"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
27.02.2022 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5147
Цитата (SESHOK @ 27.02.2022 - 18:53)
Эти самые остатки и являются основой блюда, которое будет готовиться уже на следующий день. Именно поэтому считается, что супу 45 лет, потому что хоть крохотная частичка этого бульона да осталась с тех пор.

гомеопатия какая-то)
 
[^]
BWPower
27.02.2022 - 21:41
3
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
В 2008 году пробовал. Ценник там конечно не божеский, но так да, очень вкусно.
 
[^]
Evomosk
27.02.2022 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2631
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 20:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

я от прадеда слушал как они медовуху в бочках дубовых делали, в землю закапывали на 3 года минимум, и говорит была 100 летняя, с одной кружки валила...
 
[^]
pinehidden
27.02.2022 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2330
Это из него приправа для дошика? Там разливают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
soeasyhoney
27.02.2022 - 21:48
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 47
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 18:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

Мне одному показался котв правой стороне?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djazz2
27.02.2022 - 21:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 435
пффф.. у нас в части чай варили из одной и той же заварки на протяжении двух лет как минимум, а я думаю что и с основания ВЧ.
 
[^]
DyaDyaStepa
27.02.2022 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1387
Его от туда просто отхлёбывают как из блюдца чай. А палочками хавают твёрдые фракции🤗

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DIJ80
27.02.2022 - 22:16
2
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2717
Всегда удивлялся тому как готовят у них и у нас. У нас бы добавили пальмовое масло в тесто и всякие загустители лишь бы наебать. А у них харчевня при тебе заточит и суп и рыбу. Во Вьетнаме по крайней мере так. Тётя ездила и ела там их какую-то популярную похлёбку. Лапша с мясом и специями.
 
[^]
Lexym
27.02.2022 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3448
Цитата
Что то мне подсказывает что вок за столько лет прогорел бы.

что то мне подсказывает дело не в воке, его то меняли наверняка, а дело в том что остаётся часть супа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DELUX777
27.02.2022 - 22:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.20
Сообщений: 249
Цитата (MSR @ 27.02.2022 - 19:55)
Вок каждый день моется, а поменять его проблем нет. Самая фишка в том, что остатки супа уходят в новый.

А зачем его каждый день мыть ? Вылили , помыли от остатков и опять тоже самое залили? Бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КозакМамай
27.02.2022 - 22:38 [ показать ]
-11
Maktub
27.02.2022 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.08
Сообщений: 8516
Я думаю, один и тот же суп...
 
[^]
iartual
27.02.2022 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
Цитата (maximus20727 @ 27.02.2022 - 19:01)
Палочками вынимают твердое, а жидкое попросту выпивают.

Суп - гавно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iartual
27.02.2022 - 23:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
Цитата (КозакМамай @ 27.02.2022 - 22:38)
добавьте пару русских!

Смотри не подавись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LordSpirit
27.02.2022 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
могу им ещё посоветовать рецепт "варенье из нержавейки" Можно варить несколько тысяч лет...
 
[^]
adzver
27.02.2022 - 23:52
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Я бы не рискнул такое попробывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hemul025
28.02.2022 - 00:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 688
Представляю какая там дрисня на дне… ещё расческу в чан бросить с волосами и вообще огонь будет !! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
nikodimus
28.02.2022 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1496
Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rawilka
28.02.2022 - 00:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 156
Цитата (rozzario @ 27.02.2022 - 19:01)
А не ебанет?

Не должно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
28.02.2022 - 04:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19596
Цитата
варится в Бангкоке
В составе легендарного супа больше 10 китайских трав

там организован постоянный канал поставок травы из Китая?
 
[^]
evge1
28.02.2022 - 06:41
0
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4078
Цитата (DOGER @ 27.02.2022 - 22:30)
Люблю вкусно покушать. Жена любит готовить и умеет. Но я не толстый, 80кг. Просто нужно готовить, а не жрать магазинное дерьмо.

DOGER меня опередил. Я вообще разные супчики люблю похлебать и супруга умеет их офигенно готовить, а тут явно вкуснятина - я бы с удовольствием попробовал. Мне тайская, вьетнамская, китайская кухня во многом нравится и я вполне представляю, что это за супчик - просто ням-ням! А ещё я люблю "суточные" щи и борщ, а также обожаю харчо, суп с клёцками, гороховый с копчёностями, в охотку "студенческий" из картошки и сырков, молочный с вермишелью и окрошку с квасом. Вот!

Это сообщение отредактировал evge1 - 28.02.2022 - 06:50

"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
motorsport
28.02.2022 - 07:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.19
Сообщений: 1108
Думаю что они эту дрисню втихаря выливают и варят по новой...реклама такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ustasx
28.02.2022 - 08:03
0
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2751
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 18:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

Эка удивил, ты ещё столетних медов не пробовал.

ПыСы. А замочек-то свежий, не 70-летний
 
[^]
Alexbet
28.02.2022 - 09:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 442
Ага, не прогорел, ремонт в помещении тоже никто не делал, ремонт печи тоже. Это какие то нано технологии.🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Димитрий21
28.02.2022 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 1451
Цитата (MarkGray @ 27.02.2022 - 19:43)
Мало кто знает, но в вагонах ресторанах костный бульон варится всё время поездки.
Становясь основой всех супов...

Хотя за последнее время не скажу, может все уже и поменялось...
И ничего не готовят сами только заваривают...

Я когда-то в геологии работал, мы там нечто похожее практиковали. Был так называемый "титан" 40 литров, там всё время, пока бурилась севажина, кипел бульон с мясом. Народ приходил со смены, наливали себе бульончтка, наваливали варёной оленины, потом бросали туда свежего мяса, доливали воды, и следующая смена приходила к готовому вареву. И так месяца 2-4-6, до окончания бурёжки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47254
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх