Моя столярка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибоблаций
9.06.2021 - 22:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липуринга @ 9.06.2021 - 22:39)
[/QUOTE]
И всё таки человек что-то делает, создаёт, а не перепродаёт. И в этом его достижение. На зоне, между прочим, не от хорошей жизни поделками занимаются.

До зоновских мастеров мне - как до Пекина раком. У нас, в Петрозаводске есть мужичок, 20 лет отсидел, научился на зоне резьбе по дереву, да так, что шуба заворачивается.

Я с ним ворота делал одному богачу. С меня изготовление, обжиг и браш, с него - резные апликации.

Только работать с ним невозможно - запойный.

[^]
4erkes
9.06.2021 - 22:59
0

Шутник

Цитата
Это жопа, товарищи.. Вот просто пздц. Даже эмоций не хватает. Автор конкретно говорит, что у него с заказами нет проблем. По себе знаю, товарищ мебель ваяет, но не только с обжигом, вплоть до банальной ДСП. Станков всяких куча, пара подсобников на черновых работах. И постоянно рассказывает оду и ту же тему.. Один из примеров. Заказчик с баблом, кухонный гарнитур из массива дуба (не одни фасады, а именно полностью), ценник около 600т.р. (знаю, что дешево, но дело не в этом). Заказывает отделку в нечто подобном стиле. При этом находится постоянно в вау-состоянии. И другой заказчик, тоже кухня, до 70т.р. Но при этом, охуенный знаток стилей, видов ДСП для изготовления ящиков, выебет мозг с расцветкой столешницы из Икеи, перепроверит изготовителя фурнитуры и пять раз поменяет ручки на фасадах. Так и здесь, уверен, что большинство обсирателей технологии и вида, сами живут в ДСП-шной мебели за железной дверью из китайской жести.. Но свое "фи" просто обязаны высказать..

Ебать ты дятел,ты читал,что он написал?
Нихуя он не написал))))
Умник,не ты один тут по мебели шаришь!
И не будет кухня целиком из массива 600 стоить!
Только покраска фасадов в 200 встанет,ну если шаришь не буду о всём перечислять))
Кент твой лох,что тему не раскрыл,тут всем похуй на фото,их в инэте дохера!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diоgеn
9.06.2021 - 23:00
1

Шутник

Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 22:41)
Цитата (diоgеn @ 9.06.2021 - 22:35)
сосна и браширование, увы, не особо совместимы.
результат может порадовать только очень непритязательный вкус...

Может. Смотря как обжигать и как брашировать. А по своему опыту семилетнему скажу, что для браша и обжига лучше сосны и лиственницы, по узору дерева не найдёте.

да как ни брашируй - фигня получится.
слишком уж разная плотность у слоев.
браширование для твёрдых пород.

[^]
тртртр
9.06.2021 - 23:03
2

Весельчак

Я думаю что у тс какой то мега крутой лазерный принтер или что там за станок какой. Я недавно увидел как ЧПУ ювелирно работает- это суперфантастика просто, как будто в него инопланетный разум вселился из старого фильма про нечто.

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 23:09
4

Ярила

Цитата (4erkes @ 9.06.2021 - 22:59)

Ну так может дубли найдём? У нас вроде гугл картинки еще работают?)) Или пруфчик на оригинальное фото дадим? А то пока что пиздёж с поварёшкой получается, не так ли?

И научись за себя говорить. Не поверишь, но тут не всем похуй на мои фото.

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 23:11
1

Ярила

Цитата (тртртр @ 9.06.2021 - 23:03)
Я думаю что у тс какой то мега крутой лазерный принтер или что там за станок какой. Я недавно увидел как ЧПУ ювелирно работает- это суперфантастика просто, как будто в него инопланетный разум вселился из старого фильма про нечто.

Мой "лазерный принтер" - болгарка с обдирным кругом, лобзик и циркулярная пила)) Ну, шуруповерт и гвоздезабиватель я в расчёт не беру - это сборочный инструмент.

[^]
Телезритель
9.06.2021 - 23:12
0

Ярила

Двери тоску навеяли.Как крышки у гробов..... wub.gif

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 23:13
0

Ярила

Цитата (diоgеn @ 9.06.2021 - 23:00)

Может. Смотря как обжигать и как брашировать. А по своему опыту семилетнему скажу, что для браша и обжига лучше сосны и лиственницы, по узору дерева не найдёте.

Да что вы говорите? Все, что здесь выложено - сосна и ёлка (пара работ есть с лиственницей). На минуточку - самое рыхлое дерево по классификации пород.

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Телезритель @ 9.06.2021 - 23:12)
Двери тоску навеяли.Как крышки у гробов..... wub.gif

Ещё один гробокопатель))

[^]
Виконт
9.06.2021 - 23:21
0

Ищем пуговицу

воспоминания о молодости "у хозяина" ?

[^]
diоgеn
9.06.2021 - 23:56
1

Шутник

Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 23:13)
Цитата (diоgеn @ 9.06.2021 - 23:00)

Да что вы говорите? Все, что здесь выложено - сосна и ёлка (пара работ есть с лиственницей). На минуточку - самое рыхлое дерево по классификации пород.

ну так тут и выложена обожжённая фигня.
где противоречие?

[^]
OrdoXenos
10.06.2021 - 00:30
1

Ярила

Очень на любителя такое творчество.

[^]
bb8
10.06.2021 - 00:34
0

Хуйстальный

Скоро за все свои постройки налоги будешь оплачивать.

[^]
Ибоблаций
10.06.2021 - 00:36
0

Ярила

ну так тут и выложена обожжённая фигня.
где противоречие? [/QUOTE]
Для вас - может и фигня, не мне судить о наличии у вас вкуса)) Не сомневаюсь, что ваши изделия - верх деревянного зодчества. Вот посмотреть бы их еще))

А для других то, что я делаю - отличные работы. Сами понимаете - на кого я буду обращать внимание?))

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 10.06.2021 - 00:42

[^]
Lisio
10.06.2021 - 00:49
5

Ярила

Цитата (4WezDe @ 9.06.2021 - 22:59)
Это жопа, товарищи.. Вот просто пздц. Даже эмоций не хватает. Автор конкретно говорит, что у него с заказами нет проблем.  По себе знаю, товарищ мебель ваяет, но не только с обжигом, вплоть до банальной ДСП. Станков всяких куча, пара подсобников на черновых работах. И постоянно рассказывает оду и ту же тему.. Один из примеров. Заказчик с баблом, кухонный гарнитур из массива дуба (не одни фасады, а именно полностью), ценник около 600т.р. (знаю, что дешево, но дело не в этом). Заказывает отделку в нечто подобном стиле. При этом находится постоянно в вау-состоянии. И другой заказчик, тоже кухня, до 70т.р. Но при этом, охуенный знаток стилей, видов ДСП для изготовления ящиков, выебет мозг с расцветкой столешницы из Икеи, перепроверит изготовителя фурнитуры и пять раз поменяет ручки на фасадах. Так и здесь, уверен, что большинство обсирателей технологии и вида, сами живут в ДСП-шной мебели за железной дверью из китайской жести.. Но свое "фи" просто обязаны высказать..

На самом деле вы просто очень любите, когда к вам приходят богатые люди с лихо напизженным из бюджета баблом и абсолютно не разбираясь ни в чем заказывают дуб, потому что ничего другого не знают. Проще говоря, вы любите обеспеченных лохов. А как только человек начинает хотеть себе нормальную фурнитуру, так сразу вам становится грустно, ибо на складе уже некуда девать отбраковку с китайского подвала.

У ТСа не рустикальный стиль, вообще ничего общего. Ну разве что из дерева, да. А за те деньги, которые это все стоит, обычно можно сделать ту же дверь из оливкового ясеня и украсить по периметру плашками из макассара. И рисунок получится похожий, и цвета подобные, только результат будет лучше.

А так вообще перебор с обжигом. Выглядит как будто собирали доски рядом с пепелищем. В исполнении потерялось благородство материала и стиля, которые лежат в основе.

Это сообщение отредактировал Lisio - 10.06.2021 - 00:55

[^]
Ибоблаций
10.06.2021 - 00:58
6

Ярила

Цитата (Lisio @ 10.06.2021 - 00:49)

У ТСа не рустикальный стиль, вообще ничего общего. Ну разве что из дерева, да. А за те деньги, которые это все стоит, обычно можно сделать ту же дверь из оливкового ясеня и украсить по периметру плашками из макассара. И рисунок получится похожий, и цвета подобные, только результат будет лучше.

А так вообще перебор с обжигом. Выглядит как будто собирали доски рядом с пепелищем. Не выглядит благородным, как задумывалось.

Я уже замучался повторять - хоть горшком назовите мой стиль, по барабану)) Люди деньги платят за мои изделия - мне этого достаточно.

Захочу осложнить себе жизнь - накуплю станков,закажу самую дорогую африканскую древесину и буду ваять те же двери с плашками из макассара)) А пока что меня и мой уровень мастерства и уровень дохода устраивает вполне. И у меня нет никакого желания переплёвывать маститых мастеров, делающих столы за 300 000 зелёных. Это, надеюсь, понятно?

И откуда ВАМ то знать - как я и что задумывал?)) Благородно - хренотно. Вот просто пополам убивают товарищи, которые сидят за хуеву тучу километров от меня, в глаза меня не видели, но лучше меня знают, как должны выглядеть МОИ изделия)) Ну уж давайте, покажите класс, выложите ваши работы, мне убогому урок преподайте)) И не надо поправлять свой текст, когда начинаете понимать, что вас за яйца взяли - буфер всё помнит))

Только вот что-то мне подсказывает, что нихрена вы сделать не сможете. Настоящий мастер критикует по конструктиву, а не по "нравится-не нравится". Так поступают только дилетанты. Коим вы и являетесь.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 10.06.2021 - 01:15

[^]
1man11
10.06.2021 - 01:15
2

Весельчак

Цитата
Мой "лазерный принтер" - болгарка с обдирным кругом, лобзик и циркулярная пила)) Ну, шуруповерт и гвоздезабиватель я в расчёт не беру - это сборочный инструмент

ТС, без обид, ровно поэтому эти поделия и выглядят колхозом. Ты еще OSB паяльной лампой отожги и стеклышком зачисти, а сверху глянцем залей. Неужели ты сам не видишь разницы между shou-sugi-ban (хоть картинки загугли) и твоей пестротой?

Это сообщение отредактировал 1man11 - 10.06.2021 - 01:18

[^]
амеробайтер
10.06.2021 - 02:22
0

Ярила

Надеюсь оплачивается хорошо

[^]
leri4
10.06.2021 - 04:58
1

Ярила

Цитата (ПавеL @ 9.06.2021 - 22:28)
Цитата (gleba @ 9.06.2021 - 20:13)
Цитата (ПавеL @ 09.06.2021 - 22:08)
интересно, под какое благородное дерево можно сосну заморить?

Под кедр например)

хотел бы я посмотреть, на сосну морённую под кедр, ты о текстуре что-нибудь слышал?

Не все смогут по текстуре отличить сосну от кедра или ели, или лиственницы. Для многих доска из дерева всего лишь доска из дерева.

[^]
leri4
10.06.2021 - 05:03
0

Ярила

Цитата (4erkes @ 9.06.2021 - 22:59)
Цитата
Это жопа, товарищи.. Вот просто пздц. Даже эмоций не хватает. Автор конкретно говорит, что у него с заказами нет проблем.  По себе знаю, товарищ мебель ваяет, но не только с обжигом, вплоть до банальной ДСП. Станков всяких куча, пара подсобников на черновых работах. И постоянно рассказывает оду и ту же тему.. Один из примеров. Заказчик с баблом, кухонный гарнитур из массива дуба (не одни фасады, а именно полностью), ценник около 600т.р. (знаю, что дешево, но дело не в этом). Заказывает отделку в нечто подобном стиле. При этом находится постоянно в вау-состоянии. И другой заказчик, тоже кухня, до 70т.р. Но при этом, охуенный знаток стилей, видов ДСП для изготовления ящиков, выебет мозг с расцветкой столешницы из Икеи, перепроверит изготовителя фурнитуры и пять раз поменяет ручки на фасадах. Так и здесь, уверен, что большинство обсирателей технологии и вида, сами живут в ДСП-шной мебели за железной дверью из китайской жести.. Но свое "фи" просто обязаны высказать..

Ебать ты дятел,ты читал,что он написал?
Нихуя он не написал))))
Умник,не ты один тут по мебели шаришь!
И не будет кухня целиком из массива 600 стоить!
Только покраска фасадов в 200 встанет,ну если шаришь не буду о всём перечислять))

Ебать у вас цены!! Получается когда я в свой дом буду кухню делать мне ее покраска встанет в лям нашими? Если бы сам в мебели не работал то я бы охуел от такого.

[^]
vodnymir
10.06.2021 - 05:05
3

Ярила

В таком стиле любят точки общепита отделывать, бары, рестораны. Видел несколько подобных. Человек занял свою нишу, люди покупают. Просили - выложил.

[^]
mrPitkin
10.06.2021 - 05:13
0

Ярила

При СССР так в кафетериях и ресторанах обжигали дерево. На киноэстраде у нас лавочки были обожженые. Смотрелось тепло и лампово.

[^]
shaitan45
10.06.2021 - 05:25
7

Ярила

Слезу смахнул,
Дымок горящей древесины,
шкурка и поиск лака.

Моя столярка

[^]
gorlopan
10.06.2021 - 05:45
3

Ярила

Молодец человек, нашёл свою нишу, кому нравится, тот покупает, кому нет, тот не покупает. Не ворует, газ не пиздит, работает человек. Такому можно пожелать лишь удачи.

[^]
Япчела
10.06.2021 - 06:11
0

Ярила

Зачем над деревом так издеваться?Оно же живое,оно дышит.

в 90-х приятель брата себе кухню на зоне заказал.
Резьба по дереву,лак, никаких брашей и обжигов.Делал мастер которому сидеть долго и времени много-поэтому качество было на высоте.

А в 2000-х решил тот приятель Хай-тек сделать.Сделал-заказал из ДСП.А старую кухню на дачу нам отдал.

Вот прошло ещё 20 лет-кухня как новая!Столешницу только поменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24659
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх