Дата в истории - "Сайгон" и "Спокойной Ночи, Малыши"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chesr
4.09.2024 - 07:31
0
Статус: Offline

Ярила

Обалдеть , прочитал с интересом bravo.gif В этих дверях теперь очень неплохая хинкальная , обнаружил ее для себя пару месяцев назад, уже и нескольких друзей туда привёл . И даже не подозревал о таком историческом шлейфе этого помещения .

[^]
Бармалеич
4.09.2024 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Chesr @ 3.09.2024 - 21:31)
Обалдеть , прочитал с интересом  bravo.gif  В этих дверях теперь очень неплохая хинкальная , обнаружил ее для себя пару месяцев назад, уже и нескольких друзей туда привёл . И даже не подозревал о таком историческом шлейфе этого помещения .

Спасибо. Там, внутри, есть мемориальная доска

Цитата
Холодной питерской весной
Ты шёл по улице сквозной
Промок, продрог, зашёл в «Сайгон»
И взял себе очередной
Маленький двойной
Умка и Броневик. «Маленький двойной»

В песне "Ночь" Цой упоминает это кафе: "и кофе в известном кафе согреет меня."

Судя по арке с фонарем - это Толстовский дом на Рубинштейна (д 15). Рядом с рок-клубом (д 13) , Довлатовым (д 23) и Сайгоном. Тоже история. Где жили Шемякин, Хиль, "Зимняя вишня" и еще много реальных и вымышленных персонаже

[^]
Sergiost
4.09.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Люди у ларька на Стремянной. Ларек этот для кого-то центр мира, для кого-то элемент окрестности "Сайгона," который в двух шагах.

Не про такой ли ларек у Шевчука одноименная песня?

…Наш ларек нам всем утеха реет смыслом на ветру
В нем беда и дискотека в нем - спасение по утру…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LBum
4.09.2024 - 15:23
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 3.09.2024 - 08:28)
такое же случилось со мной в 2006м в Нью-Йорке,когда закрыли сиби-джиби  CB/GB 

Ты страшный человек

Это сообщение отредактировал LBum - 4.09.2024 - 15:24

[^]
Sergiost
4.09.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 03.09.2024 - 17:57)
А сегодня еще одна дата. 3-го сентября 1941 родился русский писатель

Еще одна ирония бога. Довлатов жил на Рубинштейна, рядом с будущим рок-клубом и Сайгоном, куда регулярно наведывался

Чем старше становлюсь, тем больше люблю Довлатова. Они очень схожи с Чеховым, которого люблю больше Толстого.

Человечность. У обоих понимание натуры человека. Нет черно-белых героев. Все живые со своими комплексами и недостатками.

Стиль. Лаконично и четко.

Ирония и юмор, не потехи ради, а показать жизнь и человеческие слабости. Все их герои, как и мы, слабые и тем самым живые. А Овод и Павка Корчагин - унылы и скучные до омерзения. Вы можете представить Корчагина на, пардон, горшке? Я нет. Они не люди.

Чехов и Довлатов, оба, любят своих героев. Даже несовершенных. А Корчагина автор не любит. Автор (я и забыл автора - Островский?) не любит его. Он любит идею. А людей не любит вообще. Не способен.

Их герои одиноки. Как и все мы. Тут надо вставить песню Квинов

Ну и последнее. Их герои - обычные люди. Повседневная жизнь, где обычные моменты становятся значимыми. Пошел за подсолнечным маслом и вернулся с разбитым лицом и новой шапкой. Всегда можно к себе примерить.

«Стоит ли говорить, что я вас не забыл и постоянно думаю о Ленинграде. Хотите, перечислю вывески от „Баррикады“ до „Титана“? Хотите, выведу проходными дворами от Разъезжей к Марата? Я знаю, кто мы и откуда. Я знаю – откуда, но туманно представляю себе куда. И вы, я думаю, не представляете… Зовут меня все так же. Национальность – ленинградец. По отчеству – с Невы».

Сергей Довлатов «Марш одиноких».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xda
4.09.2024 - 16:16
1

Ярила

Вот прям с удовольствием почитал, отлично написано.

[^]
kombrig68
4.09.2024 - 17:12
0

Ярила

Богемка...) Простые парни предпочитали пивбар "Дубок" на Измайловском, недалеко от Варшавского вокзала, пивбар "Кирпич" в Сосновой поляне, и др.. и др... Аж слеза навернулась)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20881
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх