Актеров спаивали поклонники, а Елена Проклова чувствовала себя неотразимой среди мужчин: как снимали «Мимино»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
6.07.2023 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Я тоже хохотался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Актеров спаивали поклонники, а Елена Проклова чувствовала себя неотразимой среди мужчин: как снимали «Мимино»

[^]
Safronoff
6.07.2023 - 11:03
3

Юморист

Да ладно, налетели. Такие вопросы задаëте, отвечать неудобно. Даже. Отличный добрый фильм. И вообще! ТС. Гамроджоба! Арици, бичо!

[^]
Dima2022
6.07.2023 - 11:04
7

Ярила

— В Европе теперь никто на пианино не играет, теперь играют на электричестве.
— На электричестве играть нельзя — током убьёт.
— Убьёт?
— Нет, они в резиновых перчатках играют...
— Да, в резиновых перчатках можно.
biggrin.gif

[^]
Inquisitor77
6.07.2023 - 11:06
6

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 06.07.2023 - 08:59)
Так вот он когда заразился... Так и не вылечился кстати. Русофоб.
Актёр хороший, человек - говно.

Ну сколько можно это русофобию приплетать? Выключи телевизор, может поумнеешь. Дебилы

[^]
vistador
6.07.2023 - 11:10
6

Отец русского телевизора

Цитата (КэпЯсенПень @ 6.07.2023 - 09:19)
Данелия, конечно, гений. И если бы Леонов сыграл роль Мкртчана, исчез бы тонкий  и очень прикольно обыгранный момент грузино-армянских отношений...

на самом деле фильм подспудно раскрывает, как нянчились в СССР с этими республиками и заигрывали с их " национальными особенностями"

так же забавно наблюдать , как при ссср тратили миллионы советстких рублей на поддержание работы Аэрофлота малой авиации для полетов в отдаленные горные населенные пункты Грузии. Для перевозки редких пассажиров..
Очередное проявление " жестокой оккупации " , когда им устраивали хорошую жизнь, чтобы бабки перевозили своих коров оттуда , где нет никаких дорог.

Это сообщение отредактировал vistador - 6.07.2023 - 11:27

[^]
maugly47
6.07.2023 - 11:10
12

Ярила

CtrlX
Цитата
чиновник устраивает судимого чурку на международные авиалинии, просто по своей хотелке.

Это оценка жителя прекрасной РыФы. С точки зрения советского человека, один советский человек помог,другому советскому человеку, которого принял за сына своего фронтового товарища, восстановить справедливость. Даже после того как выяснилось, что Мимино не сын его фронтового товарища. Смысл ситуации именно в справедливости, понятии которой в РыФы, отсутствует как факт. А фронтовые товарищи, убивают друга дружку из-за денег. Чудесная страна в кторой всем на всех наплевать. И конечно бы в РыФЫ Мимино поднявшего рук на барыгу, обесчестившего его сестру, посадили лет на триста. А барыгу, попавшегося на взятке сто лямов зеленых, отпустили бы на свободу со штрафом в сто лямов рублей. Отличная страна РыФы. были бы деньги, тогда можно безнаказанно по Москве покататься, хоть на Геликах, хоть на танках.

[^]
lermontov73
6.07.2023 - 11:11
2

Ярила

проклова красотка в этом фильме получилась помню как смотрел его еще на черно белом телевизоре ламповом лампы красно коричневым цветом подсвечивали белую тюль магия происходила в углу комнаты

[^]
62tve
6.07.2023 - 11:11
3

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 6.07.2023 - 13:33)
Цитата (smilexxx @ 6.07.2023 - 13:22)
Фигасе тут юридические споры начались rulez.gif
Главный вопрос фильма так и не нашли?

Еще вопрос. По какой наводке Мимино нашел эту семью?

Проще всего. Это по восточному обычаю. Ты в Казахстан приедь и посмотри как 2 не знакомых ранее казаха друг с другом разговор начинают - "ты с какого рода, а где жил, а папа, а мама, а дед и так далее". И спустя 5 минут уже друг другу родственники. Так и тут - тетя Нина когда-то познакомилась с кем-то, кто был родственником или другом Басова или сама когда-то немного покрутилась в окружении Басова и уже считает его своим родственником. И потому и навела маму Мимино на Басова и написала письмо. Самое интересное, что если бы Басов ее помнил и попросил бы чего - так же помогла бы.

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.07.2023 - 11:19

[^]
Галадранетс
6.07.2023 - 11:13
3

Ярила

-Тогда вот тебе кисть, крась сам !
-Аристофан ! Аристофан ! Ну что такое ?!?

[^]
prkman
6.07.2023 - 11:14
2

Ярила

Цитата

Цитата (BoyV @ 6.07.2023 - 12:45)
Цитата
То есть, в хорошей стране, чтобы попасть в гстиницу, надо дать взятку билетами в театр хер пойми кому и обмануть администрацию, представившись эндокринологом, потому, чиновник устраивает судимого чурку на международные авиалинии, просто по своей хотелке. Заебатая страна. А потом мы удивляемся, откуда сейчас кругом вор на воре сидит и вором погоняет. Да вот оттуда же, вон они там все, в Мимино.

Не свисти, Хачикян не представлялся эндокринологом.
UPD. Или то про Валико, который вообще-то я летчик, но иногда - эндокринолог?

Как раз эндокринолог.
- Летчик?
- Иногда. А вообще-то я эндокринолог

BoyV, Радиотехник, Вы оба немного запутались. Хачикян не представлялся эндокринологом, он просто пришел в гостиницу, назвал свою фамилию и ему дали номер, так как подумали что он Хачикян-эндокринолог (настоящий Хачикян был Куравлев). А слова: -Иногда. А вообще-то я эндокринолог. говорит Мимино Хачикяну, когда тот его об этом спрашивает.

[^]
Yarver85
6.07.2023 - 11:14
2

Ярила

Хороший фильм. +

[^]
BoyV
6.07.2023 - 11:19
0

Юморист

Цитата (prkman @ 06.07.2023 - 11:14)
BoyV, Радиотехник, Вы оба немного запутались. Хачикян не представлялся эндокринологом, он просто пришел в гостиницу, назвал свою фамилию и ему дали номер, так как подумали что он Хачикян-эндокринолог (настоящий Хачикян был Куравлев). А слова: -Иногда. А вообще-то я эндокринолог. говорит Мимино Хачикяну, когда тот его об этом спрашивает.

Так то я сначала погорячился, а Радиотехник меня поправил, с чем я и согласился.

[^]
Галадранетс
6.07.2023 - 11:20
7

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.07.2023 - 10:50)
грузинское кино самобытным было

Залипал раньше на грузинский сериал короткометражный, где про дорожных работяг, с звездами грузинского советского кино в ролях.
А, вот, поподробнее:

Пари, Бабочка, Три рубля и др.
Грузия-фильм
Годы создания 1974 по 1980
Сценарист-Реваз Габриадзе
В ролях: Кахи Кавсадзе, Баадур Цуладзе и др.

рекомендую

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 6.07.2023 - 11:41

[^]
sepryn
6.07.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Busyonocheg @ 6.07.2023 - 09:28)
В своих книгах Данелия много пишет о ходе съёмок, о всяких казусах, альтернативных сценах... Почитайте

Да, очень интересно пишет. Три книги у него. И про другие свои фильмы тоже рассказывает.

[^]
vistador
6.07.2023 - 11:28
-6

Отец русского телевизора

Цитата (Галадранетс @ 6.07.2023 - 11:20)

Залипал раньше на грузинский сериал короткометражный, где про дорожных работяг, с звездами грузинского советского кино в ролях

прикольно было лишь в детстве...

а с точки зрения взрослого человека- полная хуита эти короткие фильмы.

[^]
vmaster
6.07.2023 - 11:34
2

Ярила

Цитата
А Мимино и не летал на ТУ-144.

Фигасе "не летал" о_О
В предпоследней сцене он сидит в кабине 2м пилотом, потом открывает минералку. Между ними план летящего ту-144. С чего бы это? )))))

Поэтому как бы будем считать, что таки летал. Салон самолета - левый (кому интересно - гугл в помощь), видимо в реальный туполь съемочную группу не пустили ))))

А вот если немного покопаться в матчасти, то всплывает интересный момент: оба летных рейсовых экземпляра ту-144 пилотировались исключительно испытателями ОКБ Туполева. Пилотов аэрофлота туда пускали только 2-ми пилотами и после подготовки в том же ОКБ. Посему определенная вероятность, что дядя в кабинете - это сам Туполев (младший) и есть (такое мнение).
Плюсом еще момент: с чего все решили, что Волохов перепутал? У меня сложилось ощущение, что героя как раз проверяют на честность.

Это сообщение отредактировал vmaster - 6.07.2023 - 12:07

[^]
Vazgo
6.07.2023 - 11:34
0

Шутник

А кто мне может обьяснить, когда Волохов привел Мимино к своему другу и там оказалось что его отец не танкист а пехотинец. Это они его проверяли или действительно спутали?

[^]
Pадиотехник
6.07.2023 - 11:37
6

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 6.07.2023 - 12:55)
Цитата (Кадриль @ 6.07.2023 - 08:55)
Меня все время интересовало - как пилота с двумя судимостями за нанесение телесных повреждений, выпустили на международные авиалинии?

Самый слабый момент в сценарии, ИМХО

Вы почему фильм невнимательно смотрите, не любите, да?
Герою фильма вменяемую поначалу уголовную статью переквалифицировали в административную- мелкое хулиганство с выплатой нанесенного ущерба. Штраф, кароч. Летай, сколько хочешь.А Волохову пришлось вмешаться, потому что У Мизандари истёк предельный срок подачи документов в УГА (на переобучение)
Тщательнее надо, товарищч, тщательнее!

Скорее, Волохов просто обнадежил человека. Ну мало ли бывает очень похожих людей, обознался. А фронтовику не сдержать своего слова западло. Мы с твоим отцом, понимаешь, четыре года в одном танке dont.gif

[^]
Галадранетс
6.07.2023 - 11:39
10

Ярила

Цитата (vistador @ 6.07.2023 - 11:28)
Цитата (Галадранетс @ 6.07.2023 - 11:20)

Залипал раньше на грузинский сериал короткометражный, где про дорожных работяг, с звездами грузинского советского кино в ролях

прикольно было лишь в детстве...

а с точки зрения взрослого человека- полная хуита эти короткие фильмы.

Канеш "хуита". Не убивают, не насилуют, с пистолетов танки не поджигают, на огнетушителях по орбите не скачут...

[^]
oldcrazydad
6.07.2023 - 11:40
2

Философ-похуист

Цитата (ttx777 @ 6.07.2023 - 12:56)
Цитата (Cw17 @ 06.07.2023 - 08:48)
Вообще то все едины, что роль в Мимино Фрунзика Мкртчяна - далеко не лучшая его работа. Просто в это время у его жены был пик, поэтому Мкртчян не смог раскрыть себя по настоящему на 100 % (что говорит о его таланте).

Какие-то все едины. Мне нравится как он сыграл и срать на всех единых.

agree.gif Аналогично

[^]
pansasha
6.07.2023 - 11:41
2

Юморист

94й год, октябрь, лечу в Тай, подхожу к последней стойке погранпоста и ох...ю, передо мной баба в пальто с замотанной шалью головой за ней мужик в кепке не бритый в левой руке сетка авоська в авоське банка 3х литровая завёрнута в газету. Однако, пост проходят мгновенно, а у меня девушка погранец докопалась где паспорт получал? Вдруг стук банки о бетонный пол дъютифри, вопли бабы прошедшей с мужиком передо мной. "Я тебе говорила надо в сумку было поставить!" Тут уже и я рядом прохожу, уборщица из ниоткуда появилась, ступайте, ступайте я всё уберу. У меня впечатление, что ханыги от гастронома летят в Бангкок. Купил пару блоков "Camel", cлышу пассажиры улюлюкают и хлопают в ладоши. А мужик с бабой оказались Нина Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе. Зато как летели! Щас так не летают, ИЛ 86, кури , пей, пассажиры слева Израиль, справа Американка. Весело, как не упали? 😺😺😺

[^]
Тиранка
6.07.2023 - 11:43
4

Королева целлюлита

По мне так Марина Дюжева в разы красивее и сексуальней Прокловой,вся такая как статуэточка. Она и сейчас очень молодо и прекрасно выглядит. Наверно,потому что счастлива в браке и по хуям не скакала.

[^]
Aliеn
6.07.2023 - 11:43
1

Ярила

До сих пор мечтаю побывать в Грузии после просмотра этого фильма. Хочется верить, что в Грузии могут встретиться, такие, как Мимино (не Кикабидзе) и его односельчане. 🫠

[^]
Эрдель
6.07.2023 - 11:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Эрдоган13 @ 6.07.2023 - 09:37)
И вот "Ларису Ивановну хочу" а ещё в аэропорту, когда Мимино предложили кофе или чай, а у него не было денег на кофе, он сказал "Чай хочу".

- Сдачи не надо.
- Мне тоже.

[^]
CtrlX
6.07.2023 - 11:49
-6

Ярила

Цитата
CtrlX

Это оценка жителя прекрасной РыФы. С точки зрения советского человека, один советский человек помог,другому советскому человеку, которого принял за сына своего фронтового товарища, восстановить справедливость. Даже после того как выяснилось, что Мимино не сын его фронтового товарища. Смысл ситуации именно в справедливости, понятии которой в РыФы, отсутствует как факт. А фронтовые товарищи, убивают друга дружку из-за денег. Чудесная страна в кторой всем на всех наплевать. И конечно бы в РыФЫ Мимино поднявшего рук на барыгу, обесчестившего его сестру, посадили лет на триста. А барыгу, попавшегося на взятке сто лямов зеленых, отпустили бы на свободу со штрафом в сто лямов рублей. Отличная страна РыФы. были бы деньги, тогда можно безнаказанно по Москве покататься, хоть на Геликах, хоть на танках.

Ты хоть понимаешь, что Леонов и его друг-чиновник совершили должностное преступление? Или считаешь, что вот такая помощь, это нормально?
Добавлю. И ты хоть понимаешь, что "отличная страна РФ" это прямое следствие такой вот помощи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36157
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх