Продавец — это не обслуживающий персонал твоего величества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d0z5
21.06.2025 - 08:45
4
Статус: Offline

Ярила

Полностью на строне продавщицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
тайгер
21.06.2025 - 08:46
9

НЕТАКОЙКАКВСЕ

[QUOTE]Да меня не должно ебать что она/он там в смене одна и не успели ценник поменять. Это в первую очередь её/его должно ебать что такие условия создал работодатель.[/QUOT
А простые человеческие отношения уже отменили, все должны все обязаны?
Вези меня мразь, да?

[^]
Яzzь
21.06.2025 - 08:48
5

Ярила

Цитата (MaxNsk @ 21.06.2025 - 07:40)
Автора этой писанины под пистолетом насильно на этой работе держат???

Она точно так же мучила своих учителей тупостью и ленью, а когда пришёл закономерный жизненный итог-почему-то недовольна.

[^]
МилаБелик
21.06.2025 - 08:49
9
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (slider1983 @ 21.06.2025 - 07:39)
И та и та сторона права по свое сути.

Обе стороны правы, но причина одна: жадность хозяев сети.
В СССР при социализме в магазине такого типа ( универсаме ) работала полная команда: директор/заведущая, заместитель, бригада продавцов, кассиры, фасовщики, грузчики, если надо - мясник, иногда приходящие "лоточники" ( для выездной торговли с лотка ), как минимум две уборщицы. Все трудились по 8 часов с смену с часовым перерывом на обед и отдых. При этом цены были фиксированные - по прейскуранту, ценники менять не нужно было.

А сейчас?? Магазин большой, ассортимент огромный, товар поступает постоянно, цены меняются едва ли не с каждым привозом, все нужно принять/разложить/проверить сроки/распечатать-вырезать-расставить ценники... И эта нагрузка на небольшой коллектив продавцов, которые трудятся по 12 часов и делают всю работу, за все должности сразу.
В итоге продавцы выгорают и срываются, а покупатели недовольны.

[^]
тайгер
21.06.2025 - 08:50
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Угу, а я пришел после ночной смены и должен думать, как не обидеть Его Кассиршество? А сколько раз обманывали с этими ценниками, когда на кассе цена была в два раза выше? И народу полно в зале. На кассе самообслуживание раз зависли сразу трое - я, охранник и кассир, потому что товара не было в базе - тоже я виноват?
Меня в цеху не спрашивают, устал или нет, как настроение и т.д., иди впахивай без вопросов! А не хочешь - отключим газиди на улицу.
Зумерство во всей красе!

А я спрашиваю у своих работников, как самочувствие, и состояние, все живые люди со своими болячками и проблемами, часто домой отпускаю, даже на такси .

[^]
Marcus666
21.06.2025 - 08:50
5

Ярила

Цитата (dimkahon @ 21.06.2025 - 08:39)
Угу, а я пришел после ночной смены и должен думать, как не обидеть Его Кассиршество? А сколько раз обманывали с этими ценниками, когда на кассе цена была в два раза выше? И народу полно в зале. На кассе самообслуживание раз зависли сразу трое - я, охранник и кассир, потому что товара не было в базе - тоже я виноват?
Меня в цеху не спрашивают, устал или нет, как настроение и т.д., иди впахивай без вопросов! А не хочешь - отключим газиди на улицу.
Зумерство во всей красе!

Причем тут зумерство? У них реально скотские условия.
У станка стоять гораздо легче.
По хорошему ценники должен менять один человек, а у них по мимо кассы ещё куча обязанностей.

[^]
On75
21.06.2025 - 08:56
2

Ярила

Рядом с домом раньше продуктовый магазин был. Не самообслуживания, а тот, где продавцы сами с товаром управлялись. Много лет практически не менялся состав продавщиц. И все были приветливы с покупателями, и подсказать могли, и на несвежесть товара намекнуть. Все местные жители любили этот магазин. Потом там сменился хозяин, и понеслось... Жалко, что хорошее в конце концов тоже заканчивается. Короче, если к тебе с пониманием и уважением, то нормальный человек будет поступать так же. А если он изначально говно, ничего его уже не изменит.

[^]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 21.06.2025 - 08:46)
[QUOTE]Да меня не должно ебать что она/он там в смене одна и не успели ценник поменять. Это в первую очередь её/его должно ебать что такие условия создал работодатель.[/QUOT
А простые человеческие отношения уже отменили, все должны все обязаны?
Вези меня мразь, да?

Это если кассир сразу делает возврат денег за разницу в чеке.
В большинстве случаев эти дамы, с лицом утомленной императрицы, начинают вытирать дичь, типа, что вы из-за копейки тут стоите, у меня очередь и обводит этим самым взглядом эту очередь, для поддержки типа, вон гля, нищеброд стоит.

[^]
Fisher15
21.06.2025 - 08:58
1

Балагур

Цитата (wwf @ 21.06.2025 - 08:45)
Цитата
заебывает вопрос, вам чек надо? Надо! Вы его обязаны мне дать. Именно обязаны.

почитай изменения в 54-ФЗ с 1 марта 2025 г.

Вот так вы и выёбываетесь псевдознаниями на пустом месте
А вот теперь скажи, имеет ли после этого фейла продавец на тебя повысить голос, назвать не образованным и вообще, не имеющим право открывать свой рот по этому вопросу?
Что то мне подсказывает, что имеет gigi.gif
И это будет честно .

Почитал. Изменений, гласящих о том, что продавец не обязан давать чек покупателю - там нет. Чек все так же нужно давать.
PS - минусящие - приведите ссылку на конкретную статью 54-ФЗ в новой редакции, которая снимает с продавана обязанность давать чек покупателю.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 21.06.2025 - 09:18

[^]
Макаров1961
21.06.2025 - 08:59
6

Ярила

Всем разумным людям очевидно, сфера услуг, зона абсолютно рабского труда, которую нужно уничтожить. Уничтожить выйдя нам всем из нелюбимого мной словосочетания "зоны комфорта", никаких смен дольше 8 часов и рабочих недель больше 40 часов. Без вариантов. Нужны сутки? Делите на три смены неуважаемые работодатели. В местах опасных и требующих напряжения смены нужно сократить до хоть 1 часа в неделю, с сохранением заработной платы. При этом выход на пенсию должен быть одинаковым для всех, в том числе военным и прочим силовикам, которые обязаны доработать до пенсии в гражданском секторе 15 лет после ухода со службы. Всех силовиков увольнять после 45 лет, хоть маршала если успеет дослужиться. И пусть или дорабатывают, или сидят на сбережения если действительно послужили и есть на что сидеть.

[^]
wwf
21.06.2025 - 08:59
-1

Зануда 80Lvl.

Цитата (On75 @ 21.06.2025 - 12:56)
Рядом с домом раньше продуктовый магазин был. Не самообслуживания, а тот, где продавцы сами с товаром управлялись. Много лет практически не менялся состав продавщиц. И все были приветливы с покупателями, и подсказать могли, и на несвежесть товара намекнуть. Все местные жители любили этот магазин. Потом там сменился хозяин, и понеслось... Жалко, что хорошее в конце концов тоже заканчивается. Короче, если к тебе с пониманием и уважением, то нормальный человек будет поступать так же. А если он изначально говно, ничего его уже не изменит.

получается, хозяин виноват? А продавщицы вроде как и не при чём?

[^]
Dalu1
21.06.2025 - 09:00
3

Весельчак

Цитата
Да меня не должно ебать что она/он там в смене одна и не успели ценник поменять. Это в первую очередь её/его должно ебать что такие условия создал работодатель.

Вот честно, каждый отметившийся плюсиком на этом комментарии, человек с говнецом. Речь то идёт про человеческое ношение к ближнему, одно дело когда тебя просто шлют нахер и другое когда простого работника ставят в такое положение, а вы на нем отыгрываетесь, сходу, за все говно...

[^]
Marcus666
4

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 21.06.2025 - 08:49)
В СССР при социализме в магазине такого типа ( универсаме ) работала полная команда: директор/заведущая, заместитель, бригада продавцов, кассиры, фасовщики, грузчики, если надо - мясник, иногда приходящие "лоточники" ( для выездной торговли с лотка ), как минимум две уборщицы. Все трудились по 8 часов с смену с часовым перерывом на обед и отдых. При этом цены были фиксированные - по прейскуранту, ценники менять не нужно было.

А сейчас?? Магазин большой, ассортимент огромный, товар поступает постоянно, цены меняются едва ли не с каждым привозом, все нужно принять/разложить/проверить сроки/распечатать-вырезать-расставить ценники... И эта нагрузка на небольшой коллектив продавцов, которые трудятся по 12 часов и делают всю работу, за все должности сразу.

В маленьких сетевых магазинах хорошо видно. Вот товар раскладывает, вот бежит на кассу тебе товар пробить. Ясен пень, что в таком режиме они не успевают ценники менять.

[^]
тайгер
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (МилаБелик @ 21.06.2025 - 08:49)

Оскал капитализма, нажива, прибыль любой ценой. У нас один человек работает на : погрузчик малый, погрузчик большой, трактор с прицепом и лопатой, газон самосвал.
А мастер цеха он и мастер, и технолог и снабженец, и начальник и дизайнер и маркетолог и инженер наладчик и собственно затычка- специалист на любом участке вверенного производства и психолог.

[^]
DAS1970
21.06.2025 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 21.06.2025 - 07:44)
Цитата (CadiaGuard @ 21.06.2025 - 07:42)
Да меня не должно ебать что она/он там в смене одна и не успела ценник поменять. Это в первую очередь её/его должно ебать что такие условия создал работодатель.

Все верно. Только скажи ей об этом спокойным тоном, вежливо, они без проблем отдают переплату.

А не тряси ценником/чеком перед ее лицом ,"за что я плачу, мразь!!!?"

Кстати действует гораздо эффективнее, чем повышение тона для качания прав.
Не договорился с кассиршей, спокойно просишь позвать старшую. Со старшей так же спокойно, нудно и настойчиво улаживаешь вопрос.

Вежливость - оружие вора.

[^]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Dalu1 @ 21.06.2025 - 09:00)
Вот честно, каждый отметившийся плюсиком на этом комментарии, человек с говнецом. Речь то идёт про человеческое ношение к ближнему, одно дело когда тебя просто шлют нахер и другое когда простого работника ставят в такое положение, а вы на нем отыгрываетесь, сходу, за все говно...

Они там заебанные в край.
Потому что если б только на кассе стояла, а они и уборщицы и грузчицы и ценники вешают и товар расставляют и всё это за одну зарплату.
По человечески их жалко.
Но и я приходя в магазин, не хочу сравнивать ценник на кассе с ценником в зале. Нафига мне этот квест?

[^]
obstulhuembe
21.06.2025 - 09:04
2

Хохмач

Забыли что такое сельпо с одной продавщицей и очередью. Зато с каждым общение , индивидуально.

[^]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 21.06.2025 - 08:59)
Всем разумным людям очевидно, сфера услуг, зона абсолютно рабского труда, которую нужно уничтожить. Уничтожить выйдя нам всем из нелюбимого мной словосочетания "зоны комфорта", никаких смен дольше 8 часов и рабочих недель больше 40 часов. Без вариантов. Нужны сутки? Делите на три смены неуважаемые работодатели. В местах опасных и требующих напряжения смены нужно сократить до хоть 1 часа в неделю, с сохранением заработной платы. При этом выход на пенсию должен быть одинаковым для всех, в том числе военным и прочим силовикам, которые обязаны доработать до пенсии в гражданском секторе 15 лет после ухода со службы. Всех силовиков увольнять после 45 лет, хоть маршала если успеет дослужиться. И пусть или дорабатывают, или сидят на сбережения если действительно послужили и есть на что сидеть.

Это было бы прекрасно.
Но всё так и останется.
У нас рабство. Узаконенное.

[^]
WarAn38
21.06.2025 - 09:06
1

Весельчак

я всратой пачке молока уже 3(три) блять кода... один штрих и два куар!! я ебу какой надо сканить первый, какой второй, а какой не надо! дак они ещё и рядом на одной стороне... не то сканишь и терминал блочит! поэтому пошла на хуй! и еще в магазе как в бункере бля связи нет! ваше поганое приложение не грузит скидочный штрихкод без этого! да и домой не позвонишь уточнить по покупкам

[^]
Kasja222
21.06.2025 - 09:07
3

Маргарита…

Цитата (wwf @ 21.06.2025 - 08:59)
Цитата (On75 @ 21.06.2025 - 12:56)

получается, хозяин виноват? А продавщицы вроде как и не при чём?

Рыба-то откуда гниет?
В шаговой доступности две Пятерки. В одном бардак, в другом все нормально, порядок и с ценниками и с продавцами. Сама по себе работа не налаживается, если руководитель норм, общается без оров, мата и прочей ебанины, то и люди пойдут куда?

[^]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 21.06.2025 - 09:04)
Забыли что такое сельпо с одной продавщицей и очередью. Зато с каждым общение , индивидуально.

У нас такой магазинчик есть, очень популярный. Суть супермаркета, две кассы. Там все свои и всегда очереди.
Кассирши обманывают постоянно))) и на весах и на подсчете суммы.
Чек итоговый только с общей суммой.
Но народ то ли привык, то ли здоровый похуизм.
Меня там 4 раза и обвешивали и обсчитывали.
Всегда возвращают сразу.

[^]
Marcus666
21.06.2025 - 09:11
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 21.06.2025 - 08:58)
Это если кассир сразу делает возврат денег за разницу в чеке.
В большинстве случаев эти дамы, с лицом утомленной императрицы, начинают вытирать дичь, типа, что вы из-за копейки тут стоите, у меня очередь и обводит этим самым взглядом эту очередь, для поддержки типа, вон гля, нищеброд стоит.

Блядь, у них ценники каждый день меняют. Она должна и ценники сменить и покупателей обслужить на кассе. Ясен хер они не успевают.

[^]
Sa1N7
21.06.2025 - 09:14
-3

Ярила

Про КСО в точку. Только очень тупой представитель человечества не может сам себе пробить товар.

[^]
MonteCarlo13
21.06.2025 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 21.06.2025 - 09:11)
Блядь, у них ценники каждый день меняют. Она должна и ценники сменить и покупателей обслужить на кассе. Ясен хер они не успевают.

Я прихожу в магазин купить товар по заявленной цене.
Зачем мне устраивать себе игры с ценами на кассе?
Если кассиров это не устраивает, пусть всем коллективом увольняются или требуют чтоб нанимали дополнительных людей, для ценников.

[^]
evilsun
21.06.2025 - 09:19
0

Ярила

Продавец профнепригоден. Для начала, важно понимать, что покупатель - это сторонний человек, который "мимокрокодил". Он - не часть торговой сети и все его обязательства - это обычное соблюдение законов, как гражданина.
Продавец же - часть сети, сотрудник, которого обязывают действовать определенным образом внутренние регламенты и должностные инструкции. Поэтому если ему что-то не нравится, он должен решать эти вопросы с работодателем (увольняться, устраивать забастовку, хотя бы просто информировать о перегрузе), а не "ненавидеть" покупателя.
Далее по пунктам:
1) Несоответствие цену ценнику. Если самого продавца обсчитают в другом магазине на 500 рублей и он это заметит, то он конечно же поймет и простит? Вопрос риторический. По закону - ценник является публичной офертой и покупателя не волнует, почему сотрудники не успели его переписать. Закон - на стороне покупателя. Орать, конечно, не нужно на продавца, но само требование законно.
2) Требование вести себя корректно ("что вы на меня злитесь?"). Опять же в полном соответствии с правилами торговли и любыми должностными инструкциями, которые продавец обязан соблюдать.
3) Кассы самообслуживания. Ну да, ну да. Сам в пятерочке кучу раз сталкивался с тем, что касса глючит: невозможно провести оплату, не сканирует ШК товаров, не применяет карту лояльности и т.д.. Ну и к кому мне обратиться за помощью, если не к сотруднику?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31902
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх