Очень Красный день календаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fabfort
16.11.2009 - 23:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Каспер @ 16.11.2009 - 23:19)
Цитата (max18 @ 16.11.2009 - 22:58)

вот вот, они как раз росли, воспитывались и жили в ссср, и их не 1-2 штирлица, их дохуя и формально и реально, это целая прослойка рвачей, апогей советской селекции, во всех органах власти наличиствуют старцы, с партбилетами...
как вы заебали со своим тв, четатели, срочно засунуть кара-мурзу в задницу, и открыть глаза)

max18 bravo.gif
Крысонятко- тебя послушать, так СССР развалили какие-то "агенты преисподней", не меньше, маскировались под граждан а сами ели младенцев..
СССР рухнул ещё и от уравниловки, когда хорошо ты работаешь, или плохо- ты получаешь одинаковую зарплату, ЗАЧЕМ рвать тельняшку?
А наличие касты "комсомольских" и партийных вождей, у которых были и деньги и власть и спецмагазины, они как раз и заложили бомбу разложения в "крепкий" фундамент "дружбы народов".
Это противные слова "блат", "дефицит", "за бутылку", "достать" тебе ухо не режут? СССР- страна моего детства, но она закончилась много лет назад, пора уже поставить на ней крест.

что есть уравниловка?
оклады были разные на разных должностях.
а вы наверно имеете ввиду отсутствие bonus.
так премии тоже были, и пресловутаю 13 запралата и квартальные откуда пошли.
а с теми кто плохо работал были разбирательства, и на собраниях в том числе. и доски почета были с лучшими и худшими и путевки давали.
так что не пипи.
да конечно не было разниц в окладов между 800 руб (медсестра по стране) ну и к примеру Романом Абрамовичем (ну пусть у него даже ежемесяченый доход 1 млн. $ хотя все равно млрд-ы так не сколотишь). разница в 33 тыс. раз.
Вы такую неуравниловку хотели?
а может вы верите что вы с легкостью станете олигархом, ну тогда вам удачи.
а 98% никогдане станут. ну если девиз хочу хочу хочу то тогда да Вам не повезло при СССР, а знаете есть люди которые работают потому что по кайфу и это призвание, а деньги им нужны для обеспечения нормлаьного существонвания и не больше. но наверно Вам не понять.
а у пресловутого комсомольского вождя была служебная дача, чайка и телевизор цветной - вот ведь зажрался то...
не то что сейчас Ресин на руке часики за млн. евро (или баксов не важно) носит.
за бутылку - это мощная взятка)))
кто бы ща за бутылку чтонить сделал бы.

[^]
fabfort
17.11.2009 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Каспер @ 16.11.2009 - 23:49)
Эх, fabfort cool.gif Ничего личного, но ты такие странные вещи говоришь:
челоек он же ведь слаб - и без контроля у людей со слабым стержнем сносит башню- это про бесчисленных "людей в сером", что сопровождали любых артистов за рубеж и постоянно напоминая про "тлетворное влияние"? cool.gif "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"? cool.gif
Чем тебе Александр Невский не угодил? На Имя России не тянет? Слабак, по твоему? Так у нас вообще БАНДЕРУ хотели сделать символом, как тебе?

что странного. слабость человека заложена природой.
много соблазнов. и если не контролировать то может сорваться.
вот отмени завтра за кражу наказание. думаю большинство пойдет воровать. не все конечно, но многие. алкоголь сделали доступным, да полстраны спилось.
власть должна управлять обществом, для этого общество ее и нанимает.
по поводу Невского - личность безусловно историческая.
но это так давно и так не на слуху у людей, так сказать не разрекламированный брэнд. и конкуренцию со Сталиным не выдерживает.
Вот сейчас нам прививают 4 ноября, кто там Минин Пожарский, кто такие что сделали, когда жили? Да большинство даже не скажет что за день такой 4 ноября не то, что кто такие Минин и Пожарский.
у нас был праздник 10 лет подряд гдето 12 декабря- день конституции РФ.
спросил домашних, спросил на работе - никто даже не смог вспомнить , а кто вспомнил сказал 12 июня (а это день независимости).
а тут помнить Невского. фильм был один до войны. да и все. Пушкин и то более разрекламирован и на слуху.
в свое время был сделан в инете ответный проект Позор России - http://ru.wikipedia.org/wiki/Позор_России (жалко оригинальный сайт удалили).

[^]
Каспер
17.11.2009 - 00:24
0

аццкое привидение

fabfort
Да, я имею ввиду отсутствие бонусов. Если ты, извини, хреновый инженер, а я- классный инженер, мы будем получать ОДИНАКОВО, хоть ты тресни, потому что экономика ПЛАНОВАЯ, "всё вокруг колхозное, всё вокруг- моё". Мой батя- бывший инженер, порассказывал про свою работу- я тихо прозревал, так жило пол-страны, вы, типа, платите, мы, типа, работаем, сплошное очковтирательство dont.gif Вот тебе и "ягодки" ситуации, когда рабочему сколько не плати, он работать не будет, потому что не умеет. Не было хозяина, "на работе- херня, а дома- вещь", не оттуда ли выраженьица?
Про "бутылку", так это была "жидкая валюта", потому что её нельзя купить было, "дефицит"-с. В 91-м за пол-ящика водки мне на даче крановщик фундаментные блоки поставил, кста. Сейчас "бутылка" не актуальна, водки- хоть залейся.
Ответь на один вопрос: ты целыми днями в очередях стоял? Или это опять происки инопланетян и агентов Запада? rulez.gif

[^]
fabfort
17.11.2009 - 00:36
0

Юморист

я не стоял в очердеях, маленький был.
простите а в про Горбачевскую перестройку сейчас речь ведете (с 85 года).
а как можно "типа работать"?
ведь также не создашь мощную страну.
наверно вы опять про период полураспада СССР уже говорите под занавес.
и в конце концов сколько можно обсуждать колбасу то.
не было ее в магазинах где то с 75 наврено года.
с 50 по 60 -65 в Москве в магазинах было все, и фрукты и шоколад (дедушка коренной москвич), говорит потом постепенно проподать стало.
все объяснимо деньги в ракеты а не в колбасу. про холодную войну слышали?
может не стоило было ракеты строить?
и хватить уже из пустого в порожнее переливать.
ну одно и тоже.
У вас выборы ща на носу?
вы за кого?
и вообще как вы видите будущее России?

[^]
max18
17.11.2009 - 00:37
0

Цитата (fabfort @ 16.11.2009 - 23:52)

вот вот, они как раз росли, воспитывались и жили в ссср, и их не 1-2 штирлица, их дохуя и формально и реально, это целая прослойка рвачей, апогей советской селекции, во всех органах власти наличиствуют старцы, с партбилетами...
как вы заебали со своим тв, четатели, срочно засунуть кара-мурзу в задницу, и открыть глаза)

max18 bravo.gif
Крысонятко- тебя послушать, так СССР развалили какие-то "агенты преисподней", не меньше, маскировались под граждан а сами ели младенцев..
СССР рухнул ещё и от уравниловки, когда хорошо ты работаешь, или плохо- ты получаешь одинаковую зарплату, ЗАЧЕМ рвать тельняшку?
А наличие касты "комсомольских" и партийных вождей, у которых были и деньги и власть и спецмагазины, они как раз и заложили бомбу разложения в "крепкий" фундамент "дружбы народов".
Это противные слова "блат", "дефицит", "за бутылку", "достать" тебе ухо не режут? СССР- страна моего детства, но она закончилась много лет назад, пора уже поставить на ней крест.

что есть уравниловка?
оклады были разные на разных должностях.
а вы наверно имеете ввиду отсутствие bonus.
так премии тоже были, и пресловутаю 13 запралата и квартальные откуда пошли.
а с теми кто плохо работал были разбирательства, и на собраниях в том числе. и доски почета были с лучшими и худшими и путевки давали.
так что не пипи.
да конечно не было разниц в окладов между 800 руб (медсестра по стране) ну и к примеру Романом Абрамовичем (ну пусть у него даже ежемесяченый доход 1 млн. $ хотя все равно млрд-ы так не сколотишь). разница в 33 тыс. раз.
Вы такую неуравниловку хотели?
а 98% никогдане станут. ну если девиз хочу хочу хочу то тогда да Вам не повезло при СССР, а знаете есть люди которые работают потому что по кайфу и это призвание, а деньги им нужны для обеспечения нормлаьного существонвания и не больше. но наверно Вам не понять.
а у пресловутого комсомольского вождя была служебная дача, чайка и телевизор цветной - вот ведь зажрался то...
не то что сейчас Ресин на руке часики за млн. евро (или баксов не важно) носит.
за бутылку - это мощная взятка)))
кто бы ща за бутылку чтонить сделал бы.

прям какойто фильм советский ты нам тут описываеш, красата да цветочки, а я вот помню что путевку в санаторий один раз тока дали, когда батя ногу сломал, на деньги которые получала медсестра, инженер, дворник, можно было жить, тока покупать на них нечего было, ток через очередь, про них я уже писал, реально помню какие были продукты, курочку например, которую 3 часа варить нада, а она все равно не съедобная(спортсменка), а вот чиновники тарились где надо и не обламывались, и не пизди тут про чайки, цветной телевизор там был полный фарш, связи и обеспеченные правнуки, в общем того обратно тянет кто либо у кормушки был, либо об этом мечтал), таким же раком ностальгический тот, у кого прадед, например, дворянин был или помещик и мечтает запилить все назад, и чтоб не было таких как ты)

Добавлено1 в 00:47
fabfort дядь ну ты исполняеш, дедушка у него коренной москвич, а вот например в Павловском-Посаде колбасы в магазе не было не 50, не в 60, не 70, не 80, тока в 90-х появилась)

[^]
Каспер
17.11.2009 - 00:49
0

аццкое привидение

Я- тот самый "ужасный торгаш-манагер", езжу на служебной иномарке и иногда одеваю костюм- красная тряпка для любого коммунара, "не точу гайки на заводе, вот сцуко", "клятый упырь" и всё такое.. Однако, КТО предложит строителям современные материалы и технологии? Проконсультирует, сделает пробы, сэкономит время, деньги, рабочие часы, обучит персонал? Я, причём, буду делать это наилучшим образом, потому что знаю: буду ленив- меня обойдут такие же, как я, конкуренция- это здорово, мне от государства ничего не нужно, я хочу зарабатывать деньги, простое "покрытие элементарных потребностей"- извините, это не для меня.

[^]
Хонгильдон
17.11.2009 - 00:54
0

Приколист

Цитата
ведь мы же смотрим и говорим с нежностью и легкой завистью на Европейские старны где де-факто во многих странах социализм, или левые пришли к власти.Последняя Греция, до этого Испания, да и страны Северной Европы считаются номер один по счастью жителей (совокупность многих факторов), конкретно Дания.

fabfort, уже была попытка привить соц. идеи у нас, чтобы понять чем такие вещи заканчиваются, пересмотрите замечательный фильм "Афоня", где герой Куравлева - чистый образец русского металитета при "развитом социализме".
Могу предположить, что в той же Дании эта схема прокатила потому, что там люди осознают, что обеспечивают себя, детей и внуков, а не каких-то мифических "всех" в каком-то очень сильно отдаленном "светлом будущем". Ну и, наверное, единственный момент в котором с вами могу согласиться, кое-где молодежь более политизированна чем у нас, хотя тоже не без перекосов.

[^]
max18
17.11.2009 - 00:56
0

Цитата (fabfort @ 17.11.2009 - 00:36)
ну одно и тоже.
У вас выборы ща на носу?
вы за кого?

я на выборы не пойду, хочу чтоб мой голос опять подделали, а жирик с зюгановым, разоблачили всех

я не за кого, я за мир во всем мире, и прикинь мы уже догадались за кого ты)

будущее России туманно, как и прошлое

[^]
Неваляшка
17.11.2009 - 00:59
0

Ярила

При советской власти (я застала поздний ее период) было больше порядка, больше уверенности в завтрашнем дне. Меньше беспредела. На улицах элементарно было гораздо чище чем щас. В метро по вагонам пустые бутылки не катались. Пенсионеры на улицах не побирались и в мусорках не рылись.
Страну нашу уважали.
что касаеца перегибов, то где их не было? вспомните "охоту на ведьм" в пендосии
То что бориска с горбатым натворили жутко просто. не зря горбатому нобеля дали. Ну а бориска меньшим довольствовался.

[^]
Каспер
17.11.2009 - 01:06
0

аццкое привидение

Цитата (fabfort @ 17.11.2009 - 00:36)
я не стоял в очердеях, маленький был.
простите а в про Горбачевскую перестройку сейчас речь ведете (с 85 года).
а как можно "типа работать"?
ведь также не создашь мощную страну.
ну одно и тоже.
У вас выборы ща на носу?
вы за кого?

Комсомолец на допросе.....
А я стоял, хоть и помладьше буду, мама приводила- стоял истуканом за "вон тем дяденькой\тётенькой", пока она в другой очереди стояла, за другим "дефицитом". А по поводу "мощной страны", объясняю: при хороших отношениях с заказчиком, инженер мог подписать "процентовки" на месяц-другой вперёд и тихонько "свалить" заниматься своими делами, что в частной конторе категорически невозможно. Выборы в Украине- потеха и бесплатный цирк, за "апельсиновые" партии принципиально не голосую, будущее России вижу светлым. ибо как я могу своей Родине желать плохого? Было и хуже, прорвёмся!

Это сообщение отредактировал Каспер - 17.11.2009 - 01:13

[^]
Хонгильдон
17.11.2009 - 01:08
0

Приколист

Цитата
При советской власти (я застала поздний ее период) было больше порядка, больше уверенности в завтрашнем дне. Меньше беспредела.

мрачняка тоже хватало, я, правда, успел только пионером побывать, но общался с теми, кто варился в этом. эпизоды довольно беспредельные происходили, причем не только по бытовухе

[^]
fabfort
17.11.2009 - 01:18
0

Юморист

как вас много ребята)))
каспер - молодец-мужик. так держать. деньги деньги деньги больше больше хочу все....как это мило, как это подкупает своей простотой))) нормальный такой пионер капиталлизма. мне в детсвте говорили главное чтобы работа нравилась и ты состоялся как проффесионал, а остальное будет.
я писал уже об этом выше.
max18 нельзя быть не за кого, иначе будешь делать так как скажут другие и решат за тебя. вообще вопрос был именно Касперу, жителю Украины.
хонгильдон - ну с таким подходом можно сказать монархия была, социализм был, капиталлизм тоже себя не оправдал, что еще осталось, теократию мож попробовать. по какому приницпу выбирается путь?

[^]
Каспер
17.11.2009 - 01:20
0

аццкое привидение

Цитата (Хонгильдон @ 17.11.2009 - 01:08)

мрачняка тоже хватало, я, правда, успел только пионером побывать, но общался с теми, кто варился в этом. эпизоды довольно беспредельные происходили, причем не только по бытовухе

Кстати, да, мой и соседний дома- в ста метрах от родной школы, естственно, чёрная лестница была местом "перекуров" школоты, так таких матерных оборотов, как читал мелким на стенах, не встречал даже на "удаффкоме" гораздо позже. Не нужно идеализировать Союз, там было всё то же, что и сейчас, просто это не афишировалось.

[^]
Каспер
17.11.2009 - 01:34
0

аццкое привидение

Цитата (fabfort @ 17.11.2009 - 01:18)

каспер - молодец-мужик. так держать. деньги деньги деньги больше больше хочу все....как это мило, как это подкупает своей простотой))) нормальный такой пионер капиталлизма. мне в детсвте говорили главное чтобы работа нравилась и ты состоялся как проффесионал, а остальное будет.

lol.gif Я так и думал. Спокойно, я-профессионал, я люблю свою работу, лучшая награда для меня- это восторженные отзывы людей: работает, спасибо, вы- лучшие! Когда "воспитанники советской школы" чванливо и вальяжно вещают: я- 20 лет на стройке, чему ты, сопляк, можешь меня научить? Я не "пальцую", молча намажу, расскажу, обьясню- потом эти люди, отводя глаза, говорят: ну, в принципе, ты прав, столько всего нового, разве уследишь? А деньги? Да, я люблю их, мне нравится хорошая одежда, мне нравится делать подарки близким, я не хочу сидеть на пляже со своим компотом в б\у бутылке и утешать себя тем, что там нет консервантов. В чём я не прав? Я прекрасно помню, как в последних классах школы я "окучивал" маму купить мне хорошие кроссовки, и только потом понял каких трудов ей это стоило, для своих детей я такого не хочу.

Это сообщение отредактировал Каспер - 17.11.2009 - 01:41

[^]
Хонгильдон
17.11.2009 - 01:35
0

Приколист

fabfort, принцип очень простой - путь при котором и я, и мои близкие чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно, при котором я могу наиболее эффективно использовать доступные мне возможности. по мне - так хоть и феодализм, главное, чтобы не мешали

Добавлено1 в 01:38
Цитата
В чём я не прав?

ну, вообще-то компот это очень круто )) а так, вопрос хоть и не мне, но с вами солидарен

[^]
combat3331
17.11.2009 - 02:02
0

Юморист

Цитата
принцип очень простой - путь при котором и я, и мои близкие чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно, при котором я могу наиболее эффективно использовать доступные мне возможности. по мне - так хоть и феодализм, главное, чтобы не мешали

c такими принципами в пять секунд выставят из любой "демократической" страны евросоюза,такой лозунг больше подходит к современной России.

P.S. Россия пожила во всех известных формация и фактом остается то, что расцвет величия произошел при социализме(при всем прочем).По Черчиллю: социализм не идеальная система, но лучшего для России не изобретено

Это сообщение отредактировал combat3331 - 17.11.2009 - 02:24

[^]
Крысонятко
17.11.2009 - 08:53
0

Весельчак

Я вот не понимаю - вы тролль или в самом деле не понимаете разницы между паразитами, вскормленными советским строем и собственно советской идеей? Вы бы сами глаза открыли, да и мозг перевели в положение "включено" - я, в отличие от вас, материалом владею достаточно и знаю о чем говорю.

1) Насчет "агентов преисподней" - очередной раз отсылаю к изучению истории. Никакие не агенты преисподней, что ви говорит такое! Почитайте что я перечислил выше - там все четко описано - как развивалось и из чего получилось.
2) Таки да, я и не говорил, что в СССРе было все шоколадно и там люди ели черную икру, намазанную на ананасы, а потом пришли злые бюрократы и все развалили. Болезней в СССР было тоже дофига, и одной из них было то, что после 50-х перестали работать старые стимулы к труду (какой дурак сказал расстрелы?!) - поколение, боровшееся а выживание сменилось поколением не знавшим голода и считающим, что такое положение дел естественно - вот из них и выросли горбачевы с чубайсами. Можно попытаться поставить это в вину советскому строю, но так сделает только дурак: как говорится, сначала сами достигните того, что было при раннем СССР.
3) Каста комсомольских вождей вас смущает - со сраным лишним бутербродом в авоське и с казенной волгой (тогда как у вас немногим - максимум, всемеро хуже), а касты нынешних хозяев жизни (с несколькими виллами, парком машин, квартир и т.п., тогда как вы, в сравнении с ними, сосете МПХ) - нет.
4) Блат как был так и остался, дефицит перешел в карманы (дефицит денег), "за бутылку" и сейчас можно многое сделать, "доставать" и сейчас кое-что приходится (кстати, про очереди за автомобилями не слыхали? smile.gif)

На СССР не крест надо ставить, а надо РАЗОБРАТЬСЯ В ЕГО ИСТОРИИ. Возрождать его в том виде, в котором он был - нет смысла, снова развалится. Надо знать его слабые и сильные строны, хорошие и плохие черты. Для того, чтобы понимать что делать дальше, какие решения правительства (любого) вам на руку, а какие - нет. Историю надо ЗНАТЬ. Мне же пока никто из людей с "открытыми глазами" не ответил на банальный вопрос - "сколько длился красный террор" - только без гуглей и прочих поисковок, что кагбэ намекает на полное отсутствие знаний в данной области sm_biggrin.gif

Добавлено в 08:57

В яблочко! Они наивно надеются стать олигархами! Они ратуют за такую возможность! Забывая, что другой конец такой возможности - сдохнуть на улице без средств к существованию. И что он им светит куда скорее. cheer.gif

Добавлено в 08:59
Цитата (max18 @ 17.11.2009 - 00:56)
будущее России туманно, как и прошлое

Прошлое будет куда меньее туманным, если его изучать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Крысонятко - 17.11.2009 - 08:54

[^]
Каспер
17.11.2009 - 11:06
0

аццкое привидение

Цитата (Крысонятко @ 17.11.2009 - 08:53)

2) Таки да, я и не говорил, что в СССРе было все шоколадно и там люди ели черную икру, намазанную на ананасы, а потом пришли злые бюрократы и все развалили. Болезней в СССР было тоже дофига, и одной из них было то, что после 50-х перестали работать старые стимулы к труду (какой дурак сказал расстрелы?!) - поколение, боровшееся а выживание сменилось поколением не знавшим голода и считающим, что такое положение дел естественно - вот из них и выросли горбачевы с чубайсами. Можно попытаться поставить это в вину советскому строю, но так сделает только дурак: как говорится, сначала сами достигните того, что было при раннем СССР.
3) Каста комсомольских вождей вас смущает - со сраным лишним бутербродом в авоське и с казенной волгой (тогда как у вас немногим - максимум, всемеро хуже), а касты нынешних хозяев жизни (с несколькими виллами, парком машин, квартир и т.п., тогда как вы, в сравнении с ними, сосете МПХ) - нет.
4) Блат как был так и остался, дефицит перешел в карманы (дефицит денег), "за бутылку" и сейчас можно многое сделать, "доставать" и сейчас кое-что приходится (кстати, про очереди за автомобилями не слыхали? smile.gif)

Добавлено в 08:57

В яблочко! Они наивно надеются стать олигархами! Они ратуют за такую возможность! Забывая, что другой конец такой возможности - сдохнуть на улице без средств к существованию. И что он им светит куда скорее. cheer.gif

Послушай, если хочешь сохранить беседу в конструктивном русле, без перехода на срач, воздержись от высказываний типа "сосёшь МПХ" и "сдохнешь на улице", это некрасиво и не вежливо.
По сабжу: каста комсомольских вождей имела не лишний "сраный бутерброд", а свои сети спец магазинов, где было ВСЁ, что можно себе представить, у них были свои спецсанатории, эти люди перемещались по миру, когда простой человек мог попасть максимум в Прибалтику, так что не надо ля-ля, бонзы тех времён ничем не лучше, чем олигархи сегодня, те же временщики.
Раз "советский строй" у тебя ни в чём не виноват, так кто же тогда виноват? Не понятно... Идеология "равенства" не может быть эффективной, поскольку у каждого человека разный потенциал, кто-то доволен работой почтальона, а кому-то хочется открыть своё дело, но в Союзе частной собственности боялись, как огня, и такие попытки тут же пресекались.
Кстати, товарищ farbfort никак не прокомментировал "уравниловку" в зарплатах, когда хороший и плохой специалисты получали одинаково(я не беру во внимание "северные" коэффициенты) и полностью отсутствовала мотивация труда и эффективность плановой экономики, которая была "столпом" советского строя. Ответьте, товарищ!
%ля, не нужно из меня делать "раба золотого тельца", я не хочу стать олигархом, я хочу нормально жить, ездить за границу, водить иномарку, под которой не нужно "лежать", носить нормальные вещи, которые не нужно "ушивать и перешивать".

[^]
request4t
17.11.2009 - 13:37
0

Шутник

пожилые коммунисты и неофашисты под одним флагом...

[^]
Крысонятко
17.11.2009 - 19:18
0

Весельчак

Цитата (Каспер @ 17.11.2009 - 11:06)

Послушай, если хочешь сохранить беседу в конструктивном русле, без перехода на срач, воздержись от высказываний типа "сосёшь МПХ" и "сдохнешь на улице", это некрасиво и не вежливо.

В данном случае первое, что вам не понравилось - иллюстрация того, что вы (и я тоже - чего стесняться) имеем по сравнению с нынешними олигархами, тогда как второе вы переврали: я сказал о ВОЗМОЖНОСТИ СДОХНУТЬ НА УЛИЦЕ с другой стороны. Читайте внимательнее. Что тут обидного? Если я о ней промолчу она никуда не денется. Равно как и наше положение в сравнении с положением олигархов.
Срач он и так срач - я не вижу ответов на свои вопросы, вижу крики, что все коммунисты - лица нетрадиционной ориентации и что Сталин расстрелял 60 миллиардов. И вижу, по прежнему, незнание истории smile.gif И НЕЖЕЛАНИЕ ее изучать и, возможно, ломать свои стереотипы gentel.gif
По сабжу: каста комсомольских вождей имела не лишний "сраный бутерброд", а свои сети спец магазинов, где было ВСЁ, что можно себе представить, у них были свои спецсанатории, эти люди перемещались по миру, когда простой человек мог попасть максимум в Прибалтику, так что не надо ля-ля, бонзы тех времён ничем не лучше, чем олигархи сегодня, те же временщики.

Фигня это. Давайте вспомним Иосифа Виссарионовича. Например, его жена ездила в институт сдавать экзамены НА ТРАМВАЕ. Простой человек, если очень хотел, мог попасть много куда - как и сейчас. Прибалтика, к вашему сведению, входила в состав Собза ССР и заграницей не была. В Болгарию можно было выехать на отдых. А вообще по заграницам мотались больше по работе. Только тогда мешало то, что надо было этого добиваться (хотя кому-то было проще, а кому-то труднее), а сейчас этому мешает отсутствие средств.
Да, есть такое - в конце истории СССР верхушка каталась за границу и привозила оттуда те же видаки, продавая их потом соотечественикам (а стоил видак тогда как "Запорожец"), да, зарплата могла быть побольше и значительно, да, кое-кто взятки брал. Да, они были временщиками - те, кто был у руля в конце. Но таки не было в СССР такого расслоения по доходам, как сейчас. Особенно если правильно считать: отнимать от всей совокупности дохода тот минимум, который необходим для выживания. Снова отправляю вас к книжкам (см. выше) - прочтите, а уж потом спорьте или попытайтесь обосновать почему в книжках - вранье.
Раз "советский строй" у тебя ни в чём не виноват, так кто же тогда виноват? Не понятно... Идеология "равенства" не может быть эффективной, поскольку у каждого человека разный потенциал, кто-то доволен работой почтальона, а кому-то хочется открыть своё дело, но в Союзе частной собственности боялись, как огня, и такие попытки тут же пресекались.
Кстати, товарищ farbfort никак не прокомментировал "уравниловку" в зарплатах, когда хороший и плохой специалисты получали одинаково(я не беру во внимание "северные" коэффициенты) и полностью отсутствовала мотивация труда и эффективность плановой экономики, которая была "столпом" советского строя. Ответьте, товарищ!

1) А что такое эффективность? Что такое эффективность идеологии и эффективность плановой экономики? На этом вопросе вы сядете - гарантирую.
2) Кто виноват и как так вышло - см. книжки выше, мне недосуг писать стены текста. Прочтете, разберетесь и решите - правда там, враки или частично одно частично другое. Вот тогда подискутируем. Там все разъяснено что и откуда.
3) Уравниловка - один из принципов. Чтобы все могли выжить. Да, а понимаю - одному хватит и "быдлосоцпакета", а другому подавай фирму. Да, я понимаю, что расхолаживает ситуация, когда ты вкалываешь, а сосед дурака валяет и получаете вы одинкаово. Это было одной из проблем - равно как и преследование всякого предпринимательства (не различая - полезно оно или вредно*). Разрулить это не смогли (не успели) или не захотели. Не знали общества, в котором жили (см. соответствующую книжку). Уравниловка исключала или сводила к минимуму возможность эксплуатации. Ну представьте, что у вас доходы миллионные, а у окружающих - до тысячи. Вам будет очень сложно загнать их в долговую яму и заставить приносить вам прибавочную стоимость? smile.gif Думаю нет. А если у вас 2-3 тысячи, а у соседей 500-1000 рублей - уже сложнее.
%ля, не нужно из меня делать "раба золотого тельца", я не хочу стать олигархом, я хочу нормально жить, ездить за границу, водить иномарку, под которой не нужно "лежать", носить нормальные вещи, которые не нужно "ушивать и перешивать".

Все хотят - и это нормально. Другой вопрос, кто на что готов ради этого. Сейчас хороший тон наступить ради этого ближнему на горло, в СССР это все-таки осуждалось. Человек больше ценился ("в среднем") - несмотря на репрессии и прочее.

Развал СССР был безумным шагом, т.к. это был дом, в котором все нормально жили (к концу 80-х не было кризиса - было падение темпов РОСТА благосостояния граждан), а его решили нафиг сломать, да еще зимой, да еще когда другого дома все равно не было - потому что стулья неудобные и форточки не в ту сторону открываются. Логичнее было построить новые стулья - и тогда отказаться от старых, изобрести новые форточки - и тогда, испытав на одной, переделать все на новые...

* - примеры бизнесов:
Полезный: на Кавказе гниют помидоры и их готовы отдать по 10 копеек за кило, в Москве или Питере их бы с радостью купили по 1-2 рубля. Предприниматель покупает помидоры на Кавказе, транспортирует их в Москву и Питер и продает. Всем хорошо - в одном месте не пропадает, в другом месте снимается дефицит, предприниматель получает много денег. Платит с них налоги (на которые государство, положим, делает дорогу с Кавказа к Москве и Питеру, чтобы всем было удобно ездить, в т.ч. и предпринимателю с его помидорами.
Вредный: государство продает в магазине ботинки по 10 рублей, чтобы каждый смог себе позволить пару именно по такой цене - не в ущерб семейному бюджету. Предприниматель скупает все ботинки и продает по 50 рублей за углом. Хорошо только предпринимателю - государство теряет, т.к. его граждане остаются без ботинок и недовольны зарплатой, на которую была рассчитана их цена - предпринимателю бы их по такой цене бы просто не продали, граждане теряют - т.к. 50 рублей на советские деньги это не 10, образуется дефицит хороших недорогих ботинок.

[^]
max18
17.11.2009 - 19:31
0

Крысонятко ты тока не обижайся, но такой ты вася) в твоих постах фамилия чубайс была выведена жирнючими букавками, и вот ты её озвучил) ты из той категории которые все знают и им все понятно, для того чтоб изучать историю должно пройти время, чтоб посмотреть на неё со стороны, а вы товарищ все ускорили, причем так нехуёво, маладец!
Крысонятко
Прошлое будет куда менее туманным, если его изучать

несомненно) но только менее, тут главное слово
хотя мне почему то кажется, что ты тот человек который все изучил уже

Это сообщение отредактировал max18 - 17.11.2009 - 19:45

[^]
max18
17.11.2009 - 19:46
0

Крысонятко,17.11.2009 - 19:18

Развал СССР был безумным шагом, т.к. это был дом, в котором все нормально жили (к концу 80-х не было кризиса - было падение темпов РОСТА благосостояния граждан), а его решили нафиг сломать, да еще зимой, да еще когда другого дома все равно не было - потому что стулья неудобные и форточки не в ту сторону открываются. Логичнее было построить новые стулья - и тогда отказаться от старых, изобрести новые форточки - и тогда, испытав на одной, переделать все на новые...

* - примеры бизнесов:
Полезный: на Кавказе гниют помидоры и их готовы отдать по 10 копеек за кило, в Москве или Питере их бы с радостью купили по 1-2 рубля. Предприниматель покупает помидоры на Кавказе, транспортирует их в Москву и Питер и продает. Всем хорошо - в одном месте не пропадает, в другом месте снимается дефицит, предприниматель получает много денег. Платит с них налоги (на которые государство, положим, делает дорогу с Кавказа к Москве и Питеру, чтобы всем было удобно ездить, в т.ч. и предпринимателю с его помидорами.
Вредный: государство продает в магазине ботинки по 10 рублей, чтобы каждый смог себе позволить пару именно по такой цене - не в ущерб семейному бюджету. Предприниматель скупает все ботинки и продает по 50 рублей за углом. Хорошо только предпринимателю - государство теряет, т.к. его граждане остаются без ботинок и недовольны зарплатой, на которую была рассчитана их цена - предпринимателю бы их по такой цене бы просто не продали, граждане теряют - т.к. 50 рублей на советские деньги это не 10, образуется дефицит хороших недорогих ботинок.

Крысонятко убедил, уговорил) все я комунист! как там в ""собачьем сердце"
говорилось, будем уплотнять, нам между прочем с fabfortом жить, негде, так что переезжаем к тебе, будим жить каммунной, высылай адресок, водку для наваселья я уже купил, паэтому давай быстрее
fabfort с тебя кстати патриотические, камунистические пестни, будем вечерами петь, соседей приобщать)

Это сообщение отредактировал max18 - 17.11.2009 - 19:56

[^]
Каспер
17.11.2009 - 22:28
0

аццкое привидение

Цитата (Крысонятко @ 17.11.2009 - 19:18)

Срач он и так срач - я не вижу ответов на свои вопросы, вижу крики, что все коммунисты - лица нетрадиционной ориентации и что Сталин расстрелял 60 миллиардов
Давайте вспомним Иосифа Виссарионовича. Например, его жена ездила в институт сдавать экзамены НА ТРАМВАЕ.  Прибалтика, к вашему сведению, входила в состав Собза ССР и заграницей не была. В Болгарию можно было выехать на отдых.
Да, есть такое - в конце истории СССР верхушка каталась за границу и привозила оттуда те же видаки, продавая их потом соотечественикам (а стоил видак тогда как "Запорожец"), да, зарплата могла быть побольше и значительно, да, кое-кто взятки брал. Да, они были временщиками - те, кто был у руля в конце. Но таки не было в СССР такого расслоения по доходам, как сейчас. О Снова отправляю вас к книжкам (см. выше) - прочтите, а уж потом спорьте
1) А что такое эффективность? Что такое эффективность идеологии и эффективность плановой экономики? На этом вопросе вы сядете - гарантирую.
2) Кто виноват и как так вышло - см. книжки выше, мне недосуг писать стены текста.
3) Уравниловка - один из принципов. Чтобы все могли выжить. Да, а понимаю - одному хватит и "быдлосоцпакета", а другому подавай фирму. Уравниловка исключала или сводила к минимуму возможность эксплуатации.

Если ты допускаешь по отношению к себе такие примеры, как "сосать МПХ"- это твои проблемы, это к доктору, для меня такие "примеры" недопустимы.
"Вопросов" ты не задавал, "крики про 60 миллиардов расстрелянных Сталиным" и "нетрадиционную ориентацию коммунистов"- вообще плод твоей буйной фантазии.
Давай не будем про жену Сталина на ТРАМВАЕ, где все пассажиры и, наверное, прохожие по маршруту следования бфли сотрудниками КГБ, не смеши мои тапочки.
Прибалтику называли- "наш маленький Запад"- запамятовал? На "Золотые Пески" простой инженер и его дети поехать не могли, поспоришь?
"Отсылание к книжкам" считаю вообще некорректным, я, например, приводил примеры из жизни близких- ответа не получил.
Не сяду, эффективность труда возникает тогда, когда я заинтересован в результатах своего труда, когда я получаю за это ДЕНЬГИ.
"Уравниловка" уничтожала на корню желание работать, зачем "пахать" если ты получишь столько же, сколько остальные? Где мотивация?
В конце 80-х был конкретный системный кризис, страна не могла себя продовольствием обеспечить, зато ваших любимых ракет и танков было под завязку.

Блин, такое впечатление что в этой теме- провал во времени, пишут какие-то фанатики-комсомольцы: "успехи раннего СССР", "жена Сталина ездила на трамвае", "развал СССР был безумным шагом", плановая экономика- защита от эксплуатации" Я в тихом шоке....

Это сообщение отредактировал Каспер - 17.11.2009 - 22:29

[^]
Крысонятко
17.11.2009 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (Каспер @ 17.11.2009 - 22:28)
Если ты допускаешь по отношению к себе такие примеры, как "сосать МПХ"- это твои проблемы, это к доктору, для меня такие "примеры" недопустимы.
"Вопросов" ты не задавал, "крики про 60 миллиардов расстрелянных Сталиным" и "нетрадиционную ориентацию коммунистов"- вообще плод твоей буйной фантазии.
Давай не будем про жену Сталина на ТРАМВАЕ, где все пассажиры и, наверное, прохожие по маршруту следования бфли сотрудниками КГБ, не смеши мои тапочки.
Прибалтику называли- "наш маленький Запад"- запамятовал? На "Золотые Пески" простой инженер и его дети поехать не могли, поспоришь?
"Отсылание к книжкам" считаю вообще некорректным, я, например, приводил примеры из жизни близких- ответа не получил.
Не сяду, эффективность труда возникает тогда, когда я заинтересован в результатах своего труда, когда я получаю за это ДЕНЬГИ.
"Уравниловка" уничтожала на корню желание работать, зачем "пахать" если ты получишь столько же, сколько остальные? Где мотивация?
В конце 80-х был конкретный системный кризис, страна не могла себя продовольствием обеспечить, зато ваших любимых ракет и танков было под завязку.

Блин, такое впечатление что в этой теме- провал во времени, пишут какие-то фанатики-комсомольцы: "успехи раннего СССР", "жена Сталина ездила на трамвае", "развал СССР был безумным шагом", плановая экономика- защита от эксплуатации" Я в тихом шоке....

1) Хорошо, не МПХ, а лапу. Нищеборды, короче.
2) ОК, я обобщил - просто это обычная картина "дискуссий" об СССР.
3) Про жену Сталина в трамвае еще как будем - не проще было ее на служебной машине отвезти, чем трамвай агентами КГБ набивать?! Ну рассудите здраво. Тем паче, это не был пропагандистский шаг - писалось это хрен знает когда в воспоминаниях, а на тот момент никакой огласки не было.
4) А сейчас могут? Когда, блин, главный инженер молзавода 10 тыр получает на семью? Поспоришь?
5) Отсылание к книжкам корректно. Обычно очевидцы не видят дальше своего носа. Езжу на джипе - правильный режим (а что на одного такого меня 20 человек бутылки собирает - плевать), не могу себе позволить какую-то вожделенную вещь (колбасу) - плохой режим. Хочешь я тебе расскажу, как при СССР мне хорошо жилось и как хорошо жилось родственникам моим? Что это докажет? Правильно - ничего. Будешь вопить, что я ничего вокруг не видел, что я блатной и что я партработник (меня уже в этом уличали rulez.gif ) или родственник влиятельного партработника gigi.gif
6) Уже сел. Ты не ответил что такое эффективность. Без определения разговор беспредметен. Интересно - долго мне еще придется его из тебя вытягивать?
7) В конце 80-х перестройка (а точнее - развал) шла полным ходом. Это уже не по адресу претензии. Конечно никто ничего не мог тебе обеспечить - разворовывали все со страшной силой.
8) Какие, нафиг, тебе фанатики комсомольцы? Я знаю и сильные и слабые стороны СССР, знаю и его правильные черты и болезни, хотя, конечно, с хорошим историком мне не сравниться. Я не сморю на СССР ни сквозь розовые ни сквозь говеные очки - мне это не надо. А вот у тебя большой пробел в образовании - почему и отсылаю к книжкам. Почитай, подумай, попробуй найти где автор наврал (мне и самому, представь, интересно, но я не нашел), а уж тогда можно будет дискутировать.

[^]
fabfort
18.11.2009 - 01:17
0

Юморист

ох извинияюсь день не мог к компу подойти)))
тут все тоже)))
продолжим:
Каспер - у тебя по всем постам проходит тема уравниловки. при твоей любви к баблу - уравнилока это катастрофа.
то есть если зарплата у соседа такаяже то ты бы не работал?
ну это твой выбор.
что такое уравниловка - это когда на каждой должности есть свой оклад высчитанный государством в зависимости от экономически создаваемых благ все по формулам (как ща оклады высчитываются? от балды), и простите если должность выше то и оклад больше. не платили бонусы с продаж, но тот кто лучше работал становился начальником цеха с бОльшим окладом, а тот кто плохо так и сидел в слесарях и постоянно осжудался на собарниях.
Очень грамотно кстати, его не уволняли просто не повышали. а уж истории когда люди вообще не ходили на работу и получали деньги я не знаю.
я сам так два года в армии просидел, а товарищ сосед работал потому что перло его, хотя денег получали одинаково. сейчас он на хорошей должности, с подчиненными и повышенным окладом, но все не сразу.
уволившись из армии, сейчас я стал тоже таким трудоголиком, хотя не как не мотивирован премий нет, голый оклад средний. но когда прет работа и ты востребован на работе, то работать будешь, поверь.
по поводу элиты, то крысонятко правильно написал (я это уже писал раньше).
не было у них сокровищ. сын сталина и дочь вообще никакими богатствами не обладали.
интересную статью нашел почитайте - http://www.tvzvezda.ru/?id=86970.
там про опрос населения по поводу элиты.

Хонгильдон - нет уж здесь не тот случай, здесь именно "как лодку назовете так она и поплывет".
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность. (wikipedia)
Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия)
ну вы конечно можете сразу сказать дескать сравнение не корректное, типа совковое, но я также буду аппелировать к американским определениям.
суть одна капиталл правит, и все нацелено на личную выгоду хозяина, сотруднику лишь прихоиться полагатся на здравый ум начальника, который может не будет держат в черном теле своих работников. недавно был кризис, как уволняли знаете - даже закон хотели принять типа чтобы не платит уволнительные, дескать разоряться бедняжки. это те хозяева бизнеса.

max18 - ну комунну я думаю мы не будем организовывать, а если есть что по теме сказать то говори. мне больше нравиться слово социалист.

Крысонятко уже выше правильно сказал, то что я пытался разманно донести.
1. СССР мертв.
2. ошибки были.
3. при нонешнем положении вещей будущее туманно, если выключить ОРТ.
с НГ подмосковным пенсионерам отменяют льготы на проезд в Москве (мелочь, а не приятно).
выборы прератились в имитацию.
пока есть бабло от нефти, негатив не так сильно чувствуется.
Но доллар очень шаток, а нефть и подавна. сегодня она нужна, а завтра нет.
но что будет потом никто не говорит. красивые речи про модернизацию, очень сомнительны, когда многое в руках олигархов, кто и что должен модернизировать?
4. есть разные идеи и типы строев, и устройств общества. демократия вполне уживается с социализмом.
6. социализм это наиболее справедливое устройство общества, если его правильно строить, учтя все ошибки.

мы можем еще долго перливать одно и тоже.
космос - колбаса.
уавниловка - 100 миллионные бонусы.
оружие - чайник тефаль.

но сопереживающих людей становиться больше. их просто не устаривает партия КПРФ, повиться новая социалистическая пратия - думаю у нее будет много сторонников. ну или надо очень четко реорганизовать КПРФ.

Это сообщение отредактировал fabfort - 18.11.2009 - 01:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19952
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх