XIII
А с чего просто так разгораться гражданской войне?
Дело в том что вся система выстроенная в последние годы направленна на содержание (и очень непохое) людей стоящих у власти.
История дала нам уникальный шанс поднять страну, когда нефть стоила 140$
деньги лились рекой. Куда они были вложенны? В карманы.
Путиным была сказанна фраза про остров стабильности. В 4-5 раз биржи не упали больше нигде. Нефтяная халява кончилась. Иностранцы инвестировать в
нашу экономику не будут ( Вспомнят ЮКОС ,Мечел Сахалин-2 .) Их не устроит что по прихоти одного человека они могут потерять миллиарды.
В 2009 - 2010 годах кризис ударит по простому народу, в правительчтве наверняка это понимают. Под ними начнет шататься трон. Любое правительство
в нормальной стране после этого уйдет в отставку и ситуация стабилизируется
(в политическом плане).Мне наверняка сейчас в опровержение покажут Украину, опережая скажу что у них страна переживает постоянные политические потрясения а войны нет, хотя разница во взглядах у людей огромная.Почему? Да потому что люди видят возможность действовать другими методами.
У нас же расщиряют понятие измены родине и экстремизма. Для чего? Подумайте сами.
Но любое действие рождает противодействие, именно если Путин будет держаться до конца, то тогда возможна гражданская война и распад России.
И ещё, я знаю много людей которые не любят Путина (его рейтинг в 70% бред), но не знаю ни одного кто хотел бы гражданской войны и расспада России.
Про перевооружение армии.
Думаю Вы согласитесь что большая война для России наиболее вероятна с Китаем (земля, ресурсы......). США война с Россией не нужна. Не смотрите что мы с ними "дружим" , с Германией тоже дружили. Кстати ,Китайцы проводили учения (как назывались забыл) где отрабатывали (естественно под предлогом борьбы с терроризмом) бросок весьма серьезной войсковой группировки в глубь территории противника. Для чего?
Во времена СССР на нашей стороне было подавляющие техническое превосходство. Сейчас его нет. Сейчас мы сами продаем туда новейшие образцы военной техники, с которых китайцы потом делают свои.
Для борьбы с таким противником просто необходимы ядерные ракеты средней дальности (время подлета, скрытность), которые мы в соответствии с договором с США не имеем права производить. Почему разрывая другие договоры мы не разорвём этот?
А контрактников обучают и перевооружают именно для подавления народных волнений. Обратите внимание что обычные войска сокрвщаются а ВВ увеличиваются.
Кстати смотря очередной сюжет про запуск ракеты "Булава" Вам за страну не стыдно? Мне стыдно. Мы ведь запустили и первый спутник и первого человека,
а теперь даже баллистическую ракету (сколько их было сделанно во времена СССР?) не можем.
Это сообщение отредактировал sovi - 31.01.2009 - 15:51