Ульяновский патронный завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кашкаМалашка
4.02.2022 - 09:07
4
Статус: Offline

Все ебанулись

Нам точно требуется изменения в оружейном законодательстве. И в законах о самообороне. Открыть побольше стрельбищ и учить всех желающих оружейном культуре. Под это дело и оружейники бабла нормального начнут получать от гражданского оборота.

[^]
Izotop38
4.02.2022 - 09:08
8

Терракотовый пупырь

Цитата
Всегда хотелось хоть раз в жизни тупо взять и расстрелять кучу патронов, штук триста, от бедра...
Ыххххххх....

Так , по дружбе : под Улан-Батором (Монголия) есть частный полигон. У них там оружейные законы очень мягкие , поэтому там можно постреля ИЗ ЧЕГО УГОДНО !!! Даже танк есть! Лишь вопрос цены. Патроны - боевые ( у них на полигоне маленький патронный заводик).Брат там пострелял из СВД , ППШ и Горюнова. Цена примерно соотвествует стоимости патронов у нас - от 50-ти рублей и выше. Говорит , видел японца , который , закрыв глаза , херачил вдаль очередями из Максима , и что-то при этом орал . smile.gif Так что Гугль в помощь и загранпаспорт в зубы !
ПыСы В сфере обслуживания там вполне понимают русский язык...

[^]
Maverick00
4.02.2022 - 09:09
11

Ярила

Цитата (Sokperm @ 4.02.2022 - 08:53)
Из наших 7,62х39 хорошо летит только Барнаул. Ульяновские пздц, мало того, что порох грязнющий, так они еще летят мимо, но не у всех ИМХО.

А у Барнаула порох не грязнющий? smile.gif Ужаснахх. smile.gif Не, я честно с Ульяновскими не сравнивал, я не думаю, что они у меня есть. Но Барнаул - это полный пипец и прям матом. smile.gif

Там нагара после магазина жесть какая-то smile.gif

[^]
zubr5
4.02.2022 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 04.02.2022 - 07:04)
роторные линии появились всяко позже ВОВ. А без них я даже не представляю современного массового производства патронов.

В 42-м году. Андрей Дмитриевич Сахаров, будущий отец водородной бомбы, на тот момент - юноша нежный со взором горящим, имел честь приложить к этому свои руки. Точнее, мозги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Щпрот
4.02.2022 - 09:14
6

Ярила

Цитата
Я люблю оружейные темы и посты, но блять Невозможно читать это!!! Уникальный, аналогов нет, уникальный, а тетка на стрелочных весах ковшиком порох взвешивает! Уберите этих блаженных писак.

Уникальность в наших людях, на столетнем оборудовании умудриться идти в ногу с требованиями и временем, вечная каторга и ниикакого просвета.

[^]
zubr5
4.02.2022 - 09:15
3

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 04.02.2022 - 09:07)
Нам точно требуется изменения в оружейном законодательстве. И в законах о самообороне. Открыть побольше стрельбищ и учить всех желающих оружейном культуре. Под это дело и оружейники бабла нормального начнут получать от гражданского оборота.

С законами о самообороне у нас всё нормально, вот правоприменительная практика порой хромает, да...
С оружейным законодательством да, некоторый бардак. Где-то нелепые запреты и ограничения, а где-то такие дыры, что диву даёшься.

[^]
Циммерман
4.02.2022 - 09:16
0

Forza Ferrari!

Цитата (denkoff @ 4.02.2022 - 08:38)
На место ушедших на фронт мужчин заступили старики, женщины и подростки, которые героически выполняли по нескольку норм в день.

Давно задаюсь вопросом - а кто станки чинил? Ну электрочасть тогда примитивной была, автоматика в основном механика, но один фиг, электроснабжение, освещение, да та же механика станков - это ж все обслуживания требует, для которого нужны специальные знания и опыт. Понятно, что часть специалистов остались на заводе по брони, но были ж и добровольцы

[^]
Izotop38
5

Терракотовый пупырь

Цитата

Была тут тема про то , да искать лень. ТыТруба , канал "Контрольный спуск". Поверьте , владельцы оружия не сидят молча по домам ; нам ОЧЕНЬ не нравятся изменения в законах. Просто пока все идет мирно , широким массам это незаметно.
ПыСы даже официально в России около 10 миллионов человек имеют на руках легальное огнестрельное оружие dont.gif

[^]
Kotelev
11

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 4.02.2022 - 09:07)
Открыть побольше стрельбищ и учить всех желающих оружейном культуре.

У нас (Беларусь) одно из лучших нововведений в охоте за 15 лет - дали возможность (вернее, даже обязали) охотпользователей обустроить пристрелочные площадки, на которых вне зависимости от сезона, при наличии госудостоверения на охоту и оплаченного взноса, в светлое время можно приехать и стрелять, пока будут патроны и желание :)

[^]
doctorlama
4.02.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 4.02.2022 - 06:52)
Цитата (denkoff @ 4.02.2022 - 06:45)
В производстве используются высокопроизводительные автоматические роторные линии (АРЛ), позволяющие не только выполнять штамповочные, сборочные и другие операции с большой производительностью

Судя по качеству сварки и из чего собрано, то дядя Вася пьяный собирал линию из того, что было под рукой))

ну а к качеству продукции претензии есть?

[^]
Sokperm
4.02.2022 - 09:18
0

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.02.2022 - 11:09)
Цитата (Sokperm @ 4.02.2022 - 08:53)
Из наших 7,62х39 хорошо летит только Барнаул. Ульяновские пздц, мало того, что порох грязнющий, так они еще летят мимо, но не у всех ИМХО.

А у Барнаула порох не грязнющий? smile.gif Ужаснахх. smile.gif Не, я честно с Ульяновскими не сравнивал, я не думаю, что они у меня есть. Но Барнаул - это полный пипец и прям матом. smile.gif

Там нагара после магазина жесть какая-то smile.gif

С Барнаула тоже нагара дохуя, но он с первого раза чистится.

п.с. посмотрел сайт Ульяновского ПЗ. Почему у них на картинках патроны в коробках TulAmmo Тульского патронного завода?

п.с.с. и я, походу дела, перепутал Ульяновские с Тульскими (TulAmmo), извините, кого ввел в заблуждение.

Это сообщение отредактировал Sokperm - 4.02.2022 - 09:23

[^]
zubr5
4.02.2022 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 04.02.2022 - 08:53)
А чего удивляться ? Было дело , эффективные манагеры даже АЛРОСУ разорили - и на голубом глазу говорили , что алмазы добывать невыгодно...

Таки действительно не выгодно. Технические уж лет десять-пятнадцать сплошь искусственные. А на одной ювелирке сильно не разбежишься - рыночек узкий.

[^]
zubr5
4.02.2022 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 04.02.2022 - 07:08)
Порох грязный и дымный у них. В тире только импорт используем. После наших ствол не отчистить.

Хе-хе!.. Так порох-то не их, казанский в основном.

[^]
Izotop38
4.02.2022 - 09:21
5

Терракотовый пупырь

Цитата

У нас (Беларусь) одно из лучших нововведений в охоте за 15 лет - дали возможность (вернее, даже обязали) охотпользователей обустроить пристрелочные площадки, на которых вне зависимости от сезона, при наличии госудостоверения на охоту и оплаченного взноса, в светлое время можно приехать и стрелять, пока будут патроны и желание :)

Даже завидно - у нас в Сибири так нельзя... sad.gif Благо , можно отъехать от города километров на 400 (белорусы, не сочтите за издевку rolleyes.gif ), и там нет ни инспекторов , ни... да ничего там нет , кроме тайги и зверья...
ПыСы Нет , я не браконьер , но иногда с товарищами просто хочется пострелять по банкам , а негде...

[^]
Айболит30
4.02.2022 - 09:22
6

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 4.02.2022 - 07:40)
Цитата (Айболит30 @ 04.02.2022 - 06:52)
Судя по качеству сварки и из чего собрано, то дядя Вася пьяный собирал линию из того, что было под рукой))

Русским результат важнее антуража

Не пизди. Русские красоту любят. Мы старый дом в деревне под дачу покупали, жалко фото нет, так там столько трудов было вложено в резьбу, что аж не верится. Дом большой, 11 окон
В то время не было таких инструментов, как сейчас..

Ульяновский патронный завод

[^]
alexgeologi
4.02.2022 - 09:22
2

Юморист

А оборудование как всегда немецкое аххххха

[^]
Вожик65
4.02.2022 - 09:24
25

Ярила

Кремлебот, не надо так позориться с фотографиями. Такое чувство, что завод всё ещё в 80-х годах... - темно, уныло, убого. Какую точность может дать станок, которому за полсотни лет?
Вы, кремлеботы, когда штампуете свои ура-патриотические статейки, хоть бы фотографии не выкладывали. А то по ним сразу виден ваш пиздёж и реальное состояние дел. Я не раз видел ролики иностранных патронных заводов и держал в руках/использовал заграничные БП - мне понятно, почему российские снайперы и спортсмены пользуются только импортными патронами.
Цитата
Также предприятию принадлежит уникальное производство по утилизации боеприпасов
Вот это меня больше всего поражает! На "срочке" солдат стреляет 2 раза в год по 15 патронов - а потом в части списываются горы ящиков патронов и тупо сжигаются, а автоматы старых годов выпуска отправляются на уничтожение, даже если они со склада РАВ никогда не выдавались...
Про "продать боеприпасы и оружие по бросовым ценам за рубеж" даже не говорю - дефективным менагерам всё нерентабельно. Этим уёбкам желательно выбить госконтракт на "уничтожение БП" - а на боевую подготовку "могучей" Российской армии хватит по полмагазина в год...

[^]
zubr5
4.02.2022 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 04.02.2022 - 08:39)
Пробовал пули Полева (12калибр) завода на букву К (не хочу позорить )- из сорока (4 коробки ) 2 !!! не вышли из ствола !!! ДВЕ , КАРЛ!!! Если бы не заметил вовремя - хана бы моей Сайге ! Такое качество сборки двухкомпонентного боеприпаса на обветшалых советских линиях...

Пороху не насыпали что-ли?

[^]
AlHighlander
4.02.2022 - 09:26
12

Ярила

Цитата (denkoff @ 4.02.2022 - 06:42)
Ряд разработанных ульяновскими специалистами в последние годы и серийно выпускаемых патронов не имеют аналогов в мире и обладают принципиально новыми характеристиками.

Я бы очень сильно удивился, если бы в посте denkoff не прозвучала эта фраза shum_lol.gif

По факту идёт стандартный проёб Советского наследия, без всяких надежд на модернизацию. Это говорит о высочайшем качестве советского оборудования и, в то же время, показывает реальные перспективы этого завода в путинской России, где не принято вкладывать деньги в новое, если ещё не сдохло старое.
А когда старое сдохнет на этом месте построим жилой комплекс.

[^]
Kubanec83
4.02.2022 - 09:26
4

Ярила

Цитата (загогуля @ 4.02.2022 - 07:57)
Цитата
Что то у меня создалось впечатление что с времен Великой отечественной на этом предприятии мало что изменилось.
Наверное поэтому на предпоследней фотке у ворот завода пожарная машина дежурит

причём старый ЗИЛок , который и с места не тронется !
biggrin.gif

Этот зил еще по моей могиле проедет, когда через кладбище срезать на тушение пожара будет gigi.gif

[^]
Шемодан
4.02.2022 - 09:27
2

Ярила

Даже не начав читать, вопрос: Чем отличается гражданский и боевой патрон? bud.gif

[^]
AlHighlander
4.02.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 4.02.2022 - 09:21)
Цитата

Даже завидно - у нас в Сибири так нельзя... sad.gif Благо , можно отъехать от города километров на 400 (белорусы, не сочтите за издевку rolleyes.gif ), и там нет ни инспекторов , ни... да ничего там нет , кроме тайги и зверья...
ПыСы Нет , я не браконьер , но иногда с товарищами просто хочется пострелять по банкам , а негде...

В Хомутово (на границе с Грановщиной) дядька-энтузиаст открыл мини-стрельбище с тарелочками. А так да, больше негде...

[^]
Brembo43
4.02.2022 - 09:28
7

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 4.02.2022 - 09:07)

С июля 2022 будет все как вы пишите, только в сторону тотального запрета оружия.
Голосуйте за отмену бредовых поправок в оружейное законодательство https://www.roi.ru/89488/

[^]
Kubanec83
4.02.2022 - 09:31
1

Ярила

А мне "Курсанты" 2004 с Горбуновым вспомнились. Пацаны в одной из сцен на стрельбище, по пролетающему самолёту весь боекомплект угробили. Тогда их преподаватель(Горбунов) сказал им. Что попали?! Дети своими ручонками на морозе эти патроны делают что бы вы по мишеням научились попадать, а вы их в белый свет!

[^]
Flooderman
4.02.2022 - 09:31
12

Ярила

Иди нахуй запутинец. Все о патрончиках и ттанчиках. Я блиять за месяц охуел от роста цен как и большинство россиян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46894
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх