Еще раз о ценах на яйца и мясо птицы на личном опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
399525
3.12.2023 - 13:30
12
Статус: Offline

Пакет

Хз.
Если на свободном выпасе куры, то как снег сойдёт и первая травка появляется, мои куры с утра из курятника просто вылетают и возвращаются в курятник только когда темнеть начинает, что они там жрут в течение дня хз .
Зимой конечно корм.
Это зерновые по 8-10 руб за кило , запаривал просто. Ну мел, ракушечник дешманские в корм добавляю и крапиву сушёную что с лета накосил.
Несутся зимой почти как и летом.
Воду уж считать в деревне глупо. Летом лужи. Зимой снег клюют. Не, поилки во дворе стоят, но они в основном дождем наполняются.
Отопление... Включаю инфракрасный обогреватель в морозы сильные. Но это я их просто люблю. Соседи такой хернёй не занимаются зимой. Выпустили зерна сыпанули и до вечера досвидос.
Колоть им антибиотики и витамины...? Ну так себе занятие. Расчёт именно на яйца и мясо без всяких " арбидолов" сами же едим.
Просто нужно поддерживать чистоту в курятнике. Это не так сложно.
Хотя с кольцевание конечно интересно.
Нахрена конечно, не понятно пока.
Но вдруг попрёт и курица по два яйца в день начнёт нести охуев от гламура своего посла кольцевания.

Вообще, курицы самые неприхотливые в плане содержания.
В моей деревне, даже самый ленивый колдырь хоть пяток, но держит в хозяйстве кур.

Вот такие " пирамиды" из одного только гнезда очень приятно вечером доставать :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Еще раз о ценах на яйца и мясо птицы на личном опыте

[^]
Gregorountoi
3.12.2023 - 13:31
1

Ярила

Вот клятый совок приучил людей к дешевым яйцам и их экономически выгодному производству в деревне, а мудрые капиталисты развенчали этот миф

[^]
shroomelf
3.12.2023 - 13:33
3

Приколист

Цитата (Мундиаль @ 3.12.2023 - 13:11)
Цитата
При стоимости комбикорма 60 руб. за кг это 6-8 руб. на яйцо. Нормальные комбикорма дешевле 60 руб. не существуют!

Про тебя речи нет можешь хоть по 1000 руб - десяток продавать . Крупные птицефабрик имеют свою базу кормов- сами выращивают , это раз и второе в пром масштабах всегда дешевле содержать и выращивать .
пс - тема не раскрыта - как за 2 недели выросли цены почти на 50% ?

У любого крупняка есть предварительно заключенные контракты, есть сроки на которые рассчитаны закупки и т.п. и т.д. поэтому с одной стороны есть плюс цена сразу не валит в потолок, а с другой стороны есть минус им приходится закладывать ожидаемую стоимость на целый будущий период и поэтому цена все равно резко поднимается вверх просто позже. Какое-то время еще погуляли с "санкции нам не страшны" но время вышло. Как сказали у нас в правительстве мы единственная экономика с продуктовой дефляцией, ага.

Это сообщение отредактировал shroomelf - 3.12.2023 - 13:34

[^]
Angeleyes1
3.12.2023 - 13:37
5
Статус: Online

Балобол- задушевник

Цитата (Bny4okAdmina @ 3.12.2023 - 13:26)
Цитата (Angeleyes1 @ 03.12.2023 - 12:53)
У товарища строительная фирма.  Говорит где то с августа работники стали уходить. Тупо просят в три раза больше и все- если нет- уходят. Говорит тупо договоры уже не заключают а по  взятым обьектам тупо в убыток работают.  Говорит- обязательства свои выполню, сотрудников по знакомым пристрою по работе,продам базу и технику и свалю нах из страны- бабла накоплено...
Так что веселуха нас ждет...

"Бабла накоплено" ,ага,засчёт этих же работяг...

Всегда вы вот так-типа а хули ты делал раз разбогател? Ответ у меня на это простой- я работал. По 16 часов в сутки. Чтоб заработать свой капитал. Кто тебе мешал? Вместо пива вечером под футбол/ интернет чо то делать или учиться? Я вот руками работал. Заработал себе грыжу, остеохондроз и проблемы с легкими. Это кроме онко. Теперь могу не работать,да и не могу уже cry.gif Я 15 лет,лучших лет жизни, потратил на это. Чтобы что? Чтоб ленивая алкашня мне говорила что я на них наживаюсь? Я замутил свое дело,оно мне приносит доход. Кто вам то мешал? Хули ноете? Еще 11 лет назад бабки легко и просто зарабатывались....
Но вам то это не понять...

[^]
Kaltman
3.12.2023 - 13:37
5

Ярила

Меня постоянно убивает эта тема, я картриджи заправляю, иногда клиент приходит и задает вопрос почему так дорого, я заебался объяснять что поставщикам расходки похую на мои хотелки, плюсом мне жрать надо, а сетевикам до пизды на меня когда цены они поднимают! В первую очередь туда вопросы! Они ни кого не спрашивают!

[^]
Phacochoerus
3.12.2023 - 13:42
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (Леев @ 3.12.2023 - 10:44)
автор нам рассказывает очевидные вещи. пусть пояснит тогда , почему летом яйцо с1 , причем такой серьезный с1 похожий на с0 в пятерке стоил 60 рублей?

нам же по ящику вдалбливают что экономика на подъеме, ввп растет, по тв показывают всякие производства и довольных людей. а что мы видим?
с2 по 104, с1 вчера в КБ 115 уже было

может по телику про это всё... пиздят?
Да ну нет! не может быть!!!

[^]
Angeleyes1
3.12.2023 - 13:42
1

Балобол- задушевник

Ы - у бывшей жены отчим работал ...." начальником" и с ведомственной столовой ежедневно обьедки на ведомственной машине ехали в деревеньку к родственникам которые держали свиней. Тогда я впервые увидел сало в 7см толщиной... ну дак...

[^]
Andrews1977
3.12.2023 - 13:44
0

Балагур

Цитата (volabirius @ 3.12.2023 - 12:17)
Цитата (Robin241 @ 03.12.2023 - 11:46)
Все правильно написал ТС. Вот только почему такая высокая цена на комбикорма, если в России урожаи зерновых бьют рекорды, реально, мы производим каждый год зерна почти в 2 раза больше, чем потребляем, да еще и всяким Африкам поставляем его бесплатно?

А они сами по себе походу растут? Амофос в 2 раза вырос, соляра тоже летит вверх, сколько зерновые должны стоить?

Так прикол в том, что цена на пшеницу в 2023 осталась прежняя плюс-минус.
Ибо большой урожай и санкции, когда не хотят нашу пшеницу напрямую покупать.

[^]
Angeleyes1
3.12.2023 - 13:46
-1

Балобол- задушевник

Кстати- а кто мешает переходить на бартер? Ко мне приезжает говносос- он мне бесплатно качает я ему в пределах этой суммы обслуживаю его авто в моем сервисе. Всем удобно.

[^]
AllNX
3.12.2023 - 13:47
2

Хохмач

Крупные производители на базаре комбикорм не покупают, цена на зерновые в этом году даже ниже чем в прошлом

[^]
Bny4okAdmina
3.12.2023 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 03.12.2023 - 13:37)
Всегда вы вот так-типа а хули ты делал раз разбогател? Ответ у меня на это простой- я работал. По 16 часов в сутки. Чтоб заработать свой капитал. Кто тебе мешал? Вместо пива вечером под футбол/ интернет чо то делать или учиться? Я вот руками работал. Заработал себе грыжу, остеохондроз и проблемы с легкими. Это кроме онко. Теперь могу не работать,да и не могу уже Я 15 лет,лучших лет жизни, потратил на это. Чтобы что? Чтоб ленивая алкашня мне говорила что я на них наживаюсь? Я замутил свое дело,оно мне приносит доход. Кто вам то мешал? Хули ноете? Еще 11 лет назад бабки легко и просто зарабатывались....
Но вам то это не понять...

Ты мне то зачем это пишешь? У меня с баблом всё ок.А вот твой друг строитель пидорас,нажившийся на работягах.

[^]
Zaryatv
3.12.2023 - 13:49
1

Ярила

Ну, а нам то, зачем рассказывать, пиши в минсельхоз, там рапортуют о небывалых сборах урожая. Ток цена на него не падает. Вон, в Австралии овец бесплатно раздавать стали. Баранину, бесплатно.! Рассказать нашим "профессионалам" так загнобят.

[^]
Molchun74
3.12.2023 - 13:50
2

Ярила

Ну ТС , про нормальный комбикорм от 60 р кило эт ты загнул .
Богдановичи например хорошие корма делает , сейчас зашёл на сайт , отпускная для несушек 860 р за 40 кг , летом брал в районе 1100 у перекупов.
Сейчас беру другой , 700р за 30 кило , мешаю с картофаном , несут норм .

[^]
sfgk
1

Ярила

Цитата (AllNX @ 3.12.2023 - 13:47)
Крупные производители на базаре комбикорм не покупают, цена на зерновые в этом году даже ниже чем в прошлом

Согласен. Совершенно некорректно сравнивать себестоимость у крупного производителя и частника с мельчайшими объёмами.

[^]
EnergyVZ
1

Шутник

Цитата (Bereng @ 03.12.2023 - 11:49)
Так в стране урожай зерновых каждый год бьет рекорды? или я чегото не понимаю?

Не понимаешь. Комбикорм это не только зерно. Там ещё дохера чего. Витамины, минералы добавки всякие. Мясокостная мука например. Плюс зерно ещё переработать нужно. А это производство. Далеко не просто всё.

[^]
dar2702
1

Ярила

Как-то дёшево ты яйца продаёшь, сейчас с птицефабрики они по сотке, а у тебя, считай, своё. 150-180 минимум. Летом, в сезон, не менее 120. Дешевле цен не видел за домашние яйца.

[^]
quenelle
3.12.2023 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 3.12.2023 - 11:36)
И еще зарплаты у нас самые дешевые. Сравни что стоит купить десяток яиц при 3к баксов зп и при 40к рублей

А какое отношение к вашей з.п. имеет производитель курятины и яиц ?
И наоборот, ваша зарплата ну никак не повлияет на стоимость производства.

Это сообщение отредактировал quenelle - 3.12.2023 - 13:52

[^]
Zaryatv
3.12.2023 - 13:53
10

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 03.12.2023 - 13:44)
Так прикол в том, что цена на пшеницу в 2023 осталась прежняя плюс-минус.
Ибо большой урожай и санкции, когда не хотят нашу пшеницу напрямую покупать.

Вот и весь прикол. Топлива, зерна больше, чем у всех в мире, но вот прослойка олигархическая, оказывается все нажраться не может. И нефть в цене упала и газ никто не покупает, так у нас они только вверх растут. Там профессионалов нет от слова совсем, там только перепродажники. Будет дешёвый бензин и соляра, экономика сама в рост пойдет. Но это же рост благосостояния народа, но не олигархов, которые прибрали "народное достояние России".

[^]
kony
3.12.2023 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 3.12.2023 - 13:11)
Цитата
При стоимости комбикорма 60 руб. за кг это 6-8 руб. на яйцо. Нормальные комбикорма дешевле 60 руб. не существуют!

Про тебя речи нет можешь хоть по 1000 руб - десяток продавать . Крупные птицефабрик имеют свою базу кормов- сами выращивают , это раз и второе в пром масштабах всегда дешевле содержать и выращивать .
пс - тема не раскрыта - как за 2 недели выросли цены почти на 50% ?

Все хотят денег.
Ну а тут тоже все классически. Приведена схема стоимости десятка или дюжины по разным странам. От этого отталкивается и к этому и приводит основной посыл статьи. Скажите спасибо что еще стоимость яиц по странам усредненная. К примеру в США дюжина за 3.2$ это так сказать бомж-сегмент. А так дюжина от несушек которые типа по травке бегают это 6-7$.
А так всегда торговля частниками яйцом и мясом птицы это в основном компенсировать свои затраты чтоб на содержание. Если повезет то чуть заработать.
Больше заработок только с крупного скота.
А крупные фермы и корпорации там понятно что принцип развития другой. И им каждый год надо показывать рост выручки. И это касается не только животноводства. Вот и имеем ежегодный рост цен. Который кстати как правило объясняют ростом курса валют и подорожанием всего что только можно притянуть по профилю. Но что то не припомню чтоб при снижении курса цены назад откатывали.
Даже тупо подорожание энергоносителей и индексация от государства для бизнеса уже сигнал к повышению цен. dont.gif

[^]
hostchel
7

Ярилище

О, опять мамкины экономисты про цены в мире пишут. Ты сначала расшифруй понятие ППС и чётко усвой, что это означает, а потом переводи цены по курсу ЦБ РФ.
Ну или по-простому: если средний житель РФ на свою зп может купить 3000 яиц, а европеец или пиндосовец - 30000, то твоя экономика сразу разрушится.

И при этом у нас рекордные урожаи зерновых. Неграм вон бесплатно отправляют. Так что дело в падлах.

[^]
SmallSanta
1

Схуяльщик

Цитата (orbitel @ 3.12.2023 - 13:00)
Тут нет вообще предмета для спора. Идет война, она требует больших затрат - и в тылу (модернизация оборонных предприятий, работа в три смены и прочее, затраты на логистику - доставку топлива, продовольствия и вооружений) и в зоне боевых действий. Идет грандиозная перестройка экономики всей страны. И это в условиях почти полной изоляции со стороны Запада. Ну мы с вами граждане своей страны или обычные маргиналы, для которых дешевая водка, колбаса и яйца предмет всей жизни?

тащ майар, тут персонаж дискритационный СВО войной называет!

[^]
SmallSanta
3.12.2023 - 13:55
-1

Схуяльщик

Цитата (hostchel @ 3.12.2023 - 13:54)
О, опять мамкины экономисты про цены в мире пишут. Ты сначала расшифруй понятие ППС и чётко усвой, что это означает, а потом переводи цены по курсу ЦБ РФ.
Ну или по-простому: если средний житель РФ на свою зп может купить 3000 яиц, а европеец или пиндосовец - 30000, то твоя экономика сразу разрушится.

И при этом у нас рекордные урожаи зерновых. Неграм вон бесплатно отправляют. Так что дело в падлах.

только в скрепостане в ППС входит лада, сша форд/gm...

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (vazamen @ 3.12.2023 - 11:45)
Цитата (artmaniac @ 3.12.2023 - 11:39)
Цитата (ILoveEMO @ 3.12.2023 - 11:36)
И еще зарплаты у нас самые дешевые. Сравни что стоит купить десяток яиц при 3к баксов зп и при 40к рублей

ЗП дешевле, чем в Котдивуаре или в Коумбии? Или в Египте с Перу?

комуналку с Египтом сравни петушок 15 рублевый,особенно отопление...

Надо тогда и зарплаты с египетскими сравнивать.

[^]
pszek123
-1

Балагур

Цитата (SmallSanta @ 3.12.2023 - 11:39)
Цитата (artmaniac @ 3.12.2023 - 11:35)
Интересно, как дела обстоят на предприятиях побольше.
На чём они экономят?

за месяц яйца +50% и это еще экономят?

В Евросоюзе существуют довольно значительные сельскохозяйственные субсидии на гектар поля, льготные кредиты и многие другие халявы, но есть и требования, например, маркировка скота. В США тоже что-то добавляют там и во многих других странах.

[^]
lebedww
3.12.2023 - 13:57
2

Ярила

А вот кто бы объяснил почему цены растут сразу на 50% , не на рублик ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37417
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх