Плов ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krovel74
16.11.2024 - 11:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1978
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 10:15)
Огонь на максимум, 5 больших полешек осьмушками
Закидываем мясо, все бурлит, красота, пошла магия.
Веслим активно шумовкой, жарим до золотистой корочки, так сказать запечатываем

Что вы там все запечатываете , а ? Мозги свои ? faceoff.gif
 
[^]
Кан
16.11.2024 - 11:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 11:55)
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 10:15)
Огонь на максимум, 5 больших полешек осьмушками
Закидываем мясо, все бурлит, красота, пошла магия.
Веслим активно шумовкой, жарим до золотистой корочки, так сказать запечатываем

Что вы там все запечатываете , а ? Мозги свои ? faceoff.gif

Мясо запечатывают поджаристой корочкой, чтобы сок внутри остался. А твои мозги не запечатаешь ,потому что их нет.
 
[^]
krovel74
16.11.2024 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1978
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 13:59)
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 11:55)
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 10:15)
Огонь на максимум, 5 больших полешек осьмушками
Закидываем мясо, все бурлит, красота, пошла магия.
Веслим активно шумовкой, жарим до золотистой корочки, так сказать запечатываем

Что вы там все запечатываете , а ? Мозги свои ? faceoff.gif

Мясо запечатывают поджаристой корочкой, чтобы сок внутри остался. А твои мозги не запечатаешь ,потому что их нет.

А ты точно понимаешь процесс готовки мяса ?
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2024 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 12:03)
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 13:59)
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 11:55)
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 10:15)
Огонь на максимум, 5 больших полешек осьмушками
Закидываем мясо, все бурлит, красота, пошла магия.
Веслим активно шумовкой, жарим до золотистой корочки, так сказать запечатываем

Что вы там все запечатываете , а ? Мозги свои ? faceoff.gif

Мясо запечатывают поджаристой корочкой, чтобы сок внутри остался. А твои мозги не запечатаешь ,потому что их нет.

А ты точно понимаешь процесс готовки мяса ?

А что не так?
 
[^]
Neomus
16.11.2024 - 12:09
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 241
Плов - блюдо не про мясо а про рис . Количество мяса и риса местами поменяй , рис замачивать в воде 62-65 градусов на час минимум, про морковь вообще не буду писать - короче ЭТОНИПЛОВ !!!

Это сообщение отредактировал Neomus - 16.11.2024 - 12:15
 
[^]
krovel74
16.11.2024 - 12:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1978
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2024 - 14:05)
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 12:03)
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 13:59)
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 11:55)
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 10:15)
Огонь на максимум, 5 больших полешек осьмушками
Закидываем мясо, все бурлит, красота, пошла магия.
Веслим активно шумовкой, жарим до золотистой корочки, так сказать запечатываем

Что вы там все запечатываете , а ? Мозги свои ? faceoff.gif

Мясо запечатывают поджаристой корочкой, чтобы сок внутри остался. А твои мозги не запечатаешь ,потому что их нет.

А ты точно понимаешь процесс готовки мяса ?

А что не так?

Взвесь кусок сырого мяса , " запечатай " обжаривая и взвесь снова . Как думаешь , будет разница или нет ? Потом дай мясу полежать и оно отмякнет , т.е. из него сквозь " запечатывание " выделяется жидкость . Так чего там " запечатывается " ?
А в плове ты мясо после обжарки ещё и тушишь .
Обжарка мяса ни хрена не даёт , кроме изменения вкусовых качеств и аромата .
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2024 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 12:14)
Обжарка мяса ни хрена не даёт , кроме изменения вкусовых качеств и аромата .

Ну как по мне, вкусовые качества только в лучшую сторону изменяются, иначе мясо получается просто вареным. Второй момент - мясо обжаривается не само по себе, а с луком и морковкой, набирая в себя их аромат.
 
[^]
Кан
16.11.2024 - 12:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (krovel74 @ 16.11.2024 - 12:14)
Взвесь кусок сырого мяса , " запечатай " обжаривая и взвесь снова . Как думаешь , будет разница или нет ? Потом дай мясу полежать и оно отмякнет , т.е. из него сквозь " запечатывание " выделяется жидкость . Так чего там " запечатывается " ?
А в плове ты мясо после обжарки ещё и тушишь .
Обжарка мяса ни хрена не даёт , кроме изменения вкусовых качеств и аромата .

А ты сделай по другому, сначала обжарь и потуши в зирваке, как все делают, а потом просто потуши мясо. Как думаешь ,вкус одинаковый будет? Как раз всё и направлено на изменение вкусовых качеств, иначе зачем бы всё это делать. И готовят мясо по разному для разных блюд именно из за вкуса. Или ты до сих пор это не знал?

Это сообщение отредактировал Кан - 16.11.2024 - 12:53
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2024 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 12:51)
А ты сделай по другому, сначала обжарь и потуши в зирваке, как все делают, а потом просто потуши мясо. Как думаешь ,вкус одинаковый будет? Как раз всё и направлено на изменение вкусовых качеств, иначе зачем бы всё это делать. И готовят мясо по разному для разных блюд именно из за вкуса. Или ты до сих пор это не знал?

Просто тушеное без обжарки мясо называется вареным. :)
 
[^]
Бамболео
16.11.2024 - 13:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.22
Сообщений: 399
1 луковица?дальше читать не стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
16.11.2024 - 13:40
-2
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16032
уже были те, которые "плов - только на виноградной лозе", "плов только из баранины" и т д.

Так вот, Что б вы знали, плов - это рис. Он жи пилав, пилаф, мипалау. Пришел к нам из Индии.
Мясо, не мясо, хоть курага- это уже допы. Плов - это просто рис. даже ризотто - это плов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.11.2024 - 13:42
 
[^]
Nagli
16.11.2024 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Поверь, ТС, если почитать комментарии к абсолютно любому варианту рецептуры, то можно прийти к однозначному выводу: плова не существует.
 
[^]
RedMoon123
16.11.2024 - 13:42
0
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16032
Цитата (Бамболео @ 16.11.2024 - 13:37)
1 луковица?дальше читать не стал.

А сколько ?лук должен раствориться в плове. Отдать сок и исчезнуть.
Ну две луковицы.

Сгоревшие в уголь кусочки лука в плове - это не плов, это брак.
 
[^]
SobakaБяка
16.11.2024 - 13:43
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.11.20
Сообщений: 695
у каждого свой рецепт плова, конечно)))
в моем рецепте рис вообще трогать нельзя. Залить всё кипятком на два пальца выше риса, крышкой (чууууть со щелкой) и пока не выпарится) Правильно или нет, не знаю - но так готовит тетка, десять лет прожившая в Ташкенте.
Автору плюс! Вкусно все равно!
 
[^]
Progloom
16.11.2024 - 13:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 660
Класс! Я тоже сюда свой ниплов выкладывал. https://www.yaplakal.com/forum30/topic2454704.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
16.11.2024 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Взял бы свиных рёбер нежирных, мелкой картохи начистил, те же лук и морковку...Зиру нахер подальше выкинуть, рёбра в масле обжарить до румянца, лук-морковку добавить, подружить, долить воды и картоху туда.
Х.з.наверное всё-тки повкуснее рисовой каши...
 
[^]
brutalm
16.11.2024 - 13:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 45
Специи для плова добавлены в блюдо?
Если добавлены - то плов.
Если не доволен комментариями - шли все в пешее, блюдо - великолепно!
 
[^]
Nagli
16.11.2024 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Цитата (SobakaБяка @ 16.11.2024 - 13:43)
у каждого свой рецепт плова, конечно)))
в моем рецепте рис вообще трогать нельзя. Залить всё кипятком на два пальца выше риса, крышкой (чууууть со щелкой) и пока не выпарится) Правильно или нет, не знаю - но так готовит тетка, десять лет прожившая в Ташкенте.
Автору плюс! Вкусно все равно!

Я в юности помотался почти по всей Средней Азии... И везде, в каждой семье, каждом заведении готовят плов так, как им нравится, не особо заморачиваясь вопросом "правильно ли?" Главное, чтобы вкусно было.
 
[^]
Бамболео
16.11.2024 - 13:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.22
Сообщений: 399
Цитата (RedMoon123 @ 16.11.2024 - 13:42)
А сколько ?лук должен раствориться в плове. Отдать сок и исчезнуть.
Ну две луковицы.

Сгоревшие в уголь кусочки лука в плове - это не плов, это брак.

На такой вес продуктов минимум 1 кг лукп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2024 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (Периндоприл @ 16.11.2024 - 13:43)
Взял бы свиных рёбер нежирных, мелкой картохи начистил, те же лук и морковку...Зиру нахер подальше выкинуть, рёбра в масле обжарить до румянца, лук-морковку добавить, подружить, долить воды и картоху туда.
Х.з.наверное всё-тки повкуснее рисовой каши...

Плов без зиры? Вас обманули, так не бывает.
 
[^]
kombie
16.11.2024 - 13:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 77
Пропорции нарушены, но и сам люблю, когда мяса много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fima3
16.11.2024 - 13:51
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.24
Сообщений: 429
Держи проверенный рецепт.

Плов

Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья
нихуя блядь не имеет,
без зиры блядь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа елки,
только нахуй по-ирландски,
из хуевейшего риса,
с кубиками блядь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим ебаным говном блядь,
охуевшие придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
нихуя не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так блядь,
что сломаешь нахуй зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и блядь котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
все намного гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчиненных и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать блядь
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдет неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потемках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).
Значит, плов. Ваще-то пловов
туча хуева рецептов,
всех их даже хуй запомнишь
и готовить заебешься,
лучше блядь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пиздато
все равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пиздатым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще блядь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому нахуй гостю
сами все сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка хуй достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь блядь школе
поменять его на водку,
в общем, нехуй напрягаться,
просто блядь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдешь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тетя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
все, что блядь для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнет в пакет хуячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это нахуй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и теть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси ее, не надо,
не испытывай судьбу блядь,
ведь она всего скорее
в этих ебаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или блядь в кватернионах,
и всерьез считает пловом
дробь с говяжею тушенкой.
Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть еще хуйня такая,
типа семечек укропа,
называется зира блядь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если дохуя насыпешь,
жрать все это можно будет
только если все ебало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, еще, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,
а тушенку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.
В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосется,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и ебучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то хуячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскаленным нахуй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три ее на терке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
все смотрелось, а не кашей,
лук хуячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь блядь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно блядь помытый
и в воде замочен теплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зерна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, хуячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай все нахуй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова нахуй детство,
что теперь ты все просек блядь,
и уже с довольной харей
собираешься хуячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв все это крышкой
через полчаса захавать
той же самой блядской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда блядь нахуй делать",
но тебе же буквы похуй,
ты же блядь венец творенья,
до хуя невпиздно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов блядь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить ее к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трехногим долбоебам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
Если все же ты поставил
свои ведра нахуй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис пиздато,
а потом блядь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймется,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту блядь,
размешай все равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеется тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему свое творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стремным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на блядь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнешь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже блядь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твое внесла блядь,
и теперь по зову предков
ты хуячишься по рынкам,
и шафран какой попало
хуй тебе уже подсунешь.
Есть еще рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом блядь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все хуеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюбленными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнешь красиво залпом
или винчика сухого,
охлажденного пиздато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечешься,
правда, вот насчет поебки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зеленый чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печенку хватит.©
 
[^]
Козлодуев
16.11.2024 - 13:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6518
Цитата (lv777 @ 16.11.2024 - 13:23)
Исторически плов это любая крупа с мясом. Все остальные разговоры про плов - ни плов, хуйня. Если так нравится, то значит это плов.

ты не поверишь, но даже необязательно с мясом. Есть рецепты и с птицей, и с рыбой..
 
[^]
hitby
16.11.2024 - 13:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 4217
считаю морковку надо целиком было закидывать , а лука ваще не надо было. Да и рис там лишний , мяска бы пожарил и заебись.
 
[^]
DmitriyAla
16.11.2024 - 14:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 268
Каша рисовая с мясом(Точека) И чтобы так морковь резать на плов... Фиии
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34655
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх