Синюю или красную, какую выберешь ты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
12.11.2023 - 10:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trio123 @ 12.11.2023 - 10:07)
Если вы согласны с фразой - любая качественно выполненная работа должна быть хорошо оплачена, то СССР лучше не выбирайте.

* ...то капитализм лучше не выбирайте. Как бы ты не упахивался в капитализме, тебя будут манить надуманными ценностями, типа айфонов или модными шмотками, как осла морковкой, но к реальным ценностям ни за что не подпустят, даже крыши над головой не получишь, будешь бомжевать по съёмным углам на птичьих правах, но будешь считать себя успешным - это капитализм в чистом виде: рабы не осознают своего рабства.
А в социализме мои родители получили жильё СРАЗУ по окончании вуза, мой тесть получил квартиру через полгода после устройства на работу в 20+ лет! Бабушка моей жены, воспитывая ребенка в одиночку (работая медсестрой!) каждое лето летала с ним в санаторий! Вот уровень жизни! В простых примерах. А нынешние идиоты с промытыми мозгами, сидя по уши в долгах, не имея своего угла, считают нищими не себя, а "совков", которым в страшном сне не могло присниться, как это: покупать еду В КРЕДИТ!
Сегодняшняя пропаганда работает великолепно bravo.gif

[^]
AliceInHell
12.11.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 10:42)
Цитата (trio123 @ 12.11.2023 - 10:07)
Если вы согласны с фразой - любая качественно выполненная работа должна быть хорошо оплачена, то СССР лучше не выбирайте.

* ...то капитализм лучше не выбирайте. Как бы ты не упахивался в капитализме, тебя будут манить надуманными ценностями, типа айфонов или модными шмотками, как осла морковкой, но к реальным ценностям ни за что не подпустят, даже крыши над головой не получишь, будешь бомжевать по съёмным углам на птичьих правах, но будешь считать себя успешным - это капитализм в чистом виде: рабы не осознают своего рабства.
А в социализме мои родители получили жильё СРАЗУ по окончании вуза, мой тесть получил квартиру через полгода после устройства на работу в 20+ лет! Бабушка моей жены, воспитывая ребенка в одиночку (работая медсестрой!) каждое лето летала с ним в санаторий! Вот уровень жизни! В простых примерах. А нынешние идиоты с промытыми мозгами, сидя по уши в долгах, не имея своего угла, считают нищими не себя, а "совков", которым в страшном сне не могло присниться, как это: покупать еду В КРЕДИТ!

dont.gif

[^]
Nursaltan
12.11.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:20)
Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 10:18)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 09:58)
Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 09:54)
ВСЮ ИСТОРИЮ существования СССР выживал под санкциями и вырос, и отстроился, периодически отбиваясь от нападений капстран, и (пользуясь только внутренними ресурсами, как КНДР сейчас!)

Чтобы опровергнуть твои слова достаточно одного факта - с начала 1960-х годов, как только Гагарин в космос полетел, СССР начал закупать зерно за границей и чем дальше, тем больше.

А сейчас

Ну вот, в ход пошел любимый аргумент всех ностальгирующих "а что, сейчас лучше?"
Не переводи стрелки и не уходи от темы.
Ты сказал с великой гордостью, что СССР все делал за счет внутренних ресурсов, я тебе привел факт, что даже едой свой народ СССР обеспечить не сумел.
Хули же ты переводишь стрелы на "а сейчас"?

Ааа, я тебя понял: когда США "делает" айфоны в Китае, а боинги собирает из комплектующих со всего мира, то они молодцы, умеют деньги экономить, а когда СССР было выгодней купить, чем вырастить, то это "совки не умеют"? gigi.gif
Херню ты спорол. Переделывай.

[^]
Russland70
12.11.2023 - 10:56
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:38)
Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 10:31)
Так едой или зерном? Поясни! У нас везде- зона рискованного земледелия , но тебе и это невдомёк. Тебе коммунисты булку сдобную недодали? Зерно закупалось для скота, всё поля вдоль дороги коровами пестрели, а сейчас Мираторг и импорт. А зерно у нас относительно спокойно росло на Кубани и вна Украине, частью в Сибири. Даже Тверская область ввиду кислых и болотистых почвах и влажного климата лён сажала, там до сих пор брошенные льнозаводы стоят. А колбаску ты, болтун бесполезный, уважаешь, вот зерно для коров и закупали. Понял теперь?

Вечно коммунистам что то мешает.
Странно, почему сейчас у капиталистов получается больше всех в мире зерна продавать?
И почему сейчас за колбасой, на которую по твоим словам, шло зерно, не ездят из Твери в Москву?

Коммунистам только пидар@сы мешали. У тебя дальше колбасы кругозор простирается? Я же ясно написал, что зерно на корм скоту шло, а не в колбасу.
Капиталисты скупают зерно где дешевле и продают где дороже, спекуляция и задирание цен ничего нового.
Смысл из Твери в Москву за колбасой ехать, если и там и там говно втридорога из куриных жоп. Прочитай старый ГОСТ на "Докторскую", туда 60 , вроде, процентов, парной телятины шло. А сейчас Докторская- гавно из копыт. Зато дохера. Ну так жрали бы эти копыта сами, но вы же страну развалили, народ-труженик, народ- созидатель в нищету столкнули и ещё оболгали. Зачем? Чтоб людям как благо великое, копыта эти в кредит впаривать! Сам то колбасу не ешь, ты стейки вискарем запиваешь. И рассказываешь нам как мы жили плохо и какие мы паразиты на твоём нежном аристократическом, сука, теле.

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:57
8

Ярила

А в социализме мои родители получили жильё СРАЗУ по окончании вуза, мой тесть получил квартиру через полгода после устройства на работу в 20+ лет! Бабушка моей жены, воспитывая ребенка в одиночку (работая медсестрой!) каждое лето летала с ним в санаторий! Вот уровень жизни! В простых примерах.

А миллионы людей прожили жизнь в деревнях, нося воду из колодца в ведрах и топя печку кизяками, чтобы прокормить таких как твои родители.

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 10:58
5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 10:50)
Ааа, я тебя понял: когда США "делает" айфоны в Китае, а боинги собирает из комплектующих со всего мира, то они молодцы, умеют деньги экономить, а когда СССР было выгодней купить, чем вырастить, то это "совки не умеют"? gigi.gif

И снова ты переводишь стрелки.
Не можешь ответить за свои слова - признайся что спорол хуйню.
Ты сказал что "СССР все делал из внутренних ресурсов"? Сказал.
Я доказал, что ты сказал неправду? Доказал.
Не юли теперь.

[^]
Russland70
12.11.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:20)
Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 10:18)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 09:58)
Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 09:54)
ВСЮ ИСТОРИЮ существования СССР выживал под санкциями и вырос, и отстроился, периодически отбиваясь от нападений капстран, и (пользуясь только внутренними ресурсами, как КНДР сейчас!)

Чтобы опровергнуть твои слова достаточно одного факта - с начала 1960-х годов, как только Гагарин в космос полетел, СССР начал закупать зерно за границей и чем дальше, тем больше.

А сейчас

Ну вот, в ход пошел любимый аргумент всех ностальгирующих "а что, сейчас лучше?"
Не переводи стрелки и не уходи от темы.
Ты сказал с великой гордостью, что СССР все делал за счет внутренних ресурсов, я тебе привел факт, что даже едой свой народ СССР обеспечить не сумел.
Хули же ты переводишь стрелы на "а сейчас"?

Да это башорг, местное чудо, неокрепшие мозги ищет, бочку варенья и корзину печенья отрабатывает. Их тут несколько пасётся, близнецов однояйцевых.

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 11:02)
Да это башорг, местное чудо, неокрепшие мозги ищет, бочку варенья и корзину печенья отрабатывает. Их тут несколько пасётся, близнецов однояйцевых.

Возьмитесь за руки и вдвоем попробуйте сказать что я напиздел про закупки зерна

[^]
nocturnal11
12.11.2023 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 12.11.2023 - 08:41)
Количество совкодрлчерских тем увеличивается с каждым днём. Только ни в одной теме мне так и не смогли ответить, почему, при всей охуенности коммунтзма, стенку всё хотели шведскую, сервиз ГДРовский, магнитофон Японский?

Мне за это слово лимит механизм выдаёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
12.11.2023 - 11:05
0

Ярила

Я выбираю синюю. Так как мавзолей не закрыли, Ленина не похоронили, ничего хорошего.

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 11:05
4

Ярила

Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 10:56)
рассказываешь нам как мы жили плохо и какие мы паразиты на твоём нежном аристократическом, сука, теле.

Тогда почему вы ЖИЛИ?
Почему вы не ЖИВЕТЕ?
Почему никто в этой теме не попытался ответить на мой вопрос из первого комментария - "где хоть один пример за 30 лет, чтобы коммунисты собрались в кучу и построили свой колхоз/предприятие, на котором бы все работали и делили поровну результаты своего труда?"

[^]
Russland70
12.11.2023 - 11:06
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:58)

И снова ты переводишь стрелки.
Не можешь ответить за свои слова - признайся что спорол хуйню.
Ты сказал что "СССР все делал из внутренних ресурсов"? Сказал.
Я доказал, что ты сказал неправду? Доказал.
Не юли теперь.

Отсюда и цель видна, не правду найти а доебаться до второстепенного, игнорируя суть и выставить собеседника некомпетентным.
Дешевка.

[^]
Laryx
12.11.2023 - 11:07
4

Ярила

Так ведь и сейчас - поезжай туда, куда после ВУЗа в СССР распределяли - и получишь квартиру СРАЗУ! И работу получишь сразу!

Вот только не в пределах садового кольца, как мечтают ЯПовские дебилы, а в ебенях! gigi.gif

Про тестя, который получил квартиру - так ведь он её и не имел, его просто пустили в эту квартиру пожить. Это и сейчас есть.

В санаторий бесплатно - опять же, и сейчас можно, только надо задницу поднять, пообивать пороги соцотдела, постоять в очередях - и получишь свой бесплатный санаторий!

Сейчас нынешние "нищие" так живут, как в СССР и не снилось! Виданное ли в СССР дело - на мусорнике стоит дорогая электроника со стикером "рабочий" ? Огромные мешки со шмотками - весьма добротными и почти новыми - просто потому, что надоели?

По моей улице, в моём Мухосранске в СССР дай бог одна машина в минуту проезжала. Сейчас там - почти постоянная пробка из дорогих иномарок, многие из которых взяты вкредит - то есть с переплатой.

У каждого третьего еботека - то есть куплено ДВА жилья, и одно просто так подарено (!!!) дармоедам-банкирам в виде процентов!

Ты ЭТО называешь "нищетой"??? spy.gif

[^]
Russland70
12.11.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 11:05)
рассказываешь нам как мы жили плохо и какие мы паразиты на твоём нежном аристократическом, сука, теле.

Тогда почему вы ЖИЛИ?
Почему вы не ЖИВЕТЕ?
Почему никто в этой теме не попытался ответить на мой вопрос из первого комментария - "где хоть один пример за 30 лет, чтобы коммунисты собрались в кучу и построили свой колхоз/предприятие, на котором бы все работали и делили поровну результаты своего труда?"

У Грудинина спроси.У тех фермеров, чьи хозяйства агрохолдинги убили. А оставшихся ценой на комбикорм добивают. Почему-почему.

Это сообщение отредактировал Russland70 - 12.11.2023 - 11:09

[^]
Laryx
12.11.2023 - 11:09
0

Ярила

Да, именно так. Это совки не умеют. И главное - им и не надо.

Каждое государство должно поставлять на мировой рынок то, чего у него много.

Китай - рабсилу.
РФ - углеводороды.
Япония - технологии.
Банановые республики - бананы.
США - доллары.

И всем будет хорошо.

cool.gif

[^]
GhostMaker
12.11.2023 - 11:11
0

Балагур

Как говорится: "Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем наоборот"

[^]
Bashorc
3

Ярила

Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 11:07)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 11:05)

Тогда почему вы ЖИЛИ?
Почему вы не ЖИВЕТЕ?

У Грудинина спроси.У тех фермеров, чьи хозяйства агрохолдинги убили. А оставшихся ценой на комбикорм добивают. Почему-почему.

Грудинин - одиночка.
Фермеры - одиночки.
Где ваш хваленый коллективизм?
И да, колхоз - это не обязательно выращивание зерна, хотя наверное для вас это слишком сложно.
Почему то капиталисты нашли свою нишу, а коммунисты в эту нишу бюст Ленина поставили.

[^]
Laryx
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 10:57)
А в социализме мои родители получили жильё СРАЗУ по окончании вуза, мой тесть получил квартиру через полгода после устройства на работу в 20+ лет! Бабушка моей жены, воспитывая ребенка в одиночку (работая медсестрой!) каждое лето летала с ним в санаторий! Вот уровень жизни! В простых примерах.

А миллионы людей прожили жизнь в деревнях, нося воду из колодца в ведрах и топя печку кизяками, чтобы прокормить таких как твои родители.

Именно так. agree.gif

У меня и отец, и мама стояли в очередь на улучшение жилищных условий, и так и не дождались. Строились сами, ещё я не родился. В подведении коммуникаций к дому уже и я поучаствовал.

А кто-то всё это получил нахаляву, не работая.

why.gif

[^]
topnogoy
12.11.2023 - 11:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А сейчас ВООБЩЕ ВСЁ закупаем за границей, даже оборудование для добычи ископаемых. Дальше что? "Совка", ведь уже 30 лет нет! А существовал он всего 70 лет! При этом две страшные войны пережил и дважды с нуля отстроился! А мы уже 30 лет ничего не смогли достичь или построить, проедаем только то, что СССР успел наработать между войнами! Капитализм же настал! Никакой плановой экономики, полная свобода! Где развитие? ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?! Что же получается, капитализм не может развиваться, когда нет своих колоний для грабежа? А СССР мог.

Крутой заповедник. Надо включить в ЮНЕСКО. (шутка)

[^]
BMickmAdmin
12.11.2023 - 11:17
1

Ярила

Мало того, что выбрали синюю, так еще и через жопу приняли.

[^]
Russland70
12.11.2023 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.11.2023 - 11:07)
Сегодняшняя пропаганда работает великолепно  bravo.gif

Так ведь и сейчас - поезжай туда, куда после ВУЗа в СССР распределяли - и получишь квартиру СРАЗУ! И работу получишь сразу!

Вот только не в пределах садового кольца, как мечтают ЯПовские дебилы, а в ебенях! gigi.gif

Про тестя, который получил квартиру - так ведь он её и не имел, его просто пустили в эту квартиру пожить. Это и сейчас есть.

В санаторий бесплатно - опять же, и сейчас можно, только надо задницу поднять, пообивать пороги соцотдела, постоять в очередях - и получишь свой бесплатный санаторий!

Сейчас нынешние "нищие" так живут, как в СССР и не снилось! Виданное ли в СССР дело - на мусорнике стоит дорогая электроника со стикером "рабочий" ? Огромные мешки со шмотками - весьма добротными и почти новыми - просто потому, что надоели?

По моей улице, в моём Мухосранске в СССР дай бог одна машина в минуту проезжала. Сейчас там - почти постоянная пробка из дорогих иномарок, многие из которых взяты вкредит - то есть с переплатой.

У каждого третьего еботека - то есть куплено ДВА жилья, и одно просто так подарено (!!!) дармоедам-банкирам в виде процентов!

Ты ЭТО называешь "нищетой"??? spy.gif

Представь себе! Про разницу в составе колбас я уже писал. И самое интересное, колбаса дома должна быть, в холодильнике, а не на витринах.
Когда у меня ребёнок подрос, я вещи в мешке вынес и игрушки на дет. площадку и знаешь чего? Не долго они стояли. Так же и с телевизорами твоими. Если бы так всё жили, там бы гора телевизоров была.
В моём детстве компьютеров не было. Это тоже коммунисты виноваты или просто технологии не дошли? То же и с машинами.
Про квартиры уже писать надоело. Не хочешь бесплатную ждать-бери кооператив, и процент был ни о чем. Или ты за банкиров переживаешь?

Это сообщение отредактировал Russland70 - 12.11.2023 - 11:23

[^]
combatunit
12.11.2023 - 11:28
5

The Drot

Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 11:20)
Представь себе! Про разницу в составе колбас я уже писал. И самое интересное, колбаса дома должна быть, в холодильнике, а не на витринах.
Когда у меня ребёнок подрос, я вещи в мешке вынес и игрушки на дет. площадку и знаешь чего? Не долго они стояли. Так же и с телевизорами твоими. Если бы так всё жили, там бы гора телевизоров была.
В моём детстве компьютеров не было. Это тоже коммунисты виноваты или просто технологии не дошли? То же и с машинами.
Про квартиры уже писать надоело. Не хочешь бесплатную ждать-бери кооператив, и процент был ни о чем. Или ты за банкиров переживаешь?

Вот только почему-то шутка про туалетную бумагу в колбасе ещё с 70х живёт, когда ГОСТ изменили.
Сейчас широкий выбор колбас. Хочешь - бери самую дешёвую и плакай, до чего страну довели. Хочешь, иди в фермерские продукты и покупай вкусную колбасу.
Хочешь, покупай всё необходимое и делай колбасу сам.

[^]
Laryx
12.11.2023 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Russland70 @ 12.11.2023 - 11:20)

Ну вот, я - нищеброд-пенсионер, с пенсией 12тр с небольшим, и у меня каждое утро есть бутерброд с ветчиной, очень хорошей ветчиной, в СССР такой и близко не было!

Про вынесенные игрушки - вот я про то и говорю, когда это в СССР хорошие игрушки стояли на мусорниках?!!! Я хорошо помню мусорники СССР, поскольку был младшим школьником, и жутко любил "лазить по свалкам", собирая всякий хлам, и максимум, что интересного на этих свалках я находил - это были керогазы, или старые свинцовые аккумуляторы (грузила выплавляли).

И ты верно говоришь, "если бы так жили" - но почему-то не жили. Я ведь не про компьютеры современные говорю, а скажем, про телевизоры-приёмники, которые начали производиться после войны! Однако, рабочих телевизоров в СССР на свалках не было никогда, и полуразобранные - были большой редкостью. Хотя, выпускались они уже несколько десятилетий.

А насчёт квартир - я переживаю за то, что кто-то их получал бесплатно, а кому-то приходилось много работать.

Заметь:

Коммунизм - это вполне годная модель, и гораздо прогрессивнее капитализма. Но при двух обязательных условиях:
1. Подавляющее большинство граждан должно ставить коллективные интересы выше личных.
2. Общественная собственность на средства производства.

Если обеспечить эти условия - коммунизм настанет "сам собой".
Но, много ли ты знаешь людей, которые бы ставили коллективные интересы выше личных? На ЯПе хотя бы одного такого можешь пальцем указать?

Вот потому социализм и рухнул - не подходят нынешние люди под коммунистические идеалы. Ещё певец коммунизма И.Ефремов говорил, что настоящий коммунист должен быть немного аскетом - не в том плане, чтобы одеваться в рубище и питаться акридами и диким мёдом, аки Иоан Креститель, а в том плане, чтобы потреблять только реально необходимое. И где таких людей ты видел? Тут, на ЯПе не раз говорили, что без "пятьюшестьвий" - считай, вся жизнь прошла даром. Хотя, большинство долгожителей никогда не выезжали за пределы своего населённого пункта, так что эти путешествия - это явно не слишком необходимая потребность.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.11.2023 - 11:34

[^]
ufficiale
12.11.2023 - 11:36
2

Ярила

Иноагент Антон Деникин
С иноагентом Колчаком
Дружили с Западом двуликим,
А не грозили кулаком.

Иноагент Петруша Врангель,
Носил черкеску и кинжал,
Но, будучи в баронском ранге,
В Европу-матушку сбежал.

Иноагент Краснов – вот шельма! –
Он изо всех казачьих сил
Не раз у кайзера Вильгельма
Открыто денежку просил.

Я это перечислил вкратце,
Но если вынуть документ,
Среди белогвардейцев, братцы,
В кого ни плюнь – иноагент!

С Антантой ручкаться не лень им,
Когда с финансами провал.
Но негодяй – конечно, Ленин,
Он за границею бывал!

[^]
АханТигирей
12.11.2023 - 11:39
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 12.11.2023 - 10:15)
Цитата (АханТигирей @ 12.11.2023 - 08:52)
Цитата (Egorka2010 @ 12.11.2023 - 08:41)
Количество совкодрлчерских тем увеличивается с каждым днём. Только ни в одной теме мне так и не смогли ответить, почему, при всей охуенности коммунтзма, стенку всё хотели шведскую, сервиз ГДРовский, магнитофон Японский?

Я могу ответить. Потому что после Никиты, рагромившего кооперативное движение, широко процветавшее при кровавом тиране, произошел отрыв рабочего от результатов его труда. Кооператор знает, что если сделает дерьмо, то его никто не купит и кооператор останется без денег. На госпредприятии рабочий получит зарплату в любом случае (разве что премию могут снизить), купят его продукцию или нет - это уже были заботы торговли. А торговля тоже была государственная и, соответственно, тоже не слишком переживала за результаты.
А чиновникам из управлений требовалось отчитываться об увеличении производства, причем в рублях. Знаменитый вал. Отсюда - падение качества.
Это так, вкратце.

кооператор, это часть рыночных отношений. те, вы получается за капитализм?

где вы в кооперативе коммунизм увидели?

Милсдарь, а что такое по-твоему капитализм? Частная собственность? Не-а. Это деятельность по сохранению и приумножению капитала. А вот капитал уже может быть как частным, так и кооперативным или общенародным. В так называемых капиталистических странах капитал в основном частный, хотя полным-полно и кооперативного. Все эти Ltd, по-твоему, что? Кооперативы в которых отдельные члены имеют свою долю акций. Да, иногда очень большую, иногда решающую, но тем не менее.
А коммунизм это строй при котором капитал служит всему народу, а не привилегированной части. Всего-то. Но вот добиться этого очень и очень трудно.
Да ты не удивляйся. В свое время, если бы сказать рабовладельцу, что выгоднее отпустить рабов на волю, не дав им средств производства, он бы долго смеялся. Примерно так же с феодалом.
Сколько времени существовал рабовладельческий строй? Тысячелетиями? А феодальный? Тоже немало. А вот социализм прожил всего-навсего семьдесят лет. Так чему же удивляться, что у него детских болезней было выше крыши. Тем более, что четкой теории социализма не было тогда и нет до сих пор, а уж про коммунизм вообще промолчим. Нельзя же требовать от ребенка чтобы он не капризничал, не ломал игрушки, не пачкал одежду, а делал Мерседесы.
Но и за свой крошечный, мотыльковый срок социализм показал свои потенциальный возможности, почему Запад и приложил огромные усилия для его уничтожения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35469
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх