Писатели, которые пожалели о написанных книгах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denver01
8.11.2023 - 16:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sophist @ 8.11.2023 - 15:04)
Ну, раз уже пошла такая пьянка... Кинга я не много читал, решил брать не "самые крутые. которые были экранизированы", а что-то около... помню начал читать "Мобильник" (или как-то так называлось) ну это прям ужас... прям отстой. Может быть какой-то перевод убогий, с другой стороны, ну не на столько же?! Написано каким-то языком ... ну вот для комиксов бы подошло (ничего не имею против комиксов, но не мое...да и там все-таки картинки + буквы, а не буквы+буквы). ........

Не хочу гуглить но если мне память не изменяет то "Мобильник" года где то 2003 и на тот момент Кинг уже подисписался а всё своё самое лучшее и классическое он написал на период от конца 70-х и 80-е годы, а что же касается самого Мобильника то читатели были тогда в недоумении от того что только ленивый не замечал попытку хайпа на отгремевшем на то время сначала японского а потом голливудского ремейка фильма "Звонок".

[^]
ВзлоХоббит
8.11.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 06.11.2023 - 18:41)
Книжку я читал давно, но на сколько помню, акула там на втором плане. Там больше люди жестили.

Фильм сняли хороший, кстати. Там один шериф чего стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
8.11.2023 - 17:02
1

Философ-похуист

Цитата (Андреище @ 8.11.2023 - 19:04)
Цитата (Saksaul @ 08.11.2023 - 14:57)
У провайдера канал под фильмы Кинга, редкие фильмы, которые можно смотреть, вытягивают только за счет актеров и режиссуры. (исключение "Мизери" - это шедевр  )

Вот Мизери я как раз не смотрел. Наверное, ожидая увидеть что-то вроде пиздецовых сияний, оно и прочих кладбищ домашних животных.
Причём последний вообще нихуя не ужастик по книге, а вполне себе тяжёлая душераздирающая драма. А его раз за разом снимают в стиле малобюджетного ужастика, где чем громче крикнут бабы, тем страшнее

"Мизери" круче всяких Сияний. То есть в том смысле, что ужас там без всякой мистики.
Игра Кэти Бейтс - шедевральна.

[^]
olso
8.11.2023 - 17:17
0

Злой

Цитата (lifesaver @ 06.11.2023 - 18:17)
У Кинга много откровенно слабых книг, но "Ярость" весьма неплоха. Прочитал с удовольствием и почему-то не возникло чувство, что надо кого-то убить.

Может ты здоров? Я то же читал ее очень давно и перенося сюжет и реалии на себя не понимал что могло заставить подростка так действовать. Но мое поколение выросло в ссср. И теперь все ро другому.

[^]
Диего1213
8.11.2023 - 17:23
1

Хохмач

Цитата (Zebras @ 6.11.2023 - 18:41)
Бёрджесс, собственно, прав. Кубрик снял по его книге фильм, реально смахивающий на пропаганду насилия. Посмотревшие фильм не вынесут из него никакой морали. Хотя, книга тоже не блещет добродетелью. Аминь. И всякий прочий kal.

Старый kashka gigi.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Диего1213 - 8.11.2023 - 17:25

[^]
future24
8.11.2023 - 17:48
0

Ярила

Заводной апельсин читал, интересно, но после хочется забыть себя и книгу.

[^]
TatamBs
8.11.2023 - 17:55
0

Ярила

А сколько рукописей сгорело... сожженные авторами.

[^]
Dzikosc
8.11.2023 - 18:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BirManat @ 8.11.2023 - 16:17)
Цитата (lifesaver @ 6.11.2023 - 18:17)
У Кинга много откровенно слабых книг, но "Ярость" весьма неплоха. Прочитал с удовольствием и почему-то не возникло чувство, что надо кого-то убить.

Невнимательно читали, наверное. Невдумчиво. lol.gif

А я бы мечтал увидеть в этом списке Набоков с его "Лолитой". Но нет. ПРи этом я из тех, кто "Солженицына не читал, но осуждаю". Ну не могу я заставить себя ни читать, ни смотреть это, зная тему. Любовь взрослого мужика в девочке - это мерзко, и зачем мне читать подробное описание этой мерзости? Точно так же я не стану смотреть "Горбатую гору", например. Соответственно и мотивов писателя, избравшего такую тему, я тоже понять не могу. Ну напиши еще роман о некрофиле, например...
Может быть, я и неправ, но так вижу.

Набоков, если не изменяет память, завещал жене уничтожить фрагменты романа "Лаура и её оригинал". Та переложила ответственность на сына, завещав тому уничтожить рукопись. А тот, в свою очередь, дозрел до публикации оного, а потом ещё и пытался продать рукопись на аукционе.
ЗЫ: можно попробовать почитать, например, "Коровы" Стокоу. После этого произведения "Лолита" должна пойти мягче))

Это сообщение отредактировал Dzikosc - 8.11.2023 - 19:22

[^]
galmao
8.11.2023 - 18:57
0

весельчак

Эдичка помер, а жалел ли он, интересно, о написанной книге?

[^]
matyga70
8.11.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Squeezer @ 06.11.2023 - 19:22)
Друг срочно заинтересовался творчеством Обри Бердслея. Пошел ему гуглить.

Кому ему?
Можешь не гуглить, хуйня там полная.

Писатели, которые пожалели о написанных книгах

[^]
qck1967
8.11.2023 - 19:24
0

Ярила

Кинга много и он сильно разный. Ранний он неотточенный, но более честный. Последнее же уже тянет на графоманство и коммерцию. Тот, кто пытается делать выводы о Кинге по киношкам, сильно не правы. Почти все книги - сильно другие, а кино по мотивам и иногда очень отдалённым. В разное время заходило разное. Вышел 'Mr. Mercedes' сериал не стал смотреть [американские киношники не туда свернули на современном этапе], честно отчитал от корки до корки. Не плевался, хотя были моменты, которые коробили, но ничего достойного, например, для перечитывания не нашёл. Так, одноразовый pulp fiction.

[^]
Simracer
8.11.2023 - 19:41
0

Ярила

Всё-таки короткие вещи у Кинга самые лучшие, когда он не успевает начать метаться в разные стороны, забивая на основную сюжетную линию заставляя героев совершать совершенно нелогичные поступки.

Мне уже давно в руки случайно попалась его книжка с двумя вещами "Побег из Шоушенка" и "Способный ученик". Обе поразили настолько, что начал читать другие вещи, встречавшиеся у знакомых и на книжных развалах и был разочарован тем, что большинство остальных вещей оказались далеко не настолько талантливыми.

[^]
morozov2405
8.11.2023 - 20:21
2

Шутник

Я Кинга почти всего прочитал. Вот как раз практически всю Темную башню вообще не перевариваю. Совсем другое дело Бахман. Одни «Дорожные работы» чего стоят. Для меня наверное лучшее произведение Кинга.

[^]
WarlockUL
8.11.2023 - 20:49
2

Приколист

Вспоминая Кинга и экранизации, почему-то никто не вспомнил "Бегущий человек", написанный под псевдонимом Бахман. Фильм по тем временам был очень неплох, как и книга.

А еще под псевдонимом Бахман была написана "Долгая прогулка". Тоже незаслуженно забытая. Экранизацию забросили.

[^]
kazyava25
8.11.2023 - 21:53
0

Ярила

У меня рядом с домом библиотека детская. Так вот третьего сентября я шла мимо и там устроили небольшую распродажу книг. Как было написано средства предполагалось направить в фонд пострадавших от вооруженных конфликтов. И взгляд мой сразу упал на небольшую книжку с красной обложкой - как в стартпосте. Да-да, именно кинговскую Ярость продавали за 150 рублей, которые должны были пойти в фонд пострадавших от того, о чем в этой книге написано. Абсурдность всего этого дошла до меня чуть позже, возвращаться не было времени, а когда я после своих дел ехала домой - распродажу уже убрали. До сих пор жалею что не сфоткала.

[^]
ss1971
9.11.2023 - 08:30
0

Ярила

Цитата (WarlockUL @ 8.11.2023 - 20:49)
Вспоминая Кинга и экранизации, почему-то никто не вспомнил "Бегущий человек", написанный под псевдонимом Бахман. Фильм по тем временам был очень неплох, как и книга.

А еще под псевдонимом Бахман была написана "Долгая прогулка". Тоже незаслуженно забытая. Экранизацию забросили.

по долгой прогулке должно быть реалити шоу! убивать участников конечно не получится но делать с ними что нибудь жуткое но безопасное типа закатывать в монтажную пену или по старинке дёготь и перья или краской несмываемой которой деньги метят поливать. хотя и сам факт потери приза тоже вполне себе мотиватор но хорошо чтобы ещё чтото в дополнение было.

[^]
guseniza
9.11.2023 - 15:37
2

Ярила

Цитата (WarlockUL @ 9.11.2023 - 00:49)

Фильм Бегущий человек к книге не имеет никакого отношения. Только название. Книга хороша, фильм - говно.

[^]
WarlockUL
9.11.2023 - 17:34
0

Приколист

Цитата (guseniza @ 9.11.2023 - 15:37)

Фильм Бегущий человек к книге не имеет никакого отношения. Только название. Книга хороша, фильм - говно.

Вполне имеет. И я писал, что фильм для тех времён был неплох.

[^]
Shaun
9.11.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (morozov2405 @ 8.11.2023 - 20:21)
Я Кинга почти всего прочитал. Вот как раз практически всю Темную башню вообще не перевариваю. Совсем другое дело Бахман. Одни «Дорожные работы» чего стоят. Для меня наверное лучшее произведение Кинга.

да, классные роман, я говорил же, что у кинга драмы хорошие получаются
а фантаст он так себе

[^]
Shaun
9.11.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 9.11.2023 - 15:37)

да вроде сценаристы и не скрывают, что написали сценарий на бегущего человека по-своему, у кинга только идею подхватили
по мне и книга слабая, ну по крайней мере сильно чувствуется, что написана она была ещё во времена - когда не знали такого количества развлекательного контента на тв как сейчас, и вообще 70-ые в книге очень чувствуются, хотя события происходят вроде в 2018 году
ну чего стоит его рассуждения, что современники не помнят роллинг стоунс и лед зеппелинг, или что она там вспоминал
или ГГ снимал всё на плёнку, или где пневмомашины?

[^]
ПростоКонь
9.11.2023 - 19:13
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 6.11.2023 - 19:02)
Кафку могли бы упомянуть...

Манную или грефневую? wub.gif

[^]
Glanis
14.11.2023 - 10:46
0

Большая злая рыба

Цитата (Zebras @ 6.11.2023 - 18:41)
Бёрджесс, собственно, прав. Кубрик снял по его книге фильм, реально смахивающий на пропаганду насилия. Посмотревшие фильм не вынесут из него никакой морали. Хотя, книга тоже не блещет добродетелью. Аминь. И всякий прочий kal.

А мне вот по молодости зашла. После неё совсем никого не захотелось убивать, а захотелось молока с ножами и тостов ))) Почему-то. А фильм не смотрел до сих пор. Только какие-то картинки видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30526
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх