«Его знаменитый алкоголизм был экспериментом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
25.10.2022 - 09:32
0
Статус: Offline

Контакт третьего рода

Цитата (region70rus @ 25.10.2022 - 07:17)
Цитата (Negue @ 25.10.2022 - 05:45)
Цитата
нежеланием быть частью отвратительного ему советского социума

Блять. Опять "отвратительный советский социум".
Ну и пиздовал бы в париж!
этот "отвратительный социум" взрастил гениев науки, техники... Да что я вам рассказываю...
Бесит.
И автор текста.
И этот "гений"

А в чем противоречие? Социум гениев взрастил и дальше что? Этот же социум все сам и разрушил. Продлилось всё всего каких-то 70 лет. Процент гениев исчислялся далеко не десятками. А часть гениев вообще не признавали как чуждых.
Пиздовал бы в Париж? Это прикол? Многих членов этого социума в Париж отпускали? И это я не про деньги сейчас, а про границы.

Социум этот разрушил проклятый горбачев, при нем появились американские советники в кремле. Венечка и ему подобные давлатовы и неполживый шнырь лагерный - это цветочки уже, с которых выросли либеральные ягодки.

[^]
Bootsmann
25.10.2022 - 09:36
6

Ярила

Начал читать "Москва-Петушки" не не окончил. Противно мне стало. Мерзко как-то. Не интересно мне ни мнение, ни мировоззрение этого, с позволения сказать, человека, который думает лишь о том, как бы ему наебениться. Жалкий выкидыш советской системы, в которой каждому работнику положено платить получку. Именно получку, потому что зарплату нужно заработать, а этот тунеядец получает деньги за то, что имитирует трудовую деятельность, а деньги ему на получку зарабатывают совсем другие люди. И при этом он считает себя высокодуховным человеком и считает, что это правильно. Да, он неоднократно повторяет, что жалок и эгоистичен, но делает это так, что сразу видно: он этого не стыдится, но гордится этим! Квинтэссенция русской интеллигенции.
Короче, не зашло. КГ/АМ.

[^]
ROGGI
25.10.2022 - 09:40
1

Шутник

Цитата (Karlcool88 @ 24.10.2022 - 23:35)
Цитата (Kakvse @ 24.10.2022 - 23:22)
Я его петушков прочитал и не особо то проникся, почему так произведение почитают не совсем понятно

В мире не существует ни одного произведения, которое бы нравилось абсолютно всем.

Этикетка на освежителе

[^]
Сергеевич74
25.10.2022 - 09:41
1

Ярила

Цитата (vdv69 @ 25.10.2022 - 09:30)
Цитата (Silver867 @ 24.10.2022 - 23:07)
Цитата (CTPAX @ 24.10.2022 - 22:55)
Конечно, детство Венедикта Ерофеева не было шоколадным. Куда там!  Он родился в 1938 году на севере, в Мурманской области, в поселке с казенным названием Нива-2. Его отец был начальником железнодорожной станции, мать домохозяйкой. Жили бедно, постоянно оказываясь в центре кошмарных историй. В 1942 году к деду Ерофеева, который тогда работал сторожем в райисполкоме, подошел совсем молодой офицер и скомандовал запрячь лошадь в коляску. Дед сказал, что он не конюх, причем сказал это как-то язвительно и обидно. Офицер оказался сыном районного военкома, и на другой день деда арестовали за саботаж. Через три месяца он умер в тюрьме. Через три года арестовали отца Венечки – сошла с рельсов платформа с песком, обвинили во вредительстве. Еще через два года по обвинению в краже хлеба арестовали старшего брата Венедикта, Юрия. И дальше начался совсем уж ад: матери Вени, как жене врага народа, карточки не полагались. От недоедания Венедикт заболел цингой и попал в больницу, за ним брат Борис и сестра Нина. Мать дошла до последней черты, она понимала, что не может отрывать у детей последний кусок хлеба и жить ни их иждивенческие карточки, уехала в Москву искать работу. Дети попали в детдом. Венедикт проведет там шесть лет, которые опишет короткой фразой: «сплошное мордобитие и культ физической силы».

Сейчас набегут сталинодрочеры с криками «вывсёврёти!!! Сталин не знал!! Его обманывали!! Это перегибы на местах!!»

а причем тут Сталин? Деда арестовали за саботаж, когда шла война (немцев ждал?), отца арестовали за проёб своих прямых профессиональных обязанностей ( зам.министра транспорта за крымский мост сняли, что не кричим- "Тираны!!!), карточки не полагались, но медицинскую помощь оказывали (где логика?). Пиздец, товарищи, ебанулись вы со своим гулагом.

Это Сильвер, он везде Сталина и ГУЛаг найдет

[^]
PaSquirrel
25.10.2022 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.10.2022 - 09:27)
Цитата (PaSquirrel @ 25.10.2022 - 13:09)
Цитата (oldcrazydad @ 25.10.2022 - 08:34)
PaSquirrel
Цитата
Зачем? Знаете, если автор сам не мог донести свою мысль понятно до читателя, то это проблемы автора, а не читателя. Ходят конечно мнения, что есть некое элитарное искусство - не для всех, но по мне это как раз от неумения донести свою мысль или от отсутствия этой мысли.

Не соглашусь. Даже эрудированный читатель не всегда поймет все в "Улиссе" Джойса. И читать сноски бывает необходимо.

А тут я не согласен, если без сносок теряется смысл, то зачем это в целом было написано? Для кого? Для "элитарных читателей", ну вот пусть они тогда и читают)

Тогда лучшее произведение - "Колобок". И то молодой читатель не поймет, что такое "сусек"и "амбар".

Как раз нет, там глубокий языческий подтекст, как и во всех сказках. Но смысл вы уловил, читается легко, основная мысль понятна, а те, кому нужно - поймёт подтекст) и я не говорил, что смысл должен быть доступен ребёнку, вроде.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.10.2022 - 10:22

[^]
PaSquirrel
25.10.2022 - 10:24
1

Ярила

А вообще, удобно говорить, я не алкоголик, я эксперементатор! Но, судя по результатам, как говорил товарищ Мединский - эксперимент очевидно неудачный)

[^]
1man11
25.10.2022 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 25.10.2022 - 07:58)
Ну отлично, а отсылка к библии делает произведение хорошим? ....Отсылки хорошо, когда твоё произведение и так хорошо, а кому надо - тот ещё и отсылку поймёт. А когда делается ради этой самой отсылки и без понимания её текст не работает как нужно - ну такое.... Имхо, конечно.

Штош, в смертельной битве постмодерна с трухлявыми предтечами ты встал на темную сторону.
Светлые рыцари Пелевин и Сорокин, вернувшись после схватки в свои шатры, читают твой коммент с усталой безнадежностью и подсчитывают недополученную прибыль)

[^]
tigana
25.10.2022 - 11:05
0

Ярила

"..и дело греховное приведено к окончанию ,тогда сласть греховная исчезает и горькое жало покаяния безжалостно пронзает тебя ..",другими словами - пользуйтесь - но не злоупотребляйте...

[^]
dusty1961
25.10.2022 - 11:09
2

Ярила

Внезапно торкнуло..
Внешнее сходство Венички и Орлуши...

[^]
Размахайчик
25.10.2022 - 11:26
1

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 25.10.2022 - 00:18)
Цитата (Ulysses1 @ 24.10.2022 - 23:16)
Автор единственной книги. Да и та, по большому счету, была популярна среди тех, кто пахал всю жизнь и мечтал остановиться, отдохнуть. Среди тех, кто, в отличие от автора, делал страну великой.
Но, книга, конечно, читалась в 90-е. В 20+. Этого не отнять.

вы плохо образованы
читайте больше

Голословное утверждение. Будьте любезны, мсье - засунуть свой совет себе в афедрон.
hat.gif

[^]
Размахайчик
25.10.2022 - 11:27
0

Приколист

Цитата (dusty1961 @ 25.10.2022 - 12:09)
Внезапно торкнуло..
Внешнее сходство Венички и Орлуши...

Верно. Ибо сорта говна...

[^]
PaSquirrel
25.10.2022 - 11:33
1

Ярила

Цитата (1man11 @ 25.10.2022 - 11:04)
Цитата (PaSquirrel @ 25.10.2022 - 07:58)
Ну отлично, а отсылка к библии делает произведение хорошим? ....Отсылки хорошо, когда твоё произведение и так хорошо, а кому надо - тот ещё и отсылку поймёт. А когда делается ради этой самой отсылки и без понимания её текст не работает как нужно - ну такое.... Имхо, конечно.

Штош, в смертельной битве постмодерна с трухлявыми предтечами ты встал на темную сторону.
Светлые рыцари Пелевин и Сорокин, вернувшись после схватки в свои шатры, читают твой коммент с усталой безнадежностью и подсчитывают недополученную прибыль)

А у пелевина замечательные книги, даже если ты не понял ни одной отсылки) сюжет наркоманский но интересный.

[^]
Размахайчик
25.10.2022 - 11:36
4

Приколист

Цитата (Bootsmann @ 25.10.2022 - 10:36)
Начал читать "Москва-Петушки" не не окончил. Противно мне стало. Мерзко как-то. Не интересно мне ни мнение, ни мировоззрение этого, с позволения сказать, человека, который думает лишь о том, как бы ему наебениться. Жалкий выкидыш советской системы, в которой каждому работнику положено платить получку. Именно получку, потому что зарплату нужно заработать, а этот тунеядец получает деньги за то, что имитирует трудовую деятельность, а деньги ему на получку зарабатывают совсем другие люди. И при этом он считает себя высокодуховным человеком и считает, что это правильно. Да, он неоднократно повторяет, что жалок и эгоистичен, но делает это так, что сразу видно: он этого не стыдится, но гордится этим! Квинтэссенция русской интеллигенции.
Короче, не зашло. КГ/АМ.

Под каждым словом подпишусь, камрад: та же история. Мне хватило сил дочитать сей опус. Однако он несомненно принёс пользу: помог сформировать отношение к "профессиональным" алкоголикам - как к людям даже не второго, а десятого сорта. Т.е. где то на уровне помойных крыс. Шваль и мразь, паразитирующая на теле общества, губящая своих близких и тех, кто по доброте душевной решил протянуть им руку помощи. И чем более эти выродки мимикрируют под нормальных людей, в т.ч. навязывая представление об их "праве на выбор", "пассивный протест" и т.п. - тем они гаже и опаснее. Резюмируя: давить гадов без всякой жалости - это работает.

[^]
oldcrazydad
25.10.2022 - 11:38
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (PaSquirrel @ 25.10.2022 - 14:18)
Цитата (oldcrazydad @ 25.10.2022 - 09:27)
Цитата (PaSquirrel @ 25.10.2022 - 13:09)
PaSquirrel
Цитата
Зачем? Знаете, если автор сам не мог донести свою мысль понятно до читателя, то это проблемы автора, а не читателя. Ходят конечно мнения, что есть некое элитарное искусство - не для всех, но по мне это как раз от неумения донести свою мысль или от отсутствия этой мысли.

Не соглашусь. Даже эрудированный читатель не всегда поймет все в "Улиссе" Джойса. И читать сноски бывает необходимо.

А тут я не согласен, если без сносок теряется смысл, то зачем это в целом было написано? Для кого? Для "элитарных читателей", ну вот пусть они тогда и читают)

Тогда лучшее произведение - "Колобок". И то молодой читатель не поймет, что такое "сусек"и "амбар".

Как раз нет, там глубокий языческий подтекст, как и во всех сказках. Но смысл вы уловил, читается легко, основная мысль понятна, а те, кому нужно - поймёт подтекст) и я не говорил, что смысл должен быть доступен ребёнку, вроде.

О как. Ну где нам, сиволапым, понять скрытый глубинный сакральный смысл.

[^]
Размахайчик
25.10.2022 - 11:44
1

Приколист

Цитата (Raspatel @ 25.10.2022 - 07:36)
Цитата
А белочка это уже очень серьёзный урон мозгу. Это не просто сбой временный, а конкретное физическое повреждение.

Белка - не энцефалопатическое заболевание, при нем мозг не повреждается физически.
Это посталкогольный галлюциногенный психоз, возникающий при резком выходе из долгого запоя. Лечится это состояние обычно психиатрами и наркологами, а не неврологами и нейрохирургами, которые занимаются органическими поражениями того, что находится в черепушке.
А что касается физических повреждений мозга от неумеренного приема алкоголя, то по сведениям от судебно-медицинского эксперта со стажем в четверть века - это реальность, органические нарушения и деградация при вскрытии алкоголиков наблюдаются регулярно, причем поражения затрагивают не только сам мозг (серое вещество), но распространяются даже на сосуды и мозговые оболочки. Выражение "мозги от водки разжижились" имеет вполне реальное значение.

Ошибаетесь. Алкогольный делирий (он же белка) развивается почти исключительно уже на фоне сформированной алкогольной энцефалопатии - т.е. является проявлением критического нарушения нейрометаболизма. Алкоголик с "белочкой" - это УЖЕ "органик", это 2-3 стадия алкоголизма - всегда! Собственно именно поэтому смертность у делирантов - очень высока. Статистически погибает где-то каждый пятый, невзирая на возраст - ибо при поражении мозга происходит катастрофическое нарушение деятельности ряда жизненно важных органов (которые подтачиваются алкоголем параллельно). Психоз - это лишь вершина айсберга проблем при делирии.

[^]
Dnny
25.10.2022 - 11:48
1

Ярила

Да таких много. У меня друг, ныне покойный, первый раз попробовал в 7 классе, бутылка агдама, которую мы тогда с трудом достали, разошлась на 5 человек. Все были в лежку. Он не останавливался до 45 лет. Последние три года напивался и мечтал о смерти во сне.

[^]
Raspatel
25.10.2022 - 12:11
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (Размахайчик @ 25.10.2022 - 11:44)
Ошибаетесь. Алкогольный делирий (он же белка) развивается почти исключительно уже на фоне сформированной алкогольной энцефалопатии - т.е. является проявлением критического нарушения нейрометаболизма. Алкоголик с "белочкой" - это УЖЕ "органик", это 2-3 стадия алкоголизма - всегда! Собственно именно поэтому смертность у делирантов - очень высока. Статистически погибает где-то каждый пятый, невзирая на возраст - ибо при поражении мозга происходит катастрофическое нарушение деятельности ряда жизненно важных органов (которые подтачиваются алкоголем параллельно). Психоз - это лишь вершина айсберга проблем при делирии.

Далеко не все, кто ловил белку, имели органическую дегенерацию и прочие патологии. Точно так же, как и те, кто помер от последствий пьянства, далеко не все имели острые психозы. На моей памяти несколько знакомых, умерших по причинам неумеренного пития, не имели в анамнезе психозов и энцефалопатии, причины смерти - либо патологии сердечно-сосудистой системы, либо острый алкогольный панкреонекроз, либо цирроз. Только один человек немного "совместил" - получил инсульт, пытался реабилитироваться, но сначала потерял часть базовых функций (речь, координация), а потом умер от комплекса последствий в пятьдесят с небольшим. И еще один знакомый мне человек словил алкогольную полинейропатию, нарушилась координация и отказали ноги, хотя умственная деятельность осталась в норме - соседей узнавал, штаны застегивал, на вопросы отвечал адекватно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FireInUrhole
25.10.2022 - 12:33
3

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 24.10.2022 - 23:18)
Цитата (Ulysses1 @ 24.10.2022 - 23:16)
Автор единственной книги. Да и та, по большому счету, была популярна среди тех, кто пахал всю жизнь и мечтал остановиться, отдохнуть. Среди тех, кто, в отличие от автора, делал страну великой.
Но, книга, конечно, читалась в 90-е. В 20+. Этого не отнять.

вы плохо образованы
читайте больше

проясните, поведуйте, разгоните тьму незнания

[^]
Размахайчик
25.10.2022 - 12:47
1

Приколист

Цитата (Raspatel @ 25.10.2022 - 13:11)
Далеко не все, кто ловил белку, имели органическую дегенерацию и прочие патологии. Точно так же, как и те, кто помер от последствий пьянства, далеко не все имели острые психозы. На моей памяти несколько знакомых, умерших по причинам неумеренного пития, не имели в анамнезе психозов и энцефалопатии, причины смерти - либо патологии сердечно-сосудистой системы, либо острый алкогольный панкреонекроз, либо цирроз. Только один человек немного "совместил" - получил инсульт, пытался реабилитироваться, но сначала потерял часть базовых функций (речь, координация), а потом умер от комплекса последствий в пятьдесят с небольшим. И еще один знакомый мне человек словил алкогольную полинейропатию, нарушилась координация и отказали ноги, хотя умственная деятельность осталась в норме - соседей узнавал, штаны застегивал, на вопросы отвечал адекватно.

Белка, как правило, говорит о формирующейся органической патологии - другое дело, что "органика" мозга нарастает поэтапно и по разным направлениям. Где тонко - там и рвётся. А в остальном у нас противоречий и нет: алкоголики мрут преимущественно от поражения внутренних органов, это факт. agree.gif

[^]
va3610
25.10.2022 - 12:50
2

Ярила

Двое моих бывших одноклассников были любителями его творчества, многократно ездили Москва-Петушки разумеется в дороге нажирались до поросятины, о чём потом с энтузиазмом рассказывали при встречах, да и так зашибали ежедневно. Оба в итоге спились и отошли в мир иной слишком рано. Так что его творчество не для всех. Я ни чего не читал из его произведений и не стану, но его не осуждаю, каждому своё.

[^]
step30
25.10.2022 - 13:31
3

Ярила

"Мать дошла до последней черты, она понимала, что не может отрывать у детей последний кусок хлеба и жить ни их иждивенческие карточки, уехала в Москву искать работу."

О как! До этого не работала, на детские пособия жила?

И да, книги, популярны стали именно в 90-е, при всеобщем пиздеце. Когда стало вдруг возможным без последствий вести себя как уёбок, быть бандитом, вором. Да и просто лентяем, бухариком, главное ненавидеть СССР. А "Петушки" это и вовсе героизация алкоголизма, выставления его в некую парадигму жизни всех людей в СССР..

Это сообщение отредактировал step30 - 25.10.2022 - 13:38

[^]
Kettah
25.10.2022 - 13:34
0

Mad humster of doom

PaSquirrel
Цитата

Высоко берёте.
Далеко не каждый читатель в состоянии понять, что Алиса в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье на самом деле политическая сатира, если внимательно читать издания с комментариями.

Кэрол ее не как детскую книжку писал.

[^]
alnovik
25.10.2022 - 13:36
0

Ярила

Москва-Петушки когда-то была моей любимой настольной книгой.

[^]
Kettah
25.10.2022 - 13:40
3

Mad humster of doom

Цитата (Spiser @ 25.10.2022 - 09:32)

Социум этот разрушил проклятый горбачев, при нем появились американские советники в кремле. Венечка и ему подобные давлатовы и неполживый шнырь лагерный - это цветочки уже, с которых выросли либеральные ягодки.

Социум не умирает за десятилетие.

Смерть начинается сильно заранее.

Смерть СССР началась с Хрущевым и Горбачёв был следствием.

Реальной смертью была именно эпоха застоя, которую так любят превозносить как золотое время.

Истоки лежат в экономических решениях, принятых в тот период.

Все остальное - только следствие.

Считать виновным во всех смертных одного человека - сильно преувеличивать роль личности в истории.

[^]
AlHighlander
25.10.2022 - 13:50
0

Ярила

Повесть "Москва-Петушки" не зашла. Хотя местами было довольно интересно. Пару лет назад у Евгения Гришковца (не менее гениального, чем Ерофеев) вышла книга "Водка, как нечто большее". С одной стороны произведение великолепное, с другой стороны просматриваются грустные аналогии с Ерофеевым.
Хочется, чтобы хотя бы у Гришковца получилось не скатиться в синюю яму.

А вообще - гениальность нормальной быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17533
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх