Синюю или красную, какую выберешь ты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
procrust48
12.11.2023 - 10:05
5
Статус: Offline

мимокрокодил

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 09:54)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:55)
Цитата (Polo152 @ 12.11.2023 - 08:50)
Потому что, во-первых, коммунизм это приоритет общественного над личным. При коммунизме люди живут, чтобы принести пользу обществу. Такие вот люди построили страну, плодами которой мы до сей поры пользуется. Даже вон древние танки, за которые все ругали страну пригодились. Такие люди победили в самой страшной войне, эти люди уж точно не думали о своих личных интересах и своей личной выгоде, а думали об общественных интересах и ставили их не просто выше своих личных интересов, а выше своих жизней. В, во-вторых, как ты называешь их, "совкодрочеры" сами этого не понимают. Объединиться это значит поставить интересы этого объединения выше своих личных, а они не готовы этого сделать. Они такие такие же как и вы - рынкодрочеры. Они также как и вы живут для себя, они ставят свои личные интересы выше общественных. Поэтому они не могут не то, чтобы построить что-то объединившись, они просто не могут объединиться.
Вот если есть среди совкодрочеров, люди которые готовы поставить интересы общества выше своих личных, если они начнут объединяться вот тогда вам жопа придёт.
Я готов.

Короче все, на что вас хватает - "все отнять и поделить"
Ничего нового.

Эх и животное...faceoff.gif
У кого отняли и что поделили после первой мировой войны, в абсолютно нищей голодающей стране с полностью уничтоженной под ноль экономикой? У кого и что отняли и поделили после самой разрушительнейшей в истории второй мировой войны?! ВСЮ ИСТОРИЮ существования СССР выживал под санкциями и вырос, и отстроился, периодически отбиваясь от нападений капстран, и (пользуясь только внутренними ресурсами, как КНДР сейчас!) сумел опередить в развитии страны, процветающие грабежом колоний! Это самое настоящее экономическое чудо и трудовой подвиг всей страны, этим гордиться надо, никто не сумел ничего подобного сотворить за всю мировую историю. Но находится же всякая мразь, пытающаяся измазать это говном...

вот сейчас без иронии, я просто не в курсе и мне действительно интересно. Можете рассказать о фармакологической промышленности КНДР, о производстве собственных микросхем/чипов, и прочих транзисторов (у них там есть добыча германия/платины/и т.п.?) Можете дать ссылки на то, что КНДР никак не зависит от Китайского экспорта? Что-то мне сильно сомнительно, что эти товарищи абсолютно автономны.

[^]
Nursaltan
12.11.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (татбел @ 12.11.2023 - 09:21)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:26)
Ребята, вам не кажется что 3 совкодрочерских темы за 3 дня - это перебор?
А если не кажется, то ответьте на вопрос - почему за 30 лет после развала Союза, со всеми научно-техническими достижениями вы ни разу не собрались группой единомышленников и не построили колхоз, в котором "каждому по потребности от каждого по способности"?
Чтобы все вокруг мечтали к вам присоединиться, а вы выбирали бы лишь достойных звания коммуниста.
Всякие баптисты-кришнаиты-родноверы-иеговисты почему то могут так сделать, а вы только попиздеть и горазды.

Да потому, что они халявщики в основной массе.
Они хотят получать - нихуя не делая, что б вкалывал кто-то, а он жрал - это и есть в их головах суть коммунизма.

Охренеть можно. Как такой дикий бред комментировать, хз. Это, ведь, не грабители захваченных колоний пользовались чужим копеечным трудом и чужими ресурсами, да? А "клятые совки" сидели ничего не делая, а вокруг всё само строилось: дома, детсады, больницы и школы, заводы, санатории, целые города...
У тебя же мозг уже разлагается и воняет, как ты ещё умудряешься писать тут что-то? gigi.gif

[^]
trio123
12.11.2023 - 10:07
6

Ярила

Если вы согласны с фразой - любая качественно выполненная работа должна быть хорошо оплачена, то СССР лучше не выбирайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 10:05)
"клятые совки" сидели ничего не делая, а вокруг всё само строилось: дома, детсады, больницы и школы, заводы, санатории, целые города...
У тебя же мозг уже разлагается и воняет, как ты ещё умудряешься писать тут что-то? gigi.gif

Давай не будем обобщать, строили одни, а пользовались другие.
И как только тех, кто строил, перестали из под палки гонять на работу, так внезапно оказалось что вторым нечем пользоваться.
Такие как ты 30 лет ноют о золотых временах, но сами ради их приближения палец о палец не ударили.

[^]
DobbyWBF
12.11.2023 - 10:10
0

Ярила

ни один из.

1 вариантов больше.
2 оба варианта пребались dont.gif

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:11
4

Ярила

Цитата (trio123 @ 12.11.2023 - 10:07)
Если вы согласны с фразой - любая качественно выполненная работа должна быть хорошо оплачена, то СССР лучше не выбирайте.

Помню зашел спор о справедливой оплате труда.
И оказалось что если поставить розетку стоит $5, то я не имею права поставить их 100 штука за пару дней, каким бы мастером я бы ни был.
А почему? А потому что "учительница за такие деньги месяц работает!"
Значит и я должен ебать Му-му целый месяц....
Либо я должен сделать эти розетки, но взять за них ровно столько, сколько за 2 дня заработает учительница.
Справедливость по советски

[^]
PaSquirrel
12.11.2023 - 10:11
6

Ярила

Синюю конечно, Красную уже выбирали и как-то не тот приход)

[^]
topnogoy
12.11.2023 - 10:14
-3

Ярила

Цитата
вот сейчас без иронии, я просто не в курсе и мне действительно интересно. Можете рассказать о фармакологической промышленности КНДР, о производстве собственных микросхем/чипов, и прочих транзисторов (у них там есть добыча германия/платины/и т.п.?) Можете дать ссылки на то, что КНДР никак не зависит от Китайского экспорта? Что-то мне сильно сомнительно, что эти товарищи абсолютно автономны.

Да ладно, бро. Наладить межконтинентую ядерку там, где просто еду выращивать сложно многого стоит. Даже если помогли. Норм всё, никто ни по кому не бахнет. Римская империя долго держалась, пока не стало в моде одно чёрное дело. За упоминание оного конечно, что назовёте патриотом, но историю пока не переписывали, анонимус всё помнит. Сегодня спас стайку голубей. Сидят и клюют прям на 1/3 проезжей части кусок хлеба. Дерутся, машины пофиг, люди их Объезжали. Есть и умные, конечно. На зелёный вышел, разогнал и кинул тот хлебушек в кусты, пусть там клюют. Это было автоматом, и забота о людях. Мало кому приятно счищать остатки с подкрылка. Тем более, обруливая по встречке те, кто жалеют могут спровоцировать ДТП ) Что на данный день сделали доброго Вы, кроме завтрака, о себе позаботясь, хотя уже это вполне достаточно )

[^]
АндрейНовакА
12.11.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 12.11.2023 - 08:52)
Цитата (Egorka2010 @ 12.11.2023 - 08:41)
Количество совкодрлчерских тем увеличивается с каждым днём. Только ни в одной теме мне так и не смогли ответить, почему, при всей охуенности коммунтзма, стенку всё хотели шведскую, сервиз ГДРовский, магнитофон Японский?

Я могу ответить. Потому что после Никиты, рагромившего кооперативное движение, широко процветавшее при кровавом тиране, произошел отрыв рабочего от результатов его труда. Кооператор знает, что если сделает дерьмо, то его никто не купит и кооператор останется без денег. На госпредприятии рабочий получит зарплату в любом случае (разве что премию могут снизить), купят его продукцию или нет - это уже были заботы торговли. А торговля тоже была государственная и, соответственно, тоже не слишком переживала за результаты.
А чиновникам из управлений требовалось отчитываться об увеличении производства, причем в рублях. Знаменитый вал. Отсюда - падение качества.
Это так, вкратце.

кооператор, это часть рыночных отношений. те, вы получается за капитализм?

где вы в кооперативе коммунизм увидели?

[^]
Nursaltan
12.11.2023 - 10:18
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 09:58)
ВСЮ ИСТОРИЮ существования СССР выживал под санкциями и вырос, и отстроился, периодически отбиваясь от нападений капстран, и (пользуясь только внутренними ресурсами, как КНДР сейчас!)

Чтобы опровергнуть твои слова достаточно одного факта - с начала 1960-х годов, как только Гагарин в космос полетел, СССР начал закупать зерно за границей и чем дальше, тем больше.

А сейчас ВООБЩЕ ВСЁ закупаем за границей, даже оборудование для добычи ископаемых. Дальше что? "Совка", ведь уже 30 лет нет! А существовал он всего 70 лет! При этом две страшные войны пережил и дважды с нуля отстроился! А мы уже 30 лет ничего не смогли достичь или построить, проедаем только то, что СССР успел наработать между войнами! Капитализм же настал! Никакой плановой экономики, полная свобода! Где развитие? ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?! Что же получается, капитализм не может развиваться, когда нет своих колоний для грабежа? А СССР мог.

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:20
5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 10:18)
ВСЮ ИСТОРИЮ существования СССР выживал под санкциями и вырос, и отстроился, периодически отбиваясь от нападений капстран, и (пользуясь только внутренними ресурсами, как КНДР сейчас!)

Чтобы опровергнуть твои слова достаточно одного факта - с начала 1960-х годов, как только Гагарин в космос полетел, СССР начал закупать зерно за границей и чем дальше, тем больше.

А сейчас

Ну вот, в ход пошел любимый аргумент всех ностальгирующих "а что, сейчас лучше?"
Не переводи стрелки и не уходи от темы.
Ты сказал с великой гордостью, что СССР все делал за счет внутренних ресурсов, я тебе привел факт, что даже едой свой народ СССР обеспечить не сумел.
Хули же ты переводишь стрелы на "а сейчас"?

[^]
Russland70
12.11.2023 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:41)
Цитата (Коржик777 @ 12.11.2023 - 08:38)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:26)
Ребята, вам не кажется что 3 совкодрочерских темы за 3 дня - это перебор?
А если не кажется, то ответьте на вопрос - почему за 30 лет после развала Союза, со всеми научно-техническими достижениями вы ни разу не собрались группой единомышленников и не построили колхоз, в котором "каждому по потребности от каждого по способности"?
Чтобы все вокруг мечтали к вам присоединиться, а вы выбирали бы лишь достойных звания коммуниста.
Всякие баптисты-кришнаиты-родноверы-иеговисты почему то могут так сделать, а вы только попиздеть и горазды.

Да какая власть позволит себя расшатывать? И баптисты-кришнаиты-родноверы-иеговисты, пока сидят на жопе ровно и не задевают власть, до тех пор и позволено им существовать. Вон один шаман якутский, попытался до Москвы дотопать. Теперь в дурке с Наполеоном в шахматы играет

Короче работать вы не собираетесь.
Капиталисты за 30 лет основали собственные производства, кто-то фермы, кто-то мастерские, а вы только сидите и мечтаете.
Говоря "капиталисты" я не имею в виду всяких Сечиных и Роттенбергов - они под это определение не попадают
Я говорю о владельцах небольших бизнесов, которые несмотря на все грабительские налоги и бандитизм что то делали и добивались успеха.
Вы же только и можете вспоминать о тех золотых временах, когда вам "давали" просто так, за то что вы пролетарии.
Паразиты вы на теле общества, а не пролетарии.

Не просто так давали, а пролетариат участвовал в распределении прибыли. Капиталисты не сами основали, а руками пролетариата, который потом кидали, кому не лень даже при минимальных расценках. А вот кто тут паразит на теле общества, ещё очень большой вопрос. Ну, давай, умник, вычеркни из своей формулы рабочего и что останется? Уже токарей по всей России ищете, оптимизаторы сраные.

[^]
Nursaltan
12.11.2023 - 10:25
5

Ярила

Цитата (procrust48 @ 12.11.2023 - 10:05)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:55)
Цитата (Polo152 @ 12.11.2023 - 08:50)
Потому что, во-первых, коммунизм это приоритет общественного над личным. При коммунизме люди живут, чтобы принести пользу обществу. Такие вот люди построили страну, плодами которой мы до сей поры пользуется. Даже вон древние танки, за которые все ругали страну пригодились. Такие люди победили в самой страшной войне, эти люди уж точно не думали о своих личных интересах и своей личной выгоде, а думали об общественных интересах и ставили их не просто выше своих личных интересов, а выше своих жизней. В, во-вторых, как ты называешь их, "совкодрочеры" сами этого не понимают. Объединиться это значит поставить интересы этого объединения выше своих личных, а они не готовы этого сделать. Они такие такие же как и вы - рынкодрочеры. Они также как и вы живут для себя, они ставят свои личные интересы выше общественных. Поэтому они не могут не то, чтобы построить что-то объединившись, они просто не могут объединиться.
Вот если есть среди совкодрочеров, люди которые готовы поставить интересы общества выше своих личных, если они начнут объединяться вот тогда вам жопа придёт.
Я готов.

Короче все, на что вас хватает - "все отнять и поделить"
Ничего нового.

Эх и животное...faceoff.gif
У кого отняли и что поделили после первой мировой войны, в абсолютно нищей голодающей стране с полностью уничтоженной под ноль экономикой? У кого и что отняли и поделили после самой разрушительнейшей в истории второй мировой войны?! ВСЮ ИСТОРИЮ существования СССР выживал под санкциями и вырос, и отстроился, периодически отбиваясь от нападений капстран, и (пользуясь только внутренними ресурсами, как КНДР сейчас!) сумел опередить в развитии страны, процветающие грабежом колоний! Это самое настоящее экономическое чудо и трудовой подвиг всей страны, этим гордиться надо, никто не сумел ничего подобного сотворить за всю мировую историю. Но находится же всякая мразь, пытающаяся измазать это говном...

Какая может быть автономия, когда РЕСУРСОВ НЕТ?!
Это же не Россия или США с гигантскими территориями и богатейшими залежами! За счет чего им жить, тем более развиваться, когда они, мало того, в изоляции, так ещё и под экономическим бойкотом! Санкции потому и вводят, что это работает: страну душат, она и не развивается.

[^]
ПростоХомяк
12.11.2023 - 10:30
3

Ярила

Здесь легко выбрать - таблетки же подписаны - естественно синюю.

А вот возвращаясь к оригиналу - не раз думал, как бы я поступил на месте Нео? Скорее всего, как Сайфер. Невозможно устоять перед искушением узнать "правду", когда о ней говорит Морфеус, но и жить в том мире незачем. Поэтому только такой путь - узнать правду, понять, что тебя наебали, попытаться любой ценой вернуть всё назад.

[^]
Russland70
12.11.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:20)

А сейчас

Ну вот, в ход пошел любимый аргумент всех ностальгирующих "а что, сейчас лучше?"
Ты сказал с великой гордостью, что СССР все делал за счет внутренних ресурсов, я тебе привел факт, что даже едой свой народ СССР обеспечить не сумел.

Так едой или зерном? Поясни! У нас везде- зона рискованного земледелия , но тебе и это невдомёк. Тебе коммунисты булку сдобную недодали? Зерно закупалось для скота, всё поля вдоль дороги коровами пестрели, а сейчас Мираторг и импорт. А зерно у нас относительно спокойно росло на Кубани и вна Украине, частью в Сибири. Даже Тверская область ввиду кислых и болотистых почвах и влажного климата лён сажала, там до сих пор брошенные льнозаводы стоят,целину практически сразу до солончаков выбили. А колбаску ты, болтун бесполезный, уважаешь, вот зерно для коров и закупали.это ты, паразит, орешь, что тебе чего-то коммунисты не дали, и на пролетариат валишь, который индустриализацию на горбу вытащил. Понял теперь?

Это сообщение отредактировал Russland70 - 12.11.2023 - 10:36

[^]
ПростоХомяк
12.11.2023 - 10:32
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.11.2023 - 10:11)

Это да, жёсткий бэд-трип был, да и отходняки неслабые. Но мы в России любим говном закинуться экспериментировать.

[^]
AliceInHell
12.11.2023 - 10:33
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:20)

А сейчас

а ты сравни сколько республик было под крылом и сколько приходилось отдавать на поддержку режимов за пределами страны, для выдержки паритета сил ....
и в итоге, как ты сам указал, тратили 10% от бюджета....
так что сравнение верное с тем что было тогда и как все обстоит сейчас, страна за 30 лет проебала все от территорий до независимости и "друзей" по всему миру, капитализм это круто, правда cool.gif

[^]
kakalvmozgi
12.11.2023 - 10:34
0

Приколист

Владимирус Лениус

[^]
topnogoy
12.11.2023 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 12.11.2023 - 09:46)
В данный момент я осознаю, что в нас напихали очень много коричневых.

Коричневых чего ? Надеюсь про корь.

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:38
5

Ярила

Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 10:31)
Так едой или зерном? Поясни! У нас везде- зона рискованного земледелия , но тебе и это невдомёк. Тебе коммунисты булку сдобную недодали? Зерно закупалось для скота, всё поля вдоль дороги коровами пестрели, а сейчас Мираторг и импорт. А зерно у нас относительно спокойно росло на Кубани и вна Украине, частью в Сибири. Даже Тверская область ввиду кислых и болотистых почвах и влажного климата лён сажала, там до сих пор брошенные льнозаводы стоят. А колбаску ты, болтун бесполезный, уважаешь, вот зерно для коров и закупали. Понял теперь?

Вечно коммунистам что то мешает.
Странно, почему сейчас у капиталистов получается больше всех в мире зерна продавать?
И почему сейчас за колбасой, на которую по твоим словам, шло зерно, не ездят из Твери в Москву?

[^]
Russland70
12.11.2023 - 10:38
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 12.11.2023 - 10:32)

Это да, жёсткий бэд-трип был, да и отходняки неслабые. Но мы в России любим говном закинуться экспериментировать.

Кто попорядочней, за синей и уехали, а кто гандон- за неё страну сдали.

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 12.11.2023 - 10:33)
а ты сравни сколько республик было под крылом и сколько приходилось отдавать на поддержку режимов за пределами страны, для выдержки паритета сил ....

Вы хуево читаете или хуево видите?
10% бюджета уходило не на то, что вы сейчас перечислили.
Эти 10% уходили на то, чтобы ЗЕРНО купить и ввезти в страну.
А на перечисленное вами уходило намного больше. Жаль только что на свой народ нихуя не осталось

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 10:38)
Цитата (ПростоХомяк @ 12.11.2023 - 10:32)

Кто попорядочней, за синей и уехали, а кто гандон- за неё страну сдали.

Вот только сдавали ее коммунисты

[^]
PapaBol
12.11.2023 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 14:20)

А сейчас

Таким комментатором хочется напомнить, А схуяль вы решили что сейчас в России капитализм? 100% ведущего капитала России, это вовремя спижженные после распада СССР монополии..
Капиталы построенные с "нуля" в нашей экономике даже второстепенных ролей не играют..

[^]
AliceInHell
12.11.2023 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:39)
Цитата (AliceInHell @ 12.11.2023 - 10:33)

Вы хуево читаете или хуево видите?
10% бюджета уходило не на то, что вы сейчас перечислили.
Эти 10% уходили на то, чтобы ЗЕРНО купить и ввезти в страну.
А на перечисленное вами уходило намного больше. Жаль только что на свой народ нихуя не осталось

а щас на свой народ много осталось то gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35465
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх