"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
27.02.2022 - 20:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6088
- Будешь вчерашний суп?
- Буду
- Приходи завтра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FriedRat
27.02.2022 - 20:43 [ показать ]
-33
ksimma
27.02.2022 - 20:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 822
У вас суп вчерашний что ли? Эммм как бы вам сказать....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zalupinka
27.02.2022 - 20:49
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 26
Цитата (petrovichEkb @ 27.02.2022 - 19:03)
Меня даже не суп радует, а то , что у людей есть 45 лет дело, которое им не надоедает и приносит радость

Знаете вы вокруг себя семейный бизнес, которому вы рады 20 лет хотя бы ?

Знаю! Вовка 20 лет бюджет пиздит, и ни ему ни его кооперативной семейке не надоело!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gaissin
27.02.2022 - 20:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.08
Сообщений: 2339
Цитата (ESS007 @ 27.02.2022 - 18:55)
Что то мне подсказывает что вок за столько лет прогорел бы.

Ты тупой? Посуда меняется. А

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mmyyddaakk
27.02.2022 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Спасибо, порадовал. Хоть здесь без политики.
Но, обратите внимание:
Более 60 лет назад куплен дом и открыт ресторан. Уже 3-е поколение "варит суп" и на подходе поколение 4-е, и всё время сами. Вот это и есть семейный бизнес.
А как у нас? Открыли ресторанчик и как только дело более-менее наладилось, нанимают наёмных работников. Сам хозяин - директор, жена - зав. производством, сын - закупки продуктов, дочь - не "пришей рукав", но тоже "хозяйка". Работникам платят копейки и "тянут все жилы", в следствии чего они меняются как зубы у акулы. Вот такой "семейный" бизнес.
 
[^]
mrzorg
27.02.2022 - 20:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50706
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 17:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

А не ебанёт? gigi.gif
 
[^]
макс27
27.02.2022 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3125
Разочарую тебя, там уже уксус...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GhjcnjNfr
27.02.2022 - 20:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5258
Цитата (rozzario @ 27.02.2022 - 19:01)
А не ебанет?

Не должнр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekseyka78
27.02.2022 - 20:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 853
Супчик на говядине ,ммммммм , обожаю !!
 
[^]
IkARUS19
27.02.2022 - 20:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 994
Цитата (Напчик @ 27.02.2022 - 23:56)
Супчик огонь!
Но как палочками черпануть бульона?)

Через борт, смакуя
 
[^]
kuzzzma
27.02.2022 - 21:02
0
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10925
На этот супчик я дядечку нужно соответственного.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealTor
27.02.2022 - 21:04
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Надеюсь, этот суп вкуснее дошика? shum_lol.gif
 
[^]
kirakira
27.02.2022 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (SESHOK @ 27.02.2022 - 18:53)


считается, что супу 45 лет, потому что хоть крохотная частичка этого бульона да осталась с тех пор.



В составе легендарного супа больше 10 китайских трав и вполне классические ингредиенты вроде корицы, чеснока, черного перца, кинзы...

Нужно 50 лет умножить на 365 и узнаешь какая часть супца на данный момент клубится в котле.

...А! обычное дело! я всегда варю суп из корицы и говядины с добавлением кинзы и 10 славянских трав. Чеснока кладите побольше, корица любит чеснок!
 
[^]
daleko
27.02.2022 - 21:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 128
Цитата (SESHOK @ 27.02.2022 - 18:52)
6 фото via

В районе Эккамай есть ресторан Wattana Panich, где готовят на большом воке очень насыщенное мясное рагу с бульоном. Размер вокалисте - полтора метра в диаметре и 76 см глубиной. И суп в ней варится уже почти полсотни лет.

50 лет экономии на мойке посуды.
 
[^]
ПростоКонь
27.02.2022 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Извените, что слишком много букв для комента, но напомнило рассказ Алана Маршалла:
'Так, когда-то в Риверайне одного артельного повара прозвали Синяя Подлива. Он отличался тем, что давал одну и ту же подливу практически к каждому блюду. Это бы еще куда ни шло. Но
вдобавок кастрюля, в которой он готовил свою подливу, никогда не мылась, и он превратил ее в посудину, куда ежедневно сливал остатки еды. А в результате, случалось, выуживал поварешкой
заблудившиеся куски мяса от прошлых дней. Поговаривали даже, что на дне ее лежали бараньи отбивные трехмесячной давности.
Может, это и преувеличение. Так или иначе, но один из стригалей, возмутившись, на Успение бросил в эту кастрюлю таблетку синьки, чтобы
вынудить повара вылить все ее содержимое.
Как бы не так!
Вечером перед каждым стригалем стояло блюдо под синей подливой. Пока они с выпученными глазами смотрели на эту непотребную пищу, повар, просунув голову в дверь кухни, выкрикнул:
- Сегодня на ужин синяя подлива! - И снова захлопнул дверь.
Вот как за ним закрепилось такое прозвище.' shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 27.02.2022 - 21:16
 
[^]
daleko
27.02.2022 - 21:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 128
Цитата (FriedRat @ 27.02.2022 - 20:43)

ОСТАНОВИМ ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ

только безмозглое фашистское затравленное животное будет постить про войну в теме про суп

Это сообщение отредактировал daleko - 27.02.2022 - 21:17
 
[^]
Paha77
27.02.2022 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4867
Цитата (ESS007 @ 27.02.2022 - 18:55)
Что то мне подсказывает что вок за столько лет прогорел бы.

В пластиковой полторахе не прогорело бы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
passage
27.02.2022 - 21:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 579
походное наблюдение: под дождемъ суп можно есть бесконечно!.. =)))
 
[^]
segagames
27.02.2022 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Не пиздите, нет там 1,5 метра - там максимум 120см, с натяжечкой gigi.gif
 
[^]
Мксзптлк
27.02.2022 - 21:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.21
Сообщений: 1
Гомеопатический суп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
27.02.2022 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14138
Цитата (MarkGray @ 27.02.2022 - 19:43)
Мало кто знает, но в вагонах ресторанах костный бульон варится всё время поездки.
Становясь основой всех супов...

Хотя за последнее время не скажу, может все уже и поменялось...
И ничего не готовят сами только заваривают...

Как и в придорожных кафе, которые называют себя ресторанами, но являются круглосуточными столовыми.
Но там еще "бульонные кубики Магги" выручают поваров.
 
[^]
зудука
27.02.2022 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14138
Цитата (FriedRat @ 27.02.2022 - 20:43)
Ребята, как вы нахуй освобождаете? От кого блять?!!!!
Вы УНИЧТОЖАЕТЕ мирное население, обстрелены интернаты, больницы, жилые дома!!! Одумайтесь!!! Никто не рад российским войскам в Украине!!!
Дальше репощу призыв с ваших же пабликов! ДУМАЙТЕ! ДЕЙСТВУЙТЕ

СРОЧНО! Выходим все на Протесты, ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАНОВИМ ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ ПУТИНА ВМЕСТЕ
За то, что он отправил на погибель тысячи наших ДЕТЕЙ, за то, что он убивает наших братьев...

Что то ты молчал 8 лет?
Молчи и дальше, умнее не станешь, но будешь выглядеть.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.02.2022 - 21:27
 
[^]
ГражданинЧе
27.02.2022 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16113
"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет

что то мне подсказывает что у этого ресторана нет звезды мишлен lol.gif
 
[^]
WERDEN
27.02.2022 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1854
У нас на базарах в забегаловках на одном масле жарят чебуреки десять лет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47255
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх