Так себе картинки 03.02.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max1975
3.02.2022 - 17:08
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 571
А где можно посмотреть Киргизфильм "Электроуничоожитель"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BORDOS
3.02.2022 - 17:09
14
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1508
Обдолбанных леопардов вижу я.

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Jabba
3.02.2022 - 17:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Просто за углом Советский ЗАГС, я там женился.

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
ЕгорБу
3.02.2022 - 17:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1030
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 14:11)
24

На его месте должен был быть.... медведь

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Drugpodrug
3.02.2022 - 17:52
9
Статус: Offline


Праздношатающийся

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 415
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 18:06)
07

Ваще ниразу не фотошоп!!!

Это сообщение отредактировал Drugpodrug - 3.02.2022 - 17:53

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Raspatel
3.02.2022 - 17:55
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10346
Цитата
Наука такая есть-самогоноварение,а не варёный называют брага.

Не вареный, точнее - не дистиллированный!
Сахар, дрожжи и вода - исходное сырье. Брага - полуфабрикат. Далее идет процесс не варки, а дистилляции (перегонки).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hyperio
3.02.2022 - 18:02
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 119
Цитата (edhar @ 03.02.2022 - 14:16)
40

Не сталкер, а пидарас, который не снимает рюкзак в метро! Бесит, сука!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АССА69
3.02.2022 - 18:10
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.20
Сообщений: 482
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 14:14)
35

Граждане! Не верьте эдАрам-пидАрам!
Дисания - это не необходимость поваляться. Это тупое невысыпание.
Не высыпаются кто? Дураки суетливые.
Люди, которые не могут не полежать в кровати, на диване, в кресле-каталке; - не больные, к сожалению. Это просто нормальные люди.
А эдАры-пидАры вас заманивают. К психиатрам.
Хотел ещё написать, но пора таблетки пить.
Кашляю я, а не то, что вы все, больные ублюдки, подумали.
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:33
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:36
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
***

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
БелSVod
3.02.2022 - 18:38
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13201
****

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Зауралыч
3.02.2022 - 18:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 655
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 13:19)
49


 
[^]
техн
3.02.2022 - 19:05
22
Статус: Offline


Nemo me impune lacessit

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 536
Лучше из муки брагу делать - вкусней.
Вот рецепт :
А) Итак, ингридиенты.
Они делятся на обязательные и необязательные. То есть первые нужны В ЛЮБОМ случае, вторые - факультативно, по желанию.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

1. Мука или дробленка очень мелкого помола, мучка - 20кг
2. Вода - литров 65-70 (так, чтобы в итоге обьем сусла был 80-85 литров).
3. Ферменты
3.1. Для разжижения Амилосубтилин - 40г
3.2. Для осахаривания Глюкавомарин - 60г
Замечание. Это намного больше типовых навесок, но меня ферменты чаще не первой свежести, да и метод слегка неканонический...короче, мне не жалко сыпать двойную навеску. По желанию - можно сэкономить, наверное.
4. Дрожжи.
Тут есть варианты
4.1. Сухие хлебопекарские - 250г
4.2. Прессованные хлебопекарские - 750г
4.3. Винные дрожжи - 40г

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

5. Доксицилин или подобный антибиотик - 2 капсулы
6. Фермент П (Габриель пояснит, сам я не пользуюсь но знаю, что помогает особенно на дробленке)
7. Кислота. В порядке "правильности" - ортофосфорная, серная, лимонная. До рН воды, подготовленной к приготовлению сусла примерно 5-5.5
8. Пеногаситель. (для меня - это обязательный ингридиент, но в общем случае можно и без него обойтится))

Б) Оборудование.
Сказано громко, тем не менее раз рецепт подробный, остановимся на этом пункте

1. Емкость для брожения.
Обьем 100 литров или выше (в моем случае 110л, с запасом) 110-120 литров удобнее при замесе, почему - поясню позже.
2.Мешалка для замеса.
Строительный миксер - у меня самодельная из нержи, но раньше пользовался покупной.
ВАЖНЫЙ момент - чем больше она по габаритам (мощнее) тем лучше
3. Дрель. В принципе - любая, но в идеале:
- Низкооборотистая (600-800об\мин)
- С возможностью реверса (нужно выбрать вращение миксера, когда он гонит вниз смесь, с поверхности к дну емкости)
4. Ковшик кухонный или совок кондитерский, чтобы муку пересыпать не поднимая туч пыли по винокурне. Но это любой нормальный человек без меня разберется)))

Замечание.
Емкость нужна с широкой горловиной, чтобы было удобно засыпать муку. И крышкой, чтобы мухи не гадили. НИ герметичности, ни гидрозатвора НЕ НУЖНО.

Поехали, по процедуре замеса (следующий пост).
Итак, работаем.
1. Наливаем воду нагретую до 65-75С в емкость. Я лью из крана горячей воды, у меня как раз такая температура.
2. Пока вода набирается, вываливаем в нее (кислоту - факультативно), ферменты, размешиваем дрелью полминуты, несем из кладовки муку.
3. В налитую воду ЗАРАНЕЕ опускаем миксер, сверху начинаем вываливать муку, не размешивая, ВСЕ 20кг (если позволяет емкость) . Поэтому я и писал - лучше брать ее побольше.

Смысл в том, что мука с водой пока НЕ контактирует, но эту "грязную работу" намного удобнее и быстрее сделать один раз,= - в смысле зараз, сразу.

4. Включаем миксер, и начинаем потихоньку приподнимать-опускать его вертикальными фрикциями.
Смысл в том, что миксер создает воронку внутрь, вглубь емкости, и нижние слои муки втягиваются в нее, и размешиваются.
Постепенно мука проседает, и вся уходит в замес - у меня на это уходит 2-3 минуты обычно.

5. Мешаем еще пару минут, иногда по краям емкости налипают клецки из муки - сбиваем их миксером.
Я использую автономный шуруповерт - включаю реверс, начинаю "гнать волну" иногда...короче, убеждаемся в том, что все размешалось идеально.
В это момент я добавляю антибиотик, высыпая его из капсулы, и пеногаситель (чтобы потом не забыть) Это все факультатив, как вы помните_))

Все, затор - готов. В смысле он горячий, про него можно забыть на 10-12-15 часов (в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Я делаю еще одно телодвижение - дрожжи подготавливаю к работе (тоже факультатив)
В большой кастрюле, в теплой воде (хлебопекарские дрожжи) или в комнатной (винные) растворяю полстакана-стакан сахара на 2-3 литра воды, и тщательно растворяю (рукой промешивая) дрожжи.
И - оставляю их "просыпаться" на ночь, вместе с остывающим суслом.
Если вечером лень - делаю это утром, за час-полтора до внесения дрожжей в затор.

Ну и
6. Когда сусло остыло до 25-30С, вливаю дрожжи в него.

И - забываю про брагу на неделю.

 
[^]
Uriman
3.02.2022 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 2769
Цитата (boch @ 3.02.2022 - 14:22)
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 14:12)
29

А зачем самогон варить? он и сырой вкусный...

От сырого - пропоносит dont.gif
 
[^]
Shurovik
3.02.2022 - 19:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 2779
Красиво срать не запретишь....

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Lette
3.02.2022 - 19:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.21
Сообщений: 5
Цитата (Myung @ 03.02.2022 - 15:59)
просто понравилась

Красивое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
komissarbbc
3.02.2022 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1221
Цитата
22

Агридженто, Сицилия. Красота! smoker.gif
 
[^]
соло
3.02.2022 - 20:15
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 617
Ну мы же ведь правда поверим, что хвостик пришит к трусикам. rolleyes.gif Правда, правда. cheesy.gif

Это сообщение отредактировал соло - 3.02.2022 - 20:17

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47675
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх