Плов ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolyaStop
16.11.2024 - 23:09
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.24
Сообщений: 50
После слов плов и мясо говядина дальше можно не читать !
 
[^]
Revelender
17.11.2024 - 00:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5456
Цитата (MrPa1ch @ 16.11.2024 - 08:29)
Чего лука пожалел?

не любит лук человек, стесняется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrGonsales
17.11.2024 - 01:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 264
Накуа морковь так порубил? Целыми бы забросил, и так сойдёт. Для каши из бурого риса, без лука и с гамнядиной. gigi.gif
 
[^]
Козлодуев
17.11.2024 - 04:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6519
Цитата (KSF95 @ 16.11.2024 - 19:54)
Цитата (Backlog @ 16.11.2024 - 15:42)
Размещать свой рецепт плова где-либо в интернете это фактически самоубийство. В любом случае напишут, что #этонеплов.

неправда ваша, есть стандартный узбекский плов, со стандартным набором ингредиентов: рис Девзира, баран, курдюк, кукурма, барбарис, лук, морковь, чеснок, ну и последовательность с необходимым временем. А дальше уже не плов, это как с коньяком, он может быть только французским по определённым причинам, но есть ещё и армянский и крымский и дагестанский, но настоящий только французский.

нет никакого "стандартного" плова, есть такие как ты ебанутые..
побывай в Средней Азии хоть раз, там тебе всё объяснят.
 
[^]
Provirtus
17.11.2024 - 06:11
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1792
Печка возле дровника охуенно. Прям в упор. С знакомым пожарным разговаривал, самое ебаное говорит дровник тушить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VickyMyLove
17.11.2024 - 07:14
0
Статус: Offline


Ёбарь великих визирей

Регистрация: 28.08.24
Сообщений: 349
Этаниплов dont.gif
 
[^]
1260pik
17.11.2024 - 07:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.20
Сообщений: 318


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов ли это?
 
[^]
Широкоф
17.11.2024 - 07:22
-1
Статус: Offline


Пудрила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 4429
Как только рисовую кашу не готовят, и все хотят её пловом погонять.
 
[^]
Грамасека
17.11.2024 - 08:21
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.04.21
Сообщений: 291
Докопались плов не плов, тандыр то по правилам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
17.11.2024 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4716
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 14:47)
Ну и чеснок чуть позже втыкаю чищеными головками, когда рис только начал подниматься. Кстати, не понимаю вот эту манеру нечищенный чеснок класть. Зачем эти чешуйки потом сплёвывать, если можно сразу почистить....

Вкус добавляют.
 
[^]
ХулиПедрович
17.11.2024 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4716
Цитата (arti2010 @ 16.11.2024 - 22:30)
Цитата (playtowork @ 16.11.2024 - 08:28)
Этаниплов, лука положил - как спиздил

Это да, сначала лук обжариваем и выкидываем, потом начинаем готовить лук, мясо и т.д. как бы первый лук забирает все плохое из казана.

А что там в казане плохого? Помыть забыли?
 
[^]
Penkusdui
17.11.2024 - 13:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 62
Плов без лука, как поссать без пука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexm
17.11.2024 - 14:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 327
Автору респект. Сделал по его рецепту
 
[^]
Хакасец
17.11.2024 - 14:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.24
Сообщений: 20
Цитата (ТохТохыч @ 16.11.2024 - 08:32)
а мне больше со свининой плов нравится....

Да ты больной ублюдок ))) но в принципе со свининой вполне себе кошерный плов )))
 
[^]
Хакасец
17.11.2024 - 14:41
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.24
Сообщений: 20
А в целом это не плов. Это шавля .
Каша с мясом.
 
[^]
Й0Ж
17.11.2024 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2746
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 08:11)
В наличии говядина 2.5 кг, морковь 2 кг, рис бурый 0.9 кг, масло подсолнечное 0.4л

Итого рис составляет 1/6 (13%). Это скорее рагу с нотками риса)
 
[^]
AleXXX82
17.11.2024 - 19:03
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2543
Цитата (Хакасец @ 17.11.2024 - 14:40)
Цитата (ТохТохыч @ 16.11.2024 - 08:32)
а мне больше со свининой плов нравится....

Да ты больной ублюдок ))) но в принципе со свининой вполне себе кошерный плов )))

Ну кстати, если использовать мясо на ребрах, то прям отлично получается.
Но никаких окороков, лопаток, вырезок, карбонадов и прочего. )
Шея под вопросом, по мне косточки должны быть в зирваке, они дают свой вкус.

Карбонад вырезаем для в\к на завтрак.
А вот это ребрышко с жирком отлично зайдет!

Плов ли это?
 
[^]
Gnoom
18.11.2024 - 09:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 330
Огонь, а я наоборот лука больше кидаю а морковки меньше. По мне мой любимый плов много мяса мало всего остального. Пропорции 1/1/1 никогда не соблюдаю. Уклон идет в сторону мяса и лука.
 
[^]
LooksoR77
18.11.2024 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2282
Цитата (ХулиПедрович @ 17.11.2024 - 12:27)
Цитата (Кан @ 16.11.2024 - 14:47)
Ну и чеснок чуть позже втыкаю чищеными головками, когда рис только начал подниматься. Кстати, не понимаю вот эту манеру нечищенный чеснок класть. Зачем эти чешуйки потом сплёвывать, если можно сразу почистить....

Вкус добавляют.

Ничего они не добавляют, кроме грязи.
 
[^]
alexrevda
18.11.2024 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3202
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 08:21)
Литр воды, огонь на минимум, оставляем кипеть зирвак под крышкой на час

Зирвак на час - однако blink.gif blink.gif blink.gif
 
[^]
levvvv
18.11.2024 - 14:58
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2843
Цитата (DmitriyAla @ 16.11.2024 - 14:27)
нет товарищ - На хлопковом его тоже не готовят! Им обжигают! Насыщают и выливают для следующего раза. Шафран? ну так себе, очень на любителя.
Делее плов у всех разный, но блин... со свининой? (выше там писали) это только в России возможно. Говядина на крайний случай. А так: Баранина, говядина и для украшения - ее величество - конина! с яйками перепелки.

Дима, чо доебался то... Ещё про коноплю вспомни. Тоже кладут иногда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
segagames
18.11.2024 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (Pavloff001 @ 16.11.2024 - 08:11)
В наличии говядина 2.5 кг, морковь 2 кг, рис бурый 0.9 кг, масло подсолнечное 0.4л, одна большая луковка, чеснок и чили перчик. Приправа зира, куда ж без нее), черный перчик.

Этаниплов, это у тебя рисовая каша с перцем cool.gif
 
[^]
segagames
18.11.2024 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (bigfacker @ 16.11.2024 - 08:36)
Морковную кашу только испортил. alk.gif

лучше бы морковник заебенил и роллы с говядиной gigi.gif lol.gif
 
[^]
segagames
18.11.2024 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (lv777 @ 16.11.2024 - 09:23)
Исторически плов это любая крупа с мясом.

Ждем "плов" из пшёнки или сечки с обжаренной на моторном масле свёклой с добавлением мяса кролика cool.gif faceoff.gif
 
[^]
NebbiA
18.11.2024 - 17:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.22
Сообщений: 32
Где-то валяется у меня книжица "50 рецептов плова" и вот там есть "плов по-бухарски", где только перечень ингредиентов занимает больше страницы, и готовка соответственно. А через несколько страниц идет "плов по-каракалпакски" где в составе вода, рис, соль и курдючный жир. Больше у бедного кочевника ничего нет. А плов он тем не менее кушает.

Согласен с мнением что плов - это про рис, а не про мясо. Меняя виды риса: лазер, девзира, басмати и т.д. - можно получить очень разный плов. Добавление изюма, айвы, барбариса, нута в разных сочетаниях - украшает плов.

А мясо - больше для запаха и вкуса риса. Косточку обжарил да потом зирвак на ней наварил и хорош.

Это сообщение отредактировал NebbiA - 18.11.2024 - 17:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34656
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх