Моя столярка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazanec
10.06.2021 - 06:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 9.06.2021 - 17:46)
Не знаю, кому как, но меня такое творчество не вставляет.

Уличные кафе-ресторанчики на природе... вполне норм я думаю. Свой стиль в отличии от пластиковых столов-стульев и прочего ширпотреба.

[^]
РУСИФИКАТОР
10.06.2021 - 06:22
1

Ярила

Молодец автор ! Критика нужна кому то нравиться , кому то нет это дело вкуса , попробуйте так же сделать и те кому нравиться и те кому не нравиться , сразу отпадет куча вопросов , хозяин барин получает удовольствие от своей работы и как он пишет прибыль ..так что все нормально

[^]
Alexshul
10.06.2021 - 06:56
1

Хохмач

Дверь на крышку гроба похожа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бездельникус
10.06.2021 - 09:37
1

Ярила

Да не проблема повторить и сделать подобное при желании. Проблема в другом - куда это сбыть))

[^]
motya
10.06.2021 - 09:40
0

почётный сруль

Цитата (kazanec @ 10.06.2021 - 06:15)
Уличные кафе-ресторанчики на природе... вполне норм я думаю. Свой стиль в отличии от пластиковых столов-стульев и прочего ширпотреба.

более чем, я очень люблю кабаки в таком стиле

а вот в доме это все как-то кичово выглядит обычно и неуместно, либо надо полностью выдерживать стиль "хижины", что очень дорого и сложно

[^]
Arlet
10.06.2021 - 12:00
0

Весельчак

ТС молодец. Позеленил.
Тоже считаю, что с обжигом перебор, но это личное дело мастера. Если так нравится, то какие проблемы? Главное - на диване не сидеть целыми днями, а заниматься любимым делом.
А обжиг не особо жалую, т.к. в Советское время было повальное увлечение такой обработкой за неимением каких-то других декоративных материалов. В магазине продавался только лак в пол-литровой бутылке. Поэтому обжигали и покрывали лаком.

[^]
CxSpez
10.06.2021 - 12:35
0

Хохмач

Респект мастеру! Только один нюанс есть. Шо суги бан, это не просто обжиг, а практически, сжигание, обугливание верхнего слоя, с последующей брашировкой (брашированием, хз как правильнее). На больших плоскостях смотрится бомбически. А если после обжига почти добела счистить, и мокрым торфом затонировать, то получится интересный эффект.

[^]
Piko
10.06.2021 - 12:36
6

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 21:11)
Цитата (MSR @ 9.06.2021 - 19:40)
Рукастый, но по мне - слишком много обжига. Ведь иногда лучше подчеркнуть текстуру дерева, заморить под благородные породы, залакировать, тем более выбор лаков широк.
Тот же забор можно было весь обжечь, ошкурить и покрыть пропиткой - смотрелось бы интереснее

Ну так я и не все работы выложил - объяснил в первом посте - почему)) А если у меня валит спрос на обожжённую древесину - то почему бы её не делать?

Лаками, антисептиками и прочей химией не пользуюсь принципиально - только льняное масло холодного отжима.

Ээээ, ты серьезно? Прям вот льнянка И ВСЕ?

Масло as is не полимеризуется. В результате поверхность всегда жирная и сразу засирается. Вид теряет сразу.

Если ты такой уж принципиальный фанат всего природно-натурального, то хоть скипидару добавь, что ли. Правда, натуральный скипидар тебе обойдется дороже, чем нормальное масло для пропитки древесины, каковых сейчас огромное количество и они обеспечивают гораздо лучшую поверхность: уж поверь, я перед первом жженым изделием нанес 8 разных покрытий, из которых 4 были самодельные изъебы с карнаубским воском и прочими страстями, а лучший результат дало обычное неомидовское масло...

ЗЫ как-то остро ты критику воспринимаешь. Если бы я столяркой именно деньги зарабатывал, как ты, я бы на любую критику в первую очередь хмыкал, тихонько принимая во внимание все полезные моменты cool.gif Что тебе критика, когда ты-таки имеешь свой маленький гешефт? А ты что-то горячишься абсолютно не по делу.

ЗЗЫ дверь на гроб похожа исключительно потому, что так сфоткана. Не фоткай так двери больше, не пугай людей!

[^]
Lisio
10.06.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 10.06.2021 - 01:58)
Цитата (Lisio @ 10.06.2021 - 00:49)

У ТСа не рустикальный стиль, вообще ничего общего. Ну разве что из дерева, да. А за те деньги, которые это все стоит, обычно можно сделать ту же дверь из оливкового ясеня и украсить по периметру плашками из макассара. И рисунок получится похожий, и цвета подобные, только результат будет лучше.

А так вообще перебор с обжигом. Выглядит как будто собирали доски рядом с пепелищем. Не выглядит благородным, как задумывалось.

Я уже замучался повторять - хоть горшком назовите мой стиль, по барабану)) Люди деньги платят за мои изделия - мне этого достаточно.

Захочу осложнить себе жизнь - накуплю станков,закажу самую дорогую африканскую древесину и буду ваять те же двери с плашками из макассара)) А пока что меня и мой уровень мастерства и уровень дохода устраивает вполне. И у меня нет никакого желания переплёвывать маститых мастеров, делающих столы за 300 000 зелёных. Это, надеюсь, понятно?

И откуда ВАМ то знать - как я и что задумывал?)) Благородно - хренотно. Вот просто пополам убивают товарищи, которые сидят за хуеву тучу километров от меня, в глаза меня не видели, но лучше меня знают, как должны выглядеть МОИ изделия)) Ну уж давайте, покажите класс, выложите ваши работы, мне убогому урок преподайте))

Ну, если изъясняться в вашей стилистике, то мне абсолютно наплевать что вы там себе задумывали. Но именно вы, по величайшему недоразумению, причислили свои творения к рустикальному стилю в технике sho-sugi-ban. Так что уж не обижайтесь, если по факту вы просто насвистели.

И не надо поправлять свой текст, когда начинаете понимать, что вас за яйца взяли - буфер всё помнит))

Ни малейшего понятия кого вы там любите за яйца подержать, но мое сообщение было последний раз дополнено до того, как вы что либо ответили, а потом еще минут 20 второпях поправляли. Паранойя - не всегда хорошо.
Вот действительно убивают такие товарищи, которые считают что для того, чтобы отличить борщ от малосольных огурцов нужно иметь две мишленовских звезды. Еще и неприкасаемыми себя считают. Нет уж, вылезли на публику со своим мнением - получайте публичную оценку.

Моя столярка

[^]
Теребони
10.06.2021 - 15:59
0

Приколист

После этого - омериге точно пестец. Опаленный...

[^]
Zippo75
10.06.2021 - 16:18
0

Приколист

Цитата (oskindenis @ 9.06.2021 - 17:51)
Ох бляха красота! Через 7 лет на пенсию и тоже займусь для души!

про 7 лет так уверенно утверждаешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zippo75 - 10.06.2021 - 16:19

[^]
тиим
10.06.2021 - 21:21
0

Весельчак

Цитата (Lisio @ 10.06.2021 - 13:04)

У ТСа не рустикальный стиль, вообще ничего общего. Ну разве что из дерева, да. А за те деньги, которые это все стоит, обычно можно сделать ту же дверь из оливкового ясеня и украсить по периметру плашками из макассара. И рисунок получится похожий, и цвета подобные, только результат будет лучше.

А так вообще перебор с обжигом. Выглядит как будто собирали доски рядом с пепелищем. Не выглядит благородным, как задумывалось.

Я уже замучался повторять - хоть горшком назовите мой стиль, по барабану)) Люди деньги платят за мои изделия - мне этого достаточно.

Захочу осложнить себе жизнь - накуплю станков,закажу самую дорогую африканскую древесину и буду ваять те же двери с плашками из макассара)) А пока что меня и мой уровень мастерства и уровень дохода устраивает вполне. И у меня нет никакого желания переплёвывать маститых мастеров, делающих столы за 300 000 зелёных. Это, надеюсь, понятно?

И откуда ВАМ то знать - как я и что задумывал?)) Благородно - хренотно. Вот просто пополам убивают товарищи, которые сидят за хуеву тучу километров от меня, в глаза меня не видели, но лучше меня знают, как должны выглядеть МОИ изделия)) Ну уж давайте, покажите класс, выложите ваши работы, мне убогому урок преподайте))

Ну, если изъясняться в вашей стилистике, то мне абсолютно наплевать что вы там себе задумывали. Но именно вы, по величайшему недоразумению, причислили свои творения к рустикальному стилю в технике sho-sugi-ban. Так что уж не обижайтесь, если по факту вы просто насвистели.

И не надо поправлять свой текст, когда начинаете понимать, что вас за яйца взяли - буфер всё помнит))

Ни малейшего понятия кого вы там любите за яйца подержать, но мое сообщение было последний раз дополнено до того, как вы что либо ответили, а потом еще минут 20 второпях поправляли. Паранойя - не всегда хорошо.
Вот действительно убивают такие товарищи, которые считают что для того, чтобы отличить борщ от малосольных огурцов нужно иметь две мишленовских звезды. Еще и неприкасаемыми себя считают. Нет уж, вылезли на публику со своим мнением - получайте публичную оценку.

Льняное масло порамелезуется, вопрос времени, Солнца и доступа кислорода) сам для своих поделок пользовал в начале масла осма, теперь остановился на биофе. Дорого но., время дороже)))

[^]
4WezDe
11.06.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (4erkes @ 9.06.2021 - 22:59)
Цитата
Это жопа, товарищи.. Вот просто пздц. Даже эмоций не хватает. Автор конкретно говорит, что у него с заказами нет проблем.  По себе знаю, товарищ мебель ваяет, но не только с обжигом, вплоть до банальной ДСП. Станков всяких куча, пара подсобников на черновых работах. И постоянно рассказывает оду и ту же тему.. Один из примеров. Заказчик с баблом, кухонный гарнитур из массива дуба (не одни фасады, а именно полностью), ценник около 600т.р. (знаю, что дешево, но дело не в этом). Заказывает отделку в нечто подобном стиле. При этом находится постоянно в вау-состоянии. И другой заказчик, тоже кухня, до 70т.р. Но при этом, охуенный знаток стилей, видов ДСП для изготовления ящиков, выебет мозг с расцветкой столешницы из Икеи, перепроверит изготовителя фурнитуры и пять раз поменяет ручки на фасадах. Так и здесь, уверен, что большинство обсирателей технологии и вида, сами живут в ДСП-шной мебели за железной дверью из китайской жести.. Но свое "фи" просто обязаны высказать..

Ебать ты дятел,ты читал,что он написал?
Нихуя он не написал))))
Умник,не ты один тут по мебели шаришь!
И не будет кухня целиком из массива 600 стоить!
Только покраска фасадов в 200 встанет,ну если шаришь не буду о всём перечислять))
Кент твой лох,что тему не раскрыл,тут всем похуй на фото,их в инэте дохера!!!

Дятла ты в зеркале по утрам видишь. И научись, кроме вежливости, понимать смысл написанного. А то вот так, раздавая на право и на лево ярлыки людям, однажды можешь оказаться в неприятной ситуации. Я по мебели не шарю, мне совершенно похую на это дело. По поводу цен, да, именно 600, потому как заказчик из нашей же деревни, они договорились на этой сумме, это их дело. Так что лох в этом вопросе опять ты, коль лезешь туда, куда собака свой хуй не сует. Суть не в цене, а в подходе к делу.

[^]
4WezDe
11.06.2021 - 21:24
1

Ярила

Цитата (4WezDe @ 9.06.2021 - 22:59)
Это жопа, товарищи.. Вот просто пздц. Даже эмоций не хватает. Автор конкретно говорит, что у него с заказами нет проблем.  По себе знаю, товарищ мебель ваяет, но не только с обжигом, вплоть до банальной ДСП. Станков всяких куча, пара подсобников на черновых работах. И постоянно рассказывает оду и ту же тему.. Один из примеров. Заказчик с баблом, кухонный гарнитур из массива дуба (не одни фасады, а именно полностью), ценник около 600т.р. (знаю, что дешево, но дело не в этом). Заказывает отделку в нечто подобном стиле. При этом находится постоянно в вау-состоянии. И другой заказчик, тоже кухня, до 70т.р. Но при этом, охуенный знаток стилей, видов ДСП для изготовления ящиков, выебет мозг с расцветкой столешницы из Икеи, перепроверит изготовителя фурнитуры и пять раз поменяет ручки на фасадах. Так и здесь, уверен, что большинство обсирателей технологии и вида, сами живут в ДСП-шной мебели за железной дверью из китайской жести.. Но свое "фи" просто обязаны высказать..

На самом деле вы просто очень любите, когда к вам приходят богатые люди с лихо напизженным из бюджета баблом и абсолютно не разбираясь ни в чем заказывают дуб, потому что ничего другого не знают. Проще говоря, вы любите обеспеченных лохов. А как только человек начинает хотеть себе нормальную фурнитуру, так сразу вам становится грустно, ибо на складе уже некуда девать отбраковку с китайского подвала.

А так вообще перебор с обжигом. Выглядит как будто собирали доски рядом с пепелищем. В исполнении потерялось благородство материала и стиля, которые лежат в основе.

Еще один мастер быстрого чтения.. Я к мебели не имею ни какого отношения. Более того, мне совершенно похуй из чего и какого цвета под мной табуретка и из чего и какого стиля у меня под тарелкой ящик. Единственное МОЕ требование к мебели- чтобы крепко было и не шаталось.
Затем. В моем селе, именно селе в Черноземье, людей , пилящих бюджет, нет. Заказчик- парень, у которого 4 Камаза. Ебошит с темна и до темна сам и 3 наемных водителя. Дальше продолжать? Мастер-мебельщик, парень, не гнушающийся ни каких заказов. От табуретки из ДСП, до точеных винтовых лестниц. Мастерская оборудована возле дома. Фурнитурой он не занимается, поэтому запасов ее у него нет ни каких. Это понятно, надеюсь?
Дальше. К ТСу я не имею ни какого отношения и на его бизнес мне глубоко все равно. Просто уважение к рукастому человеку. Он делает вещи, клиенты с охотой покупают. Но тут ему через одного пророчат провал.. Вот схуяль? А я скажу.. Засилие ютубовских диайвайщиков, делающих говно из конфет, вырастило кучу "мастеров" и "знатоков", возомнивших о себе, что "если он это может, я тем более смогу, вот только у меня места нет для этого и времени".. А еще этот безжалостный маркетинг, утверждающий. что олифа- гавно, а вот масло, собранное девственницами в полнолуние из спермы мадагаскарского жирафа- это супер. Оно подчеркивает благородство дерева.. Блядь, опуститесь на землю. это просто ДЕРЕВО, даже так- Д Е Р Е В О. Какое нахуй благородство? А честь у него есть? Как же заебало это припысывание возвышенных чувств банальным примитивным вещам..

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 11.06.2021 - 21:26

[^]
RUSSOBALT
12.06.2021 - 01:02
0

Пилимстроим Vk

Цитата (Эфир @ 9.06.2021 - 18:16)
Сложно назвать эти поделки столярными изделиями, скорее плотницкими

Ну, коль скоро ТС столяр, поделюсь опытом...Вот топор, на днях, запилили с коллегой...hi.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 12.06.2021 - 01:08

[^]
RUSSOBALT
12.06.2021 - 01:35
0

Пилимстроим Vk

Цитата (diоgеn @ 9.06.2021 - 23:56)
Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 23:13)
Цитата (diоgеn @ 9.06.2021 - 23:00)
Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 22:41)
Цитата (diоgеn @ 9.06.2021 - 22:35)
сосна и браширование, увы, не особо совместимы.
результат может порадовать только очень непритязательный вкус...

Может. Смотря как обжигать и как брашировать. А по своему опыту семилетнему скажу, что для браша и обжига лучше сосны и лиственницы, по узору дерева не найдёте.

да как ни брашируй - фигня получится.
слишком уж разная плотность у слоев.
браширование для твёрдых пород.

Да что вы говорите? Все, что здесь выложено - сосна и ёлка (пара работ есть с лиственницей). На минуточку - самое рыхлое дерево по классификации пород.

ну так тут и выложена обожжённая фигня.
где противоречие?

Несмотря на специфический стиль работ ТСа, хочу подтвердить, что сосна идеальная порода для браширования. Твердые породы кислотой старят. Обжигать,
я бы не стал, достаточно сейчас химии разной, слава Прогрессу, не 80-е на дворе brake.gif
з.ы. Зато у нас на ЯПе стабильность - как нельзя было 10 лет назад фотку выложить не порезав до размера аватарки, так и нынче ебемс страдаем why.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 12.06.2021 - 01:41

Моя столярка

[^]
RUSSOBALT
12.06.2021 - 01:42
0

Пилимстроим Vk

Лиственница, после браширования.

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 12.06.2021 - 01:51

Моя столярка

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата (1man11 @ 10.06.2021 - 01:15)

ТС, без обид, ровно поэтому эти поделия и выглядят колхозом. Ты еще OSB паяльной лампой отожги и стеклышком зачисти, а сверху глянцем залей. Неужели ты сам не видишь разницы между shou-sugi-ban (хоть картинки загугли) и твоей пестротой?

А я что, где-то говорил, что у меня всё в японцев закатано?)) Кресло - вполне себе sho-sugi-ban. Это, если что, дорогое удовольствие, не каждый клиент потянет тот же стол, забрашированный в таком стиле - поэтому и редко делаю. Другие изделия - с другой обработкой. А про колхоз-не колхоз я уже говорил - дело вкуса. Кому-то нравится дома канделябры из Большого театра вешать, кто-то пластиком из Леруамерлен квартиру закатывает, а кто-то обожжённое дерево любит, и мои заказчики - тому подтверждение.

А по поводу - пиздёж, не пиздёж (это я про то, что у меня работы мои с руками отрывают) - ну так велком в мою группу вконтакте, hotfirewood, заходите в альбомы и смотрите, сколько и чего я наваял. Если это всё у меня в доме поместится - памятник себе нерукотворный поставлю.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.06.2021 - 08:27

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 09:01
0

Ярила

[QUOTE=Piko,10.06.2021 - 12:36] [QUOTE=Ибоблаций,9.06.2021 - 21:11] [QUOTE=MSR,9.06.2021 - 19:40]
[/QUOTE]
Ээээ, ты серьезно? Прям вот льнянка И ВСЕ?

Масло as is не полимеризуется. В результате поверхность всегда жирная и сразу засирается. Вид теряет сразу.

Если ты такой уж принципиальный фанат всего природно-натурального, то хоть скипидару добавь, что ли. Правда, натуральный скипидар тебе обойдется дороже, чем нормальное масло для пропитки древесины, каковых сейчас огромное количество и они обеспечивают гораздо лучшую поверхность: уж поверь, я перед первом жженым изделием нанес 8 разных покрытий, из которых 4 были самодельные изъебы с карнаубским воском и прочими страстями, а лучший результат дало обычное неомидовское масло...

ЗЫ как-то остро ты критику воспринимаешь. Если бы я столяркой именно деньги зарабатывал, как ты, я бы на любую критику в первую очередь хмыкал, тихонько принимая во внимание все полезные моменты cool.gif Что тебе критика, когда ты-таки имеешь свой маленький гешефт? А ты что-то горячишься абсолютно не по делу.

ЗЗЫ дверь на гроб похожа исключительно потому, что так сфоткана. Не фоткай так двери больше, не пугай людей! [/QUOTE]

Отвечу.
Льняное масло полимеризируется даже на солнце. А если его подогреть перед пропиткой - то 5-6 часов хватит до полного застывания. Жирной поверхность бывает, когда вместо льняного или тунгового масла - пропитывают подсолнечным, таких умельцев на ютубе, как собак нерезаных.

Скипидар и воск периодически добавляю, но только на те изделия, которые на улице стоять будут. Для внутренних помещений - лишняя трата денег.

Принимаю критику так, как привык, или у тебя все люди под одну гребёнку должны быть? И я уже объяснял - для меня местные критиканы - как сопля на ботинке, вытер и пошёл. Есть время свободное пособачиться - собачусь.

А ты потягай сначала эти двери - они под 40 кг весят, если что - махом пропадёт охота выставлять их под цветочками в правильном ракурсе)) Могу, конечно, сделать фото, как двери у заказчиков стоят уже в коробке, да вот только заказчики двери-то поставили, а оклады никто сделать не удосужился. И стоит моя красота в проёме,залитом монтажной пеной. И уж лучше я вот так, на земле их фотографировать буду.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.06.2021 - 09:02

[^]
PapaRimskiy
14.06.2021 - 09:04
0

Ярила

Я конечно плюсанул за труд. Но это такое... На любителя.

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (CxSpez @ 10.06.2021 - 12:35)
Респект мастеру! Только один нюанс есть. Шо суги бан, это не просто обжиг, а практически, сжигание, обугливание верхнего слоя, с последующей брашировкой (брашированием, хз как правильнее). На больших плоскостях смотрится бомбически. А если после обжига почти добела счистить, и мокрым торфом затонировать, то получится интересный эффект.

Ну вот вариант того, о чём вы говорите. Глубокий обжиг с выдиркой и шлифовкой по волокнам. Без торфа, конечно, но вроде ничего.

И да, sho -sugi-ban это не только красивая доска, но и угольки. Не знаю, почему японцы не делают различий.

Моя столярка

[^]
Ибоблаций
17.06.2021 - 07:40
0

Ярила

Цитата (тиим @ 10.06.2021 - 21:21)
Цитата (Lisio @ 10.06.2021 - 13:04)

Льняное масло порамелезуется, вопрос времени, Солнца и доступа кислорода) сам для своих поделок пользовал в начале масла осма, теперь остановился на биофе. Дорого но., время дороже)))

Беру на авито масло холодного отжима в баклагах по 10 литров. Ценник был в прошлом году 70 руб/литр, сразу 40 литров взял. Теперь меньше 200 не найдёшь))

[^]
Колбасофф
17.06.2021 - 07:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 9.06.2021 - 17:51)
Я сначала было подумал гробы... потом присмотрелся - двери...

это двери в загробный мир

[^]
Ибоблаций
19.06.2021 - 05:47
0

Ярила

Посмотрел по правилам - ссылку на группу можно вставить
https://vk.com/hotfirewood

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24656
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх