Винокурня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
19.12.2022 - 10:52
0
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Засипаторыч @ 19.12.2022 - 10:32)
Кстати о кранах. На фото видно, что мне пришлось залить его воском.
Для выдержки девайс ненужный и даже вредный.

Абсолютно согласен. Кран это геморрой за который ты сам платишь деньги...
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 10:53
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (BlackDigger @ 19.12.2022 - 02:43)
Ещё один поганиый дебиьлый алко мудазвон.

За что вы себя так?
Смотрите 911 разбирать не будет dont.gif

-----
Извините сразу не распознал потомка светлоликих
На всякий случай- чтобы не палиться.
поганиый - правильно писать поганый.
дебиьлый- ||-||- дебильный
алко мудазвон- по аналогии со словом "Алкозависимый " лучше писать слитно.
Отдельно слово
мудазвон правильно писать мудозвон.
faceoff.gif
И в заключение напишите пожалуйста слово "ЕЩЁ" в вашей версии
очень хочется ещё поржать

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 19.12.2022 - 11:39

Винокурня
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 10:54
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (MarkGray @ 19.12.2022 - 10:52)
Цитата (Засипаторыч @ 19.12.2022 - 10:32)
Кстати о кранах. На фото видно, что мне пришлось залить его воском.
Для выдержки девайс ненужный и даже вредный.

Абсолютно согласен. Кран это геморрой за который ты сам платишь деньги...

Ну не сам. Бочка подарочная. Люди старались как лучше и красивше.
А я не стал раскрывать им детали)
 
[^]
dengerouss
19.12.2022 - 11:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
тоже недели 3 назад бочку слил с "вискарем", сейчас под вином стоит. 15 литров, стояла где-то в районе 10 месяцев. Все-таки для такого объема 2 год - это много, и аэрация мне думается сильно не спасет.
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 11:20
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (trio123 @ 19.12.2022 - 05:28)
ТС, где боченок хранить? Я пробовал дома, но температура 26 градусов, древесина сохнет, ангел много забрал. Может воском натереть бочку или в погреб поставить?

По этой конкретной бочке
Стоит на веранде. попала она туда из-за своей проблемности.( долго не хотела закрываться да и потом слезу пускала)
Вощённые только уторы
Летом опрыскиваю водой вместе с цветами. Без фанатизма когда вспомню
прикрываю полотенцем там и до 30 доходит. Без
Зимой 10- 18.
"доля ангелов" около двух литров в год. По жлобству своему восполняю потери чачей из того же разлива. Не могу сказать, что это сильно влияет на напиток.
 
[^]
Быш
19.12.2022 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
Господа нужен совет, есть бочка 22,5 литра, уже пора сливать замена содержимому готова но! Хотелось бы залить ее на какое то время вином но такого количества вина конечно нет а покупать жалко- дорого, есть ли какое либо правило по залитию бочки вином ну чтоб не всю а допустим половину возможно и крутить периодически? Или это все хуета и нужно именно целиком для хорошей пропитки? Спасибо

П.с. бочка заливалась уже 3 раза примерно по году, этот четвертый планируется последний и на подольше года 1,5-2. Потом разбор зачистка и новый отжиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 11:27
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (dengerouss @ 19.12.2022 - 11:18)
тоже недели 3 назад бочку слил с "вискарем", сейчас под вином стоит. 15 литров, стояла где-то в районе 10 месяцев. Все-таки для такого объема 2 год - это много, и аэрация мне думается сильно не спасет.

Аэрация спасает и хорошо. Особенно молодую бочку.
Следующие заливки идут уже без проблем. Попробуйте тонкой струйкой ( выше уже писал) через трубочку от капельницы. Вначале из бочки в стекло- потом обратно. Высота струи не менее 50см. Можно одновременно поставить бумажный, не плотный фильтр. В течении года 2-3 раза. Окисление проходит бодрее. Напиток заметно меняет качество в лучшую сторону. Советуют аквариумный компрессор старого образца, но я так не пробовал.
 
[^]
dengerouss
19.12.2022 - 11:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (Засипаторыч @ 19.12.2022 - 11:27)
Цитата (dengerouss @ 19.12.2022 - 11:18)
тоже недели 3 назад бочку слил с "вискарем", сейчас под вином стоит. 15 литров, стояла где-то в районе 10 месяцев. Все-таки для такого объема 2 год - это много, и аэрация мне думается сильно не спасет.

Аэрация спасает и хорошо. Особенно молодую бочку.
Следующие заливки идут уже без проблем. Попробуйте тонкой струйкой ( выше уже писал) через трубочку от капельницы. Вначале из бочки в стекло- потом обратно. Высота струи не менее 50см. Можно одновременно поставить бумажный, не плотный фильтр. В течении года 2-3 раза. Окисление проходит бодрее. Напиток заметно меняет качество в лучшую сторону. Советуют аквариумный компрессор старого образца, но я так не пробовал.

про аквариумный компрессор знаю, уже едет ко мне. Аэрацию во время выдержки не делать, считал, что это ничего не дает, т.к. время контакта с кислородом малое. Но ради интереса попробую со следующей заливкой
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 12:31
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Быш @ 19.12.2022 - 11:25)
Господа нужен совет, есть бочка 22,5 литра, уже пора сливать замена содержимому готова но! Хотелось бы залить ее на какое то время вином но такого количества вина конечно нет а покупать жалко- дорого, есть ли какое либо правило по залитию бочки вином ну чтоб не всю а допустим половину возможно и крутить периодически? Или это все хуета и нужно именно целиком для хорошей пропитки? Спасибо

П.с. бочка заливалась уже 3 раза примерно по году, этот четвертый планируется последний и на подольше года 1,5-2. Потом разбор зачистка и новый отжиг.

Попробуйте развести недорогое вино с водой. Лишь бы пахло приятно
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 12:51
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (vikklu @ 19.12.2022 - 03:31)
Цитата (квазар1966 @ 18.12.2022 - 17:52)
Не , у меня проще , самогон на кедровых орешках . Как орешки потонули , значит готово .

Орешки в скорлупе или ядрышки?

смотря какую цель преследуете.
Для напитка коньячного типа можно использовать только скорлупу.
Если в ваших местах кедр не растёт это даже лучше, чем цельный орех потому, что в процессе прогорклые и старые удаляются.
Скорлупу залить крутым кипятком, выдержать 3- 5 минут помешивая.
Операцию повторить 3 раза.
Уйдёт лишняя смола и грязь. Залить сэмом 2 очистки, водкой или спиртом 42- 43°.
Добавить столовую ложку хорошего мёда.
Выдерживать 3 недели в тёмном месте.
Первую неделю старательно перемешивать.
Очень хорошо добавление трав, но каких именно подсказать не могу- не знаю.
Пил такую кедровку на севере Сахалина. С автором встретиться не удалось, увы
 
[^]
Бабаяныч
19.12.2022 - 12:52
3
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2815
Цитата (BlackDigger @ 19.12.2022 - 02:43)
Ещё один поганиый дебиьлый алко мудазвон.

Почему трезвенники такие недобрые? Предполагаю либо язва, либо шпиён.
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 12:55
3
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Бабаяныч @ 19.12.2022 - 12:52)
Цитата (BlackDigger @ 19.12.2022 - 02:43)
Ещё один поганиый дебиьлый алко мудазвон.

Почему трезвенники такие недобрые? Предполагаю либо язва, либо шпиён.

Шпиён, однозначно Шпиён.
Плохо подготовленный .
Песадь ващче нихуя нивтикает
 
[^]
mvoronin
19.12.2022 - 12:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.19
Сообщений: 5
В ответ на вопрос товарища Быша.

У меня такого опыта(наполнять частично) нет. И со своей бочкой я бы таких экспериментов не стал ставить.

И вот почему:
1) частично залитая бочка будет по-любому хуже смачиваться, чем залитая полностью. Это значит, что есть высокий риск, что она потечёт, т.к. верхние клёпки будут более сухими. Если это случится, то придётся сливать содержимое и повторно вымачивать её водой и спиртом, вымывая вкусности. А оно надо?
2) колебания влажности для дерева бочки вредны. А взбалтывания в попытке смочить верхние клёпки - есть ни что иное, как колебания влажности древесины. Она от этого рассыхается, и рано или поздно потечёт. Это может быть фатально для бочки.
3) а зачем заливать вино между дистиллятами? Дистилляты сами по себе не достаточно ароматные? Если это всё-таки необходимо, то я бы либо разбавил вино и залил бочку полностью, как советует Засипаторыч, либо пытался как-то обогатить сам дистиллят.

Удачи в экспериментах !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dengerouss
19.12.2022 - 13:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (mvoronin @ 19.12.2022 - 12:58)
В ответ на вопрос товарища Быша.

У меня такого опыта(наполнять частично) нет. И со своей бочкой я бы таких экспериментов не стал ставить.

И вот почему:
1) частично залитая бочка будет по-любому хуже смачиваться, чем залитая полностью. Это значит, что есть высокий риск, что она потечёт, т.к. верхние клёпки будут более сухими. Если это случится, то придётся сливать содержимое и повторно вымачивать её водой и спиртом, вымывая вкусности. А оно надо?
2) колебания влажности для дерева бочки вредны. А взбалтывания в попытке смочить верхние клёпки - есть ни что иное, как колебания влажности древесины. Она от этого рассыхается, и рано или поздно потечёт. Это может быть фатально для бочки.
3) а зачем заливать вино между дистиллятами? Дистилляты сами по себе не достаточно ароматные? Если это всё-таки необходимо, то я бы либо разбавил вино и залил бочку полностью, как советует Засипаторыч, либо пытался как-то обогатить сам дистиллят.

Удачи в экспериментах !

Вино рекомендуют заливать, чтобы увеличить число возможных заливок бочки до того, как её нужно будет разбирать, чистить и обжигать заново. Я лью домашнее вино в том числе и для того, чтобы бочка не стояла пустая, не всегда получается выгнать дистиллят к сроку слива из бочки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
19.12.2022 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
Mvoronin
Большое спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
19.12.2022 - 13:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
Цитата (dengerouss @ 19.12.2022 - 13:25)
Вино рекомендуют заливать, чтобы увеличить число возможных заливок бочки до того, как её нужно будет разбирать, чистить и обжигать заново. Я лью домашнее вино в том числе и для того, чтобы бочка не стояла пустая, не всегда получается выгнать дистиллят к сроку слива из бочки

Не раз читал такое объяснение, но позвольте... Разве нельзя просто не спешить сливать вискарь? Пусть побудет в бочке подольше пока не будет готова замена содержимому? Для виски это только +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleksSim
19.12.2022 - 13:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 143
Вчера поставил макадамию 14 литров до следующего нового года

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Винокурня
 
[^]
Malishew
19.12.2022 - 14:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
Я только заимел такую бочку - сейчас проходит процесс вымачивания. Хватит ли у меня выдержки, не знаю.
 
[^]
Malishew
19.12.2022 - 14:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
Цитата (AleksSim @ 19.12.2022 - 13:59)
Вчера поставил макадамию 14 литров до следующего нового года

А ты это делал раньше, что то мне не понравилось. И я читал не особо они полезные.
 
[^]
Likhoslav
19.12.2022 - 14:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3569
Цитата (Malishew @ 19.12.2022 - 14:04)
Цитата (AleksSim @ 19.12.2022 - 13:59)
Вчера поставил макадамию 14 литров до следующего нового года

А ты это делал раньше, что то мне не понравилось. И я читал не особо они полезные.

Они для кошелька неполезные. А так сам по себе орех макадамия беспонтовая штука, его вымачивают в сиропе, только тогда он становится вкусным. Вот из-за этого сиропа и настойка на скорлупках получается ароматная, пахнет ванилью. Я делал, все скорлупки, что остаются, в дело идут. Не выбрасывать же. А можно и подобрать специи, самому такой аромат делать, но у меня нос на такое не способен.
 
[^]
dengerouss
19.12.2022 - 14:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (Быш @ 19.12.2022 - 13:58)
Цитата (dengerouss @ 19.12.2022 - 13:25)
Вино рекомендуют заливать, чтобы увеличить число возможных заливок бочки до того, как её нужно будет разбирать, чистить и обжигать заново. Я лью домашнее вино в том числе и для того, чтобы бочка не стояла пустая, не всегда получается выгнать дистиллят к сроку слива из бочки

Не раз читал такое объяснение, но позвольте... Разве нельзя просто не спешить сливать вискарь? Пусть побудет в бочке подольше пока не будет готова замена содержимому? Для виски это только +

продукт в бочках малых объемов и из кавказского дуба рекомендуют начинать пробовать после 5-6 месяцев выдержки с периодичностью раз в 1-2 недели. Потому что можно поймать плинтус даже на таком сроке выдержки. А от него потом очень сложно избавиться. Плюс бывают ситуации когда нужно слить к определенной дате. В этом году так совпало, что и дегустация показала, что держать достаточно и были планы распивать этот напиток на новый год. А нужно еще сделать аэрацию ну и дать отдохнуть. Поэтому, что бы бочку не сушить - она стоит с вином
 
[^]
AleksSim
19.12.2022 - 14:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 143
Цитата (Malishew @ 19.12.2022 - 14:04)
А ты это делал раньше, что то мне не понравилось. И я читал не особо они полезные.

Делал. Полгода на пробу 2л поставил. Еще месяц отдыхала. Вполне неплохо в итоге вышло. От ванили не избавишься конечно, но древесно-ореховый аромат и вкус присутствует. Плюс достаточно плотный по консистенции вышел.
Я вообще пришел к большим срокам настаивания. Кедровка 3 месяца плюс отдых. Скорлупа грецкого ореха 2 месяца. Цвет, аромат и вкус очень насыщенные. А льются как сироп. Для сахарного сэма 2й перегонки самое то. До зерна и плодовых пока не дошел. Времени на это нет
 
[^]
dengerouss
19.12.2022 - 14:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (AleksSim @ 19.12.2022 - 14:17)
Цитата (Malishew @ 19.12.2022 - 14:04)
А ты это делал раньше, что то мне не понравилось. И я читал не особо они полезные.

Делал. Полгода на пробу 2л поставил. Еще месяц отдыхала. Вполне неплохо в итоге вышло. От ванили не избавишься конечно, но древесно-ореховый аромат и вкус присутствует. Плюс достаточно плотный по консистенции вышел.
Я вообще пришел к большим срокам настаивания. Кедровка 3 месяца плюс отдых. Скорлупа грецкого ореха 2 месяца. Цвет, аромат и вкус очень насыщенные. А льются как сироп. Для сахарного сэма 2й перегонки самое то. До зерна и плодовых пока не дошел. Времени на это нет

смотря как зерно бродить. Если на кодзях, то трудозатраты такие же как с сахаром, только бродит чуть дольше и выход меньше. Но вкус напитка того стоит. А если осахаривать солодом, то да, возни много. Такой делаю только в бочку, не для чистого питья
 
[^]
DisaSuper
19.12.2022 - 14:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6
Я чачу настаиваю на жаренных виноградных косточках. Вкус очень нравиться.

Винокурня
 
[^]
DisaSuper
19.12.2022 - 14:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6
После месяца настойка вот такая.

Винокурня
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16447
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх