Плов ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калистрат
16.11.2024 - 17:25
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2595
Цитата (playtowork @ 16.11.2024 - 08:28)
Этаниплов, лука положил - как спиздил

Сразу видно что плов хороший у тебя ни разу не получался, скорей всего каша рисовая. Ни лук главное в плове а морковь.
Зато твоих единомышленников целая куча, повара хуевы.
 
[^]
KirKrg
16.11.2024 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1789
Ну.. пусть будет плов :) почему бы и нет?
 
[^]
andrewod
16.11.2024 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1813
Был как то в гостях у таджикской семьи, угощали пловом. Так вот у них мясо не смешано с рисом. На большом блюде по краям большие куски баранины, в середине рис с приправами, в центре чесночные головки в кожуре. И ещё курага и чернослив. Я чуть пальцы до локтей не сгрыз. И да едят плов они руками. 3 пальца складывают в лопаточку и большим помогают. У них даже форма пальцев какая-то особенная с годами становится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СПб
16.11.2024 - 18:13
0
Статус: Offline


Пээкин

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 313
Цитата (andrewod @ 16.11.2024 - 18:07)
Был как то в гостях у таджикской семьи, угощали пловом. Так вот у них мясо не смешано с рисом. На большом блюде по краям большие куски баранины, в середине рис с приправами, в центре чесночные головки в кожуре. И ещё курага и чернослив. Я чуть пальцы до локтей не сгрыз. И да едят плов они руками. 3 пальца складывают в лопаточку и большим помогают. У них даже форма пальцев какая-то особенная с годами становится.

Фу бля🤮
 
[^]
Периндоприл
16.11.2024 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28331
Цитата (Чегеварвар @ 16.11.2024 - 15:31)
6 страниц икспердов...ТС для готовки применил Бурый рис. БР это хороший, диетический продукт для диабетиков. Но по мне, плов из него никакой, такой же, как из перловки.

"Плов" из перловки категорически нельзя делать. Вообще перловку нельзя варить-тушить с чем-то. Кроме употребления в супах. Иначе по пизде идёт вкус перловки.
Перловку надо варить отдельно. И мясо к перловке тушить - отдельно. Вот тут - категорически никакой свинины, и категорически ничего козлячьей породы, хоть ты бараниной назови. Только говядина. Антрекотная часть или рёбра. Хорошо протушить в собственном соку с луком. С перловкой соединять в тарелке.
Плов? Плов отдыхает.
 
[^]
MYXmen
16.11.2024 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3739
У пилова есть каноничность ингредиентов и их соотношения, этониплов!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тлуб
16.11.2024 - 19:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.21
Сообщений: 607
Цитата (Rionos @ 16.11.2024 - 08:38)
Плов вообще странный предмет.
Ты до конца никогда не знаешь что именно получится - плов или рисовая каша с мясом

Плов это очень странный предмет, для тебя твой плов-плов, для другх совсем нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xarlam
16.11.2024 - 20:10
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 3.09.08
Сообщений: 455
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 08:30)
Это лук- индикатор, его просто выбрасываю, перед закладкой мяса.

Лук — не индикатор, он просто "убирает" запах и горечь прокаленного масла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
колобаха
16.11.2024 - 20:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 1639
Морковь мог бы ваще целую кидать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
16.11.2024 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28331
Цитата (dimon7378 @ 16.11.2024 - 16:21)
Цитата (Периндоприл @ 16.11.2024 - 15:50)
Не факт.  Что-то мне подсказывает, не будь среднеазиаты мусульманами, они б плов делали исключительно на свинине.

На барашек ,говядине ,и курице по мне вкуснее.

Дык со свиньи на плов только рёбра годятся. При чём такие - жирненькие. А народ обычно всюду суёт самое постное мясо: жопу, карбонад или шею.
Свинья, при всей своей кажущейся простоте - крайне привередливое мясо в кулинарии.
 
[^]
Den4ik82rus
16.11.2024 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1036
Плов это конечно заебца ! up.gif одного только не понял на хрена ингридиенты такими кусками рубить? why.gif может я эстет помельче и аккуратнее люблю gigi.gif

Это сообщение отредактировал Den4ik82rus - 16.11.2024 - 20:40
 
[^]
AleXXX82
16.11.2024 - 20:50
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2593
Цитата (Периндоприл @ 16.11.2024 - 20:33)
Цитата (dimon7378 @ 16.11.2024 - 16:21)
Цитата (Периндоприл @ 16.11.2024 - 15:50)
Не факт.  Что-то мне подсказывает, не будь среднеазиаты мусульманами, они б плов делали исключительно на свинине.

На барашек ,говядине ,и курице по мне вкуснее.

Дык со свиньи на плов только рёбра годятся. При чём такие - жирненькие. А народ обычно всюду суёт самое постное мясо: жопу, карбонад или шею.
Свинья, при всей своей кажущейся простоте - крайне привередливое мясо в кулинарии.

Я знаю человека, который шашлык есть только из карбонада, причем высушенного на углях до состояния пиздеца. Внутри куска градусов 90. Влаги ноль, рот блять вяжет. А он кайфует. alik.gif
 
[^]
O13
16.11.2024 - 21:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 1522
садись два! это не плов!
 
[^]
vladimirlezin
16.11.2024 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4894
Морковь порубал как дрова

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fider
16.11.2024 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1639
Да, но морковь я бы нашинковал!!!!
 
[^]
bort49
16.11.2024 - 21:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1158
Люди, скажите, есть такие кто зиру на дух не переносит? Или я один такой?
 
[^]
Pafnuti
16.11.2024 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20623
Обложить тандыр со всех сторон поленницей? Чувак, ты гений идущий к успеху.
 
[^]
vft23
16.11.2024 - 21:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 255
Работал у нас узбек, готовил шикарный плов, я спросила про нюансы - чего и сколько класть? Объяснил всё просто - одинаковые количества мяса, риса моркови и лука по объёму.
Например - литровая банка уже нарезанного мяса, литровая банка промытого риса и точно такие же объёмы нарезанных лука и моркови.... Ну, а технологию все знают... Меня интересовало количество....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ветерочек
16.11.2024 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4434
Цитата (bort49 @ 16.11.2024 - 21:20)
Люди, скажите, есть такие кто зиру на дух не переносит? Или я один такой?

Есть, не один.
Эта зира забивает любой вкус mad.gif
 
[^]
Stason22
16.11.2024 - 22:00
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 280
ну у всех по своему.У нас на "Лисьей гриве" для спортсменов-участников вот так)
человек 200-300 кормим,все давольны,всем плов нравится

Плов ли это?
 
[^]
ЯLisa
16.11.2024 - 22:07
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9047
Цитата (vft23 @ 16.11.2024 - 21:39)
Работал у нас узбек, готовил шикарный плов, я спросила про нюансы - чего и сколько класть? Объяснил всё просто - одинаковые количества мяса, риса моркови и лука по объёму.
Например - литровая банка уже нарезанного мяса, литровая банка промытого риса и точно такие же объёмы нарезанных лука и моркови.... Ну, а технологию все знают... Меня интересовало количество....

Тоже слушала такие пропорции от повара узбека, но делаю все же по другому.
Кило мяса, полкило риса, полкило моркови, полкило лука. Мясо и лук сильно ужариваются, морковь немного, а рис наоборот увеличивается объеме в 2-3 раза и получается нормально.
 
[^]
ЯLisa
16.11.2024 - 22:09
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9047
Цитата (ветерочек @ 16.11.2024 - 21:40)
Цитата (bort49 @ 16.11.2024 - 21:20)
Люди, скажите, есть такие кто зиру на дух не переносит? Или я один такой?

Есть, не один.
Эта зира забивает любой вкус mad.gif

Зиры надо класть чуточку прям. Я добавляю в плов, манты и лагман.
 
[^]
ванек44
16.11.2024 - 22:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 9095
Лука мало, позор 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arti2010
16.11.2024 - 22:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 3195
Цитата (playtowork @ 16.11.2024 - 08:28)
Этаниплов, лука положил - как спиздил

Это да, сначала лук обжариваем и выкидываем, потом начинаем готовить лук, мясо и т.д. как бы первый лук забирает все плохое из казана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bomboclaat
16.11.2024 - 22:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 234
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 08:30)
Это лук- индикатор, его просто выбрасываю, перед закладкой мяса.

Как этот индикатор себя проявляет??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34768
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх