Посудомоечная машина Bosch – замена сливного шланга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quickpower
30.07.2024 - 19:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Technik79 @ 30.07.2024 - 10:14)
Цитата (Rootnik @ 30.07.2024 - 10:10)
Славно я однажды потрахался с этим чудом мрачного тевтонского гения. Бак протекает иногда. Причина - ослабление винтов крепящих его к корпусу. Как потом знающий рассказал, для разных рынков разные крепления. Самые дешманские на пластмассовые винты. Потом железные винты в пластмасовое крепление (мой вариант) и самые нормальные - и винт и гайка стальные. Последний вариант для рынка "цивилизованных" стран. Пока гайку не вплавил в крепления толку от ремонта не было.

У меня почти новая текла в поддон! Пришлось покупать ремкомплект (прокладка между баком и пластиковым приемником снизу), и трахаться с его установкой. Изначально же пластик к железу тупо был прикручен без всякого уплотнения. Вот тебе и Bosch

Раньше даже поговорка была "купи бош, запчасти и ебошь"

[^]
denlop
30.07.2024 - 20:54
1

Хохмач

Цитата (Technik79 @ 30.07.2024 - 11:26)
Цитата (igortemp @ 30.07.2024 - 11:22)
Выламывать стопор было совершенно ненужно. Гофры из лабиринта спокойно извлекаются при снятии поддона. Это проще всего, других фиксаторов там нет.

Имею такую же посудомойку. В моей, одни гиганты мысли как-то постирали бумажные одноразовые тарелки, и мне тогда пришлось разбирать её буквально целиком. Тяжелее всего оказалось вытряхнуть грязь из лабиринта.

Вы про этот лабиринт? И как же удалось это вычистить?

Чистится запросто. В этой части блока водоподготовки есть 2 выхода и один вход. Воду под давлением (через шланг подходящего диаметра) подаёшь в один из выходов (смотришь по лабиринту через какой) и промываешь. Можно потрясти для размягчения слоя грязи (можно набок положить и поболтать в горизонтальной плоскости так легче размывается). Ничего сложного, главное желание отремонтировать. Чистил не раз. Как раз таки из-за этого засора машинка и выдаёт ошибку 24, а не из-за разрушаещегося шланга слива.

[^]
Sergiusus
30.07.2024 - 21:15
-1

Хохмач

Если новый стопор сдавливает шланг, то у меня плохая новость для тебя - вода сливается горяченная, шланг кончится довольно быстро.

[^]
marmel77
30.07.2024 - 21:29
0

Весельчак

термоклеем залил и всё.

[^]
Technik79
30.07.2024 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (Sergiusus @ 30.07.2024 - 21:15)
Если новый стопор сдавливает шланг, то у меня плохая новость для тебя - вода сливается горяченная, шланг кончится довольно быстро.

Не сдавливает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chicozavr
31.07.2024 - 10:11
0

Хохмач

Блин я когда разбираю технику свою, ремонтирую, очень часто матерюсь. Это пиздец надо быть каким дебилом чтобы так спроектировать ее. Суко имбецил бы так даже не спроектировал.

Из недавнего.
1. Ставил на стиралку Самсунг другой шланг сливной подлиннее. Так место крепления шланга развернуто к стенке машинки и туда подлезть вообще жесть нереально. При том с противоположной стороны абсолютно свободно. Кто мешал выпустить эту пластмассовую деталь с развернутым на 180 градусов местом подключения. ХЗ. Дебилы бля узкоглазые.

2. Мотоблок Брайт оснащен двигателем копией Лифан. Сверху на него накручен нахер ненужный каркас который типа должен защищать двигатель от падения я так понял. Так эти долбоебы трубу прикрутили прямо напротив отверстия для долива масла. Приходится подсовывать трубку чтобы долить масло. Суко сдвинь ты каркас чуть правее или левее и проблемы нет. Пиздец какой то.

3. Ебаные Рено. На Логане саморезы, болты имеют какой то непередаваемый спектр типоразмеров. Это жесть какая то. На двери шестигранник. Под капотом точно такое же болт под звездочку. Масло сливать ЕБАТЬ четырехгранник. Саморезы для крепления пластиков и шестигранники и под обычную отвертку и та везде. Я охуел от количества наборов ключей и головок нужных чтобы что то починить в нем. Вместо всего этого набора можно было унифицировать и обойтись одним, двумя.

Инженеры дебилоиды.

И такое везде. Я не инженер, но и то так бы не сделал.

Такое ощущение "я тебя слепила из того что было". Но ведь это многомиллионные выпуски продукции. Неужели они не тестят свои поделки перед запуском в производство.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 31.07.2024 - 10:12

[^]
Tacho
31.07.2024 - 10:24
1

Хохмач

Цитата (Gladi @ 30.07.2024 - 13:40)
бош - это говно, это даже продавцы в магазинах говорят, говорили, когда это говно еще можно было купить.

Домашней посудомойке 22 года, дачной 12, пока проблем нет.

[^]
jurkv
31.07.2024 - 11:43
0

Ярила

Спасибо, отличный ремонт

[^]
Nichls
1.08.2024 - 07:00
0

Ярила

Полезный пост.
Благодарю.

[^]
Nichls
2.08.2024 - 07:32
1

Ярила

Шпалы людям кидают "мастера" из подъездных объявлений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28735
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх