Плов ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кан
16.11.2024 - 09:33
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Пробовал я делать плов и с говядиной и со свининой и с курицей. И всё равно мне с бараниной намного больше нравится. У него тогда вкус совсем другой. А по соотношению продуктов делаю всё примерно одного объёма. Одну большую тарелку мяса, одну лука, одну моркови и одну риса. Лук растворяется полностью в плове, но и придаёт вкус, поэтому здесь, на мой взгляд его маловато. Ну и если в масло сначала кинуть мелко порезанный курдюк бараний, а потом закусить им первую рюмочку, то плов будет вообще обалденный )

Это сообщение отредактировал Кан - 16.11.2024 - 09:37
 
[^]
Hihiker
16.11.2024 - 09:35
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.06.24
Сообщений: 707
Этаниплов и не спорь
 
[^]
mrzorg
16.11.2024 - 09:37
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50769
Цитата (Pohui @ 16.11.2024 - 07:36)
Цитата (ТохТохыч @ 16.11.2024 - 08:32)
а мне больше со свининой плов нравится....

Мне тоже, но только потому что его плохо приготовить намного сложнее, с говядиной запороть плов можно очень просто. Если правильно приготовить, то с говядиной вкуснее.

Погодите, а разве плов должен быть не с бараниной?
 
[^]
ispcto
16.11.2024 - 09:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4750
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 09:33)
Пробовал я делать плов и с говядиной и со свининой и с курицей. И всё равно мне с бараниной намного больше нравится. У него тогда вкус совсем другой. А по соотношению продуктов делаю всё примерно одного объёма. Одну большую тарелку мяса, одну лука, одну моркови и риса. Лук растворяется полностью в плове, но и придаёт вкус, поэтому здесь, на мой взгляд его маловато. Ну и если в масло сначала кинуть мелко порезанный курдюк бараний, а потом закусить им первую рюмочку, то плов будет вообще обалденный )

мне тоже вариант, когда все 1:1 больше нравится
 
[^]
AleXXX82
16.11.2024 - 09:38
4
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2543
Плов.
Потому как "Плов – от турецкого "пилав" – крутая рисовая каша".
И в оригинальном пилаве был только рис и мясной бульон. dont.gif
 
[^]
levvvv
16.11.2024 - 09:39
7
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2843
Пойдет. Плов как плов. Начнут щяс апологеты Сралика писать про цветки шафрана для цвета, про настоящее хлопковое масло и зигер и прочую псевдозначимую хуетень.
 
[^]
shrec
16.11.2024 - 09:41
15
Статус: Online


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1581
Цитата (ТохТохыч @ 16.11.2024 - 08:32)
а мне больше со свининой плов нравится....

особенно на шампурах rulez.gif
 
[^]
Pensolbox
16.11.2024 - 09:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 904
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 08:28)
Сикера подействовала, финальное фото просто не сделал.

То есть готовил-готовил, а где результат?
Короче, всё понятно:
«Движение есть, а результата нет» (С) ДМБ
 
[^]
igrach1
16.11.2024 - 09:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3494
Всегда делаю так: Мяса 1кг, лука 1кг, моркови 1кг.
Зиру ступкой давлю. Барбарис, изюм, перец, соль, куркума это обязательно.Можно нут, но мне чо-та не зашел он.
Зирвак должен быть пересоленным, рис заберет в себя. Воды над рисом -два пальца.
РИс перед приготовлением хорошо промываю и 3 часа в воде.
После приготовления минут 20 настояться. Чеснок просто втыкаю чищенными зубчиками в рис. Потом его можно есть, а можно просто откинуть в сторону при еде
 
[^]
Tuzov83
16.11.2024 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 4455
Заебись чо. А у меня жена зиру терпеть не может, приходится без нее готовить((
 
[^]
Sa1N7
16.11.2024 - 10:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1823
Цитата (Faermen2011 @ 16.11.2024 - 08:34)
И это не правильно. Правильно - вносить его вместе с рисом, и не раньше!

И я хз что за бурый рис, но любому другому(который пробовал) пиздец придет за час готовки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
16.11.2024 - 10:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1823
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 09:33)
Пробовал я делать плов и с говядиной и со свининой и с курицей. И всё равно мне с бараниной намного больше нравится. У него тогда вкус совсем другой. А по соотношению продуктов делаю всё примерно одного объёма. Одну большую тарелку мяса, одну лука, одну моркови и одну риса. Лук растворяется полностью в плове, но и придаёт вкус, поэтому здесь, на мой взгляд его маловато. Ну и если в масло сначала кинуть мелко порезанный курдюк бараний, а потом закусить им первую рюмочку, то плов будет вообще обалденный )

На говядине делаю, иногда вместо масла топлю курдюк. Получается с нотками баранины. Да и вообще, когда есть запах зиры и курдюка, то мозг автоматом рисует баранину :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
16.11.2024 - 10:11
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21094
Цитата (lv777 @ 16.11.2024 - 09:23)
Исторически плов это любая крупа с мясом. Все остальные разговоры про плов - ни плов, хуйня. Если так нравится, то значит это плов.

А сейчас еще пловерма появилась.

Плов ли это?
 
[^]
AleXXX82
16.11.2024 - 10:28
6
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2543
Цитата (igrach1 @ 16.11.2024 - 09:56)
Всегда делаю так: Мяса 1кг, лука 1кг, моркови 1кг.
Зиру ступкой давлю. Барбарис, изюм, перец, соль, куркума это обязательно.Можно нут, но мне чо-та не зашел он.
Зирвак должен быть пересоленным, рис заберет в себя. Воды над рисом -два пальца.
РИс перед приготовлением хорошо промываю и 3 часа в воде.
После приготовления минут 20 настояться. Чеснок просто  втыкаю чищенными зубчиками в рис. Потом его можно есть, а можно просто откинуть в сторону при еде

Что за дурацкая магия - 2 пальца над рисом? faceoff.gif
Придумал блять кто-то, ориентируюсь по своей кастрюле, и народ это потянул в массы, а потом каша-малаша на выходе. gigi.gif

Пару правил, которые помогут:
1) надо просто знать свой рис, а точнее сколько он берет воды до требуемого вам состояния. (есть те кто любит и сильно разваренный). Можно даже предварительно пробно сварить в маленькой кастрюльке пару столовых ложек риса, чтобы понять.

2) зирвака делать из расчета этих знаний. Я например в 90% случаев в зирвак лью воды в соотношении 1,5 к рису. Потому как беру всегда один и тот же сорт - басмати. И никаких потом доливок, подливок и прочей хероты типа 2 пальца на рисом.

И соответственно зирвак не должен кипеть как ебанутый, он томится под крышкой, чтобы не испарятся. Так мы сохраним тот объем который залили.

И рис замачивать не надо, его надо просто промыть, дабы смыть пыль, крахмал и прочее. Во время замачивания рис впитывает в себя уже много влаги, даже при промывке он впитывает часть воды, но это мелочь, принебрегаем.

И не надо никакого мощного огня на первых этапах, как это учат сталики-хуялики. Они то и говорят про большой огонь после заливки воды для того, чтобы выпарить лишнюю влагу, потому что тоже адепты пальцев-уровней. )))
Про дырки в плове, опять же отдать лишнюю влагу. ))
Дай рису столько воды сколько ему нужно, и медленное томление, чтобы он эту влагу забрал равномерно и не спеша и будет все заебись.

Кстати, для гречки идеальное соотношение для рассыпчатой 1 к 1.34 (воды), при условии приготовления в закрытой среде.

А по соли кто боится промахнуться, сложите вес всех ингредиентов (мясо, лук, морковь, рис и вода) блюда и сыпьте в зирвак 1% от веса. 1% это наиболее популярная соленость. (для примера в тушенке ГОСТ соли 1%)

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 16.11.2024 - 10:50
 
[^]
JohnPribluda
16.11.2024 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 3941
Цитата (usr80 @ 16.11.2024 - 18:11)
Цитата (lv777 @ 16.11.2024 - 09:23)
Исторически плов это любая крупа с мясом. Все остальные разговоры про плов - ни плов, хуйня. Если так нравится, то значит это плов.

А сейчас еще пловерма появилась.

Бля, чувак, это КАК? Ел сам? Все нормально? Переживаю...
 
[^]
Кан
16.11.2024 - 10:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (igrach1 @ 16.11.2024 - 09:56)
Всегда делаю так: Мяса 1кг, лука 1кг, моркови 1кг.
Зиру ступкой давлю. Барбарис, изюм, перец, соль, куркума это обязательно.Можно нут, но мне чо-та не зашел он.
Зирвак должен быть пересоленным, рис заберет в себя. Воды над рисом -два пальца.
РИс перед приготовлением хорошо промываю и 3 часа в воде.
После приготовления минут 20 настояться. Чеснок просто  втыкаю чищенными зубчиками в рис. Потом его можно есть, а можно просто откинуть в сторону при еде

По специям захожу на рынок, там узбек стоит, специями торгует. Прошу его сделать мне смесь специй для плова. То ,что он делает ,мне очень даже нравится.

Воды два пальца, немного многовато, одного достаточно.

Рис замачиваю в первую очередь, как начинаю делать плов. Заранее не вижу смысла.
Остальное всё так же.

Это сообщение отредактировал Кан - 16.11.2024 - 10:41
 
[^]
poopkin
16.11.2024 - 10:49
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6050
Это не плов
 
[^]
111Vova111
16.11.2024 - 10:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.22
Сообщений: 331
Эта ни плов! хлопковое масло где? ( сарказм) все выглядит вкусно!👍🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ganimede
16.11.2024 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2855
Цитата (Циникус @ 16.11.2024 - 12:55)
Ееее, это не плов, дрова не те, саксаул нужен или кизяк, только тогда плов настоящий gigi.gif lol.gif

Ещё зигирь!Как без зигирного масла и девзиры? cool.gif А лука много и не надо на кило средней головки за глаза...Главное не доводить лук до состояния углерода.
 
[^]
ganimede
16.11.2024 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2855
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 14:40)
Цитата (igrach1 @ 16.11.2024 - 09:56)
Всегда делаю так: Мяса 1кг, лука 1кг, моркови 1кг.
Зиру ступкой давлю. Барбарис, изюм, перец, соль, куркума это обязательно.Можно нут, но мне чо-та не зашел он.
Зирвак должен быть пересоленным, рис заберет в себя. Воды над рисом -два пальца.
РИс перед приготовлением хорошо промываю и 3 часа в воде.
После приготовления минут 20 настояться. Чеснок просто  втыкаю чищенными зубчиками в рис. Потом его можно есть, а можно просто откинуть в сторону при еде

По специям захожу на рынок, там узбек стоит, специями торгует. Прошу его сделать мне смесь специй для плова. То ,что он делает ,мне очень даже нравится.

Воды два пальца, немного многовато, одного достаточно.

Рис замачиваю в первую очередь, как начинаю делать плов. Заранее не вижу смысла.
Остальное всё так же.

Никаких специй кроме зиры в плов и не надо.Какая смесь???
 
[^]
Кан
16.11.2024 - 11:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (ganimede @ 16.11.2024 - 11:32)
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 14:40)
Цитата (igrach1 @ 16.11.2024 - 09:56)
Всегда делаю так: Мяса 1кг, лука 1кг, моркови 1кг.
Зиру ступкой давлю. Барбарис, изюм, перец, соль, куркума это обязательно.Можно нут, но мне чо-та не зашел он.
Зирвак должен быть пересоленным, рис заберет в себя. Воды над рисом -два пальца.
РИс перед приготовлением хорошо промываю и 3 часа в воде.
После приготовления минут 20 настояться. Чеснок просто  втыкаю чищенными зубчиками в рис. Потом его можно есть, а можно просто откинуть в сторону при еде

По специям захожу на рынок, там узбек стоит, специями торгует. Прошу его сделать мне смесь специй для плова. То ,что он делает ,мне очень даже нравится.

Воды два пальца, немного многовато, одного достаточно.

Рис замачиваю в первую очередь, как начинаю делать плов. Заранее не вижу смысла.
Остальное всё так же.

Никаких специй кроме зиры в плов и не надо.Какая смесь???

Разные специи.... плюс барбарис мне нравится, он небольшую кислинку при раскусывании придаёт. В общем, на вкус и цвет, мне нравится. А то, что вы привыкли только к зире....ну, это ваше дело. Говорю же, пробовал разные пловы, мой мне нравится больше всего. И не только мне, в моей кампании всем нравится. Зайдите на рынок, найдите отдел специй и спросите там набор для плова. Он вам сделает, приготовите, а потом уже будете говорить ,что лучше.
 
[^]
ZArchi
16.11.2024 - 11:44
1
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2172
Цитата (111Vova111 @ 16.11.2024 - 10:59)
Эта ни плов! хлопковое масло где? ( сарказм) все выглядит вкусно!👍🏻

Готовил, готовил, что на выходе? ГИде плов я спрашиваю!

Это сообщение отредактировал ZArchi - 16.11.2024 - 11:44
 
[^]
Апельсиняя
16.11.2024 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57021
Вы, правда, больше ничего не готовите?
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2024 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (ganimede @ 16.11.2024 - 11:32)
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 14:40)
Цитата (igrach1 @ 16.11.2024 - 09:56)
Всегда делаю так: Мяса 1кг, лука 1кг, моркови 1кг.
Зиру ступкой давлю. Барбарис, изюм, перец, соль, куркума это обязательно.Можно нут, но мне чо-та не зашел он.
Зирвак должен быть пересоленным, рис заберет в себя. Воды над рисом -два пальца.
РИс перед приготовлением хорошо промываю и 3 часа в воде.
После приготовления минут 20 настояться. Чеснок просто  втыкаю чищенными зубчиками в рис. Потом его можно есть, а можно просто откинуть в сторону при еде

По специям захожу на рынок, там узбек стоит, специями торгует. Прошу его сделать мне смесь специй для плова. То ,что он делает ,мне очень даже нравится.

Воды два пальца, немного многовато, одного достаточно.

Рис замачиваю в первую очередь, как начинаю делать плов. Заранее не вижу смысла.
Остальное всё так же.

Никаких специй кроме зиры в плов и не надо.Какая смесь???

Ну как минимум перец и барбарис. Очень в тему шафран, но дорогой, собака.
 
[^]
komsorg
16.11.2024 - 11:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 437
Типа плов, но точно не плов. Учи матчасть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34655
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх