РОСтелеком однако подРОС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logriat
8.01.2023 - 18:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maxys @ 8.01.2023 - 18:43)
Отказался от этой уебанской конторы сразу же после того как они поглотили нашего местного интернет провайдера и в принудительном порядке перевели абонентов к себе.

Ээээ, а к кому он должен был перевести абонентов после покупки провайдера?

[^]
DJAKS
8.01.2023 - 18:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (patamu4to @ 08.01.2023 - 18:45)
ТС, а нахуй тебе блокировка? И за 90 рублей?
У меня тариф, 50 рублей в месяц, это если не разговаривать. Разговоры отдельно. Но я по нему не говорю, просто плачу 50 в месяц и всё.

Так ещё куда не шло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
listok1
8.01.2023 - 18:59
2

Ярила

Лет 10 как послал городской телефон вообще и ростелеком в частности. Платил 120 аренда телефонной пары и тариф 220 р. за 100 минут. Как то в пятницу сломался телефон, позвонил, сообщили, что только в понедельник придут мастера, у них график с 9-18, с перерывом, а выходные СБ и ВС. В понедельник сделали. Плюнул на такую оперативность. А потом пришел счет почти на тысячу. Стал выяснять, откуда такая цифра. Мне пояснили, что 120 аренда телефонной линии, 220 мой тариф, а остальное - ремонт. Высказал все, что думал об Ростелкоме. надеюсь до сих пор икает оператор, чтобы неповадно было. И закрыл номер. С тех пор затраты и нервотрепка ушли в прошлое. Не нужен сейчас стационарный телефон. Отказывайтесь.

[^]
Plutarch
8.01.2023 - 19:00
2

Ярила

проще телефонный аппарат вырвать с корнем

[^]
evilboy177
8.01.2023 - 19:03
0

Балагур

Всмысле!!!!??????? Что бы отключить телефон ещё и платить каждый месяц!!???
П.с парни Я серьёзно, начал недавно задумывать зачем он мне и отключить его а в подробности не вникал ещё.
Пысы за воздух не ввели ещё?

[^]
АнтифаХаХа
8.01.2023 - 19:03
2

Ярила

Держатся подальше от этого говнооператора. монополист херов.

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 8.01.2023 - 19:05

[^]
Синтетик
8.01.2023 - 19:04
-1

Тгасклит

Цитата (minos66 @ 8.01.2023 - 08:00)
Со стационарниками есть такое понятие "плата за линию". Т.е., если даже вам отключат телефон платить за линию вы обязаны. Даже помню фамилию судьи ВС РФ, который засилил это дело - Петухов (когда ввели плату не за оказанные услуги, а "за линию" много исков было на этот счет, один против МГТС даже до ВС дошел... но ВС сказал - законно). Ну так вот, плата за линию сейчас у Ростелеком 227 рублей. Вы ее платите всегда, пока номер числится за вами. Пользуетесь вы им или нет - не важно...

Если бы эта линия ещё была. Да раньше каждому телефону принадлежала физическая линия, теперь практически вся телефонная сеть на оптике и ничего резервировать не требуется и обслуживать кроме 5-6-7 цифр самого номера нечего.

[^]
logriat
0

Шутник

Цитата (Plutarch @ 8.01.2023 - 19:00)
проще телефонный аппарат вырвать с корнем

Проще, но проблему с оплатой это никак не решит dont.gif

[^]
Kefoth
3

Хохмач

Мда. Было дело, расторгал с ними договор в 2013. Отключал городской телефон нахрен. Это пи..ец какой-то, товарищи. Мало того, что расторгнуть договор можно было только в одном месте и только в рабочее время (не, ну а чё, сложно, что-ли с работы уехать и проторчать там в очереди в орущими бабками пол-дня?), так они что-то неправильно сделали при окончательных расчётах. В результате, через полгода, когда все бумаги были у меня на руках и я забыл обо всём этом, мне вдруг звонят коллекторы и говорят, что я задолжал этим пидорам 130 рублей. Сказать, что я охренел, это ничего не сказать. Т.е. они втихую сделали там у себя какую-то сверку, сформировали долг и передали коллекторам. Ох и повеселился я тогда. Суд был весёлым. Довёл до суда чисто из принципа, дабы наказать. Обидно стало. Не хотел быть терпилой.

[^]
dsus
8.01.2023 - 19:10
0

Весельчак

Цитата (sergej6317 @ 8.01.2023 - 07:13)
Цитата (Шульц78 @ 08.01.2023 - 06:46)
Отказался от домашнего телефона совсем. Он бывает по полгода не звонит...

Я вообще думал что домашний телефон это прошлое.

Пожилым людям очень тяжело перестроиться или отказаться. У меня тёща ни в какую не хочет отключать стационарник, хотя и мобильный освоила. Типа с мобильной связью что случится как я скорую вызову...

[^]
puffball
8.01.2023 - 19:10
1

Юморист

Отказался от сраного Ростелекома насовсем. Триггером послужило принятие меня в члены должников, хотя тыщупицот лет оплачивал все исправно. Решил не тратить время и нервы на разборки, оплатил псевдодолг в размере 400 руб и отказался от услуг. На вопрос менеджера, типа, почему нас бросаете, я спросил, а матом можно ? Последний промолчал и улыбнулся. Для информации : отказ от городского телефона этой говнокомпании стоит ноль копеек. Ставишь только подпись в соглашении о расторжении. R.I.P. rip.gif pop.gif

[^]
Игорьсаныч
8.01.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата
Дешевле не блокировать походу.

Та же фигня была когда перестал оплачивать услуги Ростелекома. Сначала они отключили связь но счета выставляли . Где логика? Якобы бы за номер. А нахуй он мне сдался? В общем долго от этой конторы шли требования оплатить мнимые долги пока отстали. Пришлось самолично посетить контору и писать заявление о отключении услуг. Но вишенка на торте была когда они начали оказывать УК слуги по безлимитному интернету. Сейчас многие не помнят , а был такой "начальный "тариф. Смысл которого выудить от пользователей больше денег в ожидании очереди безлимитного подключения. То есть искусственно создавалась очередь, а потом те пользователи которые забывали отказаться от начального тарифа платили по нему, даже если безлим был подключен. Сколько судебных процессов происходило из за этого казуса. У Ростелекома для этого были организованы специальные многочисленные группы юристов для участия в судах с абонентами

[^]
NiKoLaeVi4
8.01.2023 - 19:29
0

Ярила

Эх опять наебали , ахахахахаххаха.
Вообще им кто-то пользуется еще ? Что за бред !? Я узнавал в мгтс , там сказали просто не платите , и номер забирают , так и сделал . но проблем

[^]
JOHNQ
8.01.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.01.2023 - 18:52)
Цитата (JOHNQ @ 8.01.2023 - 18:45)
Как итог: 4 месяца и не понятно расторгнут в итоге договор или нет. Никаких документов у меня нет.

За четыре месяца уже давно можно было составить "досудебное" письмо с уведомлением расторжения договора.
Или в самом крайнем случае, если уж из телефона не вылезаете, отослать на их центральный мейл электронное письмо с текстом о расторжении с конкретного числа.
Ни с кем судиться вам и не надо, просто вы должны обзавестись доказательствами, что пытались расторгнуть договор по своей инициативе и уведомили об этом поставщика услуг.

А так по факту без доказательств вы никуда не обращались и начисления продолжают идти. Этим они и пользуются. Вы наверное и проблемы решаете "через соцсети", да? biggrin.gif

Давай без сарказма. Я не так часто с таким сталкиваюсь и опять же я написал, что за 4 месяца с момента расторжения договора я общался 1й раз через месяц и еще 3 раза за неделю до НГ

[^]
kostjamba
8.01.2023 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Госцарь @ 8.01.2023 - 06:56)
Купи маме кнопочный телефон, выбери помигутный тариф на любом обсосе, это лучше, чем Ростелеком.

Моя мать пенсионерка, у нее какой то социальный тариф от теле, стольник в месяц, 100 минут на других, внутри бесплатно и три гига. Надо только самой с паспортом и пенсионным подходить к опсосу. этот тариф скрытый, нигде не упоминается, но он есть. так и называется, социальный.

[^]
sania34
8.01.2023 - 19:45
1

Хохмач

Ну в моей деревне ростелеком выручает, интернет только он раздает(adsl) и цена божеская 249 рублей за 10 Мбит, дом ру о подобные предлагают выгодно и дешево подключить, но когда узнают адрес, то бросают трубку), Волгоград если что, частный сектор.

[^]
DemAnd
8.01.2023 - 19:51
0

Ярила

Дешевле их будет на хер послать, но...

РОСтелеком однако подРОС

[^]
Адельфан
8.01.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата
Да, уже собираю бумажки..
Нахрена мне такая блокировка.

Какие бумажки , позвони на горячую линию и всех делов!
Я так сделал.

[^]
Виталий75
8.01.2023 - 20:14
0

Ярила

Тут 2 варианта, как уже писали посекундно или разрыв договора. Я прервал, но гемор ещё тот, был оформлен на отца, нужно свидетельство о смерти, что я сын и прописан там же, заявление...

[^]
Виталий75
8.01.2023 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Адельфан @ 08.01.2023 - 19:54)
Я так сделал.

Нифифа, явка нужна... Ну я про ростелеком в СПб

[^]
OldGarry
8.01.2023 - 20:36
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Давненько как то провел эксперимент. Заметил что в подъездном щитке стоит разводочная телефонная коробка на восемь пар а квартир на этаже- четыре. (хрущоба считалась элитной с момента постройки, напротив- трехэтажный КГБ-дворец, в самом доме- городская и районная администрация и прокуратура, потом ФСБ еще вьехала, половина жильцов- или ГБешники или чиновники). Так вот заинтересовало меня- "а незанятые но подключенные пары в коробке (щиток и коробка никогда не закрывались) зачем?". Сотовый служебный взял, городской телефон подкинул на свободную пару- есть гудок! Прозвоны сделал на сотовый с платным определителем номера. Потом пробил адреса этих номеров, не сложно если куча знакомых на РУСе есть. И выяснилось что эти номера рандомно разбросаны по городу. Звони куда хош- за чужой счет. Да и хоть терроризмом занимайся. Вот как то так.

[^]
японабать
8.01.2023 - 20:52
-1

Vсё пиZдец

Цитата (Виталий75 @ 9.01.2023 - 00:17)
Цитата (Адельфан @ 08.01.2023 - 19:54)
Я так сделал.

Нифифа, явка нужна... Ну я про ростелеком в СПб

можно в ЛК заявку оставить (если нет ЛК, за 5 мин зарегать самому через мобильник) после заявки надо сразу оплатить текущую задолженность по № ЛС и всё! чек сохранить и ждать, в следующем месяце ростелеком отвалится! сам в прошлом году так 2ва номера отключил! хотя тоже байки ходили, надо лично в офис бла-бла-бла...

[^]
Amartp18
8.01.2023 - 21:30
1

Сын Божий

Цитата (Kefoth @ 8.01.2023 - 22:04)
Мда. Было дело, расторгал с ними договор в 2013. Отключал городской телефон нахрен. Это пи..ец какой-то, товарищи. Мало того, что расторгнуть договор можно было только в одном месте и только в рабочее время (не, ну а чё, сложно, что-ли с работы уехать и проторчать там в очереди в орущими бабками пол-дня?), так они что-то неправильно сделали при окончательных расчётах. В результате, через полгода, когда все бумаги были у меня на руках и я забыл обо всём этом, мне вдруг звонят коллекторы и говорят, что я задолжал этим пидорам 130 рублей. Сказать, что я охренел, это ничего не сказать. Т.е. они втихую сделали там у себя какую-то сверку, сформировали долг и передали коллекторам. Ох и повеселился я тогда. Суд был весёлым. Довёл до суда чисто из принципа, дабы наказать. Обидно стало. Не хотел быть терпилой.

У меня похожая история в 2013 году, но без суда - помогли связи в РТ. Пошел в офис,написал заяву, выдали расписку. После расторжения через полгода прилетел долг 5000 с лишним руб. Мой банк где я работал менеджером обслуживал как раз тот региональный филиал. Задружился с одной девочкой из отдела претензий, обрисовал ей ситуацию. Долг исчез в тот же день. Самое трудное в этой истории было найти эту "волшебную фею". rulez.gif

[^]
PsiOperator
8.01.2023 - 21:51
0

Приколист

У меня на одном абонентском номере пока продолжает показывать 0р в день (далее после первых 15 бесплатных будет 5р в день, итого около 150 в месяц, в разных регионах стоимость добровольной блокировки разная судя по странице https://spb.rt.ru/help/internet/tariff-service-management ) по добровольной блокировке. Второй блокирован бесплатно: требуется наличие кроме телефона любого тарифа на интернет и подключения опции "социальный интернет", тогда блокировка становится бесплатной и телефона и интернета, но снять её потом проблематично, заявки через ЛК на отключение соц. интернета отклоняются. Ростелеком это сделал специально чтобы опцией не пользовались для временной блокировки.

Для примера прикрепил скрин - в списке счетов выше последний был за май 2020г, потом сразу подключил там только соц инет и уже 2.5 года он в бесплатной блокировке.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 8.01.2023 - 22:14

РОСтелеком однако подРОС

[^]
awadima
8.01.2023 - 22:06
-1

Балагур

зачем в 22 веке стационарный телефон ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30568
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх