Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Legion999
23.06.2022 - 12:17
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 719
А я черные делаю и зелёные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
usr80
23.06.2022 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 23.06.2022 - 12:12)
А мне наоборот нравятся бургеры про мясо. Тоесть булка две котлеты лучка можно и каплю кетчупа - как в двойном рояле от ушедших. Я и шошлы так же точно делаю - вкус строго мяса - маринад это соль и немного перца. А в соус я макну... если захочу. Как и помидорку или там огурец отдельно поем)

Дома можно такой соорудить, вот только пиво исчезло. Без пива не полезет.

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
usr80
23.06.2022 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Для котлет нужна форма.

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
Sardelier
23.06.2022 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата
кто использует лук вымоченный в уксусе ? Поделитесь, вкусно ?

Мне больше нравится лук, маринованный с лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.
 
[^]
usr80
23.06.2022 - 12:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (Legion999 @ 23.06.2022 - 12:17)
А я черные делаю и зелёные

Опасно зеленые делать smoka.gif

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
zdesia
23.06.2022 - 12:51
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (motya @ 23.06.2022 - 10:05)
Цитата (worldclas @ 23.06.2022 - 08:22)
Цитата (Ronin1114 @ 23.06.2022 - 08:14)
Да вкусно, я советую тебе в следующий раз немного заморочиться и достать у друзей охотников лосятину, вот тогда вообще бомба будет.

Надо попробовать , спасибо ! Но на сколько я знаю дичь надо как то по особенному готовить … хотя мясо есть мясо

только очень жесткое, а на вкус никакой принципиальной разницы. Уж не знаю, чего человека так вштырило.

По сабжу: периодически делаем дома бургеры, только булки покупные


Цитата
Давайте про шавуху домашнюю, кто как делает? Я по серьезке.

В основном курица или индейка жарится кусочками, потом заворачивается в лаваш с соусами кому какой нравится, капустой, соленым огурцом, луком и еще чо там в холодосе завалялось. И прижжаривается на сковородке или в гриле. А как еще ее можно делать?

Добавлю. Я обжариваю телятину (предварительно замаринованную с луком, чесноком и солью) нарезанную в длину тонкой "соломкой", обжаривать быстро, чтобы не засушить. А дальше, как у вас, заворачиваем в лаваш с тем, что по вкусу. Кто пробовал всем понравилось. hi.gif ЗЫ. Чуть не забыл, почему "соломкой"? Так есть удобнее, не рассыпается ничего.

Это сообщение отредактировал zdesia - 23.06.2022 - 13:31
 
[^]
vakaL
23.06.2022 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (motya @ 23.06.2022 - 10:05)
Цитата (worldclas @ 23.06.2022 - 08:22)
Цитата (Ronin1114 @ 23.06.2022 - 08:14)
Да вкусно, я советую тебе в следующий раз немного заморочиться и достать у друзей охотников лосятину, вот тогда вообще бомба будет.

Надо попробовать , спасибо ! Но на сколько я знаю дичь надо как то по особенному готовить … хотя мясо есть мясо

только очень жесткое, а на вкус никакой принципиальной разницы. Уж не знаю, чего человека так вштырило.

По сабжу: периодически делаем дома бургеры, только булки покупные


Цитата
Давайте про шавуху домашнюю, кто как делает? Я по серьезке.

В основном курица или индейка жарится кусочками, потом заворачивается в лаваш с соусами кому какой нравится, капустой, соленым огурцом, луком и еще чо там в холодосе завалялось. И прижжаривается на сковородке или в гриле. А как еще ее можно делать?

Для начала, без капусты.
 
[^]
trsw
23.06.2022 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
В харчевых отчётах главное подача. Аргентинская говядина, малайзийский соус, лук маринованный в бальзамическим уксусе, перо из жопы полярной совы. Специальный фарш определенной зернистости (это важно!!). Разделочная доска из редких пород дерева, японский титановый нож.
И бростой бутер превращается в шедевыр кулинарно-инстаграммной мысли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
23.06.2022 - 13:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Pafnuti @ 23.06.2022 - 11:41)
Да идите вы уже нахуй со своими бутербродами. Лапши еще китайской нажритесь.

Уважаемый, вам тем на ЯПе мало? blink.gif

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
zdesia
23.06.2022 - 13:19
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Legion999 @ 23.06.2022 - 12:17)
А я черные делаю и зелёные

Я так курицу запекаю lol.gif, шЮтка-юмор. biggrin.gif

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
max1975
23.06.2022 - 13:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 507
Может попробовать "Тап-тар"? Вроде не сложный, а сам русбург не плох!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
23.06.2022 - 13:33
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51118
Цитата (Pafnuti @ 23.06.2022 - 11:41)
Да идите вы уже нахуй со своими бутербродами. Лапши еще китайской нажритесь.

а что не так с лапшой? cool.gif

Цитата (vakaL @ 23.06.2022 - 13:08)
Для начала, без капусты.

это решительно пофиг, хоть с редькой. Смысл в заворачивании мяса с овощами и соусом в лаваш.

Это сообщение отредактировал motya - 23.06.2022 - 13:34
 
[^]
Stallone
23.06.2022 - 14:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 16
Использую Бургер - соус Astoria - копия соуса Биг-Тейсти! Продается в любом магазине в мягкой пачке за копейки.

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
Stallone
23.06.2022 - 14:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 16
Weber Genesis

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
ДжонниPEPPER
23.06.2022 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Мы уже сто лет такие делаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
23.06.2022 - 14:25
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (usr80 @ 23.06.2022 - 12:22)
Для котлет нужна форма.

Необязательно использовать всегда такие приблуды. Мы если сидим на кухне небольшой компанией, то я использую, вот это(фото похожее из тырнета). Каждый заказывает котлетос своего размерчика, некоторые любят с булкой от хот-догаlol.gif, типа "Long Chicken".
Далее, взял фарш и слепил по размеру, придавил на сковороде слегонца, перевернул-придавил и вуаля, на булку. А дальше, каждый сам себе строит пирамиду по вкусу. Вот такие мы hz.gif, каждый со своими вкусами-странностями.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 23.06.2022 - 14:28

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
ElenkaZP
23.06.2022 - 14:30
0
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6917
это ж надо было такой кусок мяса испортить! посмотри на ютюбе как рубленый фарш делают и как его отбивают потом.

булочки мне больше сдобные нравятся, чуть сладковатые, как хлеб батон. хотя мужчины не все такое любят. но ты в тесто масла таки добавь, сравнишь )

лук кольцами самое то, не надо его мариновать. с хорошим мясом и томатным соусом он сочетается офигенно!

а сыр попробуй моцарелу ещё. мне нравится. не вот эти пластиночки, а кусок такой прямоугольный, если найдёшь, чтоб отрезать нормальной толщины кусок.


из соусов мне нравится кисло-сладкий, покупаю. стоит копейки, но мне вкусно. из абрикос и имбиря. наверное такой сейчас можно и самому сделать, как раз абрикосы уже пошли.
 
[^]
zdesia
23.06.2022 - 15:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (ElenkaZP @ 23.06.2022 - 14:30)
это ж надо было такой кусок мяса испортить! посмотри на ютюбе как рубленый фарш делают и как его отбивают потом.

булочки мне больше сдобные нравятся, чуть сладковатые, как хлеб батон. хотя мужчины не все такое любят. но ты в тесто масла таки добавь, сравнишь )

лук кольцами самое то, не надо его мариновать. с хорошим мясом и томатным соусом он сочетается офигенно!

а сыр попробуй моцарелу ещё. мне нравится. не вот эти пластиночки, а кусок такой прямоугольный, если найдёшь, чтоб отрезать нормальной толщины кусок.


из соусов мне нравится кисло-сладкий, покупаю. стоит копейки, но мне вкусно. из абрикос и имбиря. наверное такой сейчас можно и самому сделать, как раз абрикосы уже пошли.

Про кусок мяса! Если финансы позволяют, а судя по фото они позволяют smile.gif, то это нифига не испортить кусок мяса, всё равно будет вкусно(качество продукта).
А про рубку и отбивку, это дофига работы. На мой взгляд, пропустить через крупное и мелкое сито мясорубки 70/30 и потом смешать, самое то. А далее всё как вы пишите, по вкусу. smile.gif
 
[^]
Pasolink
23.06.2022 - 15:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 287


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
mikas83
23.06.2022 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2848
Цитата (Tomatsill @ 23.06.2022 - 00:18)
Вкусное.
А я, наоборот, люблю котлеты помягше.
Для воздушности воду в фарш добавляю.

Я добавляю манки, получаются пышнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akka777
23.06.2022 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3938
Цитата (Sardelier @ 23.06.2022 - 11:30)

Мне больше нравится лук, маринованный с лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.

Я лук залил лимоном, поперчил, посолил - получился невкусный солёно-кислый лук.
Может его сначала ошпарить нужно?..
Или ещё что-то?..

Это сообщение отредактировал akka777 - 23.06.2022 - 16:11
 
[^]
verizon
23.06.2022 - 16:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 629
Как то тоже готовил дома. Добавил карамелизированный лук. Неплохо получилось.
А в другой раз приготовил соус из черешни с добавлением сахара и бальзамического уксуса. Еще вкуснее. Эксперементировать с соусами можно бесконечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rufls
23.06.2022 - 16:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 78
Цитата (worldclas @ 22.06.2022 - 23:39)
Фарш делал мелкозернистый доя придания плотности котлетам , соль и перец - больше ничего.

Я тоже любитель своих бургеров! только вот еще булочки сам ни разу не выпекал, но это не за горами!
Делюсь опытом со всеми.
Первое по поводу преса на нижнюю часть формы я стелю пекарскую бымагу(так же как и ты), далее выкладываю фарш, затем еще один кусочек пекарской бумаги, далее хорошенько пресуем, вынимаем и кладем котлету в холодильник(охлажденный фарш не теряет формы).
Фарш я перекручиваю обязательно с салом или внутренним жиром и на крупной решетке, так он получается ОЧЕНЬ сочным, прожарку делаю среднюю(medium).

Что касается соуса, записывай, запоминай, бери на вооружение! К приготовлению ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ингредиенты:
Основа:
Сметана Густая (20% или 25%) -200гр
Крахмал (для густоты)- 1ч.л.
Желток варёный (в крутую) -3 шт.

Горчица -2 ст.л. (дижонская), если не найдете, то обычная русская, но 1 ст.л.

Сухие ингредиенты:
Сахар- 1ч.л
Соль- 1ч.л.
Паприка -1 ч.л.(я использую копченую)
Черный перец -1ч.л.

Жидкие:
Уксус 9% - 1ст.л. (можно яблочный, можно винный)
Масло растительное -1ст.л.
Жидкий дым- 1ст.л.

Приготовление:
1. Смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.
2. Соберите на тарелке все сухие специи
3. Смешайте ингредиенты основы:
В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.
4. В миску к "основе" добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
Ваш соус готов!

Это сообщение отредактировал Rufls - 23.06.2022 - 17:11

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
Rufls
23.06.2022 - 17:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 78
как картинки крутить нихера я не разобрался, поэтому крутите монитор или разминайте шею)))

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
Rufls
23.06.2022 - 17:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 78
готовый вариант

Домашняя замена Вкусноточке. Мое хобби
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20066
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх