Иртыш, немного рыбки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛенивыйРыбо
30.03.2021 - 20:37
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
и разрешено вывозить одновременно двухдневный улов, не более. ну это если быть занудой.

тогда почему,когда я рыбачу на Ахтубе,и проживаю на базе,база дает официально бумагу,что Такойто Такоевичь,находился на базе с такого то по такое то число,и занимался любительским выловом рыбы-ментам и рыбохране(которая там весьма часто тормозит машины-после проверки холодильника в прицепе-этой бумаги достаточно?

[^]
Cobra76
30.03.2021 - 21:40
4

Хохмач

Цитата (Fax @ 30.03.2021 - 06:32)
За глаза зачем рыбу взял? садюга?

Чтоб не моргала, когда ее фотографируют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
31.03.2021 - 00:43
2

Ярила

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 31.03.2021 - 02:37)
Цитата
и разрешено вывозить одновременно двухдневный улов, не более. ну это если быть занудой.

тогда почему,когда я рыбачу на Ахтубе,и проживаю на базе,база дает официально бумагу,что Такойто Такоевичь,находился на базе с такого то по такое то число,и занимался любительским выловом рыбы-ментам и рыбохране(которая там весьма часто тормозит машины-после проверки холодильника в прицепе-этой бумаги достаточно?

мда... посмотрел правила рыболовства для астраханской области, действительно нет такого пункта
а вот у нас есть
Цитата
Добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более одной суточной нормы при пребывании на водном объекте в течение одних суток. В случае пребывания на водном объекте более одних суток, независимо от времени пребывания на водном объекте добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более двух суточных норм добычи (вылова).

[^]
Евгений13RUS
31.03.2021 - 00:49
3

Мордвин

Цитата (Гнява @ 30.03.2021 - 10:31)
Лучше молчать про 50-кг. А то приедут со штрафами. Так то 5 кг на одного в сутки.

вы в глаза чтоль долбитесь, их там двое, они там 5 дней - как раз по 25 кг. на человека.

[^]
Fax
31.03.2021 - 06:37
0

ГрумБумБес

Цитата (Усилитель @ 30.03.2021 - 13:44)
Вот всё красиво! Парни молодцы! Но нахуя бедной щуки пальцы в глаза толкать? Я понимаю что сейчас налетят любители природы, на меня. Но даже тот факт что , щука пока ее вытащишь столько кайфа, пиздец. Ты её убил, как бы глумиться над трупом некомильфо.Уважение должно быть к объекту тобой убитым, ради еды! Имхо только моё мнение, да многие здесь парни тоже такого мнения. Типа держать так удобней отмазка не канает, сам рыбачу уже 40 лет Карл бля! Ловили щук в Кургальджино лет 30 назад, вот там такие как на картинке и больше были. Не тыкайте люди пальцы в глаза рыбе, просто не красиво.

Всё по делу сказал!! Прям с языка снял! уважуха! bravo.gif

[^]
Матрос1984
31.03.2021 - 06:42
0

злой ёж

Цитата (Усилитель @ 30.03.2021 - 15:44)
Вот всё красиво! Парни молодцы! Но нахуя бедной щуки пальцы в глаза толкать? Я понимаю что сейчас налетят любители природы, на меня. Но даже тот факт что , щука пока ее вытащишь столько кайфа, пиздец. Ты её убил, как бы глумиться над трупом некомильфо.Уважение должно быть к объекту тобой убитым, ради еды! Имхо только моё мнение, да многие здесь парни тоже такого мнения. Типа держать так удобней отмазка не канает, сам рыбачу уже 40 лет Карл бля! Ловили щук в Кургальджино лет 30 назад, вот там такие как на картинке и больше были. Не тыкайте люди пальцы в глаза рыбе, просто не красиво.

Ты бредишь.

[^]
Вованавован
31.03.2021 - 06:43
0

Хохмач

Цитата (Gibonchik @ 30.03.2021 - 06:35)
В Иртыше рыбы стало очень мало. Сравниваю с тем,что было 10лет назад. А вы хорошо отдохнули,завидую по белому

На трубу ролик выложи и закончилась твоя рыба. Северную Сосьву в видеороликах показали, щука на спиннинг резко закончилась. У нас соседям не рассказывают где нарыбачил, а ты на всю страну брякнул. Пингвины там сейчас дырок насверлят и ты больше там не щуки не увидишь.

[^]
Incinerator
31.03.2021 - 07:10
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 30.03.2021 - 11:12)
Цитата (Incinerator @ 30.03.2021 - 06:45)
ТС, как у тебя это получается? Я вообще люблю рыбалку. Купил в 2012 году спиннинг (раньше ловил на поплавок), было интересно попробовать. В итоге рыбалка свелась к перетыкиванию блесен/воблеров/джигов до ох....ения и с 2012 года на этот е....ный спиннинг я не поймал ни х....! В итоге прошлым летом отдал его бате, пусть развлекается. Себе оставил две телескопические удочки с поплавками - плотвы наловить к ужину в деревне их хватает. И не е...шься с этими блеснами, как безумный. И остается еще время просто расслабиться на берегу, посозерцать природу.

В этом-то и суть, подобрать "ключик" к конкретной рыбе на конкретном участке водоёма. Тут многовекторная задача: сама наживка, проводка/анимация, снасть, место заброса. А с поплавком что? - при всём моём уважении, выбор наживок мал, прикорм... ну полно разного готового продают, только запаривай. Раньше хоть в приготовлении прикорма было какое-то творчество. Спин - движение. Поправок/фидер - "расижёпка-наливайка-будемприродусозерцайка" gigi.gif Короче, спин - моё, остальное - нет.

Хз, но эти многовекторные задачи зае...ют. В прошлом году, когда я последний раз со спиннингом рыбачил это выглядело так: мечешься как безумный в поисках места, весь обдерешься о растительность, когда добираешься до интересного на вид места, начинается свистопляска с подбором наживки, через два часа мучений, когда перебрал весь набор блесен/воблеров/джигов, уже ничего не хочется.
В это время мой малолетний сын на поплавковую удочку поймал нескольких приличных окуней, плотвичек и довольно упитанного карася. Я же, забрасывая спиннинг, вижу, как блесна подходит к берегу, за ней плывет окунь, смотрит на нее и в конце концов отворачивает. Еще смешнее было в другом месте, где я забросил спиннинг, подвел его к берегу уже, у берега течение посильнее и вода чистая, все видно. И в этой чистой воде в кильватер моего воблера пристраивается просто косяк окуней и они тупо плывут следом.
Это, б..., что?
Отец тем временем, закинул в 5 метрах от меня удочку с поплавком, клюнула какая-то мелочь и когда он ее вытаскивал, из тех самых кустов, куда я пять минут назад захерачил спиннингом, бьет щука и пытается сожрать этого мальца, которого отец подцепил.
Тут у меня нервы не выдержали и я на спиннинг плюнул. С 2012 по 2020 год ни одного самого дохлого окуня или щуренка, блеать.

[^]
ЛенивыйРыбо
31.03.2021 - 11:07
1

Хохмач

Цитата
Пингвины там сейчас дырок насверлят и ты больше там не щуки не увидишь.

во первых-кто надо,тот и так знает,во вторых-там и так всегда много народу,ну и в третьих-не везде она там клюет,места знать надо smile.gif
ну и в четвертых-пятый год там ловлю,все норм,да и встречаю там одних и тех же людей,год за годом

Это сообщение отредактировал ЛенивыйРыбо - 31.03.2021 - 11:09

[^]
gangstervs75
31.03.2021 - 11:42
1

Приколист

Подкину на вентилятор:
На лозьве в 2018 году наковыряли за 6 дней 120 кг рыбы на троих. Из трофеев взяли каждый по рыбке - 3 восьмёрки. Остальных крокодилов топили обратно, брали "двух-трёшниц". Ну и полосатых естессно. Причём нормы вылова не нарушили ни разу. На этом же участке реки два раза в день приезжала танкетка промысловиков. Лодкой затаскивали с берега сеть (черпало с огромной мотней), и за один раз выгребали весь наш улов за всю рыбалку. А то и больше. Два раза в день. Все шесть дней. И всё законно.. Думаете там клевать хоть чуть-чуть меньше стало? Да хрен! Мы со своими спиннингами - дети сопливые, рядом с этой танкеткой. А в советские времена в Гарях базировался рыболовный флот! Флот бл@дь! И рыбозавод... Рыбу вывозили самолётами и меньше не становилось. А меньше этой рыбы стало, когда наступил капитализм. И чтобы кучка тридварасов набила карман - отравили Ивдель рудными водами. А Ивдель в Лозьву впадает... Так что...

Удачи тебе ТС! И всем коллегам - рыбакам НХНЧ. Ловите себе на радость, в рамках закона, конечно. Жадничать тоже не хорошо. Ловите, трольте диванных ихтиологов, которые не с теми воюют по своему скудоумию.

И вам, рыбошизикам, удачно подрочить на Грету Тунберг!

Пы. Сы. Иртыш люблю. Раз в год бываю в Июле. Тугалово. В прошлом году попали на большую воду.. Зато отдохнули отлично. Всем любителям лодок, моторов, рыбалки и русского рока - добро пожаловать на ютуб канал "Лучше чем на работе" (в поиске норм ищется). Рыбошизикам тоже велкам - на ваши каммент и дизлайки там всем насрать.

[^]
ЛенивыйРыбо
2.04.2021 - 05:17
0

Хохмач

Цитата
Раз в год бываю в Июле. Тугалово

мы туда в сентябре ездили,года 4-5 подряд,пока после переправы не стали мыть песок,и на острове не пробурили разведочную скважину,нормально ее не затампонировав...все,рыбы в радиусе 20км не стало sad.gif да и стоять лагерем около дороги,по которой круглосуточно ездят самосвалы-такая себе рыбалка sad.gif

[^]
zubar
2.04.2021 - 05:55
0

Весельчак

Были в Тугалово в сентябре и зимой 2 раза.Ловиться рыбка помаленьку.Щука,судак в реке.Зимой окунь в старице хороший попадался,хотя большинство обратно в лунку.

[^]
Александр247
2.04.2021 - 06:06
0

Приколист

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 30.03.2021 - 06:13)
Цитата
в каком конкретно месте рыбачил?

120 от Тобольска
Цитата
Паха, я один рыбки не спросил? )))

видимо biggrin.gif в следующийй раз отчетливей спрашивай biggrin.gif

В Уватском районе у нас Ловил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20564
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх