Очень Красный день календаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIII
15.11.2009 - 02:39
0
Статус: Offline

Гость

почитал коменты... не знаю... я другого мнения.... чем многие тут собравшиеся...
я считаю что в стране нужно навести порядок, и мне уже похуй какими методами, ибо заебало.. если надо расстрелять 1 миллион пусть расстреляют, если два то пусть два... лишь бы было лучше чем сейчас... когда стоит промышленность, нет науки, нет образования, нет армии. Я не хочу сказать что дайте мне пулемёт и и список, а то что надо уже что то делать!!!

...А русский национализм на самом деле означает очень простую вещь – чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не вывозили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой...

"П5" Пелевин В.

Это сообщение отредактировал XIII - 15.11.2009 - 02:41

[^]
elgato
15.11.2009 - 03:33
0

Ярила

Вот послушаешь:
- зае.л СССР (и все как надо. ни одного предупреждения)
- расстрел. разруха.
Прочее. Подобное. И высказывание нациста:
- а мы за вами пойдем
И это в стране победившей нацизм?
- классовое неравенство это нормально, а ненормально середнячек.
Ты мил человек чего сделал в этой стране? Создал чего то? Или так. Офисный планктон со св. временем и интернетом, или маклер брокер и прочая лабуда?
а) Мы живем на остатках СССР, его научно технического потенциала
б) вся коммунальная структура была отстроена в СССР вот теми самыми дедушками и бабушками при "трусе" Сталине, а сейчас ее латают перелатают
в) и что создали дерьмократы за последние 20 лет? есть чем похвастать? выдайте мне хоть одну уникальную разработку в России или бывших странах СССР?
г) почему инженер или человек идейный должен умирать в нищите? его труд сейчас стоит копейки. При СССР ценили.
д) как заработать на квартиру честным путем и за сколько по времени? берем рядового студента в вакууме, а не прослойку, меняющую под цвет перчаток лексус?
е) бесплатное качественное образование?
ж) медецина? (вы голубчик без денег умирайте ка своей смертью лушче)
СССР с 1945 при "трусе" Сталине поднялся с колен. На чистом энтузиазме недоедающих людей, комсомола, на сумасшедших пятилетках мы как птица феникс восстали из пепла. Вспомните даже Тлю Кукурузную, Никиту Хрущева и ситуацию на Кубе, он блефовал, но нас уважали на гране панического страха. А что творится сейчас? Россию и в грош не ставят. США имеет наших братьев славян вместе с блоком НАТО, на то что сносятся исторические памятники нашим солдатам мы высказываем слабое порицание "шепотом", таак, потехонечку, чтобы Uncle Sam не услышал. 70 е - 80 - е годы, до середины 80 - х отношение рубля к доллару? 87 копеек... а сейчас? 1 к 25 при том что Америка в кризисе?
з) я не КПРФ, но СОВОК, 30 летний СОВОК, так вот нацист, выходи, не вопрос, красных погонять, я выйду и ты первым встретишься со мной, исправлю ошибку природы, это относится к любому, кто при мне обидеть старика попытается и даже словом, знаете как на Кавказе уважают старших и старшее поколение? ведь в этом есть смысл! А мы хаем своих же, тех, кто все для нас отдали...
и) в СССР была душевность и духовность, то, чего не хватает сейчас, доверие и спокойствие, там не боялись болеть, жить, создавать и быть востребованными, мне вспоминается пример наших глухих деревень, тех самых колхозников, где палочка у двери - хозяина нет дома, да и не зайдет никто, совесть не позволит, где тебя как гостя примут, простота, да и кормят они вас, эти самые "селяне", отнюдь не тупые, как кто - то недалекий здесь выразился
к) а что не на..ли этих бабушек и дедушек эти хари наглые? откуда взялось 90% богатства? просто кто то во время (не всегда далекие, и продвинутые) в 90 е и в 2000 ные воспользовался результатами ЧУЖОГО ТРУДА, так что я вполне согласен с бабушкой - это ее деньги, отдайте их хоть курсом 1 к 1 му, у меня у друга на книжке лежит советской 117 тысяч рублей, хотели взять квартиру ему родители на совершеннолетие, хорошую, копили, откладывали, и так, остался памятный клочек бумаги. И таких историй.
л) А что они не достойны на нормальную защищенную старость, альтруистически отдавать всего себя за медаль Ветеран Труда, и встретить убогую старость, "из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд", так было сказано во время Великой Отечественной Войны
Говорить можно без конца. Зае.л не СССР. А недалекость отдельных личностей.

Да, комунизм, Китай, такими темпами скоро будем китайцами, вот тогда попробуйте поговорите в Китае о демократии, о тоталитаризме и прочем. А землицы им вообще то не хватает. Да и на сверхдержаву они смахивают поболе.

"Народ не помнящий и не ценящий свою историю обречен на вымирание". Так по моему. Кстати ничего так вымираем, разъезжаемся, быстренько. При демократии.
Да и расслабьтесь, не долго осталось, еще лет 20 и не будет живой достоверной памяти об СССР, и пожнете плоды уже своего "труда". )

Колумбия, 2000 год:
- джо гринго? (ты грязный американец?)
- но джо руссо. (нет я русский)
- СССР? муй устет биен (СССР? Дорогой ты мой)
накормили, напоили, спать уложили.
И по инерции пока к нам ТАК относятся большинство стран, по инерции СССР, что там будет дальше?

"Шар Титов облетал, Красный Флаг Прославлял, Но ведь не было лучшего флага, Но ведь не было лучшего флага".... Пойду включу на телефоне сименс эту мелодию (блин, а чего не на мобильном телефоне с названием Рубин? он был бы хуже? не верю... но за 20 лет как то ни с компьютерами, ни с мобильной связью у нас при демократии не сложилось, странно, но таких фактов... хотя, как о стенку горохом).

А, ну да, еще, золотоносные и алмазоносные прииски Крайнего Севера разрабатываются американцами и канадцами, они там, под солнечным Магаданом аэродромы у нас строят, демократы вы наши дорогие, и это нормально? Вполне? Ну а мы знаем, знаем и молчим, в тряпочку

Это сообщение отредактировал elgato - 15.11.2009 - 04:23

[^]
max18
15.11.2009 - 04:41
0

Цитата (fabfort @ 14.11.2009 - 14:55)
ну ЯП как всегда порадовал, не прошли мимо это светлого праздника.
Но почему то набежало куча народу, которые хотят очернить, осквернить ту историю и государство, которое дало им воду в трубах, свет в квартире и грамотных родителей в большинстве с Высшим образованием.
Да еще небось живут все в хатах, полученных родителями от государства в свое время.
и туда же...
После олигархической революции власть перешла в руки определнных кланов, которые в быстрое время натянули и продолжают нятягивать народ, они же в течении 20 лет зомбируют по всем средствам информации, газетам радио, телефидению и т.д. народ.
Разрешают опубликовывать учебники истории от авторов, которые лютой ненавистью ненавидят КПСС. и так далее.
Но если бы эти кланы сделали жизнь народа лучше чем она была до этого, то все только радовались и не зачем было бы подделывать выборы, и не зачем было бы СМИ вылизывать активно власть за незначительные усепхи (с увеличением курса нефти) и закрывать глаза на реальные дела.
Я застал СССР только под конец.
Но по плодам и общению с родствениками могу делать выводы (им врать не зачем, в отличии от "независимых" СМИ).
так вот вкратце одной фразой:
сейчас у очень малого количтесва людей есть неогрнаиченные возможности, а у подавляющего боьллшинства нет просвета в будущем.
А раньше у всех были довольно ясные перспективы и небольшые, достаточно ограниченные возможности.
что лучше?
всем по борщу, или одному бутерброд с икрой, а остальным корка хлеба и вода (причем 98% на то, что и их дети обречены всю жизнь есть эту корку), но этим остальным оставить фальшивую мечту, что они тоже когда то смогут съесть свой бутер с икрой.
сейчас чтобы подорвать коллективные устои общества, пытаются в России привить западные нравы. люби себя, чихай на всех - и все в таком духе.
И надо сказать многие уже действительно стали так думать, особенно молодежь.
взрослые еще помнят застолья во дворе и общую доброжелательность и гостеприимство.
Но люди мыслящие реально понимают что в дальнейшем у них нет выбора, кроме как начинать идти по головам, только ради того, чтобы твоя семья жила хорошо.
а то и при желании даже идти по голвам не поможет...
если не родился в семье олигарха, то считай на 98% ты обречен жить в трущобах, то есть мы вернулись к тому от чего коммунисты пытались увести Россию в начале века (классовая ненависть и неприязнь - это не пустые слова).
В общем извиняюсь что опять растекся мыслью, но кому надо - надеюсь услышал и понял.

комуняка, вот что значит комунякой родился комунякой и умру)))) привед дядь)

[^]
elgato
15.11.2009 - 05:01
0

Ярила

Цитата (max18 @ 15.11.2009 - 04:41)
комуняка, вот что значит комунякой родился комунякой и умру)))) привед дядь)

У человека есть идеалы, идеи, мысли, учись что ли)
А то как в песне:
"куда несет по жизни, туда и плывем")

[^]
CosMoNiac
15.11.2009 - 07:45
0

будка гласности

Цитата (Jus @ 9.11.2009 - 14:43)
Было очень много обманутых дольщиков, все пытались рассказать свою историю и попросить ее донести до властей.

вот такие они симпатишные, эти жаберы ЯПа. cheer.gif

Добавлено1 в 07:49
Политрук
вообще-то, Дзержинский... Ходить с портретами Троцкого - нонсенс... Его никто из полит.движений особо не привечает.

Добавлено в 08:02
Цитата (Marusja @ 14.11.2009 - 23:50)
Им прямо всей толпой дорога в церковь. Замаливать души убиенных. Вот это справедливый день. Можно и отметить.

кем убиенных? "сын за отца не отвечает". Если молиться, то молиться всем поголовно, независимо от политических пристрастий. Вот только проблема есть - мало того, что не все верующие, так ещё и не все верующие отождествляют своего Бога с церковью...

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 15.11.2009 - 08:10

[^]
CosMoNiac
15.11.2009 - 08:23
0

будка гласности

а вообще - грустно всё это. Среди нас очень много неуравновешенных людей...

Я родился в СССР, вырос в перестроечное время, начал работать при Ельцине... И отчётливо помню ту тревогу и надежды на лучшее, которые жили в людях в связи с "новым временем"... А что имеем? Перетерпели талоны, отсутствие на прилавках чего-либо, перетерпели развал производства, образования, армии, единства и добрых стереотипов связанных с дружбой народов, мира во всём мире и главенства добра. smile.gif Помню ту пустоту в глазах людей, когда переизбрали Ельцина на второй срок, когда он на полгода снова проебался (просто тупо не было), не понятно было - "хто там, есть хто тут?", непонятно было, почему война в чечне, которая должна была по идее закончиться в течение полугода полным наведением порядка, пусть и ценой человеческих жизней (местного населения), которое давно выжило со станиц почти всех русских (знаю, т.к. матушка уроженка Грозного), но зато можно было избежать больших жертв в течении последующих 15 лет (от Беслана до Норд оста, плюc ежедневные смерти среди силовиков и опять же - гражданского населения)...
А вы - "комуняки". Кто-то говорил о доступности образования. Раньше оно было реально доступным, оно было основательным. а что такое образование сейчас? Оно давно не котируется за рубежом, потому как сейчас образование это - "плати бабло за диплом".

И ещё - "смешные бабульки" - эти люди трудились в своё время для того, чтобы твои родители или ты сам смогли вырасти, получить образование, бесплатную медицинскую помощь.

Не принадлежу ни к каким политическим течениям, но считаю - сейчас в стране бардак, страна деградирует.

Добавлено1 в 08:29
и ещё, люди были добрее... а для меня это главное достоинство человека, делающее его таковым.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 15.11.2009 - 08:31

[^]
Спиридон
15.11.2009 - 08:35
0

Poff

Да блёоо, в России и некоторых странах постсоветского пространства, хоть ты какое ставь правительство и президента, толку небудет. Потому что каждый чинуша гребёт под себя. А урезонить их просто некому, ибо тот кто должен урезонить сам гребёт. Круговая порука. И что может эта горстка людей у власти??? что??? Ничего. Тут надо ставить палача, и руки рубить за взятки, воровство. Так плять и палача подкупят. И надо признать, эта задница ещё ой как нескоро прикратится, ни при этом, ни при следующем правительстве потому как нынешняя молодёжь, будущее страны, прекрасно перенимает опыт у рвачей. Вьебать бы сроки для чинуш проштрафихшихся от десяточки, да не отсидки, а каторги какой-нить, чтоб сами себя оплачивали. И не на бумаге вьебать, а в действии, глядишь, через лет 20 начнёт результат проявлятся. А так, собака лает - ветер носит.

По сабжу, да и пусть себе гуляют, жалко чтоли. Чем больше им внимания уделяете, тем больше народу придёт на следующий год.

Это сообщение отредактировал Спиридон - 15.11.2009 - 08:37

[^]
Акация
15.11.2009 - 10:00
0

антидепрессант

Цитата (FCSMLife @ 14.11.2009 - 16:25)
Дорогие друзья!
Я буду исходить из одного мнения : Никакая власть, не стоит убийство своих братьев.(1917), тогда за Власть которая обещала свободу, погибло очень много не винных людей. Итог Революции? Миллионы загубленный людей, никакой свободы и равенства, лишь после Войны что -то начало строиться.
Сталин Трус, почему? я думаю вам об этом расскажет 1939 год.
Кто -то сказал о том, что было классовое неравенство? так дорогой мой в 1861 году, неравенству настал конец и люди стали создавать свои хозяйства, а потом пришли Уголовники(Сталин,Ленин) и развалили то,что люди строили Годами.
Разве это не то же самое, что сейчас? чему тогда вы вообще удивлены?!
Итог : Коммунизма у нас никогда не было и не будет. 2. Никакие марши не спасут. 3. Нужно чтобы люди шли не только на Офисного работника учиться,но и на Инженеров, Слесарей и т.д, ибо никогда не будет нормального государство, если большая часть его "Юристы"! Пример тому фильм "Шоссе 666" Вроде так фильм называется. Я против социализма в том подобие, котором хочет видеть его наше общество.

В 17 году, да и еще долго после него убивали ен только красные. Скажите спасибо Временному правительству, выпустившему уголовников на свободу.
Что касается равенства, Вы видимо не знаете истории. Почитайте. Шолохова, Островского... И не говорите глупостей. Никто ничего не разрушал. Знаете за что боролись белые? За власть над холопами. Их возмущало, что это "быдло" будет с ними равным.
Итог - в принципе правильно. Только одно но. Кто пойдет учиться на слесаря, если у офисного работника в разы зарплата больше?
А вот социализм вполне возможет при правильном устройстве государства.
Разве Вы против бесплатного образования, медицины, отсутствия детского труда, справедливой оплаты труда?
Или Вам больше по душе, когда 80% населения получает копейки, а власть с олигархами ворочает миллионами? smile.gif

Добавлено1 в 10:04
А что так на Революцию накинулись?
Бардак в стране начался с февральской революции! Не будь ее, не было бы и Октябрьской. Временное правительство было бессильным, бестолковым и ленивым. Именно поэтому стала возможной власть большевиков, которым надоел развал, беспредел и разруха.

PS: Покажите мне слесаря, который себе честным путем на квартиру заработал, тогда и я пойду на слесаря учиться.

Это сообщение отредактировал Акация - 15.11.2009 - 10:17

[^]
Акация
15.11.2009 - 10:06
0

антидепрессант

Цитата (IguMEN @ 14.11.2009 - 16:54)
Harog
Цитата
Кругом разруха

"...Разруха не в клозетах, а в головах!" © Ф.Ф. Преображенский.

fabfort
Цитата
А раньше у всех были довольно ясные перспективы и небольшые, достаточно ограниченные возможности.

В итоге, кто грамотно свои перспективы реализует, тот получает перспективы новые, более интересные и заманчивые.
А "средний класс", так называемый "середнячок" - явление неестественное. Человек либо стремится вверх, либо скатывается вниз.
Поэтому все четче делятся все люди на богатых и бедных.

В этой связи лозунг бабульки с фотки №20 ("бедные, поделитесь с богатыми") считаю, мягко говоря, некорректным. Она подарила жизнь комсомолу, партии, забыв о перспективах и о самой себе. Теперь предлагает богатым людям с ней делиться. Исключительно коммунистический подход - делить чужое.

Посмотрела бы я, чего ты добился бы, не будь у папы с мамой мешка денег на твое образование! Или ты еще бесплатно учился? так почему не скажешь спасибо системе, выучившей тебя и давшей возможность реализоваться?

Добавлено1 в 10:15
fabfort, жму руку! Все верно говорите.

А чтобы мне никто не тыкал, я скажу, я делаю для будущего все, что от меня зависит. Я учу истинной истории своих детей. Надеюсь, когда они вырастут, они смогут пойти по верному пути.

И еще, разговоры на ЯПе не такая уж и бестолковая вещь, кто-то возможно и задумается. А это уже польза.

[^]
Крысонятко
15.11.2009 - 12:03
0

Весельчак

Блин, все, кто кричит "про клятый совок" и про то, что в СССРе был рай на земле - учить историю, школота!
СССР был правильной идеей, захлебнувшейся в мещанстве - подменой желания всеобщей справедливости желанием лично получать побольше.
Кто скажет "сам школота" - пусть без гугля ответит сколько длился красный террор, когда большевики стали заметной политической силой, кто занимался вандализмом в Зимнем, что делало временное правительство, кто заставил царя отречься от престола... Давайте - вперед!
Кто хочет подучиться - см. С.Г. Кара-Мурза "Советская цивилизация", "Истоpия советского государства и пpава", "Официальное советское обществоведение и "незнание общества, в котором мы живем", "Идеология и мать её наука", "Гражданская война 1918-1921 гг. - урок для XXI века" (там еще много чего есть почитать - хотя бы эти);
А.Н. Энгельдарт "12 писем из деревни" (это тем, кто думает, что при царе самый бедный крестьянин жрал тушонку и менял сгущенку на самогонку)
И.А. Бунин "Дни окаянные"
А. Зиновьев "Нашей юности полет"
Артемий Веселый "Россия, кровью умытая"
Для начала хватит. Я кончил.

Ах да, забыл - тем, кто высказывает здравые мысли (в основном - просоветские) - мои респект и уважуха. Хоть кто-то не ведется на идиотизм про расстрел лично Сталиным 60 МИЛЛИАРДОВ.

Это сообщение отредактировал Крысонятко - 15.11.2009 - 12:08

[^]
Бафомет
15.11.2009 - 13:19
0

Приколист

Что-то поднапустили пурги,по моему любой народ делится не на красных,чёрных и голубых,а на тех кто хапнул и тех,кто не успел.

[^]
NvHard
15.11.2009 - 13:28
0

Шутник

Расстеливать их надо, что старых козлов, что мололетних сопляков moderator.gif

[^]
djmartini
15.11.2009 - 15:13
0

Весельчак

Олололо, оло ололо, лолол олололол, олол лол лолоололол..

Конечно пенсионерики-маразматики с баянами не меняют политической погоды, зато поднимают настроение ) спасбо )

[^]
combat3331
15.11.2009 - 15:15
0

Юморист

Иш,сколько злости в камментах...
Ну ничего,сейчас,вот Беларусия с Казахстаном откроют граници с Россией.Там,глядишь,Украина присоединиться,а когда развалиться евросоюз,то и прибалты приползут...

[^]
Клизьмоед
15.11.2009 - 15:40
0

Приколист

Любишь маршировать Песдуй в армию.....

[^]
Акация
15.11.2009 - 15:50
0

антидепрессант

Цитата (Клизьмоед @ 15.11.2009 - 15:40)
Любишь маршировать Песдуй в армию.....

Ты так своим бабушке с дедушкой скажи.

[^]
Хонгильдон
15.11.2009 - 16:06
0

Приколист

с 8 фотки уссался, спасибо

[^]
fabfort
15.11.2009 - 18:22
0

Юморист

прошли сутки. каментов конечно прибавилось.
но по существу только "просоветские" - а это радует.
значит у образованной молодежи еще есть мозги и понимание.
что можно противопоставить "Совку" мощному с технической мыслью, с социальным вектором (про Сталинские репрессии отдельная тема ее можно пообсуждать в другх топиках, но за 70 лет кроме Сталинских репрессий было же что то еще?).
да наверно просоветские люди они хотят жить единым организмом в обществе, они хотят явных перспектив развития и более менее понятной жизни в будущем.
что здесь могут предложить, те кто пишет каменты против Совка?
да ниче не могут.
единственное они могут сказать, типа иди работай а не каменты пиши.
но одно другому не мешает, я нормально работаю, и получаю среднюю зарплату, но это мне не дает никаких гарантий на будущее. жилье для меня все равно не доступно и в ближайшее время я думаю ничего не измениться.
так что всем тем, кто будет аппелировать к работе - сразу ответ: у человека есть несколько "жизней" - личная, профессиональная, и общественно-политическая. ну для одаренных еще возможно и творческая.
так вот большинство молодежи отвергают общественно-политическую жизнь, от этого и каменты скудные. это просто выходит за пределы их интересов.
вот это плохо, я уже писал выше об апполитичности молодежи.
а старики такие шествия и демонстрации всегда воспринимали как последнюю надежду быть услышанными в "глухом" обществе. и даже здесь, на ЯПе, особые тролли их пытаются высмеять.
вам бы ребята 3000 в месяц дать и посомтреть как вы выживите в шоу "последний герой".

[^]
MadSad
15.11.2009 - 18:57
0

Шутник

нацисты чё-ли...не пойму blink.gif

[^]
elgato
15.11.2009 - 19:34
0

Ярила

fabrot
Даже не думал под таким углом про отсутствие политической жизни. Но. К сожалению. Это бы не добавило мозгов некоторым индивидуумам, горбатого без образования могила исправит). И согласись, здесь таких, а ты и я - исключение из правил. А не большинство.

По поводу бесперспективности покупки даже того же жилья и заведения НОРМАЛЬНОЙ семьи с 3-4 счастьями - детьми я тоже не говорю, бесполезно, несбыточная мечта. А ведь со своей красавицей и умницей из под Воронежа я бы хотел завести такое беспокойное семейство.

Чем дальше смотрю, тем больше в комментах отсутствие уважения к старшим и старикам. Ну как посмотришь на нашу молодежь, их на стариков только и хватит, идет глист 60-70 кг весом, который только и умеет писать: расстреливать стариков, в крови их топить, разгонять, а возьмешь такого за шкирку, поджилки обычно трясутся и слезно просит прощения сразу. Я не понимаю, в голове не укладывается: как можно тем, кто ПОСТРОИЛ ТОТ МИР ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ, так ХАМИТЬ в их направлении? Злость берет еще та. "После нас хоть потоп". Я очень сомневаюсь что вы хоть что то за собой оставите.

Это сообщение отредактировал elgato - 15.11.2009 - 19:34

[^]
fabfort
15.11.2009 - 20:12
0

Юморист

Цитата (elgato @ 15.11.2009 - 19:34)
fabrot
Даже не думал под таким углом про отсутствие политической жизни. Но. К сожалению. Это бы не добавило мозгов некоторым индивидуумам, горбатого без образования могила исправит). И согласись, здесь таких, а ты и я - исключение из правил. А не большинство.

По поводу бесперспективности покупки даже того же жилья и заведения НОРМАЛЬНОЙ семьи с 3-4 счастьями - детьми я тоже не говорю, бесполезно, несбыточная мечта. А ведь со своей красавицей и умницей из под Воронежа я бы хотел завести такое беспокойное семейство.

Чем дальше смотрю, тем больше в комментах отсутствие уважения к старшим и старикам. Ну как посмотришь на нашу молодежь, их на стариков только и хватит, идет глист 60-70 кг весом, который только и умеет писать: расстреливать стариков, в крови их топить, разгонять, а возьмешь такого за шкирку, поджилки обычно трясутся и слезно просит прощения сразу. Я не понимаю, в голове не укладывается: как можно тем, кто ПОСТРОИЛ ТОТ МИР ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ, так ХАМИТЬ в их направлении? Злость берет еще та. "После нас хоть потоп". Я очень сомневаюсь что вы хоть что то за собой оставите.

Как правильно писала Акация, даже если какой-нибудь чистый разум почитав различные форумы, в том числе и развлекательные, наткнется на полит каменты, он хотя бы задумается, может даже чтонить почитает, поспрашивает, а там глядишь и мыслящих людей станет больше.

жалко только что сейчас абсолютно отбили охоту у людей интересоваться политикой (не буду повторяться).
на прошедших 11 октября выборах из всего офиса (человек 40), на выборы ходил помоему я один. и на вопрос что же вы такие амебы, мне в ответ, типа ну все равно все решено, те кто нужно выиграет, те кто нужно будут править.
в общем очень грустно, люди просто не верят ни во что, и уж тем более сходить на митинг для людей это просто чтото позорное, это как некое проявление безумства.
апполитичной толпой очень легко управлять.

будем надеятся, что такого рода посты увеличат аудиторию "человека разумного".
все будет хорошо, мир так создан что всегда восстанавливается справедливость и побеждает добро rolleyes.gif

[^]
Катюха
15.11.2009 - 20:14
0

Ярила

клоунада какая-то....
странно, что националистов ещё не пересажали, а наоборот поддерживают - это же то же самое что фашисты!!

[^]
Petin
15.11.2009 - 20:22
0

Хохмач

Что бы тут не говорили и писали, я знаю одно - если бы не события в 1917 году, то жили бы мы так в этой стране так, как и амерекосам не снилось.
Просто мы совершенно не понимаем и не знаем как жили при царе. А комуняки эти знания великолепно исказили. Возьмите фотографии людей до революции и после и сравните (хотя бы).
Когда-то была передача "До и после полуночи" с Молчановым, где ведущий нашёл и пригласил на передачу троих стариков, живших очень молодыми до этой революции в разных местах России. Достаточно было послушать этих людей, что бы понять 2 вещи:
1. Жизнь до революции была очень даже нормальная - просто надо было подождать ещё пару лет тогдашнего развития экономики (это даже Ленин признавал и писал " ...ещё два года и ни о какой революции и речи даже не будет", сам конспектировал, когда в институте учился)
2. И демократия была нормальная при царе. Сужу по одной книге, которую случайно прочитал в армии (взял в библиотеке). Оригинальная книга эта была издана в 1924 году одним революционером, потом переиздана в шестидесятые и попала в армейскую библиотеку. Я не помню ни названия, ни автора (читал в 1977-м), зато впечатление от неё свежи до сих пор - настолько она оличалась от совковской брехни и полуправды о революционном движении, жутких репрессиях царизма и страшной отсталости России из-за царизма (например электричество и даже холодильники у рабочих были уже тогда, просто рабочие были разные).
Понять цену власти, пришедшей в 1917 году очень просто. Есть полное собрание работ Ленина и в одном из томов есть только записки и телеграммы Ленина. Почитайте и многое поймёте. Там всё коротко и доходчиво.
Так что пусть вышедшие с красными тряпками пусть эти тряпки засунут себе в одно место.

Пы.Сы. После прочтения этого тома я задаю себе вопрос: а за что Ленин так ненавидел проституток?

[^]
fabfort
15.11.2009 - 20:51
0

Юморист

to Petin:
все гораздо сложнее. и не так просто как Вы считаете.
вы читаете текст, но при этом не видите контекст.
насчет того что мы жили круче америки - бред.
таже самая америка всеми фибрами души не могла никогда такого допустить, после ревволюции, во время гражданской войны, простите была сильная поддержка со стороны стран Запада.
и то же самое сейчас, кто заинтересован чтобы мы стали сильным государством?
не поругавшись с Западом нельзя стать сильными.
готов был царь идти на конфронтацию? или готов был послушно плестись в их фарваторе и лезьть в первую мировую.
сейчас спираль повторяется, почему простаивает модернизация? косвенно по контексту есть пресловутая рука Запада во всем.
очень много граней у истории и политики.

демокртаия при царе - это сильно)))
книга отличавшаяся от "совковой брехни" в совке да еще в армии, как она туда попала?
там говорилось что при царе рабочие жили в грязных бараках?
там написано что рабочий день был 12 часов?

Ах Ленин такой плохой пришел на деньги Германии провернул все, шлюх не любил и т.д. дал людям пресловутые "социальные блага" не сразу есттественно, нельзя это дать за 1 год.
Царь только в последние года начал давать послабления чувствуя приближающийся пипец.

Таким образом история она такая какая есть, если бы да кабы. можно предполагать только. и можно долго соприть (а победили ли мы в войне без Сталина?)
Гораздо важнее думать о будущем и о настоящем.
1. вы считаете мы сейчас живем нормально? я имею ввиду все общество.
2. вы считаете социалистическую идею аморальной или не нужной для народа?
3. вы считаете возможно при тепершнем положении вещей тепершней демократии проявить волю и сделать жизнь у нас нормлаьной?
что вы думаете о будщем нашей страны?

[^]
max18
16.11.2009 - 02:15
0

fabfort слушай, а откуда такая маза, про то шо в совке хаты раздавали направо и налево? по моему надо было служить или на спец предприятии пахать, расскажи откуда бы ты взял при совке квартиру, а?(кстати и щас люди квартиры получают и это факт) и вообще я прекрасно помню как в совке распределялись, блага, когда одни имели два участка под дачу, две хаты на одну семью, гаражик на территории части(это семья моей девушки, в настоящее время это все профукалось и вправду говорится легко пришло, легко и ушло) а у нас в семье было 3! утюга, просто мой батя вокруг штаба не терся, а спутниками рулил и буран запускал, работал в общем, и имел целых 3 утюга. Если коммунизм нужен для того чтобы хоть чуть чуть оттянуть власть у едросов то это ладно, а если для того чтоб жить как раньше то ну его на хуй, я б не смог начальнику лизать очко несколько лет чтоб из очереди на хату не выпасть
По поводу бесплатного обучения, я сам поступил на бесплатное в 2000, хотя тогда уже пошел слух, что в стране нет бесплатного образования, эти слухи распространяли мамаши нерадивых отпрысков, за все 5 лет обучения я не заплатил не копейки, я имею ввиду взятки или там сборы на учебники или на парты, и парты и учебники, лично у меня, были бесплатными, вот 2009 год мой двоюродный брат поступает в баумунку, на бюджетное да и еще с общагой, просто некоторые выбирают в какой институт поступать(выбирают профессию), а некоторые где платить дешевле (при этом есть выбор, типа нет мозга плати бабки) ну и при чем здесь строй? если мозгов нет.
пс. если есть голова на плечах то жить можно нормально, если её нет, ни один политический строй не обеспечит тебе нормальное существование(только родители)), так что иди работай, а не каменты пиши, и будет тебе ипотека)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19952
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх