Актеров спаивали поклонники, а Елена Проклова чувствовала себя неотразимой среди мужчин: как снимали «Мимино»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santapuz
6.07.2023 - 19:40
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Aliеn @ 06.07.2023 - 11:43)
До сих пор мечтаю побывать в Грузии после просмотра этого фильма. Хочется верить, что в Грузии могут встретиться, такие, как Мимино (не Кикабидзе) и его односельчане. 🫠

Памятник царю Ираклию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Актеров спаивали поклонники, а Елена Проклова чувствовала себя неотразимой среди мужчин: как снимали «Мимино»

[^]
Awers17
6.07.2023 - 19:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antihohol @ 6.07.2023 - 21:38)
Цитата (Italianec74 @ 6.07.2023 - 09:04)
кстати, Мимино по-грузински не Сокол, как говорит один из героев фильма,  а Ястреб!

в начале двухтысячных, пригласили Вахтанга Кикабидзе провести свадьбу родственника моего однокурсника в Нижнекамске, он приехал, но прямо перед торжеством получил сообщение что умерла его мама. он улетел, тамаду, естественно, заменили.

а я брежнева видел

Написать фамилию фронтовика, генерального секретаря ЦК КПСС (1964-1982 годы) Брежнева Леонида Ильича с маленькой буквы неуважение к нашей истории.

[^]
macales
6.07.2023 - 20:31
-5

Хохмач

Вспоминая замечательных,любимых, Великих советских актеров, которые "позволили себе иметь собственное мнение", я хочу сказать тем ничтожествам, которые говорят, что они хорошие актеры, а как люди - говно, что они сами говно, размазанное по асфальту. Даже без запаха, и, возможно, без вкуса. Никакое.

[^]
vistador
6.07.2023 - 20:40
0

Отец русского телевизора

Цитата (501ver @ 6.07.2023 - 17:15)
Цитата (BoNiVyR @ 6.07.2023 - 08:59)
Как-то читал, что у Фрунзика Мкртчяна была очень тяжёлая судьба. Как и у многих великих комиков к сожалению.

А он что, Днепрогэс воосстанавливал, Магнитку строил? (С - Зимний вечер в Гаграх). Судьба тяжелая, что водкой лакомился? Так она у нас всех тяжёлая. Откройте мне гастроном в час ночи!

А талант Фрунзика я уважаю. Рубашку бы ему последнюю отдал. Но и спекулировать на том таланте не надо.

Да просто связался с ебанутой бабой..

Вот и хлебнул горя с ней..

[^]
gren00
6.07.2023 - 20:55
1

Ярила

Сдается мне, что это, мягко говоря, неправда.
Ну какой Леонов вместо Мкртчана? В сценарии именно кавказские понты и дружба обыгрываются постоянно.
Какая суперизвестность у Кикабидзе до этого фильма?
Какие дубли с бухими артистами?

[^]
Kamerunec
6.07.2023 - 21:01
0

Ярила

"Слюшай, я рюсский язык плохо понимаю". Это классика. Даже в инете этот фильм пересматриваю. "Друг ты сюда не ходи, здесь следы". А как сыгранно.

[^]
Скрубермен
6.07.2023 - 21:06
2

Весельчак

Цитата (Vazgo @ 06.07.2023 - 11:34)
А кто мне может обьяснить, когда Волохов привел Мимино к своему другу и там оказалось что его отец не танкист а пехотинец. Это они его проверяли или действительно спутали?

Вано, с которым они в танке воевали погиб молодым. И у него мог быть такой сын. В память о друге, они и помогли Мимино. В одном эпизоде, столько смысла.

[^]
vistador
6.07.2023 - 21:31
0

Отец русского телевизора

Майорзапаса
Цитата
Давеча Вы обвинили меня в том, что меня постоянно макают в дерьмо в оружейных темах, хотя я там сроду не писа́л, а на моё предложение доказать свои слова ссылками - слились.

Честное слово я в оружейных дебатах ни разу не участвовал..
Вы меня путаете с кем то..

[^]
deAmalfy
6.07.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Dimons @ 6.07.2023 - 08:44)
«Ларису Ивановну хочу»

Эта фраза настолько привела в восторг советских зрителей, что ее порой произносят и сегодня, спустя 45 лет. На самом деле никакого эротического подтекста, как может показаться, в ней нет. Дело в том, что на грузинском языке просьба позвать к телефону Ларису Ивановну звучала бы «Ларису Ивановну минде», то есть буквально — «хочу», но любой грузин понял бы как «позовите к телефону». По-русски невинная просьба звучала двусмысленно, и это неизменно вызывало смех в зале.

Елена Проклова сыграла ту самую Ларису Ивановну, ослепительную стюардессу, вскружившую голову бравому летчику Мимино.

«Когда мне позвонили и сказали: «Данелия вас приглашает в свой фильм», я сказала: «Да! Мне все равно, какая роль, даже если просто пройдусь по кадру, у Данелии я заранее на все согласна», — вспоминала позднее актриса.

По словам Прокловой, режиссер как истинный мужчина и настоящий грузин постарался превратить для нее съемки в праздник. Рядом все время были и Кикабидзе, и Мкртчян, которые тоже не сводили с девушки восхищенных глаз.

«Что касается Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртчяна, я всегда ощущала, что они по-настоящему ко мне хорошо относятся, чувствовала себя красивой женщиной, которой все позволено. Это замечательное ощущение», — признавалась Елена Игоревна в интервью.

Вот прям никогда не воспринимал эту фразу с эротическим подтекстом. Всегда слышал несказанное "услышать".

[^]
AGS17
6.07.2023 - 22:50
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.07.2023 - 18:54)
А интернационализм он разный бывает, я плечом к плечу с западенским хохлам, татарином из Мск,и башкиром из Лысьвы, бился с узбеками.

На нас в карантине пытались наехать азеры с крымскими татарами, а заступились бандеровцы из Львова и Ровно. Вот так.

[^]
ZuluShell
6.07.2023 - 23:40
2

Весельчак

Вот что ещё: в гостинице, где Кикабидзе и Фрунзик заказывали песни снимается тот же актёр (с козлиной бородкой такой, песни пел), с которым на танцах дрался Куравлёв в фильме «Афоня».

[^]
aleks4g
7.07.2023 - 00:40
1

Ярила

Данелия - гениальный режиссёр !!! Мимино и Осенний марафон можно смотреть бесконечное количество раз .
Как ,впрочем, и Кин-дза-дза !!! Этот фильм просто гениальный , не похожий ни на какой другой .
Фильмы разошлись на цитаты , которые являются как бы паролем для людей, которые ценят хороший юмор .

[^]
commonrio
7.07.2023 - 03:48
0

Ярила

Цитата (antihohol @ 6.07.2023 - 19:38)
а я брежнева видел

И как он?

[^]
Майорзапаса
7.07.2023 - 04:58
3

Ярила

Цитата (vistador @ 6.07.2023 - 21:31)
Майорзапаса
Цитата
Давеча Вы обвинили меня в том, что меня постоянно макают в дерьмо в оружейных темах, хотя я там сроду не писа́л, а на моё предложение доказать свои слова ссылками - слились.

Честное слово я в оружейных дебатах ни разу не участвовал..
Вы меня путаете с кем то..

Проверил, да, я ошибся, это было не Вы.
Приношу Вам свои глубочайшие извинения за допущенное мной хамство и прошу меня простить.

Поймите, когда сражаешься в одиночку со всем ЯПом, где все, кроме тебя, неправы, тоже иногда ошибаешься. Нести свет истины в массы трудно.

Ещё раз приношу Вам свои извинения и прошу прощения.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.07.2023 - 04:59

[^]
Boroda163
7.07.2023 - 08:38
0

Весельчак

Цитата (Кадриль @ 6.07.2023 - 08:55)
Меня все время интересовало - как пилота с двумя судимостями за нанесение телесных повреждений, выпустили на международные авиалинии?

Самый слабый момент в сценарии, ИМХО

ппц какой ты нудный )))

[^]
Spike79
7.07.2023 - 09:10
0

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 6.07.2023 - 13:43)
До сих пор мечтаю побывать в Грузии после просмотра этого фильма. Хочется верить, что в Грузии могут встретиться, такие, как Мимино (не Кикабидзе) и его односельчане. 🫠

Езжай, там такие есть, я видел. Три недели назад вернулся, 20 лет собирался. На могилу Нодара Думбадзе. В этом году съездил. Не жалею, будет возможность,поеду еще.

[^]
Pадиотехник
7.07.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Vazgo @ 6.07.2023 - 13:34)
А кто мне может обьяснить, когда Волохов привел Мимино к своему другу и там оказалось что его отец не танкист а пехотинец. Это они его проверяли или действительно спутали?

- Ну что, похож?
- Похож cool.gif

[^]
жЫлезнодорож
7.07.2023 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кадриль @ 06.07.2023 - 08:55)
Меня все время интересовало - как пилота с двумя судимостями за нанесение телесных повреждений, выпустили на международные авиалинии?

Ну тема кто друг Волохова там не совсем раскрыта. Блат никто не отменял.

[^]
para9mm
7.07.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (prkman @ 6.07.2023 - 18:24)
Цитата
Угу фильм про ЛКН в виде Мимино - воплотившего самые мерзкие качества
лживость (попытка наебать при продаже часов)
изворотлиовсть ( когда попался на машине без прав)
хамство ( "храбро" наорать на стюардессу)
наглость жить в чужом номере

и что самое мерзкое хрен бы он выбрался из села если бы не русские ...
1 ему помог Леонов
2 если бы не русская девочка адвокат ....

Мимино не защищаю, Бубу как человека тоже, просто объективно изложу свои мысли по обвинениям:
лживость (Мимино не пытался обмануть, часы были рабочие, ходить они перестали, когда Мимино их кинул на пол, доказывая противоударность)
изворотливость (да, без прав, но там сильны понятия землячества и родственничества, поэтому он до конца не верил, что права отберут и машину, пытался по-свойски задобрить инспектора ГАИ, но тот оказался принципиальным)
хамство (накричал на стюардессу, ну тут двояко: с одной стороны, она сама действительно часто указывала человеку и мужчине старше ее, и кавказскому мужчине вдовесок, но тут еще сыграл злую шутку восточный темперамент, вспыльчивость - а она оказалась невовремя под рукой. Но Мимино извинился тут же, хамы так сразу не извиняются)
наглость ( тут тоже не наглость, а скорее уверенность, что это нормально, ведь помогла тетя Нина, хорошая знакомая, значит нет обмана, да и необходимость в проживании стояла остро).

1 это желание наебать причем не разбираясь с вопросе он обещал что часы противоударные - не прокатило
Решение ? Пиздить !
2 Нежеление жить по закону а по понятием страх перед власть имущим инспектором ГАИ кстати которого видимо заебали такие же носатые ...
Ну да ну да ....
Решение ?
Пиздить
3 Наорать на стюардессу это не поступок Мужчины а носорога см п1 он уже в роли, власть имущего ( кстати сцена с кино среди сородичей тоже покаывает не с лучшей стороны Эээ кино кончилось )
Решение ? Опять пиздить, ногами по почкам и граблям что бы думал прежде чем хамить тем от кого зависишь

Извинился просто потому что дошло что накает тетя телегу в профком и накроется очень сладкое место - загранка
Решение ? Пиздить !
И выгнать в техники ассенизаторы

Наглость есть наглость потому что человеское соучастие принял за слабость...
Решение ? Пиздить
И указывать им их место
Не помогать
Не продавать
Не учить
Не сочувствовать

[^]
para9mm
7.07.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (macales @ 6.07.2023 - 20:31)
Вспоминая замечательных,любимых, Великих советских актеров, которые "позволили себе иметь собственное мнение", я хочу сказать тем ничтожествам, которые говорят, что они хорошие актеры, а как люди - говно, что они сами говно, размазанное по асфальту. Даже без запаха, и, возможно, без вкуса. Никакое.

Боюсь что артист, гражданин и человек это три разных человека...
Пример ...
Да та Ажеджакова ....
Тот же Буба ...

[^]
maugly47
7.07.2023 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.07.2023 - 04:58)
.....Поймите, когда сражаешься в одиночку со всем ЯПом, где все, кроме тебя, неправы, .....

Майор не перестает меня удивлять bravo.gif
Ладно бы маршалом был, ан нет оно целый майор pray.gif Есть два мнения, одно мое, остальные неверные. gigi.gif

[^]
Майорзапаса
7.07.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 7.07.2023 - 12:17)
Цитата (Майорзапаса @ 7.07.2023 - 04:58)
.....Поймите, когда сражаешься в одиночку со всем ЯПом, где все, кроме тебя, неправы, .....

Майор не перестает меня удивлять bravo.gif
Ладно бы маршалом был, ан нет оно целый майор pray.gif Есть два мнения, одно мое, остальные неверные. gigi.gif

Только полная уверенность в своей правоте́ даёт мне силы бороться с невежеством и искажением истории в интернете.

[^]
BoyV
7.07.2023 - 12:26
0

Юморист

Цитата
Сдается мне, что это, мягко говоря, неправда.
Ну какой Леонов вместо Мкртчана? В сценарии именно кавказские понты и дружба обыгрываются постоянно.
Какая суперизвестность у Кикабидзе до этого фильма?
Какие дубли с бухими артистами?

Чииииво, бля?
Гугли "Орера", "Не горюй" и "Мелодии Верейского квартала".
А Леонов играл бы совсем не армянина, там другой герой предполагался, так что почему бы и нет.

[^]
cosmopolit
10.07.2023 - 08:04
0

Ярила

Цитата (жЫлезнодорож @ 7.07.2023 - 10:01)
Цитата (Кадриль @ 06.07.2023 - 08:55)

Ну тема кто друг Волохова там не совсем раскрыта. Блат никто не отменял.

Вполне себе раскрыта! "Тот самый?" Этим все сказано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36156
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх