХО.
Как ты живешь? Для чего? С чем в гроб ляжешь, когда время придет ?
С описанием ТС соглашусь частично, т.к. сам человек неверующий.
Думаю каждый увидит в этом фильме только то, что есть у него в душе.
И да, надо будет его пересмотреть, но только наедине.

[^]
pplexa
8.09.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (ima @ 8.09.2025 - 14:09)
Цитата

Но вот эта агрессивная реклама религий, которая не может конкурировать с "чудесами" науки и техники, порядком

мхм. Я среагировал на фразу "сами заслужили", и с сарказмом прокомментировал заявление о том, что "христиане пролезли во все структуры".

Ну, хорошо. Из полученного ответа следует, что я, в роли паствы, "не вижу денег, но меня во всём обвиняют". И исходя из процитированного мною сообщения - это заслуженно, поскольку: "Вот примерно так же неприятно, когда эту систему нам всем навязывают".

Но есть маленькая проблема с этим заявлением. Дело в том, что местные борцы с мракобесием утверждают, что их не сдерживают догматы и стереотипы, и человек должен принимать решения в жизни самостоятельно. И их самостоятельным и лишённым мракобесного балласта решением оказалось обвинение "всего лишь паствы" во всех своих проблемах. И это поступок самостоятельных и рациональных личностей?

Я не совсем улавливаю вашу мысль.

Ну да, атеисты менее подвержены стереотипам, и почти не подвержены догматам, для них 2+2 всегда 4. Но иногда бывает 22. Если не укажут, что значит "+": сложение или конкатенация?

И да, паства напрягает:
улицы перегораживает - неудобно
трупы лобызает - омерзительно
поучает - это раздражает, когда не спрашивают совета
зазывает детей в секту - это просто противозаконно

[^]
Apant
8.09.2025 - 15:04
4

Ярила

Христианство это философия равенства и братства, когда человеку стыдно быть богатым, когда вокруг есть бедные, вот что такое христианство, а не попы с бородами

[^]
ruslan3967
8.09.2025 - 15:05
2

Ярила

У каждого в жизни есть своя баржа с углём, который нужно пережечь и превратить в тепло.
Хороший фильм.
Учит. Заставляет задуматься.

Фильм про любовь.

[^]
ima
8.09.2025 - 15:31
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Я не совсем улавливаю вашу мысль.

Ну да, атеисты менее подвержены стереотипам, и почти не подвержены догматам, для них 2+2 всегда 4. Но иногда бывает 22. Если не укажут, что значит "+": сложение или конкатенация?

И да, паства напрягает:
улицы перегораживает - неудобно
трупы лобызает - омерзительно
поучает - это раздражает, когда не спрашивают совета
зазывает детей в секту - это просто противозаконно

Мысль прежняя: действительно ли простая паства заслужила подобное отношение?

По поводу "менее подверженных стереотипам атеистов". Можно взять попадающие на главную темы, которые для попадания на главную должны получить определённое одобрение (оценки). Сравнить соотношение религиозных, нейтральных и негативных по отношению к религии тем. И сделать из этого видео вывод, что абсолютное большинство на данном сайте является атеистами, и значительная его часть - борцов с религией.

Теперь возьмём преобладающие темы и комментарии: Темы про то, что женщины не являются людьми, и их нужно пристегнуть наручниками на кухне; темы, где насмехаются над теми, кто поведением или внешностью выделяются среди остальных. Пример: на видео человек занимается хорошими вещами по типу заботы за престарелыми, детьми, животными. Но если у него есть татуировки, то его практически наверняка обвинят в слабоумии. А если на видео женщина - наверняка обвинят, и будут мусолить её татуировки несколько страниц.

Из чего следует вывод: атеисты НЕ менее подвержены стереотипам.

По поводу "напрягает".
В Америке и Европе у власти уже долгое время находятся ярко выраженные атеисты. И меня напрягает, что в своей "борьбе за нравственность" они постоянно атакуют мои хобби - запрещают игры для взрослых в Steam, всячески цензурят фильме, аниме и мангу, что я смотрю и читаю.

Но мне не приходит в голову мысль сказать что-то в стиле: "из-за тупых атеистов я не могу нормально проводить свободное время".

Это сообщение отредактировал ima - 8.09.2025 - 15:51

[^]
fb03
8.09.2025 - 15:41
0

Ярила

Нахуй идите со своими хрестианскими фильмами, например. Ебучие сектанты, нравится вам верить в несуществующую хуйню -- пожалуйста. Но вы же ещё свои фильмы снимаете и пихаете это антинаучное говно в массы.

Это сообщение отредактировал fb03 - 8.09.2025 - 15:43

[^]
ortpp
8.09.2025 - 16:04
2

Хохмач

Фильм о простом человеческом. Хороший, глубокий, но каждый видит в нем что то свое. Актеры прожили этот фильм.

[^]
Freeformer
8.09.2025 - 16:10
0

Ярила

Люди на столько пиздануты по разному что есть такие которые строя церкви хер знает где. И только Богу одному известно нахуя

[^]
Kovalski
8.09.2025 - 16:24
0

Made in USSR

Фильм, кмк, о том, что христианство сильно больше церкви. И важны те аспекты жизни, которые для людей незначительны. А те вещи, на которые мы обращаем внимание, для Бога мелочны.

[^]
je99
8.09.2025 - 16:30
2

Ярила

фильм ну правда хорош. И вроде где то попадалось, что сценарий был от молодого паренеька ( чуть ли не 22 летнего), только игра дюжева меня там не тронула ( но это субьективно). Вообще я бы его рассматривал не как фильм а как набор небольших притч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18724
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх