Регулярно нахожу в холодильнике зарезанный труп капусты, забытый женой полгода назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
10.11.2022 - 18:17
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7245
Цитата (носсорокпять @ 10.11.2022 - 13:20)
Блять давно пора!Пошёл в магаз за капустой на борщ
Приготовили борщ,пирожки с капустой и яйцом, и солянку с картошкой и мясом
Помельче можно продавать блять,я не кролик

Так можно маленький кочанчик купить, меньше килограмма. Зачем вы прёте из магазина "монстра" на 3-4 кг?
 
[^]
maxmud
10.11.2022 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (DMVLook @ 10.11.2022 - 13:02)
У меня тоже не уходит нихера капуста. Купил-отрезал-выкинул через месяц

Ёпти, борщ свари!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
10.11.2022 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51131
Цитата (DMVLook @ 10.11.2022 - 13:02)
Цитата (Chingane @ 10.11.2022 - 13:01)
Ты чо вообще не жрешь нихрена,что у тебя кочана капусты больше чем на год хватает?

У меня тоже не уходит нихера капуста. Купил-отрезал-выкинул через месяц

А щей сварить? why.gif
 
[^]
egorzu32
10.11.2022 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Чисто без прикола, как можно не любить капусту? А с тушняком потушить? Что может быть вкуснее? Да и пердицца с неё замечательно, стоит только не дотушить.
 
[^]
yaneon
10.11.2022 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5735
Бля, из капусты столько не геморных блюд что я хз чего тут сказать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mltb12
10.11.2022 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 1348
большой качан покупают для изготовления голубцов... только нужно вырезать прожилки, а листья заварить кипятком dont.gif
 
[^]
Lisio
10.11.2022 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (levvvv @ 10.11.2022 - 15:08)
Цитата (Lisio @ 10.11.2022 - 13:21)
Тут походу воды не хватает в рецепте. Иначе соль и сахар будут на дне лежать.

Ты походу капусту не солил ни разу. Попробуй, охуеешь от количества сока. И я не рецепт написал, а концепцию утилизации, хотя, в принципе, пропорции все верные, если баночку плотно утрамбовать. 2 кг капусты на 3 литровую примерно.

Не, не солил. Надо попробовать. У меня подход к готовке простой: беру здоровенную морковь и дофига лука, делаю поджарку. В это время в кастрюле варится дофига мяса. Когда поджарка готова - часть вытаскиваю на бутерброды (ну любим мы так), часть откладываю в тарелку (потом в борщ пойдет ближе к концу). К оставшейся в сковороде поджарке из кастрюли перекладываю часть мяса. Шинкую большой кочан капусты, часть в кастрюлю, часть в сковороду. Аналогично с картошкой. Потом свеклу в кастрюлю, травки всякие. В общем за час фактического торчания у плиты получается закусь к чаю, большая кастрюля борща и здоровенный сотейник с солянкой (или рагу, хер поймешь). На засол как-то и не остается уже ничего.

Это сообщение отредактировал Lisio - 10.11.2022 - 19:19
 
[^]
iri1
10.11.2022 - 19:18
0
Статус: Offline


Созидатель жизни

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 5985
Воистину золотые слова!
 
[^]
manuil
10.11.2022 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.18
Сообщений: 1111
Цитата (levvvv @ 10.11.2022 - 13:08)
Цитата
У меня тоже не уходит нихера капуста. Купил-отрезал-выкинул через месяц

В литровую баночку нашинкуй, полстоловой ложки соли, пол чайной сахару, 3-4 дня в тепле-квашеная капустка!
Лука подкрошил, маслица нерафинированного капнул, хлебушка отломил, стопарик налил! Выпил и закусил в удовольствие блять!!!

Хороша закуска кислая капустка
И подать не стыдно,
И сожрут, не жалко
 
[^]
ShtirlitzJK
10.11.2022 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1880
Автор картинки салат из капусты ест раз в год?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jnker
10.11.2022 - 20:06
0
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 3814
На фото салат "Асберг"

И да , довели страну. Думаете чищеные апельсины в лоточках для вашего удобства продают?
Шкура сгнила а выкинуть нельзя-убытки.
 
[^]
xli
10.11.2022 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6839
Цитата (Chingane @ 10.11.2022 - 13:01)
Ты чо вообще не жрешь нихрена,что у тебя кочана капусты больше чем на год хватает?

лично у меня так и получается. хочется салатика - берешь небольшой вилок. и потом примерно треть помирает в холодильнике.
 
[^]
andrew1980
10.11.2022 - 20:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 475
научился вкусно тушить капусту. Жена довольна)
 
[^]
Angeleyes1
10.11.2022 - 20:29
0
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4127
Ни разу в жизни капуста не пропали- либо квасится либо маринуется( вариантов - масса) либо сразу тушится и потом в морозилку- начинка для чего угодно....
Хозяюшки, ептить...
 
[^]
animasola
10.11.2022 - 20:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 362
Тоже постоянно выкидывали, пока мама не посоветовала отрывать нужное количество листьев, тогда кочан уменьшается и может лежать сколько угодно долго, до следующего раза. Не благодарите.
 
[^]
Angeleyes1
10.11.2022 - 20:32
0
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4127
Помню по молодости и нищете- офигенная типо пицца получилась- основная начинка- тушёная капуста, иногда с грибами ,если были, ))) ну и микроскопические количества всего остального в виде мяса,сыра и прочего. Было офигенно вкусно. Эх ,надо сделать, вспомнить...
 
[^]
bendi1114
10.11.2022 - 20:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 33
Аналогично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
buduma
10.11.2022 - 20:58
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3717
Какие там полгода, он плесневеет через неделю.
Беру небольшие кочаны, чтоб сразу весь ушел. У меня двое младших со мной еще живут, есть кому есть это все.
 
[^]
Pro3IIIAP
10.11.2022 - 21:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 110
Цитата (Chingane @ 10.11.2022 - 13:01)
Ты чо вообще не жрешь нихрена,что у тебя кочана капусты больше чем на год хватает?

Вот вот Кроликов, незнаю который из них Вас бы ...
А Суходрищев, бы ваще распял бы... распнул бы,
ну раз бы пнул точно.
Одна пожилая женщина, частично повлиявшая на мое мировоззрение (про любимый мой капустный салат) сказала: а с капусты глаза пусты(несытно)
 
[^]
Па4куляПестренькая
10.11.2022 - 21:11
0
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 2969
Цитата
Тут походу воды не хватает в рецепте. Иначе соль и сахар будут на дне лежать.

Ну, не хочу разочаровывать никого, но это (простите) не квашеная капуста, а салат. Ну и еще тудой морковки надо, чеснока, уксуса и растительного масла - огонь будет после выстаивания трёхдневного. А квашеная делается без сахара и воды, из добавок - морковь и соль. Иногда опционально клюкву добавляют. Кто-то любит лавровый лист и перец-горошек. Но это уже по предпочтениям. Если квасить капусту, то только правильного сорта, чтобы вживую выбродилась - а воды, точнее - сока, она сама даст более чем достаточно. Знаю о чем говорю, каждую осень заготавливаем на зиму бак здоровенный. "Набивали шишки", когда нам втюхивали на рынке неправильный сорт, в результате чего, посли "е*ли с греблей" на целый день получилось слизкое говнище (тогда вообще обидно было, кочаны при покупке очень похожи были на сорт "Слава", в чём нас и убедили продавцы), Было раз, что капуста слишком позднего сорта попалась, почти не дала сока, в этом случае действительно, чтобы спасти капусту и свои труды, нужно добавить рассол. А сейчас, уже несколько лет езжу в октябре-ноябре к своему капустному дилеру - ни разу не подвёл. В этом году у него было два сорта капусты: один по 35, второй по 50 рублей. Для квашения годится та, что по 50, она из Новгородской области. Вторая красивая, но для квашения не годится, вышел бы тот самый результат в виде мылкого рассола и противной по консистенции капусты.
Из остатков капусты лучше всего делать салатную, она вкусная и из любого сорта гарантированно получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spitfire
10.11.2022 - 21:13
0
Статус: Offline


кажется

Регистрация: 27.12.06
Сообщений: 1698
капуста - 35, арбузы - 25. стабильность, хуле.
 
[^]
Leerov
10.11.2022 - 21:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 252
Ссссука !!🥺☹ Прям в точку !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Teplovod
10.11.2022 - 21:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 147
Цитата (Chingane @ 10.11.2022 - 13:01)
Ты чо вообще не жрешь нихрена,что у тебя кочана капусты больше чем на год хватает?

Ну мы же не козлы, чтобы капусту каждый день кочанами жрать!
 
[^]
ARIZ0NA
10.11.2022 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2867
Цитата (Sam26ru @ 10.11.2022 - 13:04)
А агрономы гордятся кочанами капусты по 7-12 килограмм! Его хватит на 200 литров борща !


Опа есть идея! Продавать капусту на развес , сразу пошинкованую .

Минус бизнесмен gigi.gif gigi.gif Нашикованная капуста хранится буквально пару часов Потом начинает горчить. По этому берем бернер, стругаем паутинку, соль, сахар, уксус ,масло, лимонный сок (кому что упало по вкусу). Минут 15 и отлично!
Люблю салаты делать, но реально иногда сделаешь, поешь "силоса", как батя говорит, и отпустит. И пол кочана потом недели 3 валяются, пока не начнут издыхать.
ЗЫ; проверил холодос, нашел только пучек уже желтой петрушки с дачи cool.gif . Тоже недели 3 выстаивается.
 
[^]
Chingane
10.11.2022 - 22:07
0
Статус: Offline


Вождь

Регистрация: 8.06.22
Сообщений: 228
Цитата (Teplovod @ 10.11.2022 - 21:27)
Ну мы же не козлы, чтобы капусту каждый день кочанами жрать!

Ну не один же кочан в год.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16339
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх