Писатели, которые пожалели о написанных книгах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iartual
8.11.2023 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 06.11.2023 - 18:16)
Талантливые писатетели сожалеют о том, что написали неплохие книги.
Уебищные писатели сожалеют, что написали мало книг.

18 +
Там чё есть фотки как эту макаку в жопу ебут??? Если да, то я скачаю нахаляву где-нить, хуй ей в руки, а не мои шекели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
8.11.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 8.11.2023 - 16:21)
Цитата (ILoveEMO @ 6.11.2023 - 21:05)
Чехов, мертвые души

Мертвые души чехов rip.gif ? Это фильм или книга? А автор кто? brake.gif

Если чехов, то наверное Гашек.

[^]
КотКристофер
8.11.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 6.11.2023 - 19:09)
Цитата (дедкот @ 6.11.2023 - 18:52)
Кинг - алкаш и кокаинщик. Пытался читать - охуевал от его больной фантазии и скудного текста подросткового уровня. В жанре ужасов есть гораздо лучше мастера.

Х.з.- мне "Тёмная башня" очень зашла

Мне "Туман" понравился.

[^]
W0000
8.11.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 6.11.2023 - 19:25)
Кинг - алкаш и кокаинщик. Пытался читать - охуевал от его больной фантазии и скудного текста подросткового уровня. В жанре ужасов есть гораздо лучше мастера.

Может, ты соблаговолишь представить на суд читателя свой небольшой рассказец, дабы мы могли сравнить твоё произведение с кинговской "книжонкой"?

Ты не прав. Я говорю, что омлет вкуснее яичницы. И готов поспорить с любой курицей.

[^]
dimkahon
8.11.2023 - 14:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Solpin @ 6.11.2023 - 20:14)
Цитата (lifesaver @ 6.11.2023 - 18:17)
Прочитал с удовольствием

Прочитал с недоумением. Несколько чмошников (кто тупой, кто не мылся ни разу с прошлого апреля, кто ебанутый немножко) жалуются друг другу на то, что они чмошники и гнобят до безумия единственного адекватного ученика класса - умного и богатого спортсмена недевственника. Который, кстати, им ничего не делал, просто не замечал. Видать, у Стивена Дональдовича школьное детство было не радостное.

Суть в том, что все эти чмошники смогли найти общий язык и раскрыть друг перед другом свои темные стороны, тогда как Единственный Адекватный Ученик продолжал задирать нос и строить из себя неповторимого лидера. Нисколько не оправдываю ГГ "Ярости", но прекрасно понимаю его состояние, когда все заколебло настолько, что идешь на крайние меры, чтобы взбаламутить житейское болото.
Перечитывал не раз, эмоции каждый раз разные. Что там Кингу не нравится, не понимаю.

[^]
Андреище
8.11.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 06.11.2023 - 19:32)
Кубрик и роман Ст. Кинга экранизировал. "Сияние".
Фильм с одной стороны получился шедевральным, но с другой, и это отметил сам автор романа, Кубрик полностью убил авторскую идею и смазал финал.
Причем когда Ст. Кинг написал "Доктор Сон" - продолжение "Сияния" с выросшим мальчиком, то и эту экранизацию пришлось говнять для стыковки с "Сиянием" в версии Кубрика.
Хотя есть другая экранизация "Сияния", режиссер Мик Гаррис снял трехсерийный фильм, который практически полностью повторяет содержание книги и все авторские задумки.

По Кингу вообще нормальных экранизаций аж целых 4:
Побег из Шоушенка
Зелёная миля
Мгла
1408

Всё остальное - сраное днище, не имеющее ничего общего с книгами, кроме названия.
А книги у него, на мой взгляд, шикарны!

[^]
maxel
8.11.2023 - 14:41
0

Ярила

Мне кинговская Ярость когда то очень зашла. Но так никого и не подстрелил)

[^]
HippoPotatoz
8.11.2023 - 14:43
1

Ярила

На Каннском фестивале фильмов ужасов Уверенно обогнав "Челюсти" и "Заводной апельсин" победил советский фильм "Утеря партбилета" cool.gif

[^]
Голгофский
8.11.2023 - 14:45
1

Ярила

Читал «Заводной апельсин» в оригинале.
В предисловии своего позднего издания от ноября 1986 года Бёрджесс пишет о том,что все прежние его издания этой повести в США были из 20 глав,а во всем мире из 21 главы. Автор очень сожалеет о том,что в угоду своему американскому издателю согласился о использовании в американском варианте книги только 20 глав,так как 21 глава для Бёрджесса важна и как глава раскаяния героя и само число как символ возраста человеческой зрелости(возраст голосования и ответственности).
Так-же Бёрджесс сетовал, что несмотря на то,что Кубрик снимал свой фильм в Англии он использовал американскую версию повести,что исказило суть задуманного. И автор сожалеет об этом. Хотя предисловие завершается предоставлением читателю выбора(читать или не читать 21 главу) - You are free

[^]
Saksaul
8.11.2023 - 14:57
0

Юморист

Цитата (Андреище @ 8.11.2023 - 14:38)
Цитата (Raspatel @ 06.11.2023 - 19:32)
Кубрик и роман Ст. Кинга экранизировал. "Сияние".
Фильм с одной стороны получился шедевральным, но с другой, и это отметил сам автор романа, Кубрик полностью убил авторскую идею и смазал финал.
Причем когда Ст. Кинг написал "Доктор Сон" - продолжение "Сияния" с выросшим мальчиком, то и эту экранизацию пришлось говнять для стыковки с "Сиянием" в версии Кубрика.
Хотя есть другая экранизация "Сияния", режиссер Мик Гаррис снял трехсерийный фильм, который практически полностью повторяет содержание книги и все авторские задумки.

По Кингу вообще нормальных экранизаций аж целых 4:
Побег из Шоушенка
Зелёная миля
Мгла
1408

Всё остальное - сраное днище, не имеющее ничего общего с книгами, кроме названия.
А книги у него, на мой взгляд, шикарны!

У провайдера канал под фильмы Кинга, редкие фильмы, которые можно смотреть, вытягивают только за счет актеров и режиссуры. (исключение "Мизери" - это шедевр rulez.gif )

[^]
esaulZ
8.11.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 7.11.2023 - 01:09)

Х.з.- мне "Тёмная башня" очень зашла

Темная башня первая часть муть мутная. Я три раза начинал и бросал читать. Думал это торчок писал. Потом прочитал у Кинга о романе и там он честно написал, что писал первую часть его студентом, летом, когда жил один в коттедже, а его одногруппники с кем его снимал, разъехались, был в это время под травкой постоянно и под пивком.

В целом Темная башня мне зашла, есть затянутые моменты, где пацана перетаскивали к себе, это от середины до конца второй по-моему части, прям просто для большего количества слов, чтоб сдать роман, такая тягомотина. Про поезд убийцу не очень зашло и последняя часть или даже две, куда он вплел себя, - тоже бред.

Самая клёвая часть, это про Стрелка, его любовь и ведьму. Четвёртая вроде.

[^]
Япчела
8.11.2023 - 15:03
0

Ярила

В школе как-то в макулатуру сдал несколько томиков.

За перевыполнение плана-похвалили!
За дискредитацию власти-поругали!

А ведь чистая графомания!

[^]
Андреище
8.11.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Saksaul @ 08.11.2023 - 14:57)
У провайдера канал под фильмы Кинга, редкие фильмы, которые можно смотреть, вытягивают только за счет актеров и режиссуры. (исключение "Мизери" - это шедевр )

Вот Мизери я как раз не смотрел. Наверное, ожидая увидеть что-то вроде пиздецовых сияний, оно и прочих кладбищ домашних животных.
Причём последний вообще нихуя не ужастик по книге, а вполне себе тяжёлая душераздирающая драма. А его раз за разом снимают в стиле малобюджетного ужастика, где чем громче крикнут бабы, тем страшнее

[^]
Sophist
8.11.2023 - 15:04
1

Ярила

Ну, раз уже пошла такая пьянка... Кинга я не много читал, решил брать не "самые крутые. которые были экранизированы", а что-то около... помню начал читать "Мобильник" (или как-то так называлось) ну это прям ужас... прям отстой. Может быть какой-то перевод убогий, с другой стороны, ну не на столько же?! Написано каким-то языком ... ну вот для комиксов бы подошло (ничего не имею против комиксов, но не мое...да и там все-таки картинки + буквы, а не буквы+буквы).
По поводу авторов ужастиков (не особо люблю этот жанр) очень советую одного из отцов основателей жанра - Лавкрафт. У него такие рассказы есть... уууфф! и с фантазией и с манерой изложения у него на уровень выше, чем у Кинга, а может и на пару уровней.

[^]
ss1971
8.11.2023 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 6.11.2023 - 20:33)
...вообще странно назвать кинга слабым писателем, по рассказам которого сняли такие культовые фильмы, как "зелёная миля" и "побег из шоушенка"

он не слабый он нестабильный. есть вещи а есть УГ и бывает так что это в одном произведении сразу. а про его отношение к оружию и стрельбе когда узнаёшь да ещё и выяснишь что он демократ начинаешь сомневаться что тупой бесчувственный и упёртый Роланд вышел из под его пера

[^]
Simuch
8.11.2023 - 15:17
5

Ярила

Для меня Кинг останется автором "Трупа". Хотя я и прочёл почти всё, что смог найти, эта корткая повесть, своим настроением, заставила полюбить Кинга. Я всегда воспринимал его через "линзу" Мглы и Трупа.
Хотя, да, чел говно и часть книг просто раздутая писанина для гонорара за каждые 1000 знаков.
Хотя, вон, Хайнлайн скотиной антисоветской оказался, любить его книги я не перестал ..

[^]
ElectroJohn
8.11.2023 - 15:58
0

Ярила

Все писатели Япа с похмелья ну очень жалеют о своих постах))) А потом смотрят в Ватсап - емае, ну нахрена я это написал)))) Недавно тут мужик фотки семьи выложил и по сути деанонизировался полностью)))

[^]
Denver01
8.11.2023 - 16:06
0

Хохмач

У Конана Дойля схожая ситуация с Яном Флеммингом ибо творения про своего знаменитого сыщика автор считал чисто лёгкой и развлекательной литературой постоянно переживая и негодуя на то что более серьёзные произведения из под его руки не имели такой славы и признания как его Шерлок который ему и самому изрядно поднадоел а решив убить его в драке с профессором Мориарти у водопада потом пришлось срочно воскрешать из за обилия просьб и возмущений во что бы то не стало продолжить приключения.

[^]
BirManat
8.11.2023 - 16:17
2

Сикамбрический

Цитата (lifesaver @ 6.11.2023 - 18:17)
У Кинга много откровенно слабых книг, но "Ярость" весьма неплоха. Прочитал с удовольствием и почему-то не возникло чувство, что надо кого-то убить.

Невнимательно читали, наверное. Невдумчиво. lol.gif

А я бы мечтал увидеть в этом списке Набоков с его "Лолитой". Но нет. ПРи этом я из тех, кто "Солженицына не читал, но осуждаю". Ну не могу я заставить себя ни читать, ни смотреть это, зная тему. Любовь взрослого мужика в девочке - это мерзко, и зачем мне читать подробное описание этой мерзости? Точно так же я не стану смотреть "Горбатую гору", например. Соответственно и мотивов писателя, избравшего такую тему, я тоже понять не могу. Ну напиши еще роман о некрофиле, например...
Может быть, я и неправ, но так вижу.

[^]
oldcrazydad
8.11.2023 - 16:18
3

Философ-похуист

Цитата (Raspatel @ 6.11.2023 - 23:34)
Цитата
в жанре ужасов есть и круче Кинга

Есть.
И зарубежные авторы.
И даже отечественные.
Скажем, трилогия "Красные цепи" К. Образцова.

Не скажу, что очень силен в жанре ужастиков, но Кинга читал очень много и рядом с ним поставил бы Дина Кунца

[^]
krister
8.11.2023 - 16:21
3

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 6.11.2023 - 19:16)

если не читал бузову то нехер ее критиковать

[^]
oldcrazydad
8.11.2023 - 16:24
0

Философ-похуист

Цитата (SESHOK @ 8.11.2023 - 17:25)
Про Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин» (1962)

Кучу раз писали трогательную историю, о том, что у автора нашли неизлечимую болезнь. Жить ему осталось лишь год. Он собрался и написал роман всей своей жизни, чтобы обеспечить своих родных.... а потом оказалось, что толи врачи ошиблись, или он чудом исцелился.
И умирать ему уже необязательно.
А оно, вона чё получается. Не любил он этот роман, оказывается. pray.gif dont.gif gigi.gif

"Роман не люблю, а вот деньги, которые он мне принес - их люблю" © Э.Берджесс

[^]
oldcrazydad
8.11.2023 - 16:25
1

Философ-похуист

Цитата (krister @ 8.11.2023 - 20:21)
Цитата (WooDoo78RUS @ 6.11.2023 - 19:16)

если не читал бузову то нехер ее критиковать

Любишь Олечку?

[^]
Horizen8
8.11.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Zebras @ 6.11.2023 - 18:41)
Бёрджесс, собственно, прав. Кубрик снял по его книге фильм, реально смахивающий на пропаганду насилия. Посмотревшие фильм не вынесут из него никакой морали. Хотя, книга тоже не блещет добродетелью. Аминь. И всякий прочий kal.

Да что вы.
Конечно, кое-что в фильме опущено из книги, но в целом фильм выглядит скорее как изображение современных тому времени направлении и тенденцийтенденций, призыв в них вглядеться и увидеть их подноготную.
А то с таким же успехом можно говорить, что роман "1984" представляет собой позитивную пропаганду и PR тоталитаризма.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.11.2023 - 16:26

[^]
DAF
8.11.2023 - 16:34
0

Ярила

Собрали , каких то неизвестных писателей.... У нас есть свои , российские звёзды, которые ни о чём не жалеют! hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30526
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх