Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeAdmin4
28.07.2022 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 2426
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 07:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя обмануть.

Это ты погоди. Другое мясо уже подорожало.
 
[^]
SeniorLeonsio
28.07.2022 - 09:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 1810
Цитата (Redd @ 28.07.2022 - 11:53)
Цитата
Подведу итог - ТС хотел сказать, что нас часто обманывают в заведениях общепита недобросовестные сотрудники, предлагая нам за хорошие деньги откушать вместо "правильного" стейка кусок дешевого сырого мяса, часто некошерного и нехаляльного, приготовленного с помощью ускорителей расщепления и умягчения мясных волокон и усилителей вкуса. Не ведитесь на развод, требуйте демонстрации мясного стейка с биркой/датой закладки на ферментацию, перед готовкой.

бред сивой кобылы и не более ,прочти мои каменты.
Ни кто и ни когда не будет на кухне заниматься этой фигней, потому что это просто не надо. Все что написал ТС это сугубо его фантазия и не более, к кухням не имеет ни какого отношения. А вот то что используют усилители вкуса, готовые покупные соуса ,п/ф сухой заморозки, блины и так далее это факт. Наебывают еще и как, но к мясу это ни как не относится

Redd, мы уже все поняли, что вы среди нас эксперт в кухне ресторанного бизнеса экстра класса. Тут я с вами согласен. Ни один уважающий себя ресторан такой херней заниматься не будет. Но вот кафешки... Порой там такие чЮдеса творят готовщики пищи, а по другому их не назовешь, для уменьшения себестоимости готового продукта на выходе, что волосы дыбом встают. Расскажите о своих мясных познаниях в общепите ККК например.
Не только лишь все, а скорее не многие из тех разбираются в сортах стейка и его прожарки. Часто на вопрос о вэл дане отвечает сенькью, вэри гуд и потом выкладывают в эти их инстограммы фотоотчоты с какой важностью поедают коричневые угольки. rulez.gif
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 09:13
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (Redd @ 28.07.2022 - 11:53)
бред сивой кобылы и не более ,прочти мои каменты.
Ни кто и ни когда не будет на кухне заниматься этой фигней, потому что это просто не надо. Все что написал ТС это сугубо его фантазия и не более, к кухням не имеет ни какого отношения. А вот то что используют усилители вкуса, готовые покупные соуса ,п/ф сухой заморозки, блины и так далее это факт. Наебывают еще и как, но к мясу это ни как не относится

То есть, ты соглашаешься, что везде наебывают, но только не с мясом, которое более в ходу и имеет большие возможности по наебству gigi.gif
Особенно в стейкхаусах и ресторанах, где 90% заказов мясные блюда, упускают возможность получить + 300% прибыли на ровном месте.

Цитата
повторяю тебе еще раз, ни на одной кухне я не видел разрыхлителя для мяса. Мало того 90 % поваров даже не имеют понятия  ,что это такое.


Это говорит лишь о том, что у тебя мало опыта, ты мало где бывал и уровень заведений и поваров был низкий. Обычно уж кто-то, а рестораны в курсе, как на еде делать деньги. Думаю, даже есть специальные курсы по наебалову gigi.gif

 
[^]
VesdeVlez
28.07.2022 - 09:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Недавно для себя открыл жидкость от оливок для маринада. Или огуречный рассол.
А ещё у меня принцип - не покупай и не ешь того, что не сам готовил!

Это сообщение отредактировал VesdeVlez - 28.07.2022 - 09:19
 
[^]
ValterPMR
28.07.2022 - 09:16
1
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1187
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 06:16)
Вот эта смесь может сделать из куска свежей говядины приемлемый стейк, который неискушенному человеку вполне зайдет

Это костица))
 
[^]
SeniorLeonsio
28.07.2022 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 1810
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 11:55)
Цитата (SeniorLeonsio @ 28.07.2022 - 11:46)
Борис колись, небось у арабов в заповеднике, недалеко от Кок-Жайляу, прыгающего коня выцыганил и теперь под солью маринуешь?    smile.gif

У нас кстати конские "стейки" в ресторане вполне в ходу, причем уверен, коня точно не выдерживают gigi.gif

Блюда из конины - это святое! Кстати в Алмате есть ресторан, где по моему мнению готовят умопомрачительные стейки. А когда кушаею у них стейк из конины, то плачу от счастья. Потому что перед глазами начинают проплывать табуны лошадей, зеленая степь, речка и горы. vilka.gif
 
[^]
Lexxte
28.07.2022 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1134
Цитата (nuborn @ 28.07.2022 - 07:34)
Соль и перец и всё) нахуй эти танцы с кучей ненужной хуйни)

А мариновать что будет? Нужна какая-то кислота для расщепления белка.
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 09:18
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (Redd @ 28.07.2022 - 10:52)
lol.gif да процентов 90 % поваров даже понятия не имеют об этой соли. И я бы не имел ,если бы мне в свое время не рассказал об этом повар на глухо повернутый на этой теме.

Ты так легко определил 90% поваров в тупых, нелюбознательных, непродвинутых работников общепита, которые не имеют ни кругозора, ни амбиций... Походу единственный повар, с которым ты общался, это, по твоим словам, тот самый, наглухо повернутый gigi.gif
 
[^]
alexst333
28.07.2022 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3495
с вечера лук, лаврушка, оливковое масло, немного минералки, щепотка соли - отлично все на завтра вечером, главное поворачивай...

Это сообщение отредактировал alexst333 - 28.07.2022 - 09:37

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
КруКупер
28.07.2022 - 09:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 07:26)
попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

Сильно дороже. Если свинина 350 ,то цена говядины 700-800 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Redd, мы уже все поняли, что вы среди нас эксперт в кухне ресторанного бизнеса экстра класса. Тут я с вами согласен. Ни один уважающий себя ресторан такой херней заниматься не будет. Но вот кафешки...

я не експер, но какой то опыт на минималках имею, я не фантазирую, а говорю только то что знаю. На счет уважающих ресторанов , порой в них чудеса творятся .по более чем в кафешках , ну это тебе для понимания
 
[^]
none184
28.07.2022 - 09:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.17
Сообщений: 37
Цитата (КруКупер @ 28.07.2022 - 09:27)
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 07:26)
попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

Сильно дороже. Если свинина 350 ,то цена говядины 700-800 рублей

Ни хрена себе разброс, у нас говядина пока 400-500.
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
То есть, ты соглашаешься, что везде наебывают, но только не с мясом, которое более в ходу и имеет большие возможности по наебству

Борька ,ты упорно делаешь вид что не понимаешь. Наебывают там где это энерго не затратно ,и где это ну очень выгодно. Что мешает мне продавать филе миньон по космической цене ,даже не прыгая вокруг него с какой то солью? Да ни чего. Второе, ты сделал вид что не заметил, если ты замаринуешь в андофу стейка на пол часа ,он будет плавать в соке ,дальше надо что либо объяснть?
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Это говорит лишь о том, что у тебя мало опыта, ты мало где бывал и уровень заведений и поваров был низкий. Обычно уж кто-то, а рестораны в курсе, как на еде делать деньги. Думаю, даже есть специальные курсы по наебалову


lol.gif ты не устал фантазировать о моем опыте? По крайней мере ,у меня хватает опыта что бы не заявлять такой бред о мариновании стейков в андофу
 
[^]
herpolmetra
28.07.2022 - 09:41
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.21
Сообщений: 709
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 05:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя обмануть.

а если говно с опилками жрать то и дешево и точно не обманут, ну вы батенька и еблан, не сомневаюсь что вам от 40ка и портрет сталина висит в комнате
 
[^]
LongTom
28.07.2022 - 09:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 3144
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 09:26)
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз  ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя  обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

Еще в 90-е родители мясо в деревне брали "с рук производителя" можно сказать.

Тупо на две семьи по пол туши теленка или как там они называются, без всех этих налогов и доходов риэлтеров.
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Ты так легко определил 90% поваров в тупых, нелюбознательных, непродвинутых работников общепита, которые не имеют ни кругозора, ни амбиций... Походу единственный повар, с которым ты общался, это, по твоим словам, тот самый, наглухо повернутый

Боря не определил ,а знаю это точно
 
[^]
Технокотяра
28.07.2022 - 09:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 709
Ну так тема с энзимами старая. Лук, ананасы, мёд - всё это стали пихать в мясо как раз для размягчения за счёт разных процессов с белками и прочим. Обман тут в чём? Это просто технология.

Это сообщение отредактировал Технокотяра - 28.07.2022 - 09:42
 
[^]
djcha
28.07.2022 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
Не хожу в ресторан - меня не обманывают .
 
[^]
Leshiy1988
28.07.2022 - 09:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 691
ТС какую то дичь втирает, как у него мой сосед алкаш Васька стал куском говядины
 
[^]
nuborn
28.07.2022 - 09:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 640
Цитата (Lexxte @ 28.07.2022 - 09:18)
А мариновать что будет? Нужна какая-то кислота для расщепления белка.

В желудке хватит кислоты)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 09:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Ты так легко определил 90% поваров в тупых, нелюбознательных, непродвинутых работников общепита, которые не имеют ни кругозора, ни амбиций... Походу единственный повар, с которым ты общался, это, по твоим словам, тот самый, наглухо повернутый

даже интересно, это повар не тупой и не любознательный? а может он не продвинутый? А может у него кругозор обширный ? gigi.gif
это месага в поварском канале, прочти и подумай, и я тебе скажу вот таких вот, на любой кухне ВАГОН
Цитата
Выйду поваром  8 лет опыта работы фриланс или на пастаянную с оплатой в конце смены  холодный горячий монгал могу выйти в любой день или в ночьные есть сертификат о вакцинации вторая вакцина званить по телефону 091-625-.... Леонид

8 лет стажа .....и мОнгал, не гворя об остальном, как думаешь он знает что такое энзимы?
 
[^]
SeniorLeonsio
28.07.2022 - 09:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 1810
Цитата (Redd @ 28.07.2022 - 12:36)
Цитата
Redd, мы уже все поняли, что вы среди нас эксперт в кухне ресторанного бизнеса экстра класса. Тут я с вами согласен. Ни один уважающий себя ресторан такой херней заниматься не будет. Но вот кафешки...

я не експер, но какой то опыт на минималках имею, я не фантазирую, а говорю только то что знаю. На счет уважающих ресторанов , порой в них чудеса творятся .по более чем в кафешках , ну это тебе для понимания

Ты че такой агрессивный? Для какого моего понимания? Я вроде не просил мне что-то разъяснять в этой теме. Противоречишь тебе - плохо, соглашаешься с тобой - тоже плохо. upset.gif
Релаксируй, не душни, тут не спец форум рестораторов и шеф-поваров. Мы на ЯПе почти все эксперты на минималках по любым направлениям, начиная от бермудского треугольника и заканчивая лунным трактором. Нужно только диван правильный.
И таки да, завтра пятница! brake.gif
 
[^]
H2S
28.07.2022 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1015
"сейчас есть много припав и готовых смесей, которые содержат в своем составе энзимы, например папаин, которые делают мясо мягким. "



А эта приправа не размягчит человеку внутренности?
 
[^]
Чумазоид
28.07.2022 - 09:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 6241
Я просто покупаю говядину мариную в приправе, кидаю на гриль сковороду, обжариваю, жарю и жру.
Получается не всегда хорошо, но жру.
Ибо жрать очень хочется

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 28.07.2022 - 10:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64629
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх