Продавец — это не обслуживающий персонал твоего величества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 09:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 21.06.2025 - 09:14)
Про КСО в точку. Только очень тупой представитель человечества не может сам себе пробить товар.

Ахаха.
Покупала корм котам в пакетиках, пошла на ксо и началось. На каждом пакетике куриный код и штрих код размещены рядом. Пикают одновременно, значит товар на экране отображается в двойном экземпляре.
Чтоб пробить нормально, надо пальцем прикрывать штрих код, потому что если пробиваешь штрих, потом все равно куриный код пробивать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
21.06.2025 - 09:21
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Время такое:
Продавцы ненавидят покупателей, врачи - пациентов, учителя - учеников, правительство - народ. И все вместе - страну, в которой живут.

[^]
AlKOnaft
21.06.2025 - 09:22
1

Контролёр долбоёбов

Это она ещё в ПВЗ не работала

[^]
On75
21.06.2025 - 09:23
0

Ярила

Цитата (wwf @ 21.06.2025 - 08:59)
Цитата (On75 @ 21.06.2025 - 12:56)
Рядом с домом раньше продуктовый магазин был. Не самообслуживания, а тот, где продавцы сами с товаром управлялись. Много лет практически не менялся состав продавщиц. И все были приветливы с покупателями, и подсказать могли, и на несвежесть товара намекнуть. Все местные жители любили этот магазин. Потом там сменился хозяин, и понеслось... Жалко, что хорошее в конце концов тоже заканчивается. Короче, если к тебе с пониманием и уважением, то нормальный человек будет поступать так же. А если он изначально говно, ничего его уже не изменит.

получается, хозяин виноват? А продавщицы вроде как и не при чём?

Там полностью сменился формат магазина, и персонал разбежался кто куда.

[^]
coth
21.06.2025 - 09:23
-1

Ярила

Блять ну уволится ты, если тебе так работа эта ненавистна.

[^]
orlenok
21.06.2025 - 09:24
3

Ярила

Заголовок уебанский - продавец как раз обслуживающий персонал.

[^]
mrzorg
21.06.2025 - 09:25
1

Ярила

"Вы, покупашки - энергетические вампиры!" - тёте нельзя с людьми вообще работать. Но, мышка кололась и продолжала есть кактус.

[^]
Kasja222
21.06.2025 - 09:26
2

Маргарита…

Цитата (MonteCarlo13 @ 21.06.2025 - 09:20)
Про КСО в точку. Только очень тупой представитель человечества не может сам себе пробить товар.

Ахаха.
Покупала корм котам в пакетиках, пошла на ксо и началось. На каждом пакетике куриный код и штрих код размещены рядом. Пикают одновременно, значит товар на экране отображается в двойном экземпляре.
Чтоб пробить нормально, надо пальцем прикрывать штрих код, потому что если пробиваешь штрих, потом все равно куриный код пробивать надо.

Потому, что главное быстренько нахуячить всякой хуйни, а расхуячивать кто будет? Люди))
Где у нас не так?

[^]
step30
21.06.2025 - 09:29
2

Ярила

Про ценники. Я продавцов понимаю, но и платить больше, если можно меньше, не хочу.
Про терминал. Товар снят с продажи, а я как дурак стою и пытаюсь его пробить. Оно мне надо?
И я не знаю, от занятости это, или от похуизма и желания наебать.

[^]
MrRIP
21.06.2025 - 09:30
-5

Ярила

А давно в пятёрочке появились ПРОДАВЦЫ? Если память не врёт - там есть "кассир"(сидит на кассе и только на кассе), есть "работник зала"(который и отвечает за товар и его раскладку), есть заведующая магазином, есть КЛАДОВЩИК(отвечает за склад товара), есть как минимум пара грузчиков. ОТКУДА В ПЯТЁРОЧКЕ ПРОДАВЕЦ? Это супермаркет! Там ничего не продают "от прилавка"!!!
Отсюда два варианта - любо текст писало не "продвец пятёрочки", либо тело вообще не в курсах какую оно должность занимает.

[^]
MrRIP
21.06.2025 - 09:33
-4

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 21.06.2025 - 09:20)

Ахаха.

это опять-же от лени - при наклейке тех куркодов НУЖНО просто повернуть упаковку. Но им лень! СКанером пикнула, куркод вылез для наклейки - она на эту-же сторону и налепила.
К слову - "ценник с куркодом" ДОЛЖЕН быть наклеен на ЛИЦЕВОЙ стороне товара ;) А штрихкод обычно на задней находится. Итого - задумка БЫЛА хорошая. но тупость её победила.

[^]
YapTiger
21.06.2025 - 09:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ygann74 @ 21.06.2025 - 11:52)
А действительно, почему на ценнике одно а на кассе другое?

Потому что сначала все цены в базу данных вбиваются, откуда цены разлетаются АВТОМАТИЧЕСКИ в кассы, а ценники надо распечатать, иногда ещё и вырезать, потом ножками дойти до товара и заменить ценник. Если людей мало, то такая ситуация очень вероятна. Если же цены часто меняются, то такая ситуация тоже может быть частой. Как выход - электронные ценники, которые бы тоже обновлялись автоматически, как и на кассе. cool.gif

[^]
On75
21.06.2025 - 09:37
1

Ярила

Цитата (YapTiger @ 21.06.2025 - 09:34)
Цитата (ygann74 @ 21.06.2025 - 11:52)
А действительно, почему на ценнике одно а на кассе другое?

Потому что сначала все цены в базу данных вбиваются, откуда цены разлетаются АВТОМАТИЧЕСКИ в кассы, а ценники надо распечатать, иногда ещё и вырезать, потом ножками дойти до товара и заменить ценник. Если людей мало, то такая ситуация очень вероятна. Если же цены часто меняются, то такая ситуация тоже может быть частой. Как выход - электронные ценники, которые бы тоже обновлялись автоматически, как и на кассе. cool.gif

Вот только почему в одних и тех же магазинах ценники местами переставлены, чтобы нихера не понятно было?

[^]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 21.06.2025 - 09:26)
Потому, что главное быстренько нахуячить всякой хуйни, а расхуячивать кто будет? Люди))
Где у нас не так?

Везде так.
Но мы терпилы и все принимаем с радостью и заботой о нас.

[^]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 09:39
4

Ярила

Цитата (MrRIP @ 21.06.2025 - 09:30)
А давно в пятёрочке появились ПРОДАВЦЫ? Если память не врёт - там есть "кассир"(сидит на кассе и только на кассе), есть "работник зала"(который и отвечает за товар и его раскладку), есть заведующая магазином, есть КЛАДОВЩИК(отвечает за склад товара), есть как минимум пара грузчиков. ОТКУДА В ПЯТЁРОЧКЕ ПРОДАВЕЦ? Это супермаркет! Там ничего не продают "от прилавка"!!!
Отсюда два варианта - любо текст писало не "продвец пятёрочки", либо тело вообще не в курсах какую оно должность занимает.

Либо ты не в курсе.
Сейчас администратор и кассиры (кассир обобщенное понятие, они выполняют всю работу)
У нас так.

[^]
Kasja222
21.06.2025 - 09:41
3

Маргарита…

Цитата (MrRIP @ 21.06.2025 - 09:30)

Думаешь, заебанному покупателю, забежавшему вечерком за кефиром сильно важны эти нюансы? Кассир ли, продавец, да хоть охотник за привидениями. Есть общий смысл-в магазине продавцы. А иное пусть в трудовой пишут

[^]
Киси
21.06.2025 - 09:42
0

Ярила

Слабаки!!!
Я отработала в молодости 4 месяца в Сбере на коммунальных платежах.
Замечу, что это было еще до всяких куркодов, клиент банков и прочих вещей. Год 2001-й шёл на календаре)))
После этого опыта меня хуй чем в жизни напугаешь rulez.gif

[^]
votarukso
21.06.2025 - 09:43
2

Ярила

Цитата (mogolka @ 21.06.2025 - 07:44)
Цитата (slider1983 @ 21.06.2025 - 08:39)
И та и та сторона права по свое сути.

И тем и тем подмазал по сути gigi.gif

Сейчас больше половины продавцов - молодежь-студенты, куда им податься с вашими "увольняйся"? А тут гибкий график, без опыта работы, а на жизнь хватит. Вообще молодцы эти работающие студентики, не пьющие кровь родителей и проявляющие самостоятельность с раннего возраста. Так что будьте людьми с обеих сторон прилавка и так жизнь не сахар, чтобы друг другу ее портить!

Ни одного продавца студенческого возраста не видел в магазинах. Хожу в основном в дешманские супермаркеты типа пятёрочек и КБ. Вот бабы-чурки средних лет периодически попадаются на кассах, слава богу русских пока больше. Все среднего возраста.

[^]
ELW
21.06.2025 - 09:43
0

Юморист

На работу ее не покупатель брал. Адские условия не он создал. А злиться больше не на кого.
Я работала так. Когда уволилась, успокоилась, поняла, что клиенты то не причем.

[^]
Unkilled
21.06.2025 - 09:45
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (MaxNsk @ 21.06.2025 - 07:40)
Автора этой писанины под пистолетом насильно на этой работе держат???

Автора этой писанины не существует.

Берем раз - уборка и выкладка это требования Х5. Хрен там один человек сможет работать.

Касса самобслуживания? Больше тысячи человек в час!

[^]
AllesI
21.06.2025 - 09:47
5

Ярила

В советских магазинах часто висел плакат: "Продавец и покупатель, будьте взаимно вежливы!" Вот золотые слова!

[^]
ELW
21.06.2025 - 09:48
3

Юморист

Цитата (Киси @ 21.06.2025 - 09:42)
Слабаки!!!
Я отработала в молодости 4 месяца в Сбере на коммунальных платежах.
Замечу, что это было еще до всяких куркодов, клиент банков и прочих вещей. Год 2001-й шёл на календаре)))
После этого опыта меня хуй чем в жизни напугаешь

Уф!
4 года в пенсионном в окне по приему граждан. В разгар пенсионной реформы. Все плевки в сторону законодателей стирала с лица и с окошка)
И знаете, что скажу? Лучший опыт. От ненависти к приходящему до умения слушать. Ненавидеть в принципе разучилась. Все разные, многие обижены. Многие злятся.
И я злюсь иногда и обижена.
А ненавидеть неприятно.

[^]
Алфиринос
21.06.2025 - 09:49
-3

Ярила

Цитата (Сова82 @ 21.06.2025 - 07:37)
Охамевшая сотрудница «Пятёрочки» высказала всё, что думает о покупателях, благодаря которым ей платят зарплату, а её они видите ли выводят из себя вопросами.

Все понимаю конечно но то что касси выполняет и другие обязанности кроме основной это уже люди сами позволили себе такое. Если идешь на одну вакансию в которой указано основная работа, то делай только её. При подписании трудового договора надо тоже читать обязанности, вы ведь сами под ними подписываетесь. Если же у вас нет других обязанностей по договору но вас просят или заставляют мыть полы, вытирать пыль и выставлять товары - всегда можно обратится в Трудовую инспекцию и много еще куда. Вы не обязаны выполнять чужую работу тем более если за нее вам не платят отдельно

[^]
Citizen72
21.06.2025 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 21.06.2025 - 07:48)
Тут больше претензии к руководству должны быть ну или к самой себе.

У руководства, это целенаправленная стратегия. На собеседовании, кандидату объясняют с таким видом, будто у них всё идеально, японское безлюдное производство. А, когда человек вышел, он видит, что всё рассказанное - туфта. И, тут ему говорят - это должен делать ты.
Т.е. Вас взяли водителем, а выясняется, что машину - нужно чинить, заправлять и т.д. И, поездок, никто не отменяет. Уже привык, что если видишь горящую вакансию, значит это место - управляющего по банкротству. На хорошие места, вакансий не дают, пристраивают своих.

[^]
YapTiger
21.06.2025 - 09:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 21.06.2025 - 13:14)

Ну, зря ты так обобщаешь. Я программист и знаю, как вся эта кухня работает. НО! Как-то решил в магазине самообслужиться на кассе. Сканирую сначала скидочную карту. Всё хорошо. Сканирую товар (обычный штрихкод на немаркированном товаре), а он меня нахер шлёт. Ладно. Сканирую другой. Он меня нахер шлёт. Отменить чек не даёт. Нет такой функции в интерфейсе. Зову девочку. Дальше диалог примерно такой:
Девочка (Д): - Сканер не работает на кассах.
Я: - На всех?
Д: - Да.
Я: - Дык я только что отсканировал карту, всё прошло успешно.
Д: - Ну, карты он сканирует, а товары - нет.
Я: - Странно. Сканер либо работает, либо нет. Повесьте табличку, что касса не работает.
Д: - Касса работает.
Я: - А как сканировать товар?
Д: - А тут ещё один сканер подключен. Ручной.
Я (оглядывая кассу): - Где?
Д (показывает сканер, подключенный сбоку, а сам сканер где-то внизу ЗА кассой): - Вот он.
Я (ржу): - И как я должен об этом догадаться? Хоть бы табличку со стрелочкой повесили, что есть ручной сканер, которым и надо пользоваться. Как раз на месте встроенного сканера, чтобы уж точно прочитали.
Д: - Да, надо бы повесить. Скажу нашим технарям.
Я: - И как теперь чек отменить?
Д: - Не знаю. Сейчас позову технаря, он отменит.

Заметьте, всё это прошло во вполне адекватной обстановке. Поржали с девчонкой над ситуацией. В итоге, товар я купил на обычной кассе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26837
1 Пользователей: mazay39
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх