Почему историки так ненавидят Новую Хронологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хьюи
2.02.2025 - 21:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 21:36)
Т.е называть академика РАН псевдоученым и долбоебом-это норма?

В науке, в которой он разбирается как свинья в апельсинах - да, норма.
К мехматовцу претензий не имею.

Фейнман, например, тоже был с неслабой такой ебанцой, но все помнят его не как долбоеба, а как повелителя квантовой электродинамики.

[^]
Китык
2.02.2025 - 21:49
4

Весельчак

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 20:44)
Цитата (МаксФактор @ 2.02.2025 - 23:41)
Если я, инженер по автоматизации,  электромонтажник с многолетним стажем напишу труд по генетике, меня тоже справедливо сочтут не только долбоёбом и псевдоученым, а и просто пидорасом gigi.gif

А если историк изобретет что-то ,то его то-же можно считать долбоебом?
Странная логика,тем более,что Фоменко с 1976 занимается историей,а вместе с Носовским с 1986 года.
Что-же это за наука такая сложная(история),что ее за 40 лет не могут осилить ?Или важна только корочка ?

Важен сам подход. Не возможно стать инженером электронщиком не изучая физики. Беря во внимания одни факты/факторы вы можете не учесть других. Просто так исторических открытий не бывает, сначала все перепроверяют и не один человек и не один раз.

[^]
Тагииил
2.02.2025 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (Хьюи @ 2.02.2025 - 23:48)
Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 21:36)
Т.е называть академика РАН псевдоученым и долбоебом-это норма?

В науке, в которой он разбирается как свинья в апельсинах - да, норма.
К мехматовцу претензий не имею.

Фейнман, например, тоже был с неслабой такой ебанцой, но все помнят его не как долбоеба, а как повелителя квантовой электродинамики.

Историческая наука не является ,чем-то запредельным,что нельзя изучить.И для нее не нужны корочки ,как электрику или сварщику.
По сути-это просто работа с материалом,который есть.Ну и выводы.

Это сообщение отредактировал Тагииил - 2.02.2025 - 21:50

[^]
Garik499
2.02.2025 - 21:51
0

Ярила

А ведь я давно говорил, что от нас скрывают!!!!

[^]
Китык
2.02.2025 - 21:53
4

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 2.02.2025 - 20:51)
А ведь я давно говорил, что от нас скрывают!!!!

Но не говорил что и где.

[^]
Тагииил
2.02.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Китык @ 2.02.2025 - 23:49)
Важен сам подход. Не возможно стать инженером электронщиком не изучая физики. Беря во внимания одни факты/факторы вы можете не учесть других. Просто так исторических открытий не бывает, сначала все перепроверяют и не один человек и не один раз.

Сколько уже копий сломано .когда одни факты противоречат другим.
Ведь историки долго спорили про датировки Великого Новгорода на Волхове.
Ну не выходил у них "каменный цветок".Что там было точно -сказать не могу,хотя догадываюсь.
И решили они просто -взяли летописную церковь 13 века,у нее взяли срез бревна на фундаменте и от него сделали деднтрохронологию и датировку.
Какой Аухенно-научный подход.как будто у них есть хранилище спилов бревен от Рождества Христова

[^]
Хьюи
2.02.2025 - 21:57
8

Ярила

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 21:50)
Историческая наука не является ,чем-то запредельным,что нельзя изучить.И для нее не нужны корочки ,как электрику или сварщику.
По сути-это просто работа с материалом,который есть.Ну и выводы.

Вот! Вот мы и нашли корень твоих заблуждений, откуда и вылезла вся хуйня, которую ты несешь. Ты просто не принимаешь историю как науку..
И история - это не просто работа с материалом, это намного больше.

[^]
Тагииил
2.02.2025 - 21:57
-2

Ярила

Важен сам подход. Не возможно стать инженером электронщиком не изучая физики.

Ну и про подход.Попробуй возрази ,что-то заслуженному историку и приведи факты из НХ и сразу провалишь экзамен ..

[^]
Тагииил
2.02.2025 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Хьюи @ 2.02.2025 - 23:57)
Вот! Вот мы и нашли корень твоих заблуждений, откуда и вылезла вся хуйня, которую ты несешь. Ты просто не принимаешь историю как науку..
И история - это не просто работа с материалом, это намного больше.

Я сейчас угораю.Больше-это что?Выдумки,фантазии или смотреть в рот более важному историку?

Это сообщение отредактировал Тагииил - 2.02.2025 - 21:59

[^]
HippoPotatoz
2.02.2025 - 21:59
10

Ярила

Цитата
Ну, шлем он спиздил честно в бою, свои буковки пририсовал, а вот чего шлем в Стокгольме делает?..

В захоронениях викингов в Норвегии и Швеции чего только не находили, - от арабских монет, до золотых статуэток Будды. Стало быть викинги минимум Индию грабили?cool.gif Вы слишком недооцениваете тогдашнюю мировую торговлю

[^]
Китык
2.02.2025 - 22:00
4

Весельчак

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 20:57)

Ну и про подход.Попробуй возрази ,что-то заслуженному историку и приведи факты из НХ и сразу провалишь экзамен ..

Екзамен ты сдаешь не по истории а по исторический дидактике. Ето 2 большие разницы. И ни один учитель истории, как бы он не разделял твои взгляды, не сможет тебе поставить адекватную оценку.

[^]
1980AS
2.02.2025 - 22:04
6

Ярила

Цитата (Китык @ 2.02.2025 - 20:55)
Кстати преинтересный вывод получается с арабскими вязями и прочими арабесками. Самым старым городом на территории РФ считается Дербент. А если у Московских царей нашли арабскую вязь, значит государственность пошла из Дербента. Поздравляю россияне, вы все дагестанцы)))

Притянуто, натянуто, дебильно? Соглашусь с вами, но ничем не хуже чем у ТС, правда у него с книжкой и картинками, а у меня из больной головы.

И доказывает все это только то, что как раз в начале XVI века, равно как и в XVII веке, успехи турецкого оружия и мастерство турецких оружейников сделало его очень популярным в Европе, причем Россия не была исключением. Шлемы, доспехи, сабли, а также щиты и огнестрельное оружие, седла и упряжь турецкого производства добывали как трофеи и покупали в периоды замирения и изготовляли в Европе "по мотивам".

[^]
HippoPotatoz
2.02.2025 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Хьюи @ 2.02.2025 - 21:26)
Цитата (Китык @ 2.02.2025 - 20:55)
Кстати преинтересный вывод получается с арабскими вязями и прочими арабесками. Самым старым городом на территории РФ считается Дербент.

Самый старый город России это Керчь-Пантикапей.
А значит, россияне не чурки - а великие эллины cool.gif

И ваще Кремль итальянец построил cool.gif

[^]
kirr67
2.02.2025 - 22:07
4

Балагур

Цитата (crv1972 @ 2.02.2025 - 19:44)
Оооо) Самопровозглашенный академик Фоменко)
Так они с Бебиком в одной дурке лежали)

Ну тут то ты попал в просак)

Академик Фоменко - настоящий академик Российской Академии наук, по секции математики

Анатолий Тимофеевич Фоменко (рус.: Анато́лий Тимофе́евич Фоме́нко; родился 13 марта 1945 года в Сталино, СССР, ныне город Донецк) — советский и российский профессор математики в Московском государственном университете. Он известен как тополог и член Российской академии наук. Он также является художником и иллюстратором оригинальных произведений искусства, вдохновлённых топологическими объектами и структурами.

https://en.wikipedia.org/wiki/Anatoly_Fomenko

[^]
Хьюи
2.02.2025 - 22:07
8

Ярила

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 21:55)
Ну не выходил у них "каменный цветок".Что там было точно -сказать не могу,хотя догадываюсь.
И решили они просто -взяли летописную церковь 13 века,у нее взяли срез бревна на фундаменте и от него сделали деднтрохронологию и датировку.
Какой Аухенно-научный подход.как будто у них есть хранилище спилов бревен от Рождества Христова

Заебал.
Земля плоская.
Солнце вращается вокруг Земли.
Земля - это диск.
Антарктида - край мира, в ней нацистские базы и живой Гитлер. Поэтому никого туда особо не пускают.
В тысяча-хуйпойми-каком-году было наводнение, которое описано в библии, динозавры оказались нахуй не нужны и Ной их послал нахуй - не пустил в ковчег. Динозавры обиделись и высрали из себя курицу, чтоб человечество KFCшкой поработить.
В это же самое время к майя прилетали аннунаки, так, потусовать - чисто баб маянских поебывали, обещали жениться и прилететь через 9 месяцев. Но хуй там плавал.
Ацтеки увидели, и понели - аннунаки хуйня, рептилоиды рулят. Кароч, продолжили род до Байдена-Цукерберга (я просто печатать зоебался).
Ну а базы Гитлера щас на Луне.

[^]
Тагииил
2.02.2025 - 22:09
5

Ярила

Цитата (Хьюи @ 3.02.2025 - 00:07)
Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 21:55)

Заебал.
Земля плоская.
Солнце вращается вокруг Земли.
Земля - это диск.
Антарктида - край мира, в ней нацистские базы и живой Гитлер. Поэтому никого туда особо не пускают.
В тысяча-хуйпойми-каком-году было наводнение, которое описано в библии, динозавры оказались нахуй не нужны и Ной их послал нахуй - не пустил в ковчег. Динозавры обиделись и высрали из себя курицу, чтоб человечество KFCшкой поработить.
В это же самое время к майя прилетали аннунаки, так, потусовать - чисто баб маянских поебывали, обещали жениться и прилететь через 9 месяцев. Но хуй там плавал.
Ацтеки увидели, и понели - аннунаки хуйня, рептилоиды рулят. Кароч, продолжили род до Байдена-Цукерберга (я просто печатать зоебался).
Ну а базы Гитлера щас на Луне.

Так у Фоменко ничего подобного нет.Это вы любите все обобщать

[^]
CapHawk
2.02.2025 - 22:10
3

Приколист

Сам письменности, непохожей на буквы не разумею, но на родном уже давным давно читал, что на Руси чот не особо было с собственным хорошим оружием/броней из-за качества металла, поэтому крайне широко были распространены образцы с арабскими (и европейскими) надписями и клеймами. Та же фигня была и с мегадорогими тканями, писали, что даже совсем недавно на выходных платьях попов замечены надписи вязью про аллаявбар.

Во, нашел:
“…Как то Примаков встречался с патриархом всея Руси. Поветрие такое было у политиков - встречаться с патриархом. Так вот патриарх был в церемониальном облачении и гвоздем его была Епитрахиль (длинная лента, огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь) . Примаков спросил патриарха об этом элементе церковного гардероба. Алексий поведал, что сия деталь важна зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий, то есть церковный раритет высокой значимости.

Так Примаков и спрашивает, а не пробовал ли у Вас кто прочитать что на ней написано. Алексий удивленно сказал, что ничего там не написано. Примаков его шибко огорчил - предмет сей сделан из парчи, парчу изобрели в Сирии, РПЦ веками ее в Сирии и закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани.

На накидке - арабеска (надпись стилизованная под узор) . Надо быть рельным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры. Примаков - спец. Там написано: “Ла илаха илла ллаху ва мухаммадан расулуллахи… ” ("нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад - пророк Его")

Алексий ушел со встречи в шоке."

А насчет теорий Фоменко и Носовского мое мнение - не мне судить, я не историк, а вот быть может ВАЩЕ всё, что угодно. И скорость света не константа, как пишут...

Это сообщение отредактировал CapHawk - 2.02.2025 - 22:18

[^]
EmeT
2.02.2025 - 22:13
1

Ярила

история это не наука а продажная шлюха на зарплате у властей, кто у власти тот и заказывает историкам свою историю, нужно науськать народ на соседа, вот тебе пожалуйста, если не откопают то придумают какие то давние обиды и вот тебе уже ненависть к соседям. история в сегодняшнем виде, особенно школьная это чисто политический инструмент не имеющий ничего общего с реальностью.

[^]
1980AS
2.02.2025 - 22:15
1

Ярила

Цитата (maxxim3432 @ 2.02.2025 - 19:59)
По счастливой случайности иранской консул знал арабский язык.

А с чего вы решили, что господин из Ирана просто понтанулся или ошибся????

Причём ни хера не консул это был, а мальчик на побегушках - переводчик.

В 2009 году переводчик Генерального консульства Исламской республики Иран Араш Амирханлу заявил, что надпись читается как «Аллах Мухаммед», что, конечно же, с радостью было разнесено русофобами по всему интернету. Любому свидомому украинцу становилось понятным, что Иван Грозный, «за свою жестокость прозванный Васильевичем», был мусульманином. Немного, правда, смущала кириллица и «всея Руси»…

Но вот научный мир, в лице известных востоковедов, слова иранского переводчика почему-то не убедили. Так, Барбара Бруни (Barbara Bruni), профессор Флорентийского Университета и специалист по древневосточным языкам утверждает, что «надпись» не читается ни на арабском, ни на османском языках и является имитацией арабских графем и скорее всего была нанесена человеком, не владеющим арабским языком.

Любопытно также заключение Людвика Калуса, профессора Парижского Университета, специалиста по истории средневекового Востока и исламской эпиграфике…

«Текст, написанный “арабским” шрифтом на шлеме, выполнен наверняка не для того, чтобы его читали, он имеет декоративное или символическое значение. Таким образом, речь идет о повторяющейся группе букв, формирующей, возможно, два слова. Но местами встречается несколько “букв-паразитов”, в которых как раз и проявляется декоративный характер всего текста. Я не думаю, что эти два слова можно прочитать как “Аллах” и “Мухаммед”, как предполагалось в “описании”, которое Вы мне любезно переслали»…

[^]
Хьюи
2.02.2025 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 22:09)

Я не обобщаю. Просто хочу, чтоб твоя голова включилась.
Если ты технарь, вспомни хотя бы триз, критическое мышление и т.д.

[^]
Тагииил
2.02.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Хьюи @ 3.02.2025 - 00:19)
Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 22:09)

Я не обобщаю. Просто хочу, чтоб твоя голова включилась.
Если ты технарь, вспомни хотя бы триз, критическое мышление и т.д.

Я-технарь.Потому мне больше видится нестыковок в материальной части.Я в летописи особо и не лезу.Один "антикитерский механизм" с его множеством шестеренок,историки датируют аж 300 годом ДО нашей эры.
Между тем первые механические часы имеют меньше шестерен и одну стрелку появились в 13-веке

Почему историки так ненавидят Новую Хронологию

[^]
kirr67
2.02.2025 - 22:37
10

Балагур

Мне сложно оценить верны или не верны воззрения академика Фоменко в истории, я то в ней ничего не понимаю, но кмк -

- вообще интерес Фоменко к истории возник из математической оценки исторических периодов и математических расчетов астрономических событий в истории. И именно приложение математического аппарата к датам исторических событий породило сомнения и разработку иного варианта хронологии, названной теперь "новой хронологией". Так что тут то Фоменко играет на своем поле - математическом.

Кроме того - кто такой вообще историк? В целом, совершенно бестолковый гуманитарий, который просто оперирует набором сведений сомнительной достоверности) - мы о событиях последних 20 лет спорим без устали, а историки рассказывают нам как о достоверных о событиях многовековой давности.... самим не смешно?

Фоменко же проверил эти вот сомнительные сведения историков точными средствами математической науки и выявил несоответствия. Историки же, вместо аргументированного спора в научном ракурсе просто объявили Фоменко шарлатаном. Ну, нормально, вполне академический подход)))

[^]
Silver867
2.02.2025 - 22:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.02.2025 - 20:55)
Цитата
Почему на ордынских монетах указана дата чеканки,хотя в остальном Мире дату на монетах начали чеканить в конце 15 века,а в России аж в конце 17-го

И почему, кстати? Никогда об этом не слышал.

Потому что это очередная бредовая выдумка.
Дирхемы 9-10 веков и европейские денарии 11 века, византийские монеты 9-12 веков имеют дату чеканки.
По ним датировку погребений и культурных слоев определяют.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2025 - 22:45

[^]
kirr67
2.02.2025 - 22:46
1

Балагур

Цитата (Китык @ 2.02.2025 - 22:00)
Цитата (Тагииил @ 2.02.2025 - 20:57)

Екзамен ты сдаешь не по истории а по исторический дидактике. Ето 2 большие разницы. И ни один учитель истории, как бы он не разделял твои взгляды, не сможет тебе поставить адекватную оценку.

Откуда вы пишите такие знатоки науки, не освоившие русского языка?
Нет в нашем языке слов

- Екзамен
- Ето
- Електричество)))

[^]
Хьюи
2.02.2025 - 22:50
5

Ярила

Цитата (kirr67 @ 2.02.2025 - 22:37)
Кроме того - кто такой вообще историк? В целом, совершенно бестолковый гуманитарий, который просто оперирует набором сведений сомнительной достоверности) - мы о событиях последних 20 лет спорим без устали, а историки рассказывают нам как о достоверных о событиях многовековой давности.... самим не смешно?

Охуеть так историков опустил gigi.gif
Давай, "технарь", я тебе так же скажу: скорость света хуйня, электронов не существует, электроны - арабская благодать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56385
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх