Рынок рабов на Ярославском шоссе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бакли
26.07.2010 - 10:58
0
Статус: Offline

здесь может быть ваша реклама

Цитата (millental @ 26.07.2010 - 11:42)
Цитата (KiWi @ 26.07.2010 - 10:21)
Презервативами пользоваться надо и рожать нехер! А то понаплодят таборы по десять спиногрызов, а прокормить их нечем!!! И едут на "заработки" и ноют как у них там все плохо!!!! ЗАПРЕТИТЬ РОЖАТЬ!!!! Трахаться научились, а работать и свою Родину поднимать - нет!!!! Бесят меня такие разговоры! Что Вы им оправдание ищите??? Себя в родном городе чужим чувствуешь! Преступность из-за таких зашкаливает! Они воруют убивают, насилуют наших женщин!!! (что нам, наших русских отморозков мало что ли?) От них инфекций море просто! Мне терапевт мой сказала, они везут такую заразу в Россию, о которой не слышали раньше! Грязные, зачуханые чурбаны! Домой бля!!!!!!  moderator.gif

Вот и вы тоже совершенно не разделяете приезжих.
Насилуют, убивают, грабят - не все.

Рожать нехер, убивать уродов, хули прутся - а вы хули тут делаете?
По праву рождения стал москвичом?
А что вы конкретно сделали для Родины?
как ее подняли?
ААА, за вас ее поднимали нефть, газ и сотни тысяч простых работяг на полях, на заводах, на стройках?
Почему вы не хотите пойти на заводы, коих по нашей стране великое множество стоит и поднять их? поднять экономику с колен, сделать россию сильной страной со своей промышленностью, а не сырьевым придатком?
а вы - нее, ваши руки не должны о такое пачкаться. Вот в офисе сидеть за 2 тыс евро в месяц, и чтобы дмс оформили, и премии давали каждый год - вот это другой разговор.

К чему я все это?
К тому, что каждый человек имеет право на достойную жизнь для себя и своей семьи. Каждый имеет право жить, реализовывать себя там, где это ему хочется.
И вина в нынешней обстановке в нашей стране, в их странах - целиком на плечах правительства.
Не виноват человек в том, что хочет жить, есть, растить детей.
Но виновато правительство, что не может дать ему эту возможность - делать это на своей родине, в своем социуме, законно и достойно.
Я ни в коем случае не оправдываю отморозков, которые едут сюда и совершают преступления.
Но, поверьте, их в разы меньше, чем тех, кто имея реальную возможность подняться в своей России и стать настоящим человеком - спился. Скололся.
Стал ворвать магнитолы и отнимать телефоны у школьиков.

Вот по вашей логике следующая получается история. Живу люди в стране А и в стране Б. В стране А живут относительно нормально, в стране Б совсе плохо. Из страны Б начинают приезжать в страну А искать счастье. Смотрят - а там их не уважают. Травят и намекают, что неплохо бы им вернуться обратно. Но фиг, они лучше остануться. И будут здесь страдать и жаловаться. И будет их в стране А все больше и больше. И не только скромных и тихих дворников. А разных. Вспомните ЮАР, когда этот педераст Манделла пробил свободу черным. Что со страной стало? Если есть выбор чотбы в одной стране жили хорошо а в другой плохо или везде плохо, я лично выбираю первый вариант! Конечно жалко людей. Но если их будет здесь много лучше нам не будет, нам будет хуже. Давайте думать о себе и о своих детях в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Бакли - 26.07.2010 - 10:59

[^]
Aibo
26.07.2010 - 11:00
0

Ярила

Зря вы так, IMHO, горячитесь. Если они едут в такие условия, то на Родине наверное у нух еще хуже. Уже спасибо надо сказать, что не все в гопоту подались - работу ищут. Может быть лучше и выгодней дать им эту работу? Выловить например нелегалов, дать им вид на жительство и на поселение отправить - восстанавливать какие нибудь районы России по программе возвращенцев. И все были бы довольны.

[^]
millental
0

Шутник

Я тоже за закрытие темы, потому что еще немного и это - статья.
Разжигание межнациональной розни.
Не хочу, чтобы ЯП пострадал от воплей неграмотной школоты, которые в принципе не разбираются в вопросе.

[^]
Серегарус
0

Весельчак

Эти хунвейбины своими "расценками" сбивают зарплату коренному населению...
Понятно, что он готов за 10тыс мести улицы в Москве. А местный нет, ибо не проживёт на эти деньги, либо надо опускаться на уровень этого гастера по уровню жизни. Если грузчик готов работаить за 10 тыс, то понятно, что кладовщику никто не будет платить 30. За нормальные деньги набрали б и русских. И желающих на 30-40 тыс работать дворником, я думаю было б немало.
А защитничков нелёгкой доли гастеров, и прочих толерастов я б охотно послушал после того, когда ВАС ограбят на улице, ВАШУ дочь, сестру изнасилуют или убьют, ВАС сделают инвалидом...потом демонстрируйте своё чуткое и нежное отношение к "понаехавшим"...
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Гастреры го хоум..кабельные заводы восстанавливать....

[^]
jankajo
26.07.2010 - 11:01
0

Балагур

Давно границы закрыть надо было... А вообще, действительно, у них есть своя родина, на благо неё они и должны работать... Короче, минус нынешнему правительству России. Хотя... за годы горбачёвства и ельцинства, столько бардака наросло, что разгребать, к сожалению, ещё долго будем.

Вот бы новый Сталин пришёл!

[^]
bliudok
26.07.2010 - 11:02
0

Приколист

Цитата (Slozzi @ 24.07.2010 - 22:02)
добровольные рабы. бери их задаром, делай с ними чо хочешь- хоть бей, хоть еби, хоть кино снимай для извращенцев. ЛЕПОТА!!!!
а потом выкинь их нахуй или продай на запчасти.

Ипать ну ты и извращенец.У нас в городе нет чурков и не надо откровенно говоря.

[^]
Бакли
26.07.2010 - 11:05
0

Цитата (Aibo @ 26.07.2010 - 12:00)
Зря вы так, IMHO, горячитесь. Если они едут в такие условия, то на Родине наверное у нух еще хуже. Уже спасибо надо сказать, что не все в гопоту подались - работу ищут. Может быть лучше и выгодней дать им эту работу? Выловить например нелегалов, дать им вид на жительство и на поселение отправить - восстанавливать какие нибудь районы России по программе возвращенцев. И все были бы довольны.

Да с какой стати мы им должны говорить спасибо! К вам в квартиру приезжает родственник далекий. Вы его даже не видели никогда. Ну хрен с ним - пускаете пожить на пару дней, пока отель не неадйт. К нему в гости приезжает друг - и оба у вас живут. Тихие мирные ребята - жаль прогонять. Ко второму приезжает беременная жена с маленьким ребенком - у них война не выгонять же. Нравится? В жопу толерантность!

[^]
Harog
26.07.2010 - 11:08
0

Балагур

То что стороители из них как из говна пуля - согласен... Но ведь их можно использовать в сельском хозяйстве. Был недавно в области, в Уренском районе. Так вот, две семьи таджиков, взяли около 100 гектаров земли в аренду, и тихо-мирно выращивают картошку и лук. И все замечательно. И впахивают они там - мама не горюй, с утра до вечера, и от мала до велика. Не пойму, почему власть их в с/хозяйстве не использует?

[^]
KiWi
26.07.2010 - 11:13
0

Юморист

Цитата (millental @ 26.07.2010 - 11:42)
Цитата (KiWi @ 26.07.2010 - 10:21)
Презервативами пользоваться надо и рожать нехер! А то понаплодят таборы по десять спиногрызов, а прокормить их нечем!!! И едут на "заработки" и ноют как у них там все плохо!!!! ЗАПРЕТИТЬ РОЖАТЬ!!!! Трахаться научились, а работать и свою Родину поднимать - нет!!!! Бесят меня такие разговоры! Что Вы им оправдание ищите??? Себя в родном городе чужим чувствуешь! Преступность из-за таких зашкаливает! Они воруют убивают, насилуют наших женщин!!! (что нам, наших русских отморозков мало что ли?) От них инфекций море просто! Мне терапевт мой сказала, они везут такую заразу в Россию, о которой не слышали раньше! Грязные, зачуханые чурбаны! Домой бля!!!!!!  moderator.gif

Вот и вы тоже совершенно не разделяете приезжих.
Насилуют, убивают, грабят - не все.

Рожать нехер, убивать уродов, хули прутся - а вы хули тут делаете?
По праву рождения стал москвичом?
А что вы конкретно сделали для Родины?
как ее подняли?
ААА, за вас ее поднимали нефть, газ и сотни тысяч простых работяг на полях, на заводах, на стройках?
Почему вы не хотите пойти на заводы, коих по нашей стране великое множество стоит и поднять их? поднять экономику с колен, сделать россию сильной страной со своей промышленностью, а не сырьевым придатком?
а вы - нее, ваши руки не должны о такое пачкаться. Вот в офисе сидеть за 2 тыс евро в месяц, и чтобы дмс оформили, и премии давали каждый год - вот это другой разговор.

К чему я все это?
К тому, что каждый человек имеет право на достойную жизнь для себя и своей семьи. Каждый имеет право жить, реализовывать себя там, где это ему хочется.
И вина в нынешней обстановке в нашей стране, в их странах - целиком на плечах правительства.
Не виноват человек в том, что хочет жить, есть, растить детей.
Но виновато правительство, что не может дать ему эту возможность - делать это на своей родине, в своем социуме, законно и достойно.
Я ни в коем случае не оправдываю отморозков, которые едут сюда и совершают преступления.
Но, поверьте, их в разы меньше, чем тех, кто имея реальную возможность подняться в своей России и стать настоящим человеком - спился. Скололся.
Стал ворвать магнитолы и отнимать телефоны у школьиков.

Да по праву рождения! Не одно поколение родилось и живет в Москве! И нехуй меня упрекать за то, что я ненавижу Гастров в своем родном городе! Откуда Вы вообще знаете работяга я или нет!? Что бы в Москве заработать 2 тыщи евро просиживая штаны в офисе, надо сначала попахать и поночевать в этом офисе, забив на семью! Я не из золотой молодежи, и с 17 лет сама пашу себе на хлеб и воду, не завися от родителей! А такие вот ублюдки приезжают сюда и мешают мне жить спокойно, ходить вечером не оглядываясь по улицам города! И если я не стою у станка - это не значит, что я ничего не делаю для поднятия экономики своей страны! И переживаю я не только за Москву, а за Россию в целом, другое дело, когда приезжаешь в иной город России, не видишь столько черных харь на улицах! В некоторых городах они вообще отсутствуют!

[^]
Aibo
26.07.2010 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Бакли @ 26.07.2010 - 12:05)
Цитата (Aibo @ 26.07.2010 - 12:00)

Да с какой стати мы им должны говорить спасибо! К вам в квартиру приезжает родственник далекий. Вы его даже не видели никогда. Ну хрен с ним - пускаете пожить на пару дней, пока отель не неадйт. К нему в гости приезжает друг - и оба у вас живут. Тихие мирные ребята - жаль прогонять. Ко второму приезжает беременная жена с маленьким ребенком - у них война не выгонять же. Нравится? В жопу толерантность!

Я и говорю, образно выражаясь, вывезти их из "квартиры" и дать работу, где нет своих рук. Селское хозяйство, восстановление Дальнего Востока, да хотя бы пускай леса взамен спиленных насаживают. Дохрена работы на "задворках империи", не по-наслышке знаю. Из некоторых регионов во время перестройки народ толпами сваливал - города и деревни сейчас пустые стоят - восстанавливать некому. Лучше уж так задействовать, чем бросать это дело на самотек, тогда и преступность и демпинг на зарплату будет, ведь ехали и будут ехать, пока на родине у них трындец не пройдет. А вывезете на границу обратно, так они опять через неделю на старом месте объявятся. А так все под контролем и России польза.

[^]
Бакли
26.07.2010 - 11:23
0

Вы не вполне правы. Они сами не хотят на задворки и работать особо не хотят. Прутся-то в Москву все. Искать халявы. Так что сибирь не для них.

[^]
ЧорныйLоvелаzz
26.07.2010 - 11:25
0

Шутник

Кстати обычный пример:
подрались русский и нерусский, без ножей, пистолетов и прочей фигни, у обоих легкие повреждения (синяки, сотрясения), НО блять почему к русскому могут применить "разжигание межнациональной розни" а к нерусскому никогда???
Толерасты???

[^]
Aibo
26.07.2010 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Бакли @ 26.07.2010 - 12:23)
Вы не вполне правы. Они сами не хотят на задворки и работать особо не хотят. Прутся-то в Москву все. Искать халявы. Так что сибирь не для них.

Ну раз сами нелегально приехали, то не надо спрашивать что они хотят - надо руководствоватся своими интересами. Гости не должны вести себя как хозяева. Высылать их IMHO не выход.

[^]
Rechtsstreit
26.07.2010 - 11:29
0

Весельчак

Гнать их всех нахуй, пусть москвичи заценят что такое физический труд на стройке

[^]
Бакли
26.07.2010 - 11:30
0

Цитата (Aibo @ 26.07.2010 - 12:29)
Вы не вполне правы.  Они сами не хотят на задворки и работать особо не хотят. Прутся-то в Москву все. Искать халявы. Так что сибирь не для них.

Ну раз сами нелегально приехали, то не надо спрашивать что они хотят - надо руководствоватся своими интересами. Гости не должны вести себя как хозяева. Высылать их IMHO не выход.

Выход. Высылать и не пускать. Причем кавказцев из российских республик тоже не выпускать за их территории!

[^]
Jugo
26.07.2010 - 11:31
0

антипаразитист

Цитата (Jus @ 24.07.2010 - 10:59)
Особый привет таджики передавали своему послу: «Да гандон он редкостный, сидит в своем кресле и сделать ничего не может! Сколько раз к нему ходили, когда помощь нужна, ни разу никому не помог!»

Да не только их пОслы и консулы... Но и их президенты-падишахи с кланами феодалов-баев! Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, прежде всего!
После «парада суверенитетов» сами себе создали "эмиратские" условия, живут во дворцах, а народ - рабы. Хотели суверенитета и незалежности – вот и получили.
Без России, как оказалось, всё равно не могут.
И это в странах, где есть полезные ископаемые, хлопок и урожай фруктов-овощей можно собирать не один раз. И из этих бывших южных житниц и здравниц едут работать в Москву (прежде всего!) и другие города России. Едут на север. Туалеты мыть, чернорабочими на стройках, грузчиками на базары. На таких условиях (200-500 р./день, 5 человек на комнату, сон в подвале на бетонном полу, без больничных, отпусков и соцгарантий) ни один уважающий себя мужик с семьёй не уедет из родной Ярославщины или Рязанщины.

И не надо бла-бла… про ленивых/вечно пьяных москалей/русских!

А в Москве (прежде всего!) принимают. Работодатели (базарные «короли», монополисты от ЖКХ и строительного комплекса при неофициальном согласии местных и федеральных властей и прозрачных границах со странами Средней Азии). Потому что выгодно иметь во все щели бесправную сверхдешёвую рабсилу, которая «не вякает» и с которой можно расправиться в два счёта (и никто искать-считать не будет).

А так конечно…Москва становится «Москвабадом». Год за годом. Кругом рынки с антисанитарией, недостроенные объекты, где ночуют гастарбайтеры, окраинные районы или замкадные посёлки, которые всё больше напоминают мигрантские гетто с «очень культурными и воспитанными» гостями, которые чувствуют уже себя как дома…
Пока не введут визовый режим со странами СНГ (особенно со Средней Азией) и чиновникам с работодателями (Москвы и не только) будет выгодна бесправная сверхдешёвая рабсила, число таких "званых гостей" (как правило, «очень культурных и квалифицированных») будет только увеличиваться. Если бы были нормальные рабочие визы, можно хотя бы было знать сколько их въехало и куда. А получается - что полный хаос и беспредел, на котором зарабатывают всякие внутрироссийские ведомства/инстанции. Но куча денег всё равно уплывает из России. Притом, что сверхдешёвая рабсила вовсе не влияет на стоимость строительства "доступного жилья" и "качественных дорог" в России, где жильё и дороги дороже, чем в Европе. Но сверхдешёвая рабсила влияет на их качество и уровень заработной платы в целом по стране.

[^]
Aibo
26.07.2010 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Бакли @ 26.07.2010 - 12:30)
Цитата (Aibo @ 26.07.2010 - 12:29)
Вы не вполне правы.  Они сами не хотят на задворки и работать особо не хотят. Прутся-то в Москву все. Искать халявы. Так что сибирь не для них.

Выход. Высылать и не пускать. Причем кавказцев из российских республик тоже не выпускать за их территории!

Как Вы это представляете "непускать"? Они Вас спрашивать будут? Будут лезть все равно, потому что границу наглухо перекрыть нереально. Выход только вылавливать и селить их вместе с китайцами где нибудь в закрытых поселениях - их перекрыть реально, чтобы не разбежались. А там глядишь и другие перестанут ехать.

Добавлено1 в 11:43
В плане "полумер" можно еще запретить денежные переводы в страны поставляющие основные потоки нелегалов. Установеть например планку, что ниже 5000$ переводить нельзя.

[^]
3лопихатель
26.07.2010 - 11:43
0

Балагур

Цитата (ржан @ 24.07.2010 - 14:05)
Я канеш всё понимаю, но бля мне с трудом верится что приезжает в таджикистан поезд,оттуда выскакиваю бравые молодцы и давай бедных таджиков закидывать в вагоны и отвозить в москву cranky.gif

Ты всерьез думаешь, что эти ребята в Москву прутся по своей прихоти? Оттого что им делать нечего? Видимо ты сам, когда тебе просто делать нечего, едешь, например, в Лондон, чтобы спать на вокзалах, подметать улицы за гроши, строить что-нибудь бесплатно? От хорошей жизни люди едут сюда, чтобы хоть что-то заработать для своей семьи?

[^]
ржан
26.07.2010 - 11:47
0

Весельчак

3лопихатель
А ты сам с ними пообщайся и узнаеш как они сюда приехали,к чему строить догадки.

[^]
3лопихатель
26.07.2010 - 11:48
0

Балагур

Цитата (KiWi @ 26.07.2010 - 14:13)
Да по праву рождения! Не одно поколение родилось и живет в Москве! И нехуй меня упрекать за то, что я ненавижу Гастров в своем родном городе! Откуда Вы вообще знаете работяга я или нет!? Что бы в Москве заработать 2 тыщи евро просиживая штаны в офисе, надо сначала попахать и поночевать в этом офисе, забив на семью! Я не из золотой молодежи, и с 17 лет сама пашу себе на хлеб и воду, не завися от родителей! А такие вот ублюдки приезжают сюда и мешают мне жить спокойно, ходить вечером не оглядываясь по улицам города! И если я не стою у станка - это не значит, что я ничего не делаю для поднятия экономики своей страны! И переживаю я не только за Москву, а за Россию в целом, другое дело, когда приезжаешь в иной город России, не видишь столько черных харь на улицах! В некоторых городах они вообще отсутствуют!

Могу сказать только одно - не дай ТНБ, Вам попасть в ситуацию, когда придется ехать в другой город по плохим причинам, и Вам придется обосновывать перед вернорожденными местными причину Вашего прибытия и обоснованность Вашего там нахождения. (Подобное уже было в истории этой страны, вспомните эвакуацию во время ВОВ.)

Добавлено в 11:51
Цитата (ржан @ 26.07.2010 - 14:47)
3лопихатель
А ты сам с ними пообщайся и узнаеш как они сюда приехали,к чему строить догадки.

Да не от хорошей жизни это все! Даже у нас тут, в не самой большой столице, не самой большой республики их хватает. Они как могут, пытаются заработать. Получают копейки и даже этим грошам счастливы, потому у себя и этого не заработать. Я общался с некоторыми из них.

[^]
Шахматист
26.07.2010 - 11:58
0

Весельчак

Ну что сказать... Дом строю в Подмосковье. Мастер - белорус, проверенный парень. еще 2 белоруса рабочих. и 5 таджиков. никаких 500 р. еда и 2000 в месяц. мастера боятся как огня. когда приезжаю я - это полный пиздец. реально на колени падают. Мастер им рассказал, что я авторитет, и прошлую бригаду на участке закопал за плохую работу. На фундамент когда вскарабкаться надо, руки подставляют. И работают как черти. всю черновую работу делают как дембельский аккорд.
а когда нанимались, то понтовались. и про 500 р. и про 2 выходных. Славик (мастер) на крестик им показал, и кто под крестиком рассказал. сразу все понты закончились. золотые ребята стали, русский выучили за 2 секунды. так-что страхом их надо держать.

[^]
lobzik
26.07.2010 - 11:59
0

Весельчак

Цитата (probus @ 26.07.2010 - 11:11)
Блять вот вы их ненавидите, а сами то и нанимаете! Еслиб их не брали на работу как дешовую рабочию силу(500 руб в день)а как я понял тут писали что даже сами русские получают за офисную работу те же бабки, значит вы тоже дешевая рабочяя сила?!!!аа?..так вот и еслиб вы сами строили и работали как они, и ломали стены и хуйпайми че ще делали то онибы сюда хуй бы приезжали. А еще и растреляли бы их.. Вы Бы больше работали, думали, и меньше бухали! ваша москва то построенна не вами! Кароче я никого не хочу обидеть, но ёпта зрите в корень, тоесть под нос!

я их не нанимал и не звал . а вот про меньше бухали по осторожней в выражениях . и откуда такие сведения кто будет работать и кем . кто строил Москву? это их родственники приехали должок получить ? или как ? а может возмёте не крупную семью из узбекистана (чел15)на постой ? нет тагда не надо умные разговоры о жалости и толерантности вести , а к стати может есть желающие?

[^]
alchemistry
26.07.2010 - 12:01
0

Шутник

Я прожил более 20 лет в Узбекистане и знаю этот народ не понаслышке. Это трудолюбивые, добрые и отзывчивые люди. Но везде есть малограмотное быдло и в России кстати говоря тоже (по комментам видно). Люди всегда идут по пути меньшего сопротивления, вот кто-то сказал почему свою экономику не восстанавливают - вот по этому, да и еще немалая доля вины в этом вопросе на плечах правительств как России так и Узбекистана. Всем понятно что корупции все это выгодно, а стране нет. А вот скажите почему из России уезжают в поисках лучшей жизни или заработка? Да и по самой стране съезжаются рабочие в Москву на заработки, наверное перекос в экономике периферии.
Россию всегда считал своей страной, ну или так сказать родиной предков. Но приехав сюда меня многое поразило ( наверное много смотрел новости ОРТ:-) ) Как страна богатая такими ресурсами может находится в такой ж... Это наверное все остатки совкового периода, пока не уйдут все те кто имел власть в это время ничего не поменяется. Власть не думает не то что о тех кто живет зарубежом, в том же СНГ, но и о своих гражданах. Обидно получать российское гражданство на правах со всеми гастрами когда ты русский - нужно ждать 6 лет

[^]
NaXx
26.07.2010 - 12:03
0

Ярила

Скоро одним больше будет =) тоже подал на вид на жительство в Москву документы cool.gif

[^]
SkySoul
26.07.2010 - 12:28
0

Юморист

millental
alchemistry
agree.gif

Не понимаю школоту кричащую : убить , выгнать, и т.п. Вам бы на их месте оказатся. Быдло было, есть и будет и оно не имеет национальности. Приходилось и нанимать, и общатся с приезжими. Вполне приличные люди, есть среди них и врачи и учителя, пашут как проклятые день и ночь за гроши и еду, причем ниразу не парятся.
У нас в городе шарага есть одна, пришлось там поработать в свое время, так вот там шеф уже который год нанимает гастров на базе работать. Поселил их на територии в вагончике зп по 12к в месяц дал. Так вы бы видели как они вагон цемента раскидывают за час в 10 рыл) Старшый у них, бывший директор школы, при разговоре сказал: Моя семья на родине на те деньги что отправляю, живет оч хорошо, все есть, дети в лучшей школе учатся...
К тому веду, что люди не от хорошей жизни бегут в роиссю. Уверен что в сша, и европе полно русских, так же продающих свой труд и здоровье.
Будте добрее чтоли)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59329
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх