Архиерейская уха, которая перевернет ваш мир. Чем отличается от обычной и зачем монахи её придумали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
9.05.2025 - 13:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 5972
Перестаньте класть с грибные супы и уху лаврушку... весь вкус убивается на прочь. Это нежная композиция, особенно если уха из дорогих пород рыбы.

Да в обычную уху из сорожки и карася точно стоит положить, ибо вкус белой рыбы донной надо сбить, но точно не в судака, стерлядь и лосось... рыба со своим очень тонким вкусом, попробуйте без лавра, поймете о чем я.

и да морковки не много тоже, ибо она свой вкус дает
 
[^]
kaha
9.05.2025 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7012
Цитата (Unregistred @ 9.05.2025 - 13:14)
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 11:38)
А ещё Гиляровский хвалил щи суточные на снетке.
Сейчас мало кто помнит эту замечательную рыбу.
В детстве я на рынке видел мешки с вяленным снетком

в смысле? До сих пор вовсю продаётся. Так-же мешками

У нас в замкаде нету ооооочень давно
 
[^]
kaha
9.05.2025 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7012
Цитата (storoggg @ 9.05.2025 - 03:50)
Цитата (kaha @ 8.05.2025 - 17:35)
Как-то давно в курилке обсуждали разные виды ухи.
А тут же стоял прикомандированный из обкома.
Он молчал, молчал, а потом говорит, вы все неправильно уху готовите.
- а как надо?
- берешь большую и жирную курицу...
Тогда никто кроме обкомовских не знал, что такое архиерейская уха

уху из петуха, сдаётся мне, всё время знали и готовили на юге России, в частности на Кубани.

а уж выражение "уха из петуха" и не забывалось вовсе. я его слышал в детстве неоднократно.

если сам что-то не знаешь, не надо приписывать незнание остальным.

Я сам кубаноид, и родился там.
Дело в том, что там раньше ухой называли любой отвар.
Например уха из яблок.
А уха из петуха, возможно просто куриный суп.
 
[^]
Unregistred
9.05.2025 - 13:29
3
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1785
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 12:21)
Цитата (Unregistred @ 9.05.2025 - 13:14)
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 11:38)
А ещё Гиляровский хвалил щи суточные на снетке.
Сейчас мало кто помнит эту замечательную рыбу.
В детстве я на рынке видел мешки с вяленным снетком

в смысле? До сих пор вовсю продаётся. Так-же мешками

У нас в замкаде нету ооооочень давно

у нас на базаре полно этого. Ссука, хуже семечек. Останавливаешься только если всё кончилось или в случае когда от соли уже всё распухло lol.gif
 
[^]
togo
9.05.2025 - 13:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3687
Цитата (madbig64 @ 8.05.2025 - 15:25)
Святые отцы и бобра за рыбу считали. И ели его в пост. Типа в воде живет-значит рыба.

Исконные боброеды!
 
[^]
YOrick
9.05.2025 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 6945
Цитата (Периндоприл @ 9.05.2025 - 12:38)
Цитата (Dinodroid @ 9.05.2025 - 10:27)
А попробую , сварю. Стерлядочка ток дорогая но придётся. Спасибо.

Я как-то сварил, ради прикола. Только немного по-иному. Заместо цельного курЯ купил курьих лапок ( которые с пальцами и когтями ), сварил на них ядрёный куриный бульон с кореньями.
В качестве рыбы взял филе форельки и филе судака. Ну и под конец бросил несколько креветочьих тигровых жоп, свежеочищеных.
Зелень там - понятно. Ну и лук репчатый - тож в конце, чтоб вкус дал и не разварился.

Зопесал и жене кинул в телегу, так очень неплохо и вкусно выглядит, надо попробовать.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.05.2025 - 13:34
 
[^]
kaha
9.05.2025 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7012
Цитата (Unregistred @ 9.05.2025 - 13:29)
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 12:21)
Цитата (Unregistred @ 9.05.2025 - 13:14)
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 11:38)
А ещё Гиляровский хвалил щи суточные на снетке.
Сейчас мало кто помнит эту замечательную рыбу.
В детстве я на рынке видел мешки с вяленным снетком

в смысле? До сих пор вовсю продаётся. Так-же мешками

У нас в замкаде нету ооооочень давно

у нас на базаре полно этого. Ссука, хуже семечек. Останавливаешься только если всё кончилось или в случае когда от соли уже всё распухло lol.gif

А щи из него у вас варят?
 
[^]
Unregistred
9.05.2025 - 13:41
1
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1785
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 12:39)
Цитата (Unregistred @ 9.05.2025 - 13:29)
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 12:21)
Цитата (Unregistred @ 9.05.2025 - 13:14)
Цитата (kaha @ 9.05.2025 - 11:38)
А ещё Гиляровский хвалил щи суточные на снетке.
Сейчас мало кто помнит эту замечательную рыбу.
В детстве я на рынке видел мешки с вяленным снетком

в смысле? До сих пор вовсю продаётся. Так-же мешками

У нас в замкаде нету ооооочень давно

у нас на базаре полно этого. Ссука, хуже семечек. Останавливаешься только если всё кончилось или в случае когда от соли уже всё распухло lol.gif

А щи из него у вас варят?

я таких извращенцев не знаю. Мы его с пивом употребляем
 
[^]
Периндоприл
9.05.2025 - 13:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26399
Цитата (Kotofeya @ 9.05.2025 - 12:18)
Перестаньте класть с грибные супы и уху лаврушку... весь вкус убивается на прочь. Это нежная композиция, особенно если уха из дорогих пород рыбы.

Не факт.
Вот есть к примеру такой суп из свежих белых грибов ( как вариант - ещё из сушёных может быть ).
Берём белые грибы, ножки мелко крошим и кидаем вариться вместе с парой-тройкой картошек, крупно порезанных. Шляпки режем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле. Делаем зажарку из морковки и лука. Когда картопля сварится, куски оной дающие в сумме одну целую, вынимаем и разминаем вилочкой в пюре. Кидаем в зад. Следом пускаем туда зажарку и обжаренные шляпки.
И вот самое главное, что делает этот суп именно таким, какой он должен быть: штук пять "гвоздей" гвоздики, штук с десяток душистых перцев и пару лавровых листов. Без этого - бледно и вообще никак.
Ну и да: при подаче, в тарелку режем одно варёное яйцо и кидаем тудыть ложку жирной сметаны.

Вот такой рицебд. Традиционная русская дореволюционная кухня. От бабушки остался. Она гимназистка и курсистка была - их там насчёт готовить очень хорошо учили. Да и вообще - к жизни готовили полноценно...
 
[^]
Периндоприл
9.05.2025 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26399
Цитата (YOrick @ 9.05.2025 - 12:33)
Зопесал и жене кинул в телегу, так очень неплохо и вкусно выглядит, надо попробовать.

Приятного аппетита!
 
[^]
vilati4
9.05.2025 - 16:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 494
Грибной суп на Петухе.. ничем ухи не хуже..
 
[^]
UlAlex
10.05.2025 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 3986
Цитата (Периндоприл @ 9.05.2025 - 12:28)
Цитата (UlAlex @ 9.05.2025 - 10:06)
Последним известным лицом, употреблявшим юрму, был патриарх Никон.
Сейчас в уральских ресторанах подается по востановленному рецепту.

С ягелем? cool.gif

А ты пробовал полупереваренный ягель из желудка оленя?
Я думаю, не хуже чем перетертые семена кофе из жопы Luwak rulez.gif
 
[^]
UlAlex
10.05.2025 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 3986
Цитата (aquarian @ 9.05.2025 - 08:46)
Цитата (pico @ 8.05.2025 - 16:32)
Не знал. Точнее слышал где то вскольз, но не придавал значения - мало ли как уху назовут, тем более архиреи. Стерлядь конечно в наше время на базаре не купишь, но вот белорыбицу и пару видов лосося можно спешать . осталось дело за петухом. .

а где ты, мил человек, белорыбицу то собрался покупать?

А в чем проблема?

Белорыбица – рыба проходная, имеет два подвида – собственно сама белорыбица и нельма. Водится белорыбица в бассейне Каспийского моря, а нельма в северных реках, таких как Обь, Северная Двина, Печора и других. Существует теория, по которой белорыбица проникла в Каспийское море из Северного Ледовитого океана во время ледникового периода.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 10.05.2025 - 12:48

Архиерейская уха, которая перевернет ваш мир. Чем отличается от обычной и зачем монахи её придумали
 
[^]
UlAlex
10.05.2025 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 3986
2. Цена вопроса..

Архиерейская уха, которая перевернет ваш мир. Чем отличается от обычной и зачем монахи её придумали
 
[^]
dlrex
10.05.2025 - 13:10
1
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9899
Цитата (madbig64 @ 8.05.2025 - 16:25)
Святые отцы и бобра за рыбу считали. И ели его в пост. Типа в воде живет-значит рыба.

Не путаете с капибарой? Это ж её законодательно приравняли к рыбам.
 
[^]
dimulka422
10.05.2025 - 13:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 432
За очень долго до нас, жили люди умевшие и накормить и удивить. Это сейчас сигаретку выкурил, сосиской заел и свободен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21902
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх