Рынок рабов на Ярославском шоссе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaXx
26.07.2010 - 13:45
0
Статус: Offline

Ярила

Bautin, ну про строителей ты зря, я когда ремонт делал я потом всео тделочные работы после мастеров доделывал, потому что онин е знают что значит ровно, у низ один довод, "но ведь ровней чем было ?!". А высшее образование не показатель того, что человек специалист, работал и с экономистом который считать не умеет. Просто некоторые не удосужились отучиться в вузе ( в том числе и я), для меня перспективней было работать и трудовую себе забивать чем безвылазно сидеть в универе (у нас европейское образование и заочного нету и вечернего тоже).

[^]
Bautin
26.07.2010 - 13:47
0

Приколист

NaXx
Есть такое , сколько раз делали мне ремонт эти ребята и на даче и в городе , всегда какие-то недоделки , и ошибки.

[^]
NaXx
26.07.2010 - 13:51
0

Ярила

Bautin, Поэтому и выходит, что услуги Квалифицированного строителя оцениваются не меньше чем любого другого специалиста.

[^]
Biomechanic
26.07.2010 - 13:52
0

Биологический механизм

мало того что преступность по тяжким преступлениям выросла. так они еще недовольны все всегда, и у себя плёхо. и тут плёхо.. вай вай. шайтанама..

в питере уже несколько групп насильников\убийц поймали, узбеки и таджики. грабили и убивали женщин. зачем? что им не нравится? впизду таких недовольных..

а.. кстати так же, много сутяжеств по поводу вываливающихся кирпичей с фасадов новостроек, есть и трагические случаи из-за этого. нахрена такая квалификация..

ясно конечно - откаты... выводы для решения проблемы напрашиваются сами собой. только кто готов положить свою жизнь, на борьбу с системой? правильно - лучше виртуально всех на кол и к стенке.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 26.07.2010 - 13:55

[^]
comfort
26.07.2010 - 13:53
0

редкий гость

какого члена им дома не работаецца??? было бы желание работать, а работа везде найдется

[^]
ПоперЕжа
26.07.2010 - 13:54
0

Приколист

Цитата
эти люди не могут жить и работать нормально, они не способны удержаться на одном месте, не способны качественно и быстро выполнять работу. они разгильдяи

Товарищи! Что за шаблонный подход ко всем без разбора?
У меня на даче в Воронежской области таджики работают уже второй год - кладут плитку, кирпич, занимаются внутренней отделкой, копают и возят землю туда-сюда. Получают фиксированную зарплату в день.
Так вот, они могли бы не напрягаясь проводить трудодень, перекуривая каждые десять минут, попивая чай из термоса, но они почему-то весь день пашут, очень даже аккуратно и старательно.
Может это какая-то другая разновидность таджиков, отличающаяся от описанных в цитате?
На соседних дачах работают садовниками наши русские вани. Получая помесячную оплату, они появляются на участке раз в 2 недели. Причём обо всех обязанностях приходится постоянно напоминать. К тому же, имея ключи от дома, они пользуются им по своему усмотрению и устраивают там свои садовничьи вечеринки.

Добавлено1 в 13:55
Цитата
какого члена им дома не работаецца??? было бы желание работать, а работа везде найдется

Дома им не работаецца потому, что за работу там они получают 2 мешка риса в месяц.

Добавлено1 в 13:56
Цитата
сколько раз делали мне ремонт эти ребята и на даче и в городе , всегда какие-то недоделки , и ошибки

А наши ребята делали что-нибудь вам? Недоделок и ошибок не было? smile.gif

[^]
Biomechanic
26.07.2010 - 13:57
0

Биологический механизм

Цитата (ПоперЕжа @ 26.07.2010 - 14:54)

Дома им не работаецца потому, что за работу там они получают 2 мешка риса в месяц.

собственно кто в этом виноват? и почему они не займутся урегулированием своей жизни у себя на родине? вопрос... на который пока еще никто, вразумительно не ответил...

[^]
Bautin
26.07.2010 - 14:01
0

Приколист

Biomechanic
Причем места для развития экономики там очень хорошие

[^]
NaXx
26.07.2010 - 14:04
0

Ярила

Biomechanic
Bautin , ну так жрать людям сейчас хочется, а не через десятки лет, когда наступит процветающее будущее

[^]
MoscowGolem
26.07.2010 - 14:16
0

Хохмач

Цитата (Баттерс @ 26.07.2010 - 14:02)
Это какой то пиздец товарищи... Вот выгоните Вы их, кто работать у Вас будет? Пару лет назад мне требовалось сделать ремонт под ключ в новостройке. Работы до фига было. Наши отечественные фирмы, только за то что бы залить 120 кв. м пола просили 60 тысяч рэ без материала. Сантехник 30 просил итд. В общем смета на работу была порядка 500 тыщ. Это ппц товарищи. Нанял 6 узбеков на 2 месяца на 16 часовой рабочий день за 100 тыщ. В пять раз дешевле. За 2 месяца ни разу не видел их пьяными или неработающими. Найдите русского который будет работать 16 часов в день за 8 тысяч в месяц.

нарушаете трудовое законодательство и даже не боитесь. в ыне имелиправа заставлять работать более 8часов. вас нада осудить. и за то что наняли нелегальную рабочую силу - 250тыщ р штраф ЗА КАЖДОГО оплатите в казну. Пока есть такие как вы к нам и едут всякие гостарбайтеры готовые работатьс выше нормы за минимальную оплату труда.

[^]
Astronax
26.07.2010 - 14:18
0

Шутник

А по моему во всём виноват долбанный Московский менталитет. Москвич запрашивает зарплату больше а работать за неё не хочет. Отсюда и появляються гасты с маленькими(сначала) запросами,которые с течением времени растут (жизнь то дорожает). Так что москвичи (сам москвич) сами виноваты к сожалению.

з.ы. Помню в детстве ещё до школы моя бабушка ,кстати русская (царствие ей небесное ) работала дворником а я ей помогал в силу своих детских силёнок.И чистили как сейчас таджики до асфальта,а чёрные тогда были только на рынках и то немного.

[^]
Biomechanic
26.07.2010 - 14:26
0

Биологический механизм

что то вспомнился рынок рабов в чечне. показывали по телеку во время 2-й кампании.. тенденция распространения толерастии на север. ну и тянет она за собой южные обычаи и традиции. все же бабло решает сегодня всё, оно дает возможность идти поперек здравому рассудку и монотонно, и откровенно превращает общество в оскаленных зуэрей.

особенно последние 4 года особенно заметен был скачок антипрогресса личности человека. сужу по настроениям в обществе, по тому что происходит на улице и по тому, что является причиной таким метаморфозам. и они, к сожалению не радужные. говорю как абсолютный оптимист..

[^]
Aleksrb
26.07.2010 - 14:30
0

Весельчак

Ну ситуация вполне классическая как для Западной Европпы, так и для России. Желание нанимать дешёвую рабочую силу (причём это часто делают строительные компании) и приводит к появлению вот таких рынков. И никто это прикрывать не будет. Дешевле сила - больше прибыли, а из неё можно уже и пролобировать интересы в законодательных органах и попросить милицию закрыть глаза. Но ничего, через лет этак 50 посмотрим, кто будет хозяином на многих улицах ((( За дешёвое потом можно немало заплатить.

Это сообщение отредактировал Aleksrb - 26.07.2010 - 14:35

[^]
RomeoMD
26.07.2010 - 14:54
0

Ярила

Ох ребята ребята...... Хочу обратится ко все кто пишет про такие модные вещи как "толерантность " и "быть чуточку добрее" Видимо вас такие товарищи никогда не "отоваривали" на улице вечером....

500р в день это для средней полосы России очень хорошая зарплата.

Да и если углубится в умные разговоры то опять можно обвинить наше правительство которое пускает все подряд из бывших союзных республик......хотя должно бы проверять уровень образования и тюремное прошлое этих "зверей"

[^]
NaXx
26.07.2010 - 15:07
0

Ярила

RomeoMD, судя по нику - земляк. Чего так не нравятся люди то из бывших республик то союзных ?

[^]
Mango
26.07.2010 - 15:08
0

Хохмач

очень сложная тема.... рынок этот лично не видела, но знаю несколько азербайджанцев и дагестанцев.
Те, кто вырос в городе - вполне приличные люди, ездят на хороших машинах и успешны в делах. Те, кто вырос в селе, считают, что ночью можно пострелять в друг друга из пневматики, знают все места, гда обитают наши русские бабочки (мне показывали пару таких мест, сама бы я не догадалась, что в центре москвы есть и такое), рассказывают как они этих бабочек трахают, а потом бравируют еще, что в детстве-юности трахали осликов. Для меня это было шоком, я думала СМИ все привирают, ан нет, там до сих пор так.

Кто в этом виноват? не знаю, наверное их обычаи и традиции... ведь там нельзя заняться сексом с девушкой, до брака, ибо если жених узнает, ее закидают камнями.Такие вот люди приезжают и встречаясь с нашими девушками бьют их без повода, на том основании, что "ээээ... я же мужчина".

Но мой вердикт таков - пусть эти все горные и неадекватные живут там, где жили, как привыкли. Не надо свою "культуру" привозить в Россию. У нас - другое воспитание. А если уж приехали, то соблюдайте наши традиции и законы.

[^]
KiWi
26.07.2010 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Astronax @ 26.07.2010 - 15:18)
А по моему во всём виноват долбанный Московский менталитет. Москвич запрашивает зарплату больше а работать за неё не хочет. Отсюда и появляються гасты с маленькими(сначала) запросами,которые с течением времени растут (жизнь то дорожает). Так что москвичи (сам москвич) сами виноваты к сожалению.

з.ы. Помню в детстве ещё до школы моя бабушка ,кстати русская (царствие ей небесное ) работала дворником а я ей помогал в силу своих детских силёнок.И чистили как сейчас таджики до асфальта,а чёрные тогда были только на рынках и то немного.

При чем тут Москвичи!!???? Что в других городах чурок мало что ли??? Аж бесят такие как ты со своими утверждениями!!!!

[^]
Граф
26.07.2010 - 15:15
0

Тысяча чертей!!

Вообще я б не стал бросаться словами что это рабский рынок - они как я понимаю приходят туда добровольно. dont.gif
Так что штука вполне удобная, может кто-нить знает, есть такая в Питере?

[^]
Баттерс
26.07.2010 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (MoscowGolem @ 26.07.2010 - 14:16)
нарушаете трудовое законодательство и даже не боитесь. в ыне имелиправа заставлять работать более 8часов. вас нада осудить. и за то что наняли нелегальную рабочую силу - 250тыщ р штраф ЗА КАЖДОГО оплатите в казну. Пока есть такие как вы к нам и едут всякие гостарбайтеры готовые работатьс выше нормы за минимальную оплату труда.

Я их и не заставлял работать по 16 часов. У них был объем работы. И сроки, которые они сами назначили. И мне плевать, какой у них график, можь у них четырехбригадка cool.gif Я разговаривал с их бригадиром у которого оформлено ИП, так что я законов не нарушал. У нас капитализм и свободный рынок, русские работают еще хуже. Во время стройки потребовались услуги электрика. Так вот двое пришло русских, но пьяных, а еще 2 трезвых, но они явно переоценивали свои услуги. 500 рублей за 1 установленную розетку. Таджики-узбеки реально оценивают свой низкоквалифицированный труд и относятся куда ответственней к работе. А у наших чрезвычайно завышены услуги. К примеру в нашем городе монтаж одного пластикового окна в среднем 3 тыщи. 2 русских рабочих устанавливают в среднем 3 окна в день. 9 тысяч на двоих. Откуда такие трудозатраты? Если на нефтезаводе в нашем городе с высшим образованием при 8 часовом рабочем дне получают в смену: 700 рублей по 4 разряду (их большая часть)и около 1200 по пятому разряду.

[^]
Mango
26.07.2010 - 15:20
0

Хохмач

Цитата
При чем тут Москвичи!!???? Что в других городах чурок мало что ли??? Аж бесят такие как ты со своими утверждениями!!!!

полностью поддерживаю, как что не случись - Москва виновата, как будто мы сами не работаем и не создаем себе условия.
Это слова тех, кто живет в своих регионах и не хочет лучшей жизни кроме как на словах.

[^]
RomeoMD
26.07.2010 - 15:22
0

Ярила

Цитата (NaXx @ 26.07.2010 - 16:07)
RomeoMD, судя по нику - земляк. Чего так не нравятся люди то из бывших республик то союзных ?

Нет я не из Молдовы. Из Челябинска мы.....

Что не нравится???? Да просто едет всякая шваль в Россию и ходит потом по улицам....достали уже эти работнички.....(иногда я очень понимаю скинхедов, и если придется вступлю в их ряды)

[^]
ELSoldat
26.07.2010 - 15:23
0

Хохмач

Пусть домой пиздуют раз им здесь так хуёво...

[^]
Бедросович
26.07.2010 - 15:30
0

да, ник никудышний :facepalm:

естественное распледение ресурсов спижженых со всех просторов РФ

[^]
u806
26.07.2010 - 15:40
0

Приколист

Это не рабы. Это не нашедшие себя на своей родине бездельники и раздолбаи, мелкое кримо и асоциальный элемент.

[^]
Человекус
26.07.2010 - 15:47
0

Приколист

Сначала всех растрелять и псмотреть как будет хватит ли дворников нам (если бы не было чурок то многие бы пошли работать ими т.к и зарплата естественна выше была бы), ну если будет туго новых завезем за 1 месяц управимся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59329
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх