Редкие кадры и архивные снимки 23.02.2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Na4operot
23.02.2022 - 19:37
29
Статус: Offline

Хохмач

23 февраля родился Олег Янковский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кварц
23.02.2022 - 19:38
6

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 18:21)
07 Семнадцатилетнюю Юлиану Кёпке выбросило из самолета после того, как в него ударила молния.

Она упала на землю, все еще привязанная к своему сиденью в самолете, и каким-то образом выжила. Затем ей пришлось выдержать 9-дневную прогулку по джунглям Амазонки, прежде чем ее спасли лесорубы. Она была единственной выжившей в рейсе LANSA Flight 508, в котором в декабре 1971 года погибло 93 человека

По этой катастрофе был снят фильм в 1974 году " I miracoli accadono ancora"

[^]
LetItBe
23.02.2022 - 19:42
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 18:32)
53 Никаких ассоциаций: просто историческое фото.
Гитлер оправдывает вторжение в Польшу. Речь Гитлера от 1 сентября 1939 года.

Перед самым началом Второй Мировой войны Гитлер выступил перед своим Совбезом в резиденции Оберзальцберг. 22 августа 1939 года. Все совпадения и сходства случайны.

«В значительной мере все зависит от меня и от моего существования – в силу моей политической активности. Ведь это факт, что такого доверия всего немецкого народа, каким пользуюсь я, вероятно, не приобрести больше никому. В будущем, возможно, не найдется никого, чей авторитет превзошел бы мой собственный. Итак, мое существование является фактором огромного значения.

На вражеской стороне – что касается личностей – картина обратная. В Англии и Франции личностей крупного масштаба нет. Для нас принятие решений – дело легкое. Терять нам нечего, мы можем только обретать. Наше экономическое положение в результате ограничений таково, что мы сможем продержаться еще лишь несколько лет. Геринг может подтвердить это. Нам не остается ничего иного, как действовать.

Через два-три года всех этих счастливых обстоятельств не будет. Никто не знает, как долго я еще проживу. Поэтому пусть столкновение произойдет лучше сейчас.

Отношения с Польшей стали невыносимыми. Польша изменила свой тон по отношению к нам. Нельзя позволить другим взять пример с такого поведения. Возникла опасность потери престижа. Сейчас вероятность того, что Запад не вмешается, еще велика. Мы должны пойти на риск с дерзкой решимостью.

У противника была еще надежда, что после захвата Польши в качестве нашего противника выступит Россия. Но противник не учел моей огромной способности принимать решения. Наши противники – жалкие черви.

Нам нечего бояться блокады. Восток обеспечит нас пшеницей, скотом, углем, свинцом и цинком.

Геринг поблагодарил фюрера и заверил его в том, что вооруженные силы исполнят свой долг».

p.s.
Немцы очень тщательно занимались информационным прикрытием и организацией поводов для вторжения. Про Глайвице знают все, но это была только вершина айсберга. Были вооруженные нападения на пограничные пункты. Устраивались многочисленные провокации: диверсанты устанавливали бомбы с часовым механизмом в немецких школах, осуществляли поджоги домов, в которых проживали немцы, — эти инциденты представлялись как доказательство польского «террора».

Была атака на Яблунковский перевал. Другая группа диверсантов попыталась захватить мост через Вислу. За два дня до начала войны немцы организовали взрыв на вокзале в Тарнуве — 20 человек погибло и 35 были ранены. Диверсант был пойман. Он заявил, что сожалеет о случившемся и что денег ему так и не заплатили.

1 сентября 1939 года в обращении к нации Гитлер будет перечислять все эти провокации, которые он же сам и организовал: «Недавно за ночь мы зафиксировали 21 пограничный инцидент, прошлой ночью было 14, из которых 3 были весьма серьёзными. Поэтому я решил прибегнуть к языку, который в разговоре с нами поляки употребляют в течение последних месяцев. Эта позиция Рейха меняться не будет…

Я решил освободить германские границы от элементов неуверенности, постоянной угрозы гражданской войны. Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир, такой же, как на остальных наших границах».

Что-то мне это напоминает... Какието расстреляные погран-сараи, заблудшие 5 диверсантов, оторванные ноги у чела с протезом... Хм, совпадение наверное

[^]
DmitriyBel
23.02.2022 - 19:42
5

Хохмач

Моника красива от природы и энто факт

[^]
DVIJOK
23.02.2022 - 19:44
0

Архитектор

Думаю, что после первой фотки, остальные уже никого не интересовали....

минусаторы не поняли о чем я. Ну да ладно.

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 23.02.2022 - 20:19

[^]
Na4operot
23.02.2022 - 19:46
11

Хохмач

Квас...

[^]
Komariwe
23.02.2022 - 19:48
0

Шутник

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 18:32)

Перед самым началом Второй Мировой войны Гитлер выступил перед своим Совбезом в резиденции Оберзальцберг. 22 августа 1939 года. Все совпадения и сходства случайны.

«В значительной мере все зависит от меня и от моего существования – в силу моей политической активности. Ведь это факт, что такого доверия всего немецкого народа, каким пользуюсь я, вероятно, не приобрести больше никому. В будущем, возможно, не найдется никого, чей авторитет превзошел бы мой собственный. Итак, мое существование является фактором огромного значения.

На вражеской стороне – что касается личностей – картина обратная. В Англии и Франции личностей крупного масштаба нет. Для нас принятие решений – дело легкое. Терять нам нечего, мы можем только обретать. Наше экономическое положение в результате ограничений таково, что мы сможем продержаться еще лишь несколько лет. Геринг может подтвердить это. Нам не остается ничего иного, как действовать.

Через два-три года всех этих счастливых обстоятельств не будет. Никто не знает, как долго я еще проживу. Поэтому пусть столкновение произойдет лучше сейчас.

Отношения с Польшей стали невыносимыми. Польша изменила свой тон по отношению к нам. Нельзя позволить другим взять пример с такого поведения. Возникла опасность потери престижа. Сейчас вероятность того, что Запад не вмешается, еще велика. Мы должны пойти на риск с дерзкой решимостью.

У противника была еще надежда, что после захвата Польши в качестве нашего противника выступит Россия. Но противник не учел моей огромной способности принимать решения. Наши противники – жалкие черви.

Нам нечего бояться блокады. Восток обеспечит нас пшеницей, скотом, углем, свинцом и цинком.

Геринг поблагодарил фюрера и заверил его в том, что вооруженные силы исполнят свой долг».

p.s.
Немцы очень тщательно занимались информационным прикрытием и организацией поводов для вторжения. Про Глайвице знают все, но это была только вершина айсберга. Были вооруженные нападения на пограничные пункты. Устраивались многочисленные провокации: диверсанты устанавливали бомбы с часовым механизмом в немецких школах, осуществляли поджоги домов, в которых проживали немцы, — эти инциденты представлялись как доказательство польского «террора».

Была атака на Яблунковский перевал. Другая группа диверсантов попыталась захватить мост через Вислу. За два дня до начала войны немцы организовали взрыв на вокзале в Тарнуве — 20 человек погибло и 35 были ранены. Диверсант был пойман. Он заявил, что сожалеет о случившемся и что денег ему так и не заплатили.

1 сентября 1939 года в обращении к нации Гитлер будет перечислять все эти провокации, которые он же сам и организовал: «Недавно за ночь мы зафиксировали 21 пограничный инцидент, прошлой ночью было 14, из которых 3 были весьма серьёзными. Поэтому я решил прибегнуть к языку, который в разговоре с нами поляки употребляют в течение последних месяцев. Эта позиция Рейха меняться не будет…

Я решил освободить германские границы от элементов неуверенности, постоянной угрозы гражданской войны. Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир, такой же, как на остальных наших границах».

Нашлись приемники...

[^]
kreator666
23.02.2022 - 19:50
34

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 23.02.2022 - 11:18)
Плисецкая.
Её, после ареста родителей Майи, забрала к себе тётя Суламифь Мессерер. Известная балерина. Что в то время было просто опасно и к тому же Суламифь очень рисковала своей карьерой.
Когда Плисецкая подросла, именно тётя привела её и в школу балета и потом пристроила, буквально привела за руку пользуясь своими связями, в Большой.
И чем отплатила потом своей тёте Майя? Чёрной мерзкой неблагодарностью.
А если почитать книгу с мемуарами "Я, Майя Плисецкая" то там ясно видна вся непорядочность балерины. Все вокруг поголовно г..вно, одна она Д.Артаньян в белом.
Великая гениальная балерина и одновременно мерзкий человечишка.

Да. Мерзкой она была. Именно на ЯПе и прочитал вот этот текст. Его написал человек в день смерти Плисецкой.

В свое время довелось ознакомиться с ее мемуарами в книге «Я, Майя Плисецкая».
Книжка скверная не только в силу того, что написана непрофессионально – есть масса мемуаров, которые потрясающе интересно читать, но и в силу того, что пропитана насквозь ненавистью.

Ненавистью к людям. За очень редким исключением люди вокруг нее – болваны, уроды, негодяи и подлецы. Они гадят, подсиживают, врут и стучат.
Это очень интересно наблюдать, ведь понятно, что именно мы видим в данном случае. Типичное проецирование внутренних проблем на окружающий большой мир. Который, конечно, вращается вокруг центра – Майи Плисецкой.

Некоторые фрагменты выделю. Балерина делится сокровенным:

Про партнеров по сцене:
«...я ненароком коряво сорвалась с высокой поддержки, обрушив силу падения Ефимову на загривок. Терпеливейший, невозмутимый всегда Борис пронзительно вскрикнул. Его скулы вмиг побелели, выдались. Он плетью повис на классной балетной палке. Что-то внутри у него заклокотало, задвигалось.
— Очень больно, Борис? Прости меня.
Я свернула Ефимову спину, автоматной очередью пронеслось у меня в мозгу. Не будет премьеры. Пропала моя Анна Сергевна…»

Первая мысль - о собственной роли. Партнер - как декорация. Как будто каблук сломала.

Про детей:
«Советские люди воспитаны на притворном, ханжеском участии к детям»

Ну сама-то Майя детей любит не ханжески, по-настоящему:

«К концу августа беспокойство иного рода охватило меня. Появились все признаки, что забеременела. В Москву надо возвращаться. А может, родить? И расстаться с балетом? Ан жалко. После «Спартака» и чешского турне я в хорошей форме. Худая. Повременю маленько. Срок еще есть. Танцевать или детей нянчить — выбрала первое. Щедрин без восторга, но согласился. В Москве врач удостоверил. Беременна. Но аборт раньше октября делать не стоит. Не созрел еще плод.»

Советских людей будет учить любить детей человек, детей не имеющий, человек, сделавший аборт, убивший единственного за всю жизнь своего ребенка. Как это должно называться? Это понятно все - форму нужно поддерживать, но все же тут есть нечто нечеловеческая. Наша чемпионка по биатлону Зайцева как-то родила троих детей, и ничего, золотых медалей целый ворох на шее.

Про отца:
«Отец был уроженцем тихого яблоневого, пропыленного города Гомеля. Плисецкие берут истоки из тех щемящих душу негромкой красотой краев белорусских криниц. Родился он в самом начале века — 1901 году. А в восемнадцатом, семнадцатилетним подростком, «записался в коммунисты», вступил в партию. Как и все донкихоты той лихой годины, он исступленно верил в книжную затею — осчастливить все человечество, сделать его бессребреным и дружелюбным. В затею, абсурдность которой разумеет сегодня каждый юнец… Он [отец], к сожалению, к моему очень большому, великому сожалению, верил в коммунистическую утопию. Верил, что можно поставить знак равенства между словами «мое» и «наше». Не хотел или не мог увидеть, что между «мое» и «наше» миллионы световых лет. Что коммунистическая затея враждебна и противна человеческой натуре. Что она вопиюще антибиологична!..»

Вы понимаете, да? Отец Майи – глупее «каждого сегодняшнего юнца», по ее мнению. Высокомерие, возведенное в абсолют. Что коммунистическая идея «антибиологична» – тут есть здравое зерно, косноязычно обозначенное Плисецкой, коммунизм действительно заключается в максимальном отделении человека от животного, от природы. Это не проблема коммунизма, на самом деле - это его природа и неотменяемое свойство. Покорение природы, покорение законов биологии и использование этих законов во благо человечества - вот истинное содержание коммунизма.

Про народ:
«…из замысленного большевиками Дворца с Лениным на самой макушке, как известно, тоже ничего не вышло. Одно название да почтовые марки. Только попусту взорвали старинный красавец-храм Христа Спасителя… Опять погорячились. Почва не та. Теперь на этом месте полощут свои дебелые телеса в бассейне «Москва» труженики Москвы и Московской области... (сколько же во мне яда, сама дивлюсь).»

Чему ж тут удивляться? Ненависть к простолюдинам так и сочится из нутра великой балерины. Это не ненависть к «большевикам», это именно ненависть к народу. "Дебелые телеса тружеников". Мухи и пчелы, дельфины и анчоусы – лексика узнаваемая.

Про удивительный гуманизм советской власти:
«Почему нас оставили в школе? Не выгнали? Отчего позднее приняли в Большой театр, театр императорский? Этот вопрос я не раз задавала самой себе, близким своим… … Я училась любимому делу. Участвовала во взрослых спектаклях. Выходила на сказочную сцену Большого. Под звуки великолепного оркестра. На меня ставили танцы. У меня была чистая постель. Не голодала. Клеймо дочери «врага народа» не погубило моего жизненного призвания. Я избежала преисподней советского детского дома, куда меня хотели было забрать… Я не попала в Воркуту, Освенцим, Магадан. Меня мучили, но не убили. Не сожгли в Дахау…»

Любопытные вопросы, да? Для не очень образованной балерины нет разницы между концлагерями смерти III Рейха и ИТЛ ГУЛАГ. Если бы мать-еврейка Плисецкой попала в Освенцим - то, скорее всего, она бы больше мать не увидела. А в Чимкенте мать Плисецкой даже давала уроки танцев в каком-то клубе и снимала комнату. Уровень эльфизма Плисецкой зашкаливает. Впрочем, ненависть к советскому тут, возможно, вторична, как можно увидеть из следующего фрагмента.

Про фашизм:
«Спектакль этот запомнился мне и атмосферой. Удалось достать билет в бельэтаж. А Риббентроп сидел совсем близко от меня в царской ложе (так по старинке мы величаем и поныне центральную ложу театра). Он был сед, прям, породист. От большого кольца на его руке шло такое сияние, что рябило в глазах. Каратов тыща! Он намеренно играл бликами своего ювелирного чуда, барственно уложив длиннопалые руки на бордюр ложи…»

Чувствуете эротическое прямо-таки любование Риббентропом? Благородный нацист, длиннопалые руки, седой, прямой, породистый. Тыща каратов! Это ли не отвратительно? 1939 год, дело идет к войне, нацисты уже давно проявили свое мурло, но 1000 карат есть 1000 карат.

Тут была вставка на Ютуб, но аккаунт уже удален. Там четко можно было услышать симпатии Плисецкой к фашистам.

Коммунизм хуже фашизма, по мнению Плисецкой. Фашизм, соответственно, лучше.

Всмотритесь в это лицо. И дайте себе ответ - если у нас была ТАКАЯ интеллигенция - мог ли выстоять Союз? Ведь интеллигенция эта пестовалась и направлялась, была пропитана антисоветизмом насквозь. Имела сильнейшее влияние на советскую власть, половина балерин Большого, судя по мемуарам Плисецкой, "коллекционировала "большезвездных" советских генералов.

Вспомним хотя бы пресловутое "письмо двадцати пяти" - письмо 25 деятелей советской науки, литературы и искусства Л. И. Брежневу против реабилитации И. В. Сталина.

У меня очень сложное чувство в этом смысле - с одной стороны, советская школа балета - великий вклад в мировую культуру, тут нет и не может быть никаких сомнений, это общепризнанно.
С другой стороны, беспокоит вот что. Произошедшее расщепление целостностного философского знания на этику, эстетику и гносеологию - ведет раздробленные части к гибельному отрицанию человека. Однобокий человек подобен флюсу.

На примере Плисецкой мы видим, что происходит с личностью, возведшей в абсолют эстетику, то есть красоту, не отягощенную познанием и моралью. Прекрасная Майя на сцене за сценой превращается в мерзкое, меркантильно-пакостное существо, не любящее и не уважающее никого и ничего, эгоцентричное без меры.
Лично для меня эстетическое наслаждение от красоты человеческого тела, танцующего в пачке и пуантах на сцене не сможет перебороть отвращение от того, что я прочитал в мемуарах.

Поклон великой балерине Майе Плисецкой. А человека Майю Плисецкую - жаль.

P.S.
Ещё при жизни прима-балерина Майя Плисецкая сделала в завещании указания относительно своих похорон. Прах балерины, скончавшейся в Мюнхене, будет развеян над Россией, о чем сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Это сообщение отредактировал kreator666 - 23.02.2022 - 19:51

[^]
Na4operot
23.02.2022 - 19:51
7

Хохмач

Свежая пресса...

[^]
BlackFelis
23.02.2022 - 19:52
19

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 21:07)
Когда художник не знает, как выглядит кларнет

Художник просто перепутал кларнет с лорнетом. kosyak.gif И скажите спасибо, что этот художник спутал кларнет не с кларетом.

[^]
Falstaff69
23.02.2022 - 19:55
8

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 23.02.2022 - 19:52)
Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 21:07)
Когда художник не знает, как выглядит кларнет

Художник просто перепутал кларнет с лорнетом. kosyak.gif И скажите спасибо, что этот художник спутал кларнет не с кларетом.

Кларнет, лорнет, минет - какая нах разница!

[^]
zooloolke
23.02.2022 - 19:57
6

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 18:47)
«Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974)

ах Лемке Лемке

[^]
makoff
23.02.2022 - 20:00
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 18:25)
24 Несмотря на бытовавшую на Диком Западе поговорку: «Бог создал людей, а Мистер Кольт уравнял их», большой популярностью и у бандитов, и у представителей закона пользовался и дробовик.

Аризонский шериф Джон Слаутер (John Horton Slaughter, 2 октября 1841 - 16 февраля 1922) однажды сорвался на дотошного журналиста, мучившего его вопросом, почему в погоню за бандитами он берет с собой дробовик, прорычав в ответ:" Чтобы убивать людей, чертов тупица!"

И фамилия у дедушки подходящая: "slaughter" - бойня, массовое убийство. biggrin.gif

[^]
KsandrPRO
23.02.2022 - 20:00
-4

Ярила

Монике конечно губки бы чуть поменьше и была бы просто красавица. Ну по крайней менее у нее хоть от природы губы, а не накачанные.

[^]
Зауралыч
23.02.2022 - 20:01 [ показать ]
-12
vlad107
23.02.2022 - 20:01
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 18:28)
37 Магазин «Auction&Negro Sales», в котором раньше можно было приобрести рабов, Атланта, 1864г.

Центр занятости по нашему.

[^]
Na4operot
23.02.2022 - 20:09
16

Хохмач

23 февраля родился де Жюссак советского кино..
Киноактёр, каскадёр, профессиональный спортсмен, мастер спорта СССР (1956), постановщик трюков. С 1990 по 2002 год был директором студии «Мосфильм-автотрюк».

[^]
Регион82
23.02.2022 - 20:16
0

Приколист

53 пост. На злобу дня да ТС?

[^]
Planer
23.02.2022 - 20:24
0

Кто здесь?

Цитата

Никаких ассоциаций, но все всё поняли. У учителя появился достойный ученик.

[^]
RuslanStorm
23.02.2022 - 20:25 [ показать ]
-12
DmitriyBel
23.02.2022 - 20:28
6

Хохмач

Про монику не понял почему минусуем факт - что девка хороша ??? Хммм странно ....гомосеки что-ли на форуме ...

[^]
varsonofiy
23.02.2022 - 20:28
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2022 - 19:12)
Лев Яшин спасает ворота, Чили, 1962 год.

Лондон1966

[^]
pepper80
23.02.2022 - 20:32
-1

Ярила

А дочка Моники вылитая мама в молодости. Хорошо не в Касселя пошла

Это сообщение отредактировал pepper80 - 23.02.2022 - 20:33

[^]
ptolomay
23.02.2022 - 20:34
0

Хохмач

Монька - цынанка?

[^]
Karhu21
23.02.2022 - 20:36
6

Ярила

Цитата (LetItBe @ 23.02.2022 - 19:42)

Что-то мне это напоминает... Какието расстреляные погран-сараи, заблудшие 5 диверсантов, оторванные ноги у чела с протезом... Хм, совпадение наверное

И не говорите.
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45144
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх