Нормальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PenceVIII
12.08.2022 - 07:47
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (umfree @ 12.08.2022 - 07:45)
Но ты не ответил почему...А все социальные неудобства вылезают по ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРИЧИНАМ...

На простом примере...
Плановая система решила, что надо производить 100 тысяч комбайнов в год, и 100 тысяч прессов и металлорежущих станков.

Все идут и производят..., но кроме того что они производят железки они 30% от стоимости раздают зарплаты...И народ с этими бабками прётся в магазин, а там ничего нет...ведь ты произвел комбайн или станок, а он не продается...ты его не купишь?

Казалось бы производство средств производства, должно развивать производства и насыщать рынок товарами...А на самом дело происходило производство средств производства , для производства средств производства, а товаров как не было , так и нет.

Каким образом выкручивались в благодатных 70-х...а очень просто , в Самотлоре пробурили дырку, а от туда как поперла нефть...и благодаря мировым событиям цена тоже поперла....
Вот за счет сверхприбылей нефтяной промышленности, а то были бешенные бабки, затыкались дыры в этом безумной социалистической экономике...

Тут и ответ вам почему все рухнуло, почему заводы развалили...Просто с 80-го года началось падение цены на нефть, началось падение сверхприбылей...и за 10 лет мы прожрали все сверхприбыло, и золотой запас пытаясь накормить людей делающих дурную работу...

И за 10 лет весь социализм рухнул.

Как только потребовалось покупать средства производства, а не получать их по разнарядке, то оказалось, что что бы убрать ТАКОЙ ЖЕ урожай как при СССР ...нужно не 100 тысяч комбайнов, а всего 7 тысяч..., не 100 тысяч станков и прессов, а 8 тысяч.

Вроде бы все работали , что то делали, а на самом деле производили действия по обороту металлолома в стране...Получали зарплату за ненужную, неэффективную работу и шли в пустой магазин.

Поэтому и "развалили заводы"...Нельзя производить в огромных количествах , то что никто не купит. Обычные рыночные отношения, все поставили на место...как только не стало бешенных сверхприбылей, за счет которых затыкали все дыры..в так называемой экономике социализма.

Еще одного гондона Пропа разбудили, нанятого апешечкой. Сейчас он вам расскажет за галоши и дефицит😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
12.08.2022 - 07:50
1

Созерцатель

Цитата (Bobrius @ 12.08.2022 - 06:05)
Это капитализм, детка.
Только родился и уже всем должен.
Причем не как в Советском Союзе - ты должен вырасти умным, сильным, здоровым, а просто должен.

Не путай капитализм с суверенной демократией.

[^]
Демон76
12.08.2022 - 07:51
2

Приколист

Цитата (bishop66 @ 12.08.2022 - 10:19)
Цитата (Aliеn @ 12.08.2022 - 06:17)
Работая на заводе, к 40 годам на первом этаже на окраине города могли.
Уж лучше я возьму ипотеку на квартиру, там , где я хочу. А не где дадут. И выплачу за нее быстрее, чем заработал бы себе "бесплатную" квартиру в СССР.

А если с работой туго будет? И квартиру заберёт банк?
Слышал много таких случаев

Ага. И ипотеку получить, что бы купить квартиру "где хочу", то ещё "счастье".

[^]
brync
12.08.2022 - 07:53
6

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 12.08.2022 - 06:09)
ну хз, у меня и у моих друзей есть жилплощадь, хорошая работа, еда какая угодно, отпуск, медстраховка, дети, хобби. и мы обычные люди, не олигархи. что мы делаем не так?

И у моих знакомых тоже это есть.
Только я как-то решил проанализировать: откуда?!
И выяснилось, что очень многим квартиры достались от бабушек, а потому у них остаются средства на ДМС и им одобряют кредиты на машины.
А другие ездят на стареньких авто и без ДМС, редко ездят отдыхать- просто у них жилплощадь в ипотеку.
Что они делают не так?

[^]
PenceVIII
3

Юморист

Цитата (bishop66 @ 12.08.2022 - 07:40)
Батя через забор на границе туда смотрел и рыдал от зависти

Да! Так все и было!
Плачущие бати на границе, босые дети, женщины, ввнужленные продавать свои тела гебешникам и партфункционерам, чтобы подкормиться.
Инвалиды и старики, миллионами подыхаюшие на Соловках и Беломорканале без элементарного: телевизора, айфона и спиннера с Дэнди. Не познавшие крутонов, фуа-гра, пиццы.
Боже мой, как же мы выжили?

[^]
афтаслезарь
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Митолизд @ 12.08.2022 - 15:35)
Цитата (афтаслезарь @ 12.08.2022 - 07:30)
вот рыбаки зарабатывали много больше, и строили кооперативные дома.

Только строили они такое же убожество, как и государство.
Потому что нормальный человеческий метраж - это было низяяяяя.

ПС. И не рассказывайте мне про качество советского строительства. Я много чего могу рассказать про свои чудные открытия во время капитального ремонта квартиры в самом что ни на есть советском доме. Который в советское время ДСК строил для своих работников. lol.gif

А других проектов и не было. Отличались кооперативные дома, лишь высотой потолков. Делали чуть выше.
Про качество ничего говорить не буду. Сам на стройке работал. Иные объекты были - жильё, для военных и заводчан. Качество конечно несравнимое с тем как если бы для себя сам строил. Но тут у нас "два путя", спорить что есть качество, или просто иметь крышу над головой.
Когда на весах койко-место в общаге , и пусть убогонькая микрохрущёвка, результат будет только один.

[^]
Ветерок1986
12.08.2022 - 07:55
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 12.08.2022 - 06:16)
ну хз, у меня и у моих друзей есть жилплощадь, хорошая работа, еда какая угодно, отпуск, медстраховка, дети, хобби. и мы обычные люди, не олигархи. что мы делаем не так?

Везёт вам
Еда какая угодно это хорошо
А я вот уже стал забывать вкус Красной рыбы и икры

я в 14 году покупал с зарплаты по 600 с полкило икры и немношко чавычи соленой на бутики или к пиву.

щас икра по 4500 а чавыча хз сколько, денег нет один йух, хоть и стали зарабатывать больше

[^]
KOPPELLI
12.08.2022 - 07:56
3

Юморист

Цитата (IBW @ 12.08.2022 - 06:29)
Цитата (nyarlathoten @ 12.08.2022 - 06:13)
Без базару, покажите мне только рядового советского безработного которому в СССР дали отдельную квартиру и кормили здоровой едой да еще возили на курорты.
Или чтоб все  это получить надо было всё-таки работать?

так все,
квартира правда не отдельная, но "курорт" со здоровым питанием обеспечивали всем
"статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования"

с удовльствием бы съездил в сибирь, но сейчас что на байкал, что на мальдивы одинаковый ценник выходит, вот как то так и поднимаем внутренний туризм,
в одну харю легко, а вот всей семьей уже никак,

[^]
PenceVIII
12.08.2022 - 07:56
1

Юморист

Цитата (brync @ 12.08.2022 - 07:53)
И у моих знакомых тоже это есть.
Только я как-то решил проанализировать: откуда?!
И выяснилось, что очень многим квартиры достались от бабушек, а потому у них остаются средства на ДМС и им одобряют кредиты на машины.
А другие ездят на стареньких авто и без ДМС, редко ездят отдыхать- просто у них жилплощадь в ипотеку.
Что они делают не так?

У твоих как раз так, они -большинство пока. Но скоро появятся и те, у которых из стартового - только органы воспроизводства.

"Как у латыша - лишь хй да душа"

[^]
Митолизд
12.08.2022 - 07:57
2

Сонный медведь

Цитата (PenceVIII @ 12.08.2022 - 07:43)
Ога, а сегодня жилье прямо супер-супер, построенное гастарбайтерами?
Картинок в инете - хоть жпой ешь. По невзьебенному качеству, особенно для переселяемого быдла.
Если либерал начал пздть, то прекратить это можно только двумя способами:
1й. Напизать ему в горловинку купюр различного достоинства да побольше
2. Отрубить тыкву. Но он еще сутки как минимум будет кричать
"Гулаг и савки!"

А я разве говорил, что сейчас везде супер? Цитату не подкинешь?

Но знаешь, в чем штука. Тогда ты брал что дали, и залупиться у тебя не было возможности. Даже в кооперативе, который за твои бабки. Жуй и радуйся, что хоть это получил.

А сейчас внезапно можно не тупо подмахнуть акт приемки, а пригласить эксперта и перечислить дефекты. И взъебать застройщика и заставить его устранять или поиметь с этого денег. Примеров валом. Мне так окна на новые в нынешней хате меняли, покупал уже готовую хату у застройщика в сданном доме. В ДКП дефектов не было перечислено, а когда пришли подписывать акт передачи - я все оконные расписал. И застройщик хоть и попытался проигнорить, но после получения претензии прислал мастеров, и они все сделали как надо. У меня одного в доме стоит Века от застройщика. lol.gif

И это... ярлыки свои в жопу себе засунь, ага.
Я с тобой относительно спокойно разговариваю, так что не залупайся или пойдешь на хуй.

[^]
KOPPELLI
12.08.2022 - 07:57
1

Юморист

Цитата (PenceVIII @ 12.08.2022 - 07:53)
Цитата (bishop66 @ 12.08.2022 - 07:40)
Батя через забор на границе туда смотрел и рыдал от зависти

Да! Так все и было!
Плачущие бати на границе, босые дети, женщины, ввнужленные продавать свои тела гебешникам и партфункционерам, чтобы подкормиться.
Инвалиды и старики, миллионами подыхаюшие на Соловках и Беломорканале без элементарного: телевизора, айфона и спиннера с Дэнди. Не познавшие крутонов, фуа-гра, пиццы.
Боже мой, как же мы выжили?

че как маленький,
лет 20 уже объясняют --- только заступничеством Б_м, ну и Вопреки

[^]
ivanpetrof
12.08.2022 - 08:04
-2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 12.08.2022 - 06:38)
Цитата (PenceVIII @ 12.08.2022 - 06:34)
Он вроде с высшим образованием, но ведь не понимает очевидного.
+ Самолюбование. Какой же я красивый и умный шо Песдец.

В СССР тоже не все стояли в очереди. Были и предприимчивые.
Одни - в море ходили, другие- золотишко мыли, третьи - фарцевали.

Это не для самолюбования. Я против вечного нытья, и что раньше хер был толще , а деревья зеленее . Я однозначно считаю, что сейчас живу лучше, чем мои родители в СССР.

я тоже, несравнимо (вообще) лучше чем мои родители и, особенно, их родители.
Но, в Канаде, но то - такэ.

[^]
ksimma
12.08.2022 - 08:04
-1

Балагур

Ебанись автор идиот, он считает нормальные условия жизни человека убогими? Очередные слезы того кому все должны все дать

[^]
PenceVIII
12.08.2022 - 08:05
1

Юморист

Цитата (Митолизд @ 12.08.2022 - 07:31)
Может, надо быть сейчас чуть предприимчивее, а не сидеть на диване?

И в чем разница тогда?

Читай предыдущее мое! 😀
Не пить портвейн перед работой, поиметь блат, вступить в КПСС и у тебя было бы все нормалек.
А жлобы, подобные тебе, захотели все и сразу в 1991г. Расхуячили промвшленность, с/х, здравоохранение, рыбную промышленность в ноль, по быстрому все продав на металлолом.
История вам, жадным сволочам, ворюгам, коррупционерам, это обязательно напомнит,а потом оценит, очень нелицеприятно

[^]
AnySkin
12.08.2022 - 08:21
2

Сенсей-осеменитель

Цитата (LLITbIPb @ 12.08.2022 - 06:29)
Так в Швеции, Норвегии, ОАЭ тоже вроде как капитализм...
А во многих странах ЕС выплачивают гарантированный базовый доход ....
Или у них какой-то другой капитализм?

Они нашу фазу капитализма прошли ещё в 20-х годах прошлого века. Да и СССР был неприятным для капиталистов примером социального устройства, вот и старались поддерживать уровень. Сейчас таких стран, в которых развитая социалка осталось - можно по пальцам одной руки пересчитать, в остальном такая же дичь как и у нас, может слегка более упорядоченная.

[^]
Pardsu335
12.08.2022 - 08:30
-3

Ярила

У афтара сегодня опуса традиционно выбивается сальный чуб из под пыльной буденовки. Заебали уже эмо-кокомуннистов постить.

[^]
umfree
12.08.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (PenceVIII @ 12.08.2022 - 07:47)

Еще одного гондона Пропа разбудили, нанятого апешечкой. Сейчас он вам расскажет за галоши и дефицит😂

Ну , что ты..., это будет совсем бесполезное действо..., это не для твоего IQ

Решил IQ, я подтянуть
И интеллект вложить головку
"Колёс" в аптеке накупил,
НЕ смог открыть я упаковку
biggrin.gif

[^]
syntha
12.08.2022 - 08:34
0

Ярила

Нормальная жизнь

[^]
Митолизд
12.08.2022 - 08:36
-2

Сонный медведь

Цитата (PenceVIII @ 12.08.2022 - 08:05)
Не пить портвейн перед работой, поиметь блат, вступить в КПСС и у тебя было бы все нормалек.
А жлобы, подобные тебе, захотели все и сразу в 1991г. Расхуячили промвшленность, с/х, здравоохранение, рыбную промышленность в ноль, по быстрому все продав на металлолом.
История вам, жадным сволочам, ворюгам, коррупционерам, это обязательно напомнит,а потом оценит, очень нелицеприятно

Нахер иди, революционер мамкин.
Нашелся тут обличитель.
Пруфы давай, не будь пиздоболом, что у кого я украл.

Коррупционер я, ага... ни дня на госслужбе не работавший)))
А блат - не вид коррупции? Не?

Я 1984 года, если что.
И способствовать распаду совка мог только разве что тем, что кашу в садике не ел.

А вот где ты был, совкодрочер?

И да, а ты-то как мог просрать свою страну? Выходил защищать? У себя спрашивал?

Или тебя обманууууули, ух какие бяки.

[^]
St6por
12.08.2022 - 08:37
1

НеЯрила

Цитата (Aliеn @ 12.08.2022 - 06:12)
Например, у моих родителей не было машины, зато у нас их две. Пусть не новые, отечественные, но есть.

ну тут надо провести корреляцию с общим количеством произведенных отечественных автомобилей во времена родителей и сейчас. Производительность выросла- выросла доступность авто, так что дело не в росте благосостояния :)

[^]
Silver867
12.08.2022 - 08:40
2

Ярила

Цитата (stive77 @ 12.08.2022 - 06:03)
ну хз. вполне достижимы

Здоровая советская еда вполне себе доступна:

Нормальная жизнь

[^]
Silver867
12.08.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (PenceVIII @ 12.08.2022 - 08:05)
Цитата (Митолизд @ 12.08.2022 - 07:31)
Может, надо быть сейчас чуть предприимчивее, а не сидеть на диване? 

И в чем разница тогда?

Читай предыдущее мое! 😀

К 1991 году в КПСС вступило 19 миллионов.
Никого из них не было видно, когда в декабре 1991 СССР развалился.

[^]
Атскокотстенки
12.08.2022 - 08:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 12.08.2022 - 06:19)
Работа нынче только за еду и коммуналку хватает оплатить.
Фсё остальное куда-то ф пизду проваливается.
Попробуйте тупо позволить себе полноценный СССР-ский отпуск?
То-то.
Больше двух недель-хуюшки,да и то по телефону заебут.
А заболеть? Выпиздят и через пару дней забудут.
Бабки,бабки,сука,бабки!!!

Выключи телефон. Ну и насчёт больничного - в этом году три раза брал - позвонили только один раз и то извинялись очень. И да, доплатили по больничным до среднего заработка.

[^]
Koive
12.08.2022 - 08:45
1

Ярила

левацкую пропаганду вижу я.
дык парни. все и везде так живут) недвига везде денег стоит и немаленьких. никто оную никому не дарит. даже в краснопузом китае) и таки да, хуякать нужно с утра и до утра.

[^]
Brbrmrr
12.08.2022 - 08:46
2

Ярила

торгуте наркатой - ваш кэп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30943
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх