Плов ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
16.11.2024 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6323


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов ли это?
 
[^]
rustiki
16.11.2024 - 14:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 460
Норм шавля, насыпай! Кому не нравится, не ешьте и другим аппетит не портьте.

Настоящим пловом может считаться только рисовая каша с мясом, приготовленная в провинции Пловь во Франции. Остальные каши должны называться "игристая шавля".

Это сообщение отредактировал rustiki - 16.11.2024 - 14:25
 
[^]
DmitriyAla
16.11.2024 - 14:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 268
Цитата (JohnPribluda @ 16.11.2024 - 11:22)
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 16:40)
Цитата (JohnPribluda @ 16.11.2024 - 08:33)
Долго и много гимора. Пойду заварю Дошик Бизнес-Ланч (я успешный бизнесмен, если чо! Омары надоели...). Сейчас только матушка денег закинет на мою платиновую карту, а то все финансы в обороте (в крипте)...

В таком случае это гимор твоего повара, так что норм)

Не завидуйте! Я самодостаточный успешный бизнесмен! Всего добиваюсь сам! Мне повара не нужны. Купил дошик-заварил! Это-круто! Хотите быть таким успешным, как Я, помогу освоить мой курс успешности. По окончании Вам полагается фирменный сертификат международного образца с Моей подписью! Подробности - в личку. Спешите! Осталось два места!

а кепочка? gigi.gif
 
[^]
PARAZ3ZIT
16.11.2024 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 1814
Я с бараниной делаю (молодой), мясо обжарил (молодой ягненок) вытащил мясо, обжарил лук с морковью, потом вернул мясо и уже рис с водой, 6 головок чеснока, накрыл крышкой и до приготовления риса. Готово (1,5 часа на все), говядина на любителя, опять же там идет речь о конкретно подходящей части.
 
[^]
DmitriyAla
16.11.2024 - 14:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 268
Цитата (levvvv @ 16.11.2024 - 11:39)
Пойдет. Плов как плов. Начнут щяс апологеты Сралика писать про цветки шафрана для цвета, про настоящее хлопковое масло и зигер и прочую псевдозначимую хуетень.

нет товарищ - На хлопковом его тоже не готовят! Им обжигают! Насыщают и выливают для следующего раза. Шафран? disgust.gif ну так себе, очень на любителя.
Делее плов у всех разный, но блин... со свининой? (выше там писали) это только в России возможно. Говядина на крайний случай. А так: Баранина, говядина и для украшения - ее величество - конина! с яйками перепелки. beer.gif blin.gif
 
[^]
VeterSevera
16.11.2024 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2084
Говядине часа с небольшим хватает? Не жесткое мясо? Я плов из баранины, либо свинины делаю, а из говядины нет, но когда готовлю гуляш, то томлю говядину около плутора часов, иначе жестковато получается и куски в гуляше раза в два меньше, чем на плов.
 
[^]
Pafnuti
16.11.2024 - 14:31
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20127
Цитата (playtowork @ 16.11.2024 - 08:28)
Этаниплов, лука положил - как спиздил

Плов из-за лука скисает на второй день.
 
[^]
egoistic
16.11.2024 - 14:32
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
а нут где?
заебался читать
вердикт какой плов или ни плов?
 
[^]
Кан
16.11.2024 - 14:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1564
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2024 - 13:15)
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 12:51)
А ты сделай по другому, сначала обжарь и потуши в зирваке, как все делают, а потом просто потуши мясо. Как думаешь ,вкус одинаковый будет? Как раз всё и направлено на изменение вкусовых качеств, иначе зачем бы всё это делать. И готовят мясо по разному для разных блюд именно из за вкуса. Или ты до сих пор это не знал?

Просто тушеное без обжарки мясо называется вареным. :)

Не согласен ) Потушить в минимуме воды или сварить в большом количестве воды вкус будет немножко разным ) Даже терминология отличается, варить или тушить )
 
[^]
Хлыст
16.11.2024 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3099
Не еби на дороге, заебут советами.
)))
На ЯПе с пловом как с женщиной. Приготовил, поел, лежи довольный.
А если кому рассказал, жди. Завистники, и просто голодные, накидают говна лопатой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кан
16.11.2024 - 14:47
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1564
Цитата (PARAZ3ZIT @ 16.11.2024 - 14:21)
Я с бараниной делаю (молодой), мясо обжарил (молодой ягненок) вытащил мясо, обжарил лук с морковью, потом вернул мясо и уже рис с водой, 6 головок чеснока, накрыл крышкой и до приготовления риса. Готово (1,5 часа на все), говядина на любителя, опять же там идет речь о конкретно подходящей части.

А зирвак где???? Я практически так же делаю, только после добавки обжаренного мяса в обжареные лук и морковь добавляю чуть кипятка, сразу специи, соль и тушу 30-40 минут.
Ну и чеснок чуть позже втыкаю чищеными головками, когда рис только начал подниматься. Кстати, не понимаю вот эту манеру нечищенный чеснок класть. Зачем эти чешуйки потом сплёвывать, если можно сразу почистить....

Это сообщение отредактировал Кан - 16.11.2024 - 14:48
 
[^]
азиатъ
16.11.2024 - 14:48
-1
Статус: Offline


бывший гуманист

Регистрация: 23.02.22
Сообщений: 2208
годное хрючево.
на воздухе, под синьку, без левых пассажиров...мммм
 
[^]
Tankisttt
16.11.2024 - 14:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
Охапка плов и дров готов! )))
 
[^]
Chapleen
16.11.2024 - 14:52
0
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 3155
Цитата (VeterSevera @ 16.11.2024 - 14:28)
Говядине часа с небольшим хватает? Не жесткое мясо? Я плов из баранины, либо свинины делаю, а из говядины нет,..

Плов из свинины это, как борщ с курдючным салом...
 
[^]
Гайгоша
16.11.2024 - 14:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 114
Лука мало, морковь нарубил крупно, чеснок рано, мяса многовато, риса маловато... Что то с навыками слабовато. dont.gif
 
[^]
VeterSevera
16.11.2024 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2084
Цитата (Chapleen @ 16.11.2024 - 17:52)
Цитата (VeterSevera @ 16.11.2024 - 14:28)
Говядине часа с небольшим хватает? Не жесткое мясо? Я плов из баранины, либо свинины делаю, а из говядины нет,..

Плов из свинины это, как борщ с курдючным салом...

Я ж не заставляю его есть тех, кому не нравится, мне нравится и пофиг, плов ниплов, готовил и буду готовить, точка.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 16.11.2024 - 14:56
 
[^]
vitrevers
16.11.2024 - 14:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5888
вот хер знает... для плова лука мало, для шавли - изюма или айвы
 
[^]
Vicky78
16.11.2024 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (Tuzov83 @ 16.11.2024 - 09:58)
Заебись чо. А у меня жена зиру терпеть не может, приходится без нее готовить((

У меня сын плов именно поэтому есть перестал. Говорит, что он с жуками. При этом ему не сам вкус отвратителен, а вид ( не перемалываю его в труху, мне так больше нравится) В других блюдах, где не видно - без проблем.
ЗЫ: Жаль, что финального фото нет. Есть подозрение gigi.gif
 
[^]
webpacker
16.11.2024 - 15:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 373
Чувак, ты или первый рисковый парень на деревне или просто дурак, по-сути открытый огонь рядом с поленницей. Да в принципе "сгорел сарай гори и хата", тут дело личное. lol.gif этанеплов Жорево норм, надо тоже что-то намутить, правильно сказал, в такую погоду чего-то хочется интересного rulez.gif
 
[^]
Кан
16.11.2024 - 15:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1564
Цитата (VeterSevera @ 16.11.2024 - 14:55)
Цитата (Chapleen @ 16.11.2024 - 17:52)
Цитата (VeterSevera @ 16.11.2024 - 14:28)
Говядине часа с небольшим хватает? Не жесткое мясо? Я плов из баранины, либо свинины делаю, а из говядины нет,..

Плов из свинины это, как борщ с курдючным салом...

Я ж не заставляю его есть тех, кому не нравится, мне нравится и пофиг, плов ниплов, готовил и буду готовить, точка.

Естественно. У каждого свой вкус. Просто пишем свои рецепты для того ,что вдруг тебе захочется попробовать сделать немножко по другому и это по другому тебе понравится больше, чем ты делал раньше cool.gif

А не захочешь, это только твое личное дело cool.gif
 
[^]
krombaxep
16.11.2024 - 15:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 720
Рецепт плова не правильный.
Ингридиенты не те dont.gif

Плов ли это?
 
[^]
Dekan51721
16.11.2024 - 15:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 579
Рисовая каша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pro100roff
16.11.2024 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1950
Плов это рис с мясом, а у тебя мясо с рисом... Но под водочку пойдет! agree.gif alkash.gif
 
[^]
Торус
16.11.2024 - 15:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.23
Сообщений: 201
Когда плов готовлю то ингридиентов беру в равных количествах по весу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tananser
16.11.2024 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1554
Завидую вам, ребята) вы так вкусно плов обсуждаете, аж хочется бежать готовить.
Но меня при одной мысли от такого количества жира слегка подташнивать начинает физически. А без жира "этаниплов"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34656
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх