Строганина, Сугудай, Хэ - небратья!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikklu
9.02.2023 - 03:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 1703
Цитата (SlavaKrueger @ 7.02.2023 - 01:33)
Тему в закладки убрал...
В новый год бросил курить... К чему это я? А к тому, что жрать я и до этого жрал много, но я всегда был при этом худой и сухой, а сейчас я стал хомячить чуть больше, ну и пока заказов нет, особо физически не напрягаюсь... За месяц +7 кило. Я никогда вес так стремительно не набирал((( эээххх...
Пойду кофе пить с бутерами... Кому как, а я с горячего кофею засыпаю лучше.

Попробуй без бутеров. Мож перестанешь толстеть.
 
[^]
albinos
9.02.2023 - 04:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16442
Впервые слышу чтобы в Хё морковку добавляли...и про красную паприку совсем забыли.
Ну в каждом регионе наверное свои рецепты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
limey
9.02.2023 - 04:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 1526
Глистов и паразитов в сырой рыбе дохрена

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mmyyddaakk
9.02.2023 - 05:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Цитата (OrdoXenos @ 7.02.2023 - 00:44)
Где такую рыбу взять,которую сырой кушать можно?Рыбка такая доступна не только лишь всем.

За неименеем вышеперечисленных рыбов использую мороженную скумбрию, остальное по рецепту. Жирненькая, как закусь на ура идёт.
 
[^]
Харисыч
9.02.2023 - 07:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 399
Расколотку - колотят, получаются большие кусочки, струганину - стругают тонко ножом. Не путайте! Вкусы разные!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nerp
9.02.2023 - 07:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3467
Цитата
Глистов и паразитов в сырой рыбе дохрена

Рыба - рыбе рознь. Сто раз уже тема обсасывалась, как рыбьи косточки, здесь - сорная рыба в тёплой, стоячей воде, да если ещё и не хищная - только термообработка или засолка в крутом тузлуке. В горных сибирских реках рыба наичистейшая!
 
[^]
Nerp
9.02.2023 - 07:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3467
Цитата
Расколотку - колотят, получаются большие кусочки, струганину - стругают тонко ножом. Не путайте! Вкусы разные!!!

Да хоть колоти, хоть стругай, но для Вост.Сибири "строганина" - в 90% случаев - это мясо диких копытных.
 
[^]
Otero
9.02.2023 - 11:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 2525
Цитата
Разве в рыбе не дохрена червей и паразитов? Умрут ли они все от таких приготовлений? А как же термическая обработка?

Конечно, дохрена. Недаром у Доктора из книги В. Каверина «Два капитана» среди северных аборигенов было прозвище «Изгоняющий червей»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
9.02.2023 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13670
вкусный пост!
и да, согласен, щас рыбу без паразитов, чтоб её сырой есть, трудно найти...
 
[^]
kimimax
9.02.2023 - 12:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.19
Сообщений: 40
Цитата (maximooos @ 7.02.2023 - 00:58)
Почему-то от мысли о сырой рыбе на ум приходит украинское слово струганына (блевота).

Струганина в значении рвоты или блевоты к украинскому, как и к русскому языку, ни какого отношения не имеет. Это сленг. Используется как в России, так и в Украине. По украински будет "блювати"
 
[^]
Засипаторыч
9.02.2023 - 13:12
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (limey @ 9.02.2023 - 04:49)
Глистов и паразитов в сырой рыбе дохрена

Вымораживание. При чём при -40 и ниже.
Вполне справляется
 
[^]
FireMan92
9.02.2023 - 13:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.19
Сообщений: 33
Хе немного по другому готовлю. Но этот рецепт сохранил😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1Chep1
9.02.2023 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1779
Сагудай с Байкальского омуля збс, масло и тем более уксус не добавляю
 
[^]
mouse282
9.02.2023 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (OrdoXenos @ 7.02.2023 - 00:44)
Где такую рыбу взять,которую сырой кушать можно?Рыбка такая доступна не только лишь всем.

Можно в Неве наловить, только им ноги выдёргивай, что бы не разбежались dont.gif
 
[^]
KUKAMBNIK
9.02.2023 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4273
Цитата (Nerp @ 9.02.2023 - 07:22)
Цитата
Глистов и паразитов в сырой рыбе дохрена

Рыба - рыбе рознь. Сто раз уже тема обсасывалась, как рыбьи косточки, здесь - сорная рыба в тёплой, стоячей воде, да если ещё и не хищная - только термообработка или засолка в крутом тузлуке. В горных сибирских реках рыба наичистейшая!

Чистейшая не чистейшая как определяли?
Если нет ленточных глистов в брюхе то чистейшая? А если какие нибудь лямблии которых только в микроскоп можно разглядеть? Но их колонии могут лимфой и кровью разноситься по всему организму, и их скопление в последствии может вызывать тяжелые болезни крови, нервной системы, опухоли, кисты в головном мозге и тд и тп. Академик Скрябин не зря прожил в Средней Азии не один год, где изучал паразитов, в том числе и горных ледниковых реках.
Старики всегда нам говорили чтобы пойманную форель в реках жарили минимум. Иначе заболеете.
 
[^]
Pattach
9.02.2023 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Где бы попробовать настоящую строганину из северной рыбы. Кроме лосося морожено-нарезанного не пробовал.
 
[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 16:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16838
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 02:29)
Цитата (Xlor @ 8.02.2023 - 23:55)
Цитата
Ставридку ловим, потрошим, посыпаем солью с перцем и выжимаем лимон.
Даём постоят минут 15- 20 и с водкой. Можно даже не морозить.

Люто плюсую!))) В Судаке рыбачили ставридку,вкуснейшая рыбка!! Там она мелкая,но жирная! Солили буквально минут 30.....пока добирались до берега на катере... Так же вкусно было на Топозере в Карелии,когда свежевыловленого хариуса потрошили и солили филейку....мммммм,ум отъесть можно!!

А как в этом случае с паразитами?
Ведь ни заморозки, ни термообработки не проводится.

Так как в этом случае с паразитами?
 
[^]
Тангут
9.02.2023 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Пробовал и строганину и хе.
Вкусно!
Но есть такая штука как описторхоз. Страшная и почти неизлечимая хворь от сырой рыбы. Поэтому больше ни строганины, ни хе.
 
[^]
Засипаторыч
9.02.2023 - 17:11
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 16:05)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 02:29)
Цитата (Xlor @ 8.02.2023 - 23:55)
Цитата
Ставридку ловим, потрошим, посыпаем солью с перцем и выжимаем лимон.
Даём постоят минут 15- 20 и с водкой. Можно даже не морозить.

Люто плюсую!))) В Судаке рыбачили ставридку,вкуснейшая рыбка!! Там она мелкая,но жирная! Солили буквально минут 30.....пока добирались до берега на катере... Так же вкусно было на Топозере в Карелии,когда свежевыловленого хариуса потрошили и солили филейку....мммммм,ум отъесть можно!!

А как в этом случае с паразитами?
Ведь ни заморозки, ни термообработки не проводится.

Так как в этом случае с паразитами?

Дык живы все и никто не заболел. А это традиция давняя и ежегодная.
 
[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16838
Цитата (Засипаторыч @ 9.02.2023 - 17:11)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 16:05)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 02:29)
Цитата (Xlor @ 8.02.2023 - 23:55)
Цитата
Ставридку ловим, потрошим, посыпаем солью с перцем и выжимаем лимон.
Даём постоят минут 15- 20 и с водкой. Можно даже не морозить.

Люто плюсую!))) В Судаке рыбачили ставридку,вкуснейшая рыбка!! Там она мелкая,но жирная! Солили буквально минут 30.....пока добирались до берега на катере... Так же вкусно было на Топозере в Карелии,когда свежевыловленого хариуса потрошили и солили филейку....мммммм,ум отъесть можно!!

А как в этом случае с паразитами?
Ведь ни заморозки, ни термообработки не проводится.

Так как в этом случае с паразитами?

Дык живы все и никто не заболел. А это традиция давняя и ежегодная.

А, ну тогда, понятно.
Дело времени, ждите.
Совершенно не понимаю такого наплевательского отношения к своему здоровью.
 
[^]
anclevalico
9.02.2023 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 4494
Периодически беру форельку на ужин. Няма-няма, лака-лака! Обожаю!
 
[^]
Travolda
9.02.2023 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744


Это сообщение отредактировал Travolda - 9.02.2023 - 20:24
 
[^]
Харисыч
10.02.2023 - 06:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 399
Цитата (Nerp @ 09.02.2023 - 07:24)
Да хоть колоти, хоть стругай, но для Вост.Сибири "строганина" - в 90% случаев - это мясо диких копытных.

Ну я вот родом с Бурятии, живу в Иркутске. Все околоБайкальские жители строганину считают рыбой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
10.02.2023 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Nerp @ 9.02.2023 - 07:22)
Цитата
Глистов и паразитов в сырой рыбе дохрена

Рыба - рыбе рознь. Сто раз уже тема обсасывалась, как рыбьи косточки, здесь - сорная рыба в тёплой, стоячей воде, да если ещё и не хищная - только термообработка или засолка в крутом тузлуке. В горных сибирских реках рыба наичистейшая!

Чушь собачья. Нигде в природе нет стерильных условий, полностью защищающих от паразитов.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.02.2023 - 06:59
 
[^]
antvok
30.07.2024 - 01:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 71
Цитата
про яблоко и лимон согласен.
однако за ночь потечёт и будет каша.
час - два для замороженной

не знаю как где, но у нас говорят, что если в названии месяца нет буквы Р, то свежую/сырую рыбу лучше не употреблять.
как-то на рыбалке попалось место, где весь сиг был с ленточными глистами во внутренностях. мясо было чистым.

Вы вроде бы также как и я Норильчанин, час два согласен, но и за ночь в кашу не превращалась)
Считаю что 15-30 мин. Маловато для промореновалась)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24372
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх