Так себе картинки 03.02.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andross74
3.02.2022 - 20:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 812
Цитата (ленидид @ 03.02.2022 - 14:28)
Сегодня с утра вышел я на треню. Увидел этот снег - чистый, свежий и искрящийся. И понял, что волтузить мне, как папе Карло. Невзирая на весь мой суперпарафин и относительно мягкие лыжи. Так оно и вышло: 25 км за 1 час 50 минут. Хотя обычно полутора часов хватает. Собственно, я и не упирался, понимая, что увеличение количества усилий приведет только к большей заебатости, но отнюдь не к росту скорости.
В лесу, где горы - там еще ничего, относительно жестко. Но на равнине внизу- как по пляжу. Где не менее красивый песок.

классика или судя по парафину-конек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kulebjaka
3.02.2022 - 21:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 340
Разгрузочный день после жирных посленовогодних бочков

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
goodman965
3.02.2022 - 21:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 322
Цитата (Myung @ 03.02.2022 - 15:59)
...

Вариант из Шрека мне больше нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
fkmrf123
3.02.2022 - 21:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 3130
Цитата (WooDoo78RUS @ 3.02.2022 - 16:30)
028
У меня всё

А можно тоже самое, но без красной тряпочки? shum_lol.gif

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Xswqaz12
3.02.2022 - 22:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 387
Цитата (fkmrf123 @ 03.02.2022 - 21:55)
А можно тоже самое, но без красной тряпочки?

А также с доставкой на дом и свободным доступом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TANK68
3.02.2022 - 23:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.07
Сообщений: 292
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 14:20)
Все

Баба писала. Почерк.

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
GreyCash
4.02.2022 - 00:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 42
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 14:12)
28

Теперь точно даст. Стоя.

Это сообщение отредактировал GreyCash - 4.02.2022 - 00:26
 
[^]
Beavis84
4.02.2022 - 00:31
2
Статус: Offline


Тракторист

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 3353
Цитата
А можно тоже самое, но без красной тряпочки?

А это и не тряпочка, она такая и есть gigi.gif
 
[^]
DeathLaw
4.02.2022 - 04:14
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 181
45 - текст такой
ничегооооо на свете лучше нееету
ничего на свете лучше нееету
ниииичегоооо на всеете лучше нету
ничего на всету лучше нету.....
 
[^]
Raspatel
4.02.2022 - 06:35
1
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10346
Цитата (Uriman @ 03.02.2022 - 19:21)
От сырого - пропоносит

Обычно все-таки блюют, если много выпить ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Truckdriver
4.02.2022 - 08:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4543
rolleyes.gif

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Truckdriver
4.02.2022 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4543
blink.gif

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Truckdriver
4.02.2022 - 08:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4543
lalala.gif

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
Truckdriver
4.02.2022 - 08:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4543
blink.gif

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
gamakvan
4.02.2022 - 08:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 290
Цитата (TANK68 @ 3.02.2022 - 23:37)
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 14:20)
Все

Баба писала. Почерк.

Расстрою тебя - это шрифт
 
[^]
Truckdriver
4.02.2022 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4543
wub.gif

Так себе картинки 03.02.22
 
[^]
balamutkot
4.02.2022 - 09:01
0
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 3062
Цитата (техн @ 3.02.2022 - 20:05)
Лучше из муки брагу делать - вкусней.
Вот рецепт :
А) Итак, ингридиенты.
Они делятся на обязательные и необязательные. То есть первые нужны В ЛЮБОМ случае, вторые - факультативно, по желанию.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

1. Мука или дробленка очень мелкого помола, мучка - 20кг
2. Вода - литров 65-70 (так, чтобы в итоге обьем сусла был 80-85 литров).
3. Ферменты
3.1. Для разжижения Амилосубтилин - 40г
3.2. Для осахаривания Глюкавомарин - 60г
Замечание. Это намного больше типовых навесок, но меня ферменты чаще не первой свежести, да и метод слегка неканонический...короче, мне не жалко сыпать двойную навеску. По желанию - можно сэкономить, наверное.
4. Дрожжи.
Тут есть варианты
4.1. Сухие хлебопекарские - 250г
4.2. Прессованные хлебопекарские - 750г
4.3. Винные дрожжи - 40г

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

5. Доксицилин или подобный антибиотик - 2 капсулы
6. Фермент П (Габриель пояснит, сам я не пользуюсь но знаю, что помогает особенно на дробленке)
7. Кислота. В порядке "правильности" - ортофосфорная, серная, лимонная. До рН воды, подготовленной к приготовлению сусла примерно 5-5.5
8. Пеногаситель. (для меня - это обязательный ингридиент, но в общем случае можно и без него обойтится))

Б) Оборудование.
Сказано громко, тем не менее раз рецепт подробный, остановимся на этом пункте

1. Емкость для брожения.
Обьем 100 литров или выше (в моем случае 110л, с запасом) 110-120 литров удобнее при замесе, почему - поясню позже.
2.Мешалка для замеса.
Строительный миксер - у меня самодельная из нержи, но раньше пользовался покупной.
ВАЖНЫЙ момент - чем больше она по габаритам (мощнее) тем лучше
3. Дрель. В принципе - любая, но в идеале:
- Низкооборотистая (600-800об\мин)
- С возможностью реверса (нужно выбрать вращение миксера, когда он гонит вниз смесь, с поверхности к дну емкости)
4. Ковшик кухонный или совок кондитерский, чтобы муку пересыпать не поднимая туч пыли по винокурне. Но это любой нормальный человек без меня разберется)))

Замечание.
Емкость нужна с широкой горловиной, чтобы было удобно засыпать муку. И крышкой, чтобы мухи не гадили. НИ герметичности, ни гидрозатвора НЕ НУЖНО.

Поехали, по процедуре замеса (следующий пост).
Итак, работаем.
1. Наливаем воду нагретую до 65-75С в емкость. Я лью из крана горячей воды, у меня как раз такая температура.
2. Пока вода набирается, вываливаем в нее (кислоту - факультативно), ферменты, размешиваем дрелью полминуты, несем из кладовки муку.
3. В налитую воду ЗАРАНЕЕ опускаем миксер, сверху начинаем вываливать муку, не размешивая, ВСЕ 20кг (если позволяет емкость) . Поэтому я и писал - лучше брать ее побольше.

Смысл в том, что мука с водой пока НЕ контактирует, но эту "грязную работу" намного удобнее и быстрее сделать один раз,= - в смысле зараз, сразу.

4. Включаем миксер, и начинаем потихоньку приподнимать-опускать его вертикальными фрикциями.
Смысл в том, что миксер создает воронку внутрь, вглубь емкости, и нижние слои муки втягиваются в нее, и размешиваются.
Постепенно мука проседает, и вся уходит в замес - у меня на это уходит 2-3 минуты обычно.

5. Мешаем еще пару минут, иногда по краям емкости налипают клецки из муки - сбиваем их миксером.
Я использую автономный шуруповерт - включаю реверс, начинаю "гнать волну" иногда...короче, убеждаемся в том, что все размешалось идеально.
В это момент я добавляю антибиотик, высыпая его из капсулы, и пеногаситель (чтобы потом не забыть) Это все факультатив, как вы помните_))

Все, затор - готов. В смысле он горячий, про него можно забыть на 10-12-15 часов (в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Я делаю еще одно телодвижение - дрожжи подготавливаю к работе (тоже факультатив)
В большой кастрюле, в теплой воде (хлебопекарские дрожжи) или в комнатной (винные) растворяю полстакана-стакан сахара на 2-3 литра воды, и тщательно растворяю (рукой промешивая) дрожжи.
И - оставляю их "просыпаться" на ночь, вместе с остывающим суслом.
Если вечером лень - делаю это утром, за час-полтора до внесения дрожжей в затор.

Ну и
6. Когда сусло остыло до 25-30С, вливаю дрожжи в него.

И - забываю про брагу на неделю.

а разве антибиотик не убивает дрожжи? я просто не в курсе
 
[^]
evge1
4.02.2022 - 10:58
1
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4263
Цитата (техн @ 3.02.2022 - 22:05)

7. Кислота. В порядке "правильности" - ортофосфорная, серная, лимонная. До рН воды, подготовленной к приготовлению сусла примерно 5-5.5

8. Пеногаситель. (для меня - это обязательный ингридиент, но в общем случае можно и без него обойтится))

Я делаю еще одно телодвижение - дрожжи подготавливаю к работе (тоже факультатив)
В большой кастрюле, в теплой воде (хлебопекарские дрожжи) или в комнатной (винные) растворяю полстакана-стакан сахара на 2-3 литра воды, и тщательно растворяю (рукой промешивая) дрожжи.
И - оставляю их "просыпаться" на ночь, вместе с остывающим суслом.
Если вечером лень - делаю это утром, за час-полтора до внесения дрожжей в затор.

От себя добавлю - кислота, с экономической точки зрения, выгодней всего серная; на пеногасителе лучше не экономить, чтоб готовый продукт не вонял трупами используйте "Фруктол".
ЧКушку делать обязательно (дрожжи подготавливаю к работе)! Лучше всего процесс брожения и приготовления "Чистой культуры" делать в зимнее время - в воздухе нет диких дрожжей, которые к слову, вместо сахара, сначала, за милый мой жрут культурную дрожжевую палочку. Для качественной активной культуры дрожжей, можно применять витамины.

Это сообщение отредактировал evge1 - 4.02.2022 - 11:05
 
[^]
Птибурдюков
4.02.2022 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1646
Цитата
а разве антибиотик не убивает дрожжи? я просто не в курсе

Он убивает бактерии, которые приводят к закисанию (болезни) браги.
 
[^]
ValeDer
4.02.2022 - 12:10
-3
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11228
Цитата (balamutkot @ 4.02.2022 - 09:01)

а разве антибиотик не убивает дрожжи? я просто не в курсе

Хуй с ними, с антибиотиками и дрожжами.

Странно, что Вы не в курсе, что такое "оверквотинг", и хуярите портянку на весь экран.
 
[^]
RAMI
5.02.2022 - 02:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 2773
Цитата (TANK68 @ 3.02.2022 - 23:37)
Цитата (edhar @ 3.02.2022 - 14:20)
Все

Баба писала. Почерк.

Для самых внимательных: Нет ни одного человека, который бы повторил одну и ту же букву много раз с одним и тем же начертанием и толщиной линии.

Это тупо шрифт такой, фигней не страдайте.

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.02.2022 - 02:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47675
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх