Капиталисты всегда лгут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ligov
27.03.2025 - 12:52
-2
Статус: Offline

Человек

Цитата (step30 @ 27.03.2025 - 12:43)
Про "массово уничтожал" уже только совсем глупые говорят.

Дальше очередную порцию совкового бреда можно не читать. А тебя жаль, жертва тупой пропаганды...

[^]
Черепах
27.03.2025 - 12:56
-3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 27.03.2025 - 10:35)
Капиталисты, конечно, врут, но есть нюанс. Я работаю на том же предприятии, где дед и родители работали, должность даже пониже будет, а могу себе позволить гораздо больше, чем они в своё время, когда якобы социализм был. И медицина у меня лучше, и квартира больше и по заграницам катаюсь. У деда, не самого маленького начальника, машины вообще не было. Так что не всё так однозначно...

Тут не поспоришь. И медицина у тебя (и у меня) лучше, и машина есть, и за границу не только в ГДР можно (сейчас правда тоже не очень можно, но мы будем в принципе). А интернета, смартфона, доставки из гастронома и чатгпт у деда не было вообще. Не все так однозначно. Правда, что из этого достижения капитализма, а что - прогресса, тоже сразу и не скажешь.

Это сообщение отредактировал Черепах - 27.03.2025 - 12:57

[^]
Черепах
27.03.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Pimuk @ 27.03.2025 - 11:28)
И что самое интересное эти самые 2% пальцем о палец не ударили, чтобы заработать свой капитал. Все их денежки родом из Советского Союза, а все они- комсомольские или партийные работники- носители кошелька.

Вот тут ты не прав. Они очень даже приложили массу сознательных усилий. Драка была - только успевай неудачников отпевать.

[^]
Черепах
27.03.2025 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.03.2025 - 10:59)
А при каммунизЬме все будет заебись
Он наступит скоро- надо только подождать... bayan.gif

Спокойно, не сцым. Нам коммунизм не видать, не дождемся. Наш удел - капитализм, счастье, заебись!

[^]
Laryx
27.03.2025 - 13:03
-1

Ярила

А можно пальцем показать этих самых, которые говорят, что им бесплатное не нужно ? spy.gif

Кто это ? Я вот очень даже хочу все иметь бесплатно, ничего не делая...

А кто против халявы? Покажите мне такого!!!

why.gif

[^]
азиатъ
27.03.2025 - 13:03
0

бывший гуманист

как это не получится у них?
вполне себе получается.
да, гражданка наебнулина?

[^]
Чумазоид
27.03.2025 - 13:04
1

Ярила

Kakvse
Цитата
социализм утопия.

Не путай с коммунизмом

[^]
Laryx
27.03.2025 - 13:05
-3

Ярила

Цитата (Черепах @ 27.03.2025 - 13:01)
Цитата (DDDmitry @ 27.03.2025 - 10:59)
А при каммунизЬме все будет заебись
Он наступит скоро- надо только подождать... bayan.gif

Спокойно, не сцым. Нам коммунизм не видать, не дождемся. Наш удел - капитализм, счастье, заебись!

Почему "не дождёмся"? why.gif

Я уже сто раз говорил - как только подавляющее большинство граждан будут внутренне принимать идею, что интересы коллектива выше их собственных - коммунизм настанет САМ СОБОЙ !!!

Когда люди, в едином порыве, как клетки единого организма пойдут умирать, чтобы у Сечина и Миллера (как у нейронов мозга) были лучшие ресурсы в наибольшем количестве - такую страну НЕ ПОБЕДИТЬ !!! И тогда настанет тот самый коммунизм, когда каждый будет иметь по потребностям, отдавая свои способности.

Но... подозреваю, народ гниловат... Не будет он ставить интересы коллектива (а значит, и руководителей) выше своих собственных...

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 27.03.2025 - 13:08

[^]
Laryx
27.03.2025 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 27.03.2025 - 12:56)
Правда, что из этого достижения капитализма, а что - прогресса, тоже сразу и не скажешь.

Ну, как я понимаю, кирпич на постройку дома нельзя было выписать в 70е годы, только "достать" через взятку... А сейчас свободно можно купить сколько угодно - это, конечно, достижение прогресса. Ведь в 70е годы изготовление кирпича было тайной за семью печатями... это только сейчас все поняли, как его выпускают...

why.gif

[^]
nikolas63
27.03.2025 - 13:13
0

Балагур

У нас почему-то любят кидаться в крайности. Не было у нас ни нормального социализма, ни нормального капитализма. Всегда жировала только верхушка.

Социализм на который тут школота из 70-80х так надрачивает, а знаете ли вы как работали в колхозах за трудодни -это рабский труд без оплаты деньгами. А паспорта им начали выдавать только с 1974г.

Из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) . Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме.

Моя родная бабушка всю жизнь проработавшая в колхозе заработала пенсию в 12 рублей! И лишь к концу её жизни 83г. увеличили аж до 25р. Даже по тем деньгам это нищенство!

Тотальный контроль и никакого инакомыслия, железный занавес (за границу не выехать), невозможность работать на себя -никакого даже мелкого бизнеса. Да, были артели но их прикрыли. И обязательное восхваление власти с радостью на лице.

А сейчас у нас не капитализм! Скорее кумовской феодализм с тем же тотальным контролем без свободы слова.

Может что-то среднее? Надоело шарахаться в крайности.

[^]
Черепах
27.03.2025 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.03.2025 - 13:07)
Правда, что из этого достижения капитализма, а что - прогресса, тоже сразу и не скажешь.

Ну, как я понимаю, кирпич на постройку дома нельзя было выписать в 70е годы, только "достать" через взятку... А сейчас свободно можно купить сколько угодно - это, конечно, достижение прогресса. Ведь в 70е годы изготовление кирпича было тайной за семью печатями... это только сейчас все поняли, как его выпускают...

why.gif

Возможно потому, что плановая экономика штамповала кирпичи для своих, плановых нужд? И на частные домики особо не оставалось? Хотя лично мое детство прошло среди домов частного сектора и дач, которые в основном из кирпича и были. Правда, двухэтажных было мало - наверное, кирпичей все-таки не хватало.

[^]
Silver867
27.03.2025 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (step30 @ 27.03.2025 - 12:35)
Цитата (ПростоХомяк @ 27.03.2025 - 10:35)
Капиталисты, конечно, врут, но есть нюанс. Я работаю на том же предприятии, где дед и родители работали, должность даже пониже будет, а могу себе позволить гораздо больше, чем они в своё время, когда якобы социализм был. И медицина у меня лучше, и квартира больше и по заграницам катаюсь. У деда, не самого маленького начальника, машины вообще не было. Так что не всё так однозначно...

У вашего прапрадеда тоже машины не было, больше того, электричества. Ибо в принципе этого не было.
А на том предприятии где вы работаете, теперь есть собственник, который тоже ездит по заграницам, и квартира у него. А при деде и родителях на эти деньги санаторий работал, поликлиника.

Нет, на эти деньги партия кормила социалистических папуасов по всему миру.

А заводские поликлиники и санатории - обычный совковый феодализм, когда государственных благ на всех не хватало и отдельные предприятия начинали окукливаться, создавая блага "для своих". Что как бы декларируемому в совке "равенству" не сильно соответствовало.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.03.2025 - 13:35

[^]
anunnak77
27.03.2025 - 13:36
0

Ярила

все счастливы и за стабильность dont.gif

Капиталисты всегда лгут

[^]
Псевдоподий
27.03.2025 - 13:40
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Черепах @ 27.03.2025 - 13:29)
Цитата (Laryx @ 27.03.2025 - 13:07)

why.gif

Возможно потому, что плановая экономика штамповала кирпичи для своих, плановых нужд? И на частные домики особо не оставалось? Хотя лично мое детство прошло среди домов частного сектора и дач, которые в основном из кирпича и были. Правда, двухэтажных было мало - наверное, кирпичей все-таки не хватало.

У нас у родственников домик на даче из старых шпал был построен. Запах креозота до сих пор помню.

[^]
step30
27.03.2025 - 13:57
1

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 27.03.2025 - 13:13)
У нас почему-то любят кидаться в крайности. Не было у нас ни нормального социализма, ни нормального капитализма. Всегда жировала только верхушка.

Социализм на который тут школота из 70-80х так надрачивает, а знаете ли вы как работали в колхозах за трудодни -это рабский труд без оплаты деньгами. А паспорта им начали выдавать только с 1974г.

Из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) . Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме.

Моя родная бабушка всю жизнь проработавшая в колхозе заработала пенсию в 12 рублей! И лишь к концу её жизни 83г. увеличили аж до 25р. Даже по тем деньгам это нищенство!

Тотальный контроль и никакого инакомыслия, железный занавес (за границу не выехать), невозможность работать на себя -никакого даже мелкого бизнеса. Да, были артели но их прикрыли. И обязательное восхваление власти с радостью на лице.

А сейчас у нас не капитализм! Скорее кумовской феодализм с тем же тотальным контролем без свободы слова.

"в колхозах за трудодни -это рабский труд без оплаты деньгами. "

А это конечно не дрочерство, про трудодни)))

Трудодень это учёт рабочего времени. И логично что на ранних стадиях у колхоза не было свободных денег чтоб оплачивать труд колхозников. И весной при запашке, посеве, и прочих работах, оплачивать эти работы было нечем.
Вот и вели учёт трудодней, по которому после сбора урожая распределяли этот урожай в соответствии с отработанным временем.

При этом не надо забывать что колхоз в отличии от совхоза, "организация" из пайщиков вошедших своим имуществом. Т.е. работающих на себя.

--
Про индустриализацию слышали? Как на неё набрали миллионы людей из крестьян, непонятно..

Да, колхозникам пенсии не особо платили, но это спасибо Хрущёву. Сломав сталинскую систему, создав уродливую новую, не иначе как специально. Как и в целом с экономикой.

Лично знаю человека, отца))), в 59 году уехал из колхоза в город.

[^]
nikolas63
27.03.2025 - 14:48
0

Балагур

Цитата (step30 @ 27.03.2025 - 14:57)

Трудодень это учёт рабочего времени. И логично что на ранних стадиях у колхоза не было свободных денег чтоб оплачивать труд колхозников. И весной при запашке, посеве, и прочих работах, оплачивать эти работы было нечем.
Вот и вели учёт трудодней, по которому после сбора урожая распределяли этот урожай в соответствии с отработанным временем.

При этом не надо забывать что колхоз в отличии от совхоза, "организация" из пайщиков вошедших своим имуществом. Т.е. работающих на себя.

--
Про индустриализацию слышали? Как на неё набрали миллионы людей из крестьян, непонятно..

Да, колхозникам пенсии не особо платили, но это спасибо Хрущёву. Сломав сталинскую систему, создав уродливую новую, не иначе как специально. Как и в целом с экономикой.

"И логично что на ранних стадиях" На ранних стадиях -это вплоть до 1966 года! И нихрена это не логично! Деньги были у государства и лишь оно распределяло.

"Работающих на себя" ну ну! Была у них коровка, но молока, а тем более сметаны или творога не видели! Почти всё в принудительном порядке надо было сдавать государству! А при приёмке молока ещё замеряли жирность и если не хватало, то ещё увеличивали объём сдачи.

Мой отец тоже тогда уехал из колхоза учиться, но чего это стоило его родителям отпускали с трудом! У меня даже хранится эта справка!

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 27.03.2025 - 14:52

[^]
Kstpr
27.03.2025 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 27.03.2025 - 13:57)

А что тут не понятного. Что в петровскую индустриализацию, что в сталинскую, крепостных на отхожий промысел

[^]
Grand0909
27.03.2025 - 14:57
1

Ярила

Главный враг трудящихся - образ мышления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crystal76
27.03.2025 - 15:03
2

Ярила

Цитата (RNK @ 27.03.2025 - 09:14)
Вертайте взад диктатуру пролетариата! Хорошо же было!

А она была эта диктатура? )
Вернуться можно только под власть номенклатуры.

[^]
step30
27.03.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 27.03.2025 - 14:48)
Цитата (step30 @ 27.03.2025 - 14:57)

--

"И логично что на ранних стадиях" На ранних стадиях -это вплоть до 1966 года! И нихрена это не логично! Деньги были у государства и лишь оно распределяло.

"Работающих на себя" ну ну! Была у них коровка, но молока, а тем более сметаны или творога не видели! Почти всё в принудительном порядке надо было сдавать государству! А при приёмке молока ещё замеряли жирность и если не хватало, то ещё увеличивали объём сдачи.

Мой отец тоже тогда уехал из колхоза учиться, но чего это стоило его родителям отпускали с трудом! У меня даже хранится эта справка!

А разве не на ранних? С 1945 до упомянутого 1966 не так много, 20 лет прошло после войны.
В 59 отец ещё на быках пахал, трактор только один появился, да и то нее колхозный..Как выше сказал, спасибо вредителю Хрущёву, который вместо того чтоб действующим колхозам технику подкинуть, направил на аферу-целину..

"Молотов, Вячеслав Михайлович, 1977 год[14]:

Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере — авантюра. Я с самого начала был сторонником освоения целины в ограниченных масштабах, а не в таких громадных, которые нас заставили огромные средства вложить, нести колоссальные расходы вместо того, чтобы в обжитых районах поднимать то, что уже готово. А ведь иначе нельзя. Вот у тебя миллион рублей, больше нет, так отдать их на целину или уже в обжитые районы, где возможности имеются? Я предлагал вложить эти деньги в наше Нечерноземье, а целину поднимать постепенно. Разбросали средства — и этим немножко, и тем, а хлеб хранить негде, он гниёт, дорог нет, вывезти нельзя. А Хрущёв нашёл идею и несётся, как саврас без узды!

Идея-то эта ничего не решает определённо, может оказать помощь, но в ограниченном пределе. Сумей рассчитать, прикинь, посоветуйся, что люди скажут. Нет — давай, давай! Стал размахиваться, чуть ли не сорок или сорок пять миллионов гектаров целины отгрыз, но это непосильно, нелепо и не нужно, а если бы было пятнадцать или семнадцать, вероятно, вышло бы больше пользы. Больше толку."

[^]
Псевдоподий
27.03.2025 - 15:16
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (step30 @ 27.03.2025 - 15:08)
"Молотов, Вячеслав Михайлович, 1977 год[14]:

Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере — авантюра. Я с самого начала был сторонником освоения целины в ограниченных масштабах, а не в таких громадных, которые нас заставили огромные средства вложить, нести колоссальные расходы вместо того, чтобы в обжитых районах поднимать то, что уже готово. А ведь иначе нельзя. Вот у тебя миллион рублей, больше нет, так отдать их на целину или уже в обжитые районы, где возможности имеются? Я предлагал вложить эти деньги в наше Нечерноземье, а целину поднимать постепенно. Разбросали средства — и этим немножко, и тем, а хлеб хранить негде, он гниёт, дорог нет, вывезти нельзя. А Хрущёв нашёл идею и несётся, как саврас без узды!

Идея-то эта ничего не решает определённо, может оказать помощь, но в ограниченном пределе. Сумей рассчитать, прикинь, посоветуйся, что люди скажут. Нет — давай, давай! Стал размахиваться, чуть ли не сорок или сорок пять миллионов гектаров целины отгрыз, но это непосильно, нелепо и не нужно, а если бы было пятнадцать или семнадцать, вероятно, вышло бы больше пользы. Больше толку."

Как же так, один-единственный человек спустил в никуда кучу народных денег и никто его не одернул, не переубедил?

[^]
americano
27.03.2025 - 15:18
4

Ярила

В СССР не было социализма никогда

[^]
DDDmitry
27.03.2025 - 16:52
2

Ярила

Цитата (americano @ 27.03.2025 - 15:18)

социализма не были нигде и никогда

[^]
Ligov
27.03.2025 - 18:14
0

Человек

Цитата (DDDmitry @ 27.03.2025 - 16:52)
Цитата (americano @ 27.03.2025 - 15:18)

социализма не были нигде и никогда

Скандинавские страны весьма приблизились к нему еще в конце 70-ых годов того века. О чем откровенно сказал, будучи в изрядном подпитии, партийный босс одного ленинградского института, недавно вернувшийся оттуда, на юбилее моего дяди. А я, тогда старшеклассник, подслушал. "Мы строим, строим социализм, а у них он уже есть"...)

[^]
троакр
27.03.2025 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (Anes01 @ 27.03.2025 - 09:06)
так то оно так но и в странах бывшего соцлагеря, с развитой русофобией все то же самое , и плакат актуален ,только "врагом" называют Россию.

Даже в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7855
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх